4.74
(881件)

2023/12/14
    虚煩さん
    ここ数年、この時期にまとめ買いしています。満足しています。
    注文日:2023/12/02
    2017/03/16
    ぷっくりお豆
    本来は黒煮豆などに使われるのだと思いますが、自家製の豆乳、豆腐、納豆、スープ用に購入を。ほのかに甘みがあって美味しい黒豆です。今のところ、皮の渋みやえぐみはない、気にならないです。健康&美容効果に期待です!お豆ごはん、パンなどにもおススメ。 参考画像:水に一晩漬けて豆を戻した状態、ぷっくりです。 ======== 豆類は、イソフラボンやサポニンを大量に含みコレステロールや脂肪の蓄積を予防する効果に期待でき、また、黒大豆の黒い色にはブルーベリーやブドウと同じようなポリフェノールが含まれます。内包成分のアントシアニンは強い抗酸化作用があり、目やお肌の若々しさを保つ効能があります。
    注文日:2017/03/04
    2010/11/20
    待ってた新豆
    昨年、購入したのが良かったので今年もリピ。 小粒ですが普段使いには支障ありません。 皮が割れず綺麗に煮えます 【黒豆300g・砂糖大弱・醤油小1.5弱・水6カップ】 水・砂糖・醤油を沸騰させる。 さっと洗った黒豆を入れて火を止め、そのまま一晩置く。 翌日、そのまま火にかけ沸騰したら弱火で柔らかくなるまで煮る。(煮汁が少ない時は、適宜水を足します) ★そのまま食べたり料理に使ったり冷凍保存も
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2010/11/05
    2010/04/02
    ふくぞうくんさん
    1キロ980円で購入、美味しかったので無くなったらまた購入をと考えていたところダイエットのテレビで値上げされて残念です。状況が落ち着いたら以前の価格に戻すことを切に希望します。
    注文日:2010/02/27
    2012/07/25
    おいしい黒豆で好きなのですが、鉄分豊富と思って食べていたら大豆は鉄分の吸収を妨げるらしく逆に貧血には良くなかったみたいで今は控え目に食べてます残念…味噌とかなら大丈夫なのでしょうか? →納豆なら良いみたい? 発酵させていない大豆は皮を食べると鉄分吸収が悪くなるっぽいですね…黒豆茶のポリフェノールはコレステロール値には良い影響があったので、煎ってお茶にして飲んだ後、皮を剥いてから実を食べるようにしてみます。 ちなみに巷で聞くダイエット効果については黒豆は3年ほど美味しく頂いていましたが私にはなかったようです…元々貧血気味だったのでそれが更に進み、代謝が落ちたのか?鉄分摂取と太りにくい食事、運動にも気をつけるようにしましたが、貧血は改善せず病院でも貧血の原因になるような疾患は見つからず、体重や体脂肪率は増える事はあっても減る事は稀でジワジワと増加、検診が近づく度に焦ってました。 今後は皮に気をつけるようにして、大豆は当面、発酵させたものを中心に摂るようにしてみようと思っています。
    注文日:2011/03/31
    2011/06/02
    ガッツだ親爺さん
    予想以上の良品にオドロキ!
    お値段が格安なので、商品が届いて粒の大き・味・品物の状態共に最良品なので驚きでした。今まで、黒豆はアッチコッチで購入しましたが、今回に勝る商品はありません。オススメです!!
    注文日:2011/05/22
    2014/05/04
    moemoe-cruftさん
    いい食感です。
    愛知県尾張地方に伝わる五月のお節句の黄飯を作りました。とってもおいしくてほっこりしています。
    注文日:2014/04/17
    2008/12/22
    うえもん5さん
    黒豆納豆用に定期的に購入しています。たくさん使うので、安くて助かっています。煮汁は寒天で固めて、黒豆ようかんを作ってます。
    注文日:2008/11/25
    2010/11/06
    ukky775さん
    おすすめ品!!新豆22年産!北海道産 黒豆
    思ったより早く届いて嬉しいです。家族でダイエットと健康管理においしく食べられるといいなと思います。 TVが放送されたら絶対売り切れると思い焦って午前中に注文しました。そのおかげか、期日指定通りきちんと届き、梱包も丁寧でした。商品自体も粒の揃った綺麗な物で良かったです。また発送メールもきちんとしていて気持ち良く買い物が出来ました。ただ、皆さんのレビューを見たらTV放送が始まってから注文した人の場合に何か色々あったみたいで少し驚いています。黒豆ダイエットに関してはTVより先に雑誌等で世に知られていたはずなのに、改めてTVの影響力は大きくて恐ろしい事だと実感しました。不満、不快に思われる人も居るようですが、私的には良い買い物が出来たので今回は★を五つ付けさせて頂きます。
    注文日:2010/11/04
    2010/04/27
    ぷくぷくこぐまさん
    黒豆
    評価を見て、あまりいい豆じゃないとあったのですが、ま~いいかと思って購入しました。 いいえ、いい豆でしたよ? 水で戻すと皮は割れますが、(どの黒豆も)沸騰したお湯の火を止め、そこに入れてそのまま放置し、再度沸騰させないように煮詰めると、皮と豆の間に頃良い水分が溜まり、とっても良い豆だったです。 味もいいですよ。 買ってよかったです。
    注文日:2010/04/19
    2012/12/09
    あやのんきさん
    粒のそろったきれいな黒豆です。戻すと大粒でふっくら。甘さ控えめに煮て、パンに入れて黒豆パンを作りましたが、もちもちで美味しいかったです。2キロ購入しましたが、もっと買ってもよかったかも。
    注文日:2012/12/02
    2011/06/26
    ちひろママ0830さん
    立派な黒豆です!
