nouオリジナル 国産防草シート 75cm×100m ...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-23
  • グランドシート
  • 根域制限栽培の鉢を置く部分のグランドシートに防草用として購入。ハウス栽培の通路用には他社のシルバータイプの方が適していると思うが、今回は露地で30アールほど使用するのでテスト的に購入してみました。防草シートとしての品質としては、不織布に勝るマテリアルは無いと思いますが、いかんせん高価なので対費用効果を考えれば、安価な商品で、防草に十分な密度と数年は使用できる物があれば越した事はあ ・・・(続きを読む
  • kingbananaさん
  • 3 2016-10-14
  • 一定期間使用しなければ実際評価は出来ない
  • ピンは黒ばんちゃんを使用(別売り)にて固定がベターと思われる草は刈り取り、クワなどでカリカリと地面をならして除草剤を撒いた後に除草シートを敷いてピンで留める、という流れ。この商品以外の選択は過去にした経験がないので他の商品とは比較出来ないオリジナル国産とあるが、他の除草シートを使用した経験がなく良し悪しについての評価は出来ない。防草効果は一定期間おいて様子を見ないと、実際のとこ ・・・(続きを読む
  • 昇天888さん

5 2016-06-25

100mの長さがあり、劣化に強くて、安価です。

4 2017-01-26

国産防草シート
防草シートを、一昨年より継続して購入しています。最初に購入して田の畔などに張っているものが、1年を経過しても、特に痛みがひどい事もなく、安心しています。同時期、ホームセンターで購入した似たようなシートは、価格的には、大差ないのですが、少し目が粗いように思われ、表面の変色が多いので、やはり、このシートの方が良いと思いました。又、継続して購入する予定です。

• bin0823さん
  • bin0823さん

5 2016-11-15

しっかりしている
画面ではわかりませんでしたが、かなりしっかりしていて驚きました。これなら大丈夫と思いました。

• tad730さん
  • tad730さん

5 2016-06-18

助かっています。
黒番ちゃんとセットで購入しました。
トマト(幅50cm)とナスの通路部分(幅75cm)に
使用しております。
夏場は、特に露地の茄子の通路にはすぐに手に負え
ない程草が生えてくるのですが、防草シートを敷い
た部分には草が生えないので、大変助かっています。
また、露地の通路としては、雨の後でもぬかるみにく
く、歩きやすいので収穫作業が楽になりました。

5 2016-04-25

草取りの労力が激減しました
素人ですので、丁寧に除草したあと防草シートを貼るなどとしっかりしたことは出来ません。すでに成長が始まった雑草の上に無理矢理貼り付けるのが精一杯なので、しばらくすると雑草が伸びてシートを持ち上げます。今までは黒いマルチでやっていたので、すぐに破られてしまったのですが、防草シートは違いました。雑草に負けることなく、押さえ込みます。おかげで草取りの労力だけではなく、筋肉痛も激減。本当に助かっています。

4 2017-03-25

2回目の購入です。配達が早くて助かります。包装もきちんとしています。できれば、幅のサイズがもう少し多いと助かりますね。

• mack.tmkさん
  • mack.tmkさん

5 2017-03-15

電話での問合せをした所、とても丁寧な対応をしていただきました。
品物もショップ対応も大満足です!

5 2016-11-09

何度もリピート
特に、夏の草抜きに四苦八苦していましたが、今はシートを使用して随分と楽になりました。
50センチと75センチを畑の谷で使用しています。
草も生えにくいし、扱いやすいです。

5 2016-10-20

いつも使用しています。
今回は、新たにビニールハウス周り防草対策に購入しました。
使いやすさと、施工に優れています

5 2016-10-12

使いやすかったです
庭が広くないので75cm幅は使いやすかったです。
しばらくは庭の草むしりから解放されて助かります。

5 2016-10-08

畝間に使用します。お手頃な価格だと思います。

4 2016-08-27

リピーターです
半年前購入、ホームセンターであまり扱っていないサイズで購入しました。
使いがってが良いサイズで再度購入です、草も生えなくて満足です。
後は耐久性、何年使えるのでのでしょうか?

4 2016-07-26

少し薄いかな
ホームセンターで売られてるものより、少し薄い感じがしました。
どれくらいの耐久性があるか・・・値段相応か
いい商品であることを期待します。

4 2016-07-17

幅広で満足
雨が続いていたためなかなか敷く事か゜できずにいましたが、ようやく使用することができました。幅が広いので畝の間に敷きやすい商品ですね。これで雑草取りが少しでも省けると思うと気が楽になりました。

5 2016-07-04

防草シートでらくらく
柔らかくて扱いやすく、草取りをしては防草シート敷くを繰り返し、きれいな畝・間に大満足なくなってからからではだめと再度注文しました。