nouオリジナル 国産防草シート 50cm×100m ...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-07
  • 畝間の防草には好適です。
  • これまで畝と畝間に生えた草を鍬でやっていましたが、1畝の長さは約16メートルあり40分ほどかかり、毎日の農作業は除草作業で終わってしまい、特に夏場はくたくたになっていました。この商品を知り、試しにいくつかの畝間に使ってみました。草は全く生えません。シートの上を長靴で歩いても痛みもなく丈夫です。畝にかけたマルチと共に使うことで、除草作業から解放されました。100メートルでは、すべ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-03
  • まだ効果は…
  • 庭に砂利を置く下にシートを購入。まだ効果はわからないので星は3つにしました。カットして使用するのに切り口がボロボロ裂けるのが、イマイチ強度が良いとは思えないかな…? ・・・(続きを読む
  • GINPPさん
  • GINPPさん

4 2017-04-23

庭の芝生を一生懸命剥がし中。
剥がした場所に、こちらを敷いてみました。
除草シートを使うのは初めてなので、
良し悪しは判りませんが、靴に土がつかないのは
助かります。
ホームセンターに売っている、マルチ用のプラス
チックのシート抑えしか用意していなかったので
なかなか貫通せず苦労しました。

5 2017-05-23

問題なく使用してます。
コスパも良く取り扱いやすく問題無く使用出来ました。良い商品です。

5 2017-03-23

雑草シート
夏場の草刈りが大変なので、雑草シートを張る予定です。商品は、ガッチリしていて、数年は、張りっぱなしで、もちそう。値段の割には、しっかりしているシートと思う。買うて良かった。

5 2016-11-23

毎年悩まされていた家庭菜園畑と、垣根の下の雑草予防のため購入しました。期待してます。

5 2016-10-13

我が家の畑に
黒くて線が緑色で入っているので大変使いやすいです。

5 2016-09-14

我が家の畑に
いつも使っています。畑の間に敷いて草が生え無いようにしています。

• ginkaさん
  • ginkaさん

5 2016-08-31

ハウス内通路用
通路に敷くために購入しました。
初めて買いましたが、中々良いように思います。

5 2016-07-28

小さな庭なのですが、毎年頭を悩ませている雑草をどうにかしたくて購入しました。ロールの状態では重いですが、必要分切って使うと、とても軽くて扱い易いシートだと感じました。すぐに破れたりしない感じで期待大です。これで雑草とおさらばできるといいのですが…。配送も早くて助かりました。また足りなくなったら購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2017-06-10

草対策
これからの時期、草がほんとに酷いので初めて購入しました。
配送、とても早かったです。まだ敷けてないので使用感は分かりません。使うのが楽しみです。

5 2017-06-08

畑の畝間用に
昨年150センチ幅のを購入したので、一部を50センチ幅に切って畝間に使用したら、除草作業が減るし、雨後にもぬかるまなくて良かったのですが、切断面のほつれくずが出るのがとにかく邪魔でした。よって、50センチ幅を購入。これで長さ調節部分の切断だけで済みます。

5 2017-06-05

厚みがありいい商品だと思います。
畑に敷くのが楽しみです。

5 2017-05-25

狭い処用に購入
今回は、前回購入した幅75cmと狭い処に幅50cmのを購入しました。
これで今年は、狭い処の防草対策も万全です。

• カズ3165さん
  • カズ3165さん

5 2017-05-24

しっかりしてる
思ってたよりしっかりしてる作りでよかったです!
あとは耐久性がどれほどか( ゚ー゚)

5 2017-05-18

しっかりしています
薄くて耐久性が気になりますが、触った感じはしっかりしています。加工もしやすく、人工芝の下にぴったり収まりました。

5 2017-04-15

しっかりした品物です
一人で頑張る予定なので幅の狭いものにしました
しっかり張りもあるので扱い安そうです線もあるので
うまく張れそうです