nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-27

分厚い!丈夫なシート
初の防草シート
毎年、暑くなると草刈機と格闘してます。
15坪ほどの裏庭に施工してみました。
このショップのオススメ除草剤で草をからしてから敷いてみました。
厚手な感じ、しっかりしている感が印象的。
シートを敷きながら20ミリほどの庵治石の敷石を撒きました。
車(2トンダンプ)が乗っても破れなかったです。
水の侵入も防ぐ様で低い所は大雨の後、池のようになってました(笑)

4 2015-10-29

届いて、ようやく天気も落ち着いたので家の周りに敷き始めました!
北の大地なので、これから雪の季節なので雑草が生えるかどうかは来年の春まで分かりませんが、きちっと下処理をして雑草がしばらくは生えてこないようにしたいと思います!
商品自体は、「薄い」と感想を書いてる人が居ましたが、そうはあまり感じませんでした。
一緒に買った杭を刺すのもちょっと力が要るくらいしっかりしています!
来年の春以降が楽しみです!!^^v
ちなみに、レビューのプレゼントはゴム手袋でした!防草シートを貼る時やいろいろな時に重宝するので嬉しかったです☆^^

5 2016-06-28

リピート品♪
足りなくなってリピートです。
さすが国産。厚手で丈夫です。
近所のホームセンターの輸入物と比べると厚みが違います。

4 2016-04-04

使うのはまだ先なんですが、人工芝の下に敷く予定です。
これで人工芝の隙間から生えてくる草が防止できれば・・・と思ってます。
安く買えてよかったです。

4 2015-12-20

お安く手に入りました。品物はそれなりだったとおもいます。

5 2015-12-13

リピート
前回頼んでかなり良かったのでリピートしました。今回は、1m×100mにしました。色々な所に使用出来ますありがとうございます❗また、リピートします❗

5 2016-03-31

丈夫そう
60坪あまりの庭の雑草をふせぐには、これしかない!ということで。今年の夏は少し楽になるかな⁈

• kuma8078さん
  • kuma8078さん

4 2015-08-23

雑草対策に使用しています。庭掃除がだいぶ楽になりました。
飾り砂利の下にひきました。それでも、隙間から突き抜けて生えてくるのもあります。端は壁に被るぐらいに、きちんと隙間なくひかないと生えてきます。水ハケはいいので、良かったです。

• hisui1457さん
  • hisui1457さん

5 2015-08-22

さっそく敷いてみましたが、結構厚みがあるので効果ありそうです。

5 2014-07-01

前に使ってとてもよかったのでリピしました。
前回のは敷いて3年近く立ちますが破れることなく敷いたとこは草も生えずキレイなままです。今回は残りの部分を敷くのに購入。

• pao6409さん
  • pao6409さん

5 2015-04-22

庭の防草に。
庭の防草に使用しました。
重機で土を少し掘り、そこに本製品を敷き、上に砕石を敷きました。
推奨する使用法ではないのを承知で購入しました。今後の状況を注視していきます。
製品には問題はなく、ハサミで簡単に切ることもできました。
作業は2名いると良いと思います。

5 2014-08-28

畑の通路に
生地が丈夫で長持ちします。
畑を増やしたのでまたリピートします。

4 2015-03-01

比較
他の防草シートを使っていましたが、遜色ないように思います。
あとは耐久性があり、長いこと使えることを期待します。

• 球電さん
  • 球電さん

4 2015-04-27

追加で購入
前回買ったのがなくなりそうだったので追加で購入
満足しています。

• JUNICHI818さん
  • JUNICHI818さん

5 2015-03-25

思っていたより丈夫そう!
想像していたよりも丈夫そうです。畑の雑草対策に使用しようと思っています。