5 2014-12-07

満足です( ^ω^)
ブラウンを購入しました。
レザーの質感、ビスケットぽさ(?!)、写真以上のクオリティで大満足です!(*^_^*)
留め具が下に付いているので、充電する際など留めたまま出来ないこと、カメラを使用する時はフタを持ったままでないと出来ないのが買ってから気づいたことなので、
今後購入される方の参考になると幸いです。

• pechi*さん
  • pechi*さん

5 2013-09-24

愛用*3代め
ビスケットケース 購入3回目です。
Galaxy S2用のものを使っていて
初代?のものは レザー部分が
少し弱く1年くらいで 可哀想な
状態になりましたが。笑
再び Galaxy S2用のものを購入。
初代のものと比べると だいぶと
しっかりした作りになってました。
今回 iphone5sへの乗り換えのため
iphone5用のものを購入しました。
写真では 色が濃く見えましたが、
ホットピンク系が 好みのため
実際は 少し薄めで安心しました。
しかし iphone自体が手に入らず(笑)
今のところは 引き出しの中です。
カメラの使用については 他のかたが
言っているように 気になりますが。。
( Galaxy S2用は 下に開くため便利 )
今回も 愛用させてもらおうと思っています。
pee *

4 2012-10-23

カメラが使いにくいので−1☆
フラップタイプやボタンでフタが留められるタイプのiPhone5のケース、となると
可愛いデザインがなかなかなくて、
やっと見つけたんですけど、残念なコトにカメラが使いにくいです。
フタを開けるとフタがレンズに写り込まないように支えなくちゃいけないので。
惜しいなぁ。
上からフタをかぶせる(ボタンが下にくる)のではなく、
下からフタをかぶせる(ボタンが上にくる)デザインなら文句なかったです。
(前使っていたiPhone4Sのケースがそういうタイプでした)
でもすごく可愛い☆
音量ボタンも操作しやすいです。
それとサイドがガタガタしたデザインで、
すべりにくく、握りやすいです。
色は、写真よりもやや濃いピンクでしたが、
かえってこっちの方が私は気に入りました(*´ω`*)

4 2016-03-03

直ぐに届きました!キャメルを注文。思っていたより明るいカラーでした。手帳型を今まで使っていたので上に開くタイプは使いやすいか不安でしたが、思っていたより使い難くはなかったです。ただ、内側のポケットが小さくてカードが思ってる以上に出てしまいます。あと、ポケットが1つなのは分かっていましたが、やはりもう1つくらいあった方が使い勝手が良いかなぁ。あと、スナップボタンをすると充電がさせないのはマイナスポイントでした。それにかたい。磁石の方が楽だったと思います。不満はあるものの、デザインは可愛い(手帳型ならもっと良かった)し、発送到着はスムーズで助かったので星は4つにしました。ありがとうございました!

5 2013-06-09

かわいい、便利
iphone買ったらビスケット型のケースにしようと決めてました。
ビスケット型でいろいろ探したところ、こちらが蓋もできて新品のiphoneを守るのにも丁度よかったので購入。
見た目にもかわいいし、本体を守ってくれてる感じがして安心感があります。
また、ストラップを付けるための金具が大きめなのも嬉しい。携帯など用の細い紐のストラップ以外にも、キーホルダー的なものも付けれます。
ネックストラップの金具の大きなカニカンも直接付けることができたので、首から下げているときにまず千切れることがないと安心しています。
使い古したらリピートします。

4 2012-12-25

気に入りました♪
iphone5の購入を決めてからネットでいろんなケースを見て
検討していたのですが、これにして良かったです!
とにかく可愛い、そして高級感もバッチリです♪
さらに、自分のような携帯を乱雑に扱うタイプでも
傷や衝撃からしっかりガードしてくれそうなところも気に入りました。
本当なら☆5にしたいところなのですが、以下の理由につき-1。
カード入れからカードがはみ出る。
写真撮るときにフタがじゃまになるので下に開くタイプだとなお良い。
画像と色が違かった。実物はキャメルというより普通の茶色です。
でも、充分気に入っています♪今後に向けて期待の意味を込めて…

