5 2024-03-23

枝豆には、防虫ネット
これから枝豆の栽培に無農薬で作るため、直播後から、収穫まで使います。長年使えるとゆうことなので、家庭菜園には、長すぎると思ったのですが、大事に使います。

5 2022-05-22

丈夫そう。
樹脂ポールが欲しくて、せっかくなので送料無料にしてもらうため購入してみました。
素材はつるつるしていて丈夫そうで悪くない。廉価版だと爪で引っ張るとすぐ穴が広がりますからね。
あと50m分が丸まった状態で届くのは地味に嬉しい。片手で持てる重量だったのでひとりですいすい張れました。欲言うならば、開封時に養生テープで止まってるのを剥がすのが面倒だったので、テープの一部を折り返して取っ手を設けてくれたら直ぐ剥がせたのかなーなんて思ってみたり。
以上、初見状況のレビューですが長持ちしたよっていう事後報告ができたらいいですね。

5 2021-11-25

50m品を購入し、必要長さに調整できて、大変重宝しています。

• yaya07さん
  • yaya07さん

4 2021-11-16

ちょっと大きすぎました。
白菜の苗を植えたのですが、ちょうちょが飛んでいるし、大根とかの葉は穴だらけだし、気になるので、防虫ネットをすることにしました。思ったより横幅が大きくてびっくりしました。でも大は小を兼ねる。さっそくネットをかけました。ゆとりありすぎて、虫の入る隙間はありません。まあ、地面の下は仕方ないですが。

5 2020-07-06

思った以上に良い商品ですね。
使ってみてわかる良い商品とあ、このことでした。
今後とも、利用してまりいますので、よろしくお願いいたします。

5 2021-12-03

しっかりしていて使いやすいです。
虫よけ、人間のイタズラよけに購入しました。
張ってからは、イタズラも減った気がします。

5 2020-08-25

昨年に同じ商品を買って、今回は2回目の購入です。生地もしっかりしていてとても使い勝手が良いです。

5 2019-12-03

大満足です
注文から納品まですぐに届きました。
商品を手に取ってみると生地もしっかりとして大満足です。

5 2019-10-03

私の趣味
防虫網 虫よけネット を購入
今まで、白菜が、穴だらけ殺虫剤は余りやりたくなく、1回です。
今回は虫よけネットで、立派な白菜に挑戦し、子供たちに見せようと、頑張ります。

4 2019-03-20

農業用の用具ってどうしてこんなにお値段高いのでしょう。
極力、農薬使いたくないし・・・やっぱりこれ必要ですね。

5 2018-11-29

幅広で使い道がいろいろ
それなりに値段もしますが、店舗で購入するとパウチもネットもこの値段では買えません。
注文して2日で届いたので、お店で買うよりずっと楽です。
幅広でいろいろな使い方ができそうです。

5 2018-09-05

家庭菜園で、キャベツや白菜を作るために買いました。
幅が十分にあり、青虫にやられずに栽培できそうです。
荷物は、直ぐつきましたし、綺麗に梱包していただきました。
この冬に使用するので、使用感は後日。

5 2018-07-26

ハクビシン対策
家のブドウにハクビシンが来て困ってました。これで、対策をしたいと思います。ホームセンターより安価で気に入ってます。

5 2018-04-26

実店舗で買うよりも安いです。まだ使っていないがおそらく問題ないです。

5 2018-01-10

虫よけネット
幅が180cmのものを探していたのでちょうどよかったです。背が高くなる野菜に使用するので、高さを出すために幅広のものが必要でした。ネット強度も十分なので満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防虫ネット