nouオリジナル 国産防草シート 75cm×100m ...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-23
  • グランドシート
  • 根域制限栽培の鉢を置く部分のグランドシートに防草用として購入。ハウス栽培の通路用には他社のシルバータイプの方が適していると思うが、今回は露地で30アールほど使用するのでテスト的に購入してみました。防草シートとしての品質としては、不織布に勝るマテリアルは無いと思いますが、いかんせん高価なので対費用効果を考えれば、安価な商品で、防草に十分な密度と数年は使用できる物があれば越した事はあ ・・・(続きを読む
  • kingbananaさん
  • 3 2016-10-14
  • 一定期間使用しなければ実際評価は出来ない
  • ピンは黒ばんちゃんを使用(別売り)にて固定がベターと思われる草は刈り取り、クワなどでカリカリと地面をならして除草剤を撒いた後に除草シートを敷いてピンで留める、という流れ。この商品以外の選択は過去にした経験がないので他の商品とは比較出来ないオリジナル国産とあるが、他の除草シートを使用した経験がなく良し悪しについての評価は出来ない。防草効果は一定期間おいて様子を見ないと、実際のとこ ・・・(続きを読む
  • 昇天888さん

5 2016-06-25

100mの長さがあり、劣化に強くて、安価です。

5 2017-04-16

使い勝手が最高
近所のDIYに並んでいるのは幅や長さの規格が一定で価格もそれなりで、使用状況に合わせるのにが大変でそれ以外を選択すると価格や納期がを店あわせで満足できないが、御社は規格の選択も広く品質も満足できて価格もリーズナブルで、何より納期が早く作業に影響が少ない。

• -166さん
  • -166さん

5 2017-04-09

リピートです
本製品を、パセリの通路にひいて使っていますが、ちょうどよい通気性と防草性でには満足しています。

4 2017-01-26

国産防草シート
防草シートを、一昨年より継続して購入しています。最初に購入して田の畔などに張っているものが、1年を経過しても、特に痛みがひどい事もなく、安心しています。同時期、ホームセンターで購入した似たようなシートは、価格的には、大差ないのですが、少し目が粗いように思われ、表面の変色が多いので、やはり、このシートの方が良いと思いました。又、継続して購入する予定です。

• tad730さん
  • tad730さん

5 2016-06-18

助かっています。
黒番ちゃんとセットで購入しました。
トマト(幅50cm)とナスの通路部分(幅75cm)に
使用しております。
夏場は、特に露地の茄子の通路にはすぐに手に負え
ない程草が生えてくるのですが、防草シートを敷い
た部分には草が生えないので、大変助かっています。
また、露地の通路としては、雨の後でもぬかるみにく
く、歩きやすいので収穫作業が楽になりました。

5 2017-05-13

追加
防草効果が十分あり意外に長持ちするので、草取りの手間を更に省くため追加購入しました。一度敷いておけば畝間の除草が楽になります。

4 2017-05-08

また、購入します
幅75cm扱いサイズでした。同時に購入した黒ばんちゃんも扱い易かったです。

5 2017-05-07

発送早かったです。ありがとうございます!

5 2017-04-13

畑の防草
専業農家です。この防草シートを、継続して購入しています。畑の防草用に張って3年目ですが、効果もあり安心して使用できます。

5 2017-04-01

ガーデニングに使用
ガーデニングの通路に使用します。
色がちょうどマッチしていて良い。
また、丈夫なので耐久性があります。

4 2017-03-25

2回目の購入です。配達が早くて助かります。包装もきちんとしています。できれば、幅のサイズがもう少し多いと助かりますね。

• mack.tmkさん
  • mack.tmkさん

5 2017-03-15

電話での問合せをした所、とても丁寧な対応をしていただきました。
品物もショップ対応も大満足です!

• bin0823さん
  • bin0823さん

5 2016-11-15

しっかりしている
画面ではわかりませんでしたが、かなりしっかりしていて驚きました。これなら大丈夫と思いました。

5 2016-11-09

何度もリピート
特に、夏の草抜きに四苦八苦していましたが、今はシートを使用して随分と楽になりました。
50センチと75センチを畑の谷で使用しています。
草も生えにくいし、扱いやすいです。

5 2016-10-20

いつも使用しています。
今回は、新たにビニールハウス周り防草対策に購入しました。
使いやすさと、施工に優れています