nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-12

長さがあり使いやすい。
草刈りが大変なので購入しました。長さがあり使いやすいです。

4 2016-06-02

運びやすい・使いやすい
購入のきっかけは、価格比較及び1個当たりの重量、設置のしやすさでした。
価格は当然長さが長いほど割安なのですが、配達先が自宅の為、私自身で運べる必要がある事を考慮したら、1m×100mが最適でしたので、この商品でピッタリでした。又、設置については、シートの両側から5センチ程度の「白ライン」が入っており、横にシートを随時併用する場合の目安となり便利でした。耐久性については今後の話ですが、取り急ぎもう1本必要でしたので、すでにオーダー済です。

• minako0227さん
  • minako0227さん

5 2016-10-27

価格の安さ
値段が安く思ったより軽いので運びやすく女の私でも取扱いが楽でした。草の生え具合は今のところ分かりませんが期待しています。

5 2016-10-20

毎回使用しています。
他のメーカーより、シートが厚く安価で耐用年数もより良いです。

5 2016-10-19

コスパは十分
今年の夏から使い始めています。当然、価格比較した中で、下から2番手程度で評価の高い製品でしたので注文しました。
耐久性は来年以降でないと判定できませんが、今のところ目立った不満点は全くなく、他の方の商品レビューにも在った様に、重ね白部分が判り易く使い勝手が良いと思います。

4 2016-05-06

遮光性があるとあったので購入
草退治が段々きついので除草シートの購入に至りました
遮光があるとあったので、少々お値段高めだが効果があるのならお得だと思います。

• bin0823さん
  • bin0823さん

5 2016-11-15

大きさ
画面ではわかりませんでしたが、かなりしっかりしていて驚きました。これなら大丈夫と思いました。使用に合わせて大木打が選べるのが魅力です。

5 2016-06-19

前回他社の防草シートも購入してどちらが丈夫かを比べたのですが他社は1年で敗れてしまったのですがこちらは今も現役です。

5 2016-06-17

いいですね。
家庭菜園に購入しました。
素材も良さそうで、値段も安く。
他のサイズも 少しずつ揃えるつもりです。

• ターミさん
  • ターミさん

5 2015-03-14

扱いやすい
普通に広げて、普通に使えました。以前使った他社のものは、広げたら、全体的に緩んで膨らみ、しまうのにてこずりました、そんな事も無く、スムーズに仕事がはかどりました。お値段も考えると、すごいお得です。

• K子4626さん
  • K子4626さん

5 2015-10-14

もう何度目かの購入になります。一人でも敷きやすく丈夫なシートです。いつもながら迅速に対応していただき安心して利用できます。

5 2015-07-22

休ませている畑に雑草が生え放題なので購入しました。
一人で風と戦いながら貼り付けています。

• if1956さん
  • if1956さん

5 2015-07-19

しっかり草を押さえてくれます
製品の厚さも十分で敷いたところには,草は生えません。説明書通りにすれば,防草の効果は十分にあります。

5 2015-07-02

生地が良い
少し値段高いと思ったが、生地が厚くしっかりしていて良かった。
葡萄の木の下に貼った。これで、雑草がはえなくなると思う。

5 2015-06-22

毎回、安くていいよ。
雑草地に使っています。毎回毎回助かっています。