nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-29

届いて、ようやく天気も落ち着いたので家の周りに敷き始めました!
北の大地なので、これから雪の季節なので雑草が生えるかどうかは来年の春まで分かりませんが、きちっと下処理をして雑草がしばらくは生えてこないようにしたいと思います!
商品自体は、「薄い」と感想を書いてる人が居ましたが、そうはあまり感じませんでした。
一緒に買った杭を刺すのもちょっと力が要るくらいしっかりしています!
来年の春以降が楽しみです!!^^v
ちなみに、レビューのプレゼントはゴム手袋でした!防草シートを貼る時やいろいろな時に重宝するので嬉しかったです☆^^

4 2016-06-02

運びやすい・使いやすい
購入のきっかけは、価格比較及び1個当たりの重量、設置のしやすさでした。
価格は当然長さが長いほど割安なのですが、配達先が自宅の為、私自身で運べる必要がある事を考慮したら、1m×100mが最適でしたので、この商品でピッタリでした。又、設置については、シートの両側から5センチ程度の「白ライン」が入っており、横にシートを随時併用する場合の目安となり便利でした。耐久性については今後の話ですが、取り急ぎもう1本必要でしたので、すでにオーダー済です。

4 2016-05-06

遮光性があるとあったので購入
草退治が段々きついので除草シートの購入に至りました
遮光があるとあったので、少々お値段高めだが効果があるのならお得だと思います。

4 2016-04-13

今年は頑張って…
毎年春先に草取りをサボって、あれよあれよという間に雑草が生い茂り、夏には腰丈ほどになるものもあり、廃墟のような外観になっていました。今年こそ何か策を施そうと、房総シートにチャレンジを試みました。家庭用で何年か掛けて使用する予定ですが、同時注文の固定ピンと共に即発送していただき、後は重い腰を上げるだけです。

4 2016-04-04

使うのはまだ先なんですが、人工芝の下に敷く予定です。
これで人工芝の隙間から生えてくる草が防止できれば・・・と思ってます。
安く買えてよかったです。

4 2015-12-20

お安く手に入りました。品物はそれなりだったとおもいます。

4 2016-05-01

畑のお休み
・父が腰の手術で畑ができません。草が生えないように購入しました。
軽い素材で安く買えたので良かったです。本当に草が生えてこないのか心配で すが期待しています。良かったらまた購入したいです。

4 2016-04-12

雑草が
雑草がもう嫌になるくらい生えてきて、草刈が間に合わない。今年はこのシートで楽をさせてもらう。

4 2016-03-30

しっかりとしてそうな感じのシートです。
価格もお値打ちでいいと思います。

4 2016-03-28

よかったです
思ったより品質良かったです!
また必要な時がきたら買いたいと思いました

4 2016-03-12

商品に満足です。
本日早速設置しました。黒ばんちゃん20CMを使用しましたが
しっかり固定出来大変満足しています。

4 2016-03-05

まだ引いていませんがみた感じ良さそうです。
到着も西濃運輸で早かったです。
レビュー得点はゴム手袋でした!

4 2016-02-25

安いかな
量販店と比べて安かったので購入しました。

4 2016-02-24

まだ使用はしていません
重量が重いので配達してもらえてよかったです。
まだ使用していませんが、これから草を抜いて使用しない畑に使う予定です。
期待をこめて星を4にしました。

4 2016-02-10

5年程前に敷いたシートがさすがに劣化してきたので再購入。草刈りの手間がだいぶ省けます。