    皆さんのレビューを読んで購入しました。「いい豆だ!」とおばあちゃんも喜んでいました。あまり野菜を食べない子供が喜んで沢山食べてくれます。
    はじめて
    注文日:2011/05/24
    2010/11/21
    おいしい
    大粒ではないけどおいしいです。 いつも一晩水につけて、圧力鍋で煮ますが 簡単で美味しいです。 ちなみにダイエットには全く効果ないです。
    注文日:2010/10/16
    2010/11/04
    ロビー0601さん
    ダイエット
    メチャメチャ美味しい!! 今までいろんんなショップで黒豆を購入しましたが、今回はさすがの味オンチの私にも分かるほど、メチャメチャ美味しくて、感動です。もっと注文すればよかったのにと家族に言われるほどでした。すぐに次を注文したいと思っています。
    注文日:2010/10/16
    2010/05/21
    テレビを見て
    おすすめ度は1キロ980円の時のものです。 今からリピートしようとしたのですが・・値段が上がってる;; どうしようかしら・・・
    注文日:2010/03/29
    2010/03/09
    お試し
    300gに1個位、取って捨てる豆が混じってるけど、普段使いには十分だと思います。 甘~い煮豆は苦手なので、 黒豆200g + 砂糖大さじ1 + 醤油小さじ1弱 微量の味付けで煮豆を大量につくります。 豆と煮汁を別々に小分け冷凍。 サラダ・豆ご飯・煮物・納豆に混ぜたり、毎日利用しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/02/06
    2015/12/24
    rumi238さん
    お正月ように購入しました。 まだ、食べてませんが艶々のきれいな豆で 煮豆にするのが楽しみです。
    注文日:2015/12/17
    2015/01/21
    風花.さん
    ☆美味しい☆
    今年もお正月用に、新豆が出るなり購入しました。 ヤッパリ新しいうちは、全体に柔らかく早く煮えて美味しいです。 それから今年は、黒豆味噌も仕込んでみました。 秋頃に食べられるようになるので楽しみ。 【2015 秋】 黒豆味噌ができあがりました。 コクがあって美味しいデス。
    注文日:2014/12/13
    2012/02/19
    きてきて☆ミさん
    こんなにふっくらするなんて!!
    以前も他のお店で黒豆をまとめ買いしました しかし今回煮る前に、水に戻した段階でびっくり すごく大きくふっくらとなっているのです! 圧力鍋で3分煮ましたがふっくらできました。 次回からもぜったいこのお豆を買います!
    注文日:2012/01/12
    2012/10/11
    ちいちゃん0239さん
    数年前に黒豆ダイエットが流行ったときに黒豆を食べ始めました。ダイエット効果は全くありませんでしたが、健康のために食べ続けています。家族にも毎日、蒸した黒豆を強制的に食べさせているので、量もけっこういるので、こちらでまとめ買いしています。今回はいつもより安く購入できてよかったです。蒸すので味付けはしませんが、水に浸すときに塩麹を入れているせいか、けっこうおいしいです。500gぐらいまとめて作って2週間ぐらいで食べきることが多いです。そのままおかずの一品として、また、サラダやラーメンに入れても、ほとんど味付けしてないので何にでも合うと思います。
    リピート
    注文日:2012/10/01
    2012/03/30
    ふっくらしたお豆
    黒豆を煮るのって手間がかかって面倒だなぁと思っていましたが、200グラムぐらいを水に入れて7時間ぐらいでふっくらとしてくるので、それをお鍋にかけて煮るだけ。IHなので、あまり長く煮るとスイッチが切れてしまうのですが、そんなに時間がかかりませんでした。蜂蜜を大さじ3杯ぐらい入れてちょっと煮たら、次の日ぐらいが甘さがほんのり感じられてちょうどいいです。
    注文日:2012/03/10
    2011/06/28
    かもちゃん1090さん
    黒豆大好き!
    玄米に黒豆を炊き込んで食べて、もう5年になります。今回「すずや」さんの黒豆、2セット買えば送料無料で価格も安かったので速注文しました。 黒々と艶があり粒も揃っていてとてもきれいな黒豆でした。何も味付けしないで炊いていますが、とても甘いです。玄米に黒豆を入れて炊くと玄米独特な糠臭さが消えて黒豆に含まれるポリフェノールがそのまま頂けます。別湯でする手間もなく、一緒に洗って一晩浸けるだけで柔らかく(私は硬めが好き。)炊けます。夏は、ボールに分量の水と一緒に冷蔵庫に入れた方が良いと思います。あのプチプチとした食感とねばりと甘さがとっても気に入っています。やみつきになり、白米が物足りなく感じますよ!良く噛んで食べることで顎や脳への刺激にも良く、少量で満腹感がえられダイエットにも良いと思います。一度、お試しお勧めします。
    注文日:2011/05/23
    2011/01/06
    サクラサケ☆さん
    ふっくら美味しい☆
    毎日黒豆を食べています。 とてもおいしく皮の破れも少ないです。 綺麗に炊けますよ。 1kgでこの内容ならなんの文句もないです。 リピ決定ですね。
    注文日:2010/12/17
    2010/05/09
    主人のダイエット
    主人がテレビを見て、黒豆ダイエットを始めました。 これまで他の店舗で、いろんな銘柄も試してみましたが、この価格でこの味ならいいのではないかと思います。 関西に長らく住んでいたので、「黒豆と言えば丹波産」なのですが、丹波の黒豆と比較してしまうと、甘み・食感・香りとも落ちますが、コストパフォーマンスの点では合格かな。 うちは圧力なべで炊きますが、既定の時間だと柔らかくなりすぎるので、短めに炊いています。また、一晩水につけて戻しますが、戻した水が本当に真黒になってしまうのが、これまで使った黒豆とは違っていてびっくりしました。 お正月以外はさび釘などