nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-27

分厚い!丈夫なシート
初の防草シート
毎年、暑くなると草刈機と格闘してます。
15坪ほどの裏庭に施工してみました。
このショップのオススメ除草剤で草をからしてから敷いてみました。
厚手な感じ、しっかりしている感が印象的。
シートを敷きながら20ミリほどの庵治石の敷石を撒きました。
車(2トンダンプ)が乗っても破れなかったです。
水の侵入も防ぐ様で低い所は大雨の後、池のようになってました(笑)

5 2017-06-03

とても良いです
いつも、使っているけど、水はけがいいし、使い勝手がいいです。
その上安かったのでよかったです。

5 2017-03-26

早い
注文した次の日に発送・お届けは早い。すぐ使いたいのならおすすめ。雑草がはえなくなるといいです。

5 2016-06-28

リピート品♪
足りなくなってリピートです。
さすが国産。厚手で丈夫です。
近所のホームセンターの輸入物と比べると厚みが違います。

4 2017-06-22

使用はこれからですが
迅速に配送していただきました。使用はこれからですので、期待と不安をこめて星4つにしていますが、見た目が安物という感じではないため、期待しています。

• nago-muさん
  • nago-muさん

4 2017-06-12

一週間ほど前に使用しました。シートを切った所がほつれているのが気になりますが、今のところ問題はなさそうです。実際の効果の程はこれからですが、期待しています。

5 2017-06-12

大満足です
バラスの上でも安定した製品で満足してます。

4 2017-05-07

張りました
ものはよさそうです
耐久はまだわかりませんが期待してます
粗品なかったです

• もの2979さん
  • もの2979さん

5 2017-04-26

とても良い
ホームセンターの物とは違い質が良く、とてもリーズナブルで非常に満足です。

4 2017-04-17

分厚い
市販のものより分厚くて丈夫そうなので、通路の防草にはもってこいと思います。

• 小小9253さん
  • 小小9253さん

5 2017-04-08

分厚くてとても良い
分厚くてとても良いです。同じ価格で100mのものをほかにも買えません。まだ実際に敷いていませんが、これは充分に厚くて頼りになりそうです。後日、防草シートを敷いてその上に砂利でもやろうと思います。4^5年長持ちできそうです。

• mark7jpさん
  • mark7jpさん

5 2017-03-16

また利用したい
写真では、100mロールを厚く感じましたが、持ち運びにも適当で、早速使用してみました。価格、品質とも満足にいくものでした。

4 2017-03-11

これで少しでも除草が楽になるかな
毎年家の周りや田畑の畔、野菜を作っていない畑等の草刈りに悩まされています。これで少しでも除草から解放されるといいと思っています。メインは、家の周囲の一部と使用していない畑に使用する予定です。あとはスイカを作るときのわらの代わりになりそうだ。ただ耐久性がどうかだが。

5 2017-03-08

とてもよい!
対応もとても早く商品に関しても文句なしです!
またリピートしたいです!

5 2017-02-09

今回もありがとうございました。
リピート購入させていただきました。またよろしくお願いいたします。