• yummieeeさん
  • yummieeeさん

4 2015-12-13

ビスケット☆
上に開くタイプで、本革、かつデザインが好みに合うものをずっと探していました。これまで左右開きタイプを使っていましたが、開いた状態でしっかり握って持てないのが不満でした。
手に持つと、ビスケットの波打っている部分に丁度指が留まります。
キャメルにしましたが、実物の色味は拡大画像よりも濃く、3色並んでる画像の色味がいちばん近いです。
甘々テイストは苦手ですが、こちらは落ち着いた可愛さで、とっても満足しています。
ホックが固い点で☆-1です。

4 2015-10-09

かわいい!
見た目がかわいくて購入!実物もかわいいー!
iPhoneがケースにカチッとはまるところも良かったです!
あとネックストラップをつけるリングがついてて便利。
星をひとつ減らしたのは、カメラをつかうときカバーがじゃまになるので、横開きがいいなあと思ったからです。
注文した翌日に届いたのでうれしかったー!

4 2015-03-28

発送がとても早くてよかったです。
あと、おまけでイヤホンジャックが入っていました。
本体はかわいいのですが、ボタンが固くて片手ではとてもじゃないけど開けられません。
マグネットのほうがよかったかな、と。
あとは皆さんのレビューにあるように、カメラを使う際蓋が邪魔です。
開ける方向が逆なら尚いいんですが…

4 2015-01-07

やっぱり可愛いです
受注NO:0645033306
この商品は3度目の購入です。iPhone4Sの時に使用していて何度も開け閉めしていると止め金具の合皮の部分が裂けてきてあまり長持ちはしませんがとにかく可愛いのと使いやすいのでまた購入してしまいました。まわりの人たちからも評判が良いです。今回、全額ポイントで支払いをしたのに素敵なプレゼントを頂き嬉しかったです。ありがとうございました(*^^*)

5 2014-07-01

可愛いです
キャラメル色を買いました。大人可愛くて30代の私でも持ち歩けます。
カメラを使うときは不便ですが、承知の上で買ったので満足です。
1歳の子供に触られてもボタンが開けられないので、マグネットよりもおすすめです。

5 2014-05-22

誤作動防止
鞄のなかでよく誤作動するので、縦開きの蓋つきが欲しくて購入しました。チョコレート色です。可愛い!マグネットの磁気でカードを駄目にしてしまったことも何度かあるので、止めボタンがマグネットじゃないのも嬉しいです。ケース横が茶色じゃなくて透明か白だったら、クリームサンドに見えてもっと可愛かったかな…。でも欲しかった機能はすべて満たしているので満足です。

5 2014-03-06

可愛いです。
早速リピしました☆ 先日届いたこのケースを見た家族が自分も欲しいと言い出し、早速同じものを注文、すぐに届けて頂けました。やっぱり可愛いです。みなさん書いてらっしゃるように写真を撮る時は不便ですけど、可愛さでカバーかな?構造的に仕方ないかなぁと思いつつも、今後改善されたら嬉しいなと思う点です…。それでも本当に可愛いので、少しくらいの不便さは我慢できる感じです!可愛いおまけも嬉しいです。

4 2013-11-12

ずっと悩んでキャラメルカラーを買いました。
画像より濃い目のカラーですが可愛いです。
鞄にボンボンって入れちゃうので二つ折りカバーなら気にせずいれるので購入して良かったです。

5 2013-03-23

デザインだけじゃない
iPhoneを購入後、背面だけ覆うタイプのケースをつけていました。でも、画面を傷つけたり、落としたりしないか心配でヒヤヒヤしていました。
これが届いて早速つけてみたところ、しっかりと大事なiPhoneを保護してくれる、丈夫な作りで、ひと安心です。画面に当たる部分はソフトな材質なので、それも良かったです。
デザインに一目ぼれで購入を検討しましたが、それだけでなく、ちゃんと質も伴った頼もしいケースです。とても満足度の高いお買い物になりました。