nouオリジナル 国産防草シート 75cm×100m ...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-23
  • グランドシート
  • 根域制限栽培の鉢を置く部分のグランドシートに防草用として購入。ハウス栽培の通路用には他社のシルバータイプの方が適していると思うが、今回は露地で30アールほど使用するのでテスト的に購入してみました。防草シートとしての品質としては、不織布に勝るマテリアルは無いと思いますが、いかんせん高価なので対費用効果を考えれば、安価な商品で、防草に十分な密度と数年は使用できる物があれば越した事はあ ・・・(続きを読む
  • kingbananaさん
  • 3 2016-10-14
  • 一定期間使用しなければ実際評価は出来ない
  • ピンは黒ばんちゃんを使用(別売り)にて固定がベターと思われる草は刈り取り、クワなどでカリカリと地面をならして除草剤を撒いた後に除草シートを敷いてピンで留める、という流れ。この商品以外の選択は過去にした経験がないので他の商品とは比較出来ないオリジナル国産とあるが、他の除草シートを使用した経験がなく良し悪しについての評価は出来ない。防草効果は一定期間おいて様子を見ないと、実際のとこ ・・・(続きを読む
  • 昇天888さん

5 2016-06-25

100mの長さがあり、劣化に強くて、安価です。

• 香伊斗さん
  • 香伊斗さん

5 2017-06-07

しっかりした商品です
安物と違って厚さもあり草の発生を抑えてくれると思います。
上を歩いても耐久性がありそうで何年くらい保つのか楽しみです。

• 0v0w6v6さん
  • 0v0w6v6さん

5 2017-05-30

キレイに梱包されて届きました!まだ使用していませんが、家の庭で使用します。効果が楽しみです。

4 2017-05-26

農作業で使うため
早く届いて助かりました!
物もしっかりしてて使いやすいです🎵
また要りようになったら是非注文したいです

4 2017-01-26

国産防草シート
防草シートを、一昨年より継続して購入しています。最初に購入して田の畔などに張っているものが、1年を経過しても、特に痛みがひどい事もなく、安心しています。同時期、ホームセンターで購入した似たようなシートは、価格的には、大差ないのですが、少し目が粗いように思われ、表面の変色が多いので、やはり、このシートの方が良いと思いました。又、継続して購入する予定です。

4 2016-07-26

少し薄いかな
ホームセンターで売られてるものより、少し薄い感じがしました。
どれくらいの耐久性があるか・・・値段相応か
いい商品であることを期待します。

5 2017-06-02

十分何のです。
野菜の栽培の草防止、泥はね防止に購入しました。栽培用には十分なものです。
藁やチップを置いてましたが、シートをひいて固定した方が仕事が早かったです。
また、購入したいと思います。

5 2017-05-31

近くのホームセンター数ヶ所まわりましたが、どこも幅50cmや1m、もしくはそれ以上の幅の物しか無く、ダイソーのは長さが2mだから、繋がなきゃならなかったので、欲しかった70cm幅の長いのが見つかって良かったです。

5 2017-05-25

在庫が少なくなり購入
前回この幅(75cm)の物を購入し、畔の間に布設しました。作業もしやすく在庫も残りわずかになりましたので、今年も購入しました。

5 2017-05-24

防草シートと防草シートピンを同時購入
防草シートを設置完了し、防草効果が楽しみです。オリジナル国産防草シートと国産防草シートの価格の差がありますが、何が異なるのでしょうか?オリジナル防草シートの効果と価格のバランスも楽しみです。

5 2017-05-13

追加
防草効果が十分あり意外に長持ちするので、草取りの手間を更に省くため追加購入しました。一度敷いておけば畝間の除草が楽になります。

4 2017-05-08

また、購入します
幅75cm扱いサイズでした。同時に購入した黒ばんちゃんも扱い易かったです。

5 2017-05-07

発送早かったです。ありがとうございます!

5 2017-04-16

使い勝手が最高
近所のDIYに並んでいるのは幅や長さの規格が一定で価格もそれなりで、使用状況に合わせるのにが大変でそれ以外を選択すると価格や納期がを店あわせで満足できないが、御社は規格の選択も広く品質も満足できて価格もリーズナブルで、何より納期が早く作業に影響が少ない。

5 2017-04-13

畑の防草
専業農家です。この防草シートを、継続して購入しています。畑の防草用に張って3年目ですが、効果もあり安心して使用できます。