nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-12

長さがあり使いやすい。
草刈りが大変なので購入しました。長さがあり使いやすいです。

5 2016-06-27

分厚い!丈夫なシート
初の防草シート
毎年、暑くなると草刈機と格闘してます。
15坪ほどの裏庭に施工してみました。
このショップのオススメ除草剤で草をからしてから敷いてみました。
厚手な感じ、しっかりしている感が印象的。
シートを敷きながら20ミリほどの庵治石の敷石を撒きました。
車(2トンダンプ)が乗っても破れなかったです。
水の侵入も防ぐ様で低い所は大雨の後、池のようになってました(笑)

• minako0227さん
  • minako0227さん

5 2016-10-27

価格の安さ
値段が安く思ったより軽いので運びやすく女の私でも取扱いが楽でした。草の生え具合は今のところ分かりませんが期待しています。

5 2016-10-27

リピートです。
実家の休耕地にしきました。敷きやすかったです。黒ばんちゃんは必須です。

5 2016-10-20

毎回使用しています。
他のメーカーより、シートが厚く安価で耐用年数もより良いです。

5 2016-10-19

コスパは十分
今年の夏から使い始めています。当然、価格比較した中で、下から2番手程度で評価の高い製品でしたので注文しました。
耐久性は来年以降でないと判定できませんが、今のところ目立った不満点は全くなく、他の方の商品レビューにも在った様に、重ね白部分が判り易く使い勝手が良いと思います。

• 京夏mama@さん
  • 京夏mama@さん

5 2016-10-02

安くてビックリ!
安さ重視で買ったのですが思っていたよりもしっかりしていて驚きました。まだ敷いたばかりなので長持ちするのかはわかりませんが、すごく満足しています。

5 2016-06-28

リピート品♪
足りなくなってリピートです。
さすが国産。厚手で丈夫です。
近所のホームセンターの輸入物と比べると厚みが違います。

5 2016-04-14

お買い得
外構工事が始まる前に、自分で出来そうな防草シートを購入。雨が降るたび泥んこになるので、先ずは歩く所に設置。届くのが早かったです。

5 2016-03-15

今回で合計1キロメートル購入!(^^)!
数年前からリピート購入を続けていて
今回で計1キロメートル購入になりました(笑)

毎年、少しづつシートを貼っています。
一度、幅を150cmのものも使用したのですが
なかなか貼りにくくピーンと伸ばして貼るのは素人には難しかったので
やはり幅100cmのほうが使いやすいです。

今回は2本200メートル購入しました。

5 2015-12-13

リピート
前回頼んでかなり良かったのでリピートしました。今回は、1m×100mにしました。色々な所に使用出来ますありがとうございます❗また、リピートします❗

5 2016-11-17

思った通りしっかりした造りで安心しました。まだ作業はしてませんので破けない事を願って星5

• bin0823さん
  • bin0823さん

5 2016-11-15

大きさ
画面ではわかりませんでしたが、かなりしっかりしていて驚きました。これなら大丈夫と思いました。使用に合わせて大木打が選べるのが魅力です。

5 2016-11-07

満足
値段にとても満足してます。まだ施工してませんが、しっかりした作りなのでとても買ってよかったです。整地用のトンボと同時購入したので送料無料になって更に満足です。

5 2016-10-30

良い品です
家の周りに敷きました。加工がしやすく、破れにくそうで安心できます。
また利用したいと思います。