nouオリジナル 国産防草シート 50cm×100m ...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-07
  • 畝間の防草には好適です。
  • これまで畝と畝間に生えた草を鍬でやっていましたが、1畝の長さは約16メートルあり40分ほどかかり、毎日の農作業は除草作業で終わってしまい、特に夏場はくたくたになっていました。この商品を知り、試しにいくつかの畝間に使ってみました。草は全く生えません。シートの上を長靴で歩いても痛みもなく丈夫です。畝にかけたマルチと共に使うことで、除草作業から解放されました。100メートルでは、すべ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-03
  • まだ効果は…
  • 庭に砂利を置く下にシートを購入。まだ効果はわからないので星は3つにしました。カットして使用するのに切り口がボロボロ裂けるのが、イマイチ強度が良いとは思えないかな…? ・・・(続きを読む
  • GINPPさん
  • GINPPさん

4 2017-04-23

庭の芝生を一生懸命剥がし中。
剥がした場所に、こちらを敷いてみました。
除草シートを使うのは初めてなので、
良し悪しは判りませんが、靴に土がつかないのは
助かります。
ホームセンターに売っている、マルチ用のプラス
チックのシート抑えしか用意していなかったので
なかなか貫通せず苦労しました。

5 2017-04-01

ガーデニングに使用します。
ガーデニングに使用します。
色がちょうどマッチしていて良い。
丈夫なので耐久性があります。

5 2017-03-23

雑草シート
夏場の草刈りが大変なので、雑草シートを張る予定です。商品は、ガッチリしていて、数年は、張りっぱなしで、もちそう。値段の割には、しっかりしているシートと思う。買うて良かった。

• Ahiru36さん
  • Ahiru36さん

5 2017-03-21

すぐに発送して頂きました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2016-07-28

小さな庭なのですが、毎年頭を悩ませている雑草をどうにかしたくて購入しました。ロールの状態では重いですが、必要分切って使うと、とても軽くて扱い易いシートだと感じました。すぐに破れたりしない感じで期待大です。これで雑草とおさらばできるといいのですが…。配送も早くて助かりました。また足りなくなったら購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2017-04-15

しっかりした品物です
一人で頑張る予定なので幅の狭いものにしました
しっかり張りもあるので扱い安そうです線もあるので
うまく張れそうです

5 2017-03-16

昨年もこの商品を購入して使用したところ防草効果が高いので今年も購入しました。

4 2017-03-15

配送が速い
以前にもこちらのショップを利用させて頂きましたが、迅速な対応で助かります。
作業が予定通りに進みます。次回も宜しくお願いします。

5 2016-12-24

良品
想像以上に厚みもありしっかりとしていました。

4 2016-12-05

扱いやすいです
100Mあるので最初は少し重いのですがそれは仕方ない。厚みも程よく、つよまる君とも相性バッチリで使いやすかったです。
とりあえず敷いた段階なので効果はまだわかりません。また様子を見て投稿したいと思います。

5 2016-11-23

毎年悩まされていた家庭菜園畑と、垣根の下の雑草予防のため購入しました。期待してます。

• aira1718さん
  • aira1718さん

5 2016-11-17

庭の周りに敷きました。裏側と横側が狭いので、この幅で正解でした。車がないので、安くてとても助かります。ありがとうございます。

4 2016-11-11

前回購入して使い勝手が良かったので、また購入しました。

5 2016-11-05

迅速な対応をして頂き、数日で届きました。
まだ施工しておりませんが、長く持つことを願います。

4 2016-10-29

扱いやすいです。
50cm幅購入 切り方でほつれてしまいますが丁寧にカットすれば、ほつれないかも
砂利の下に敷きましたが砂利が埋まらないか?耐久性が、どの程度あるのか
まだわからないので星4つ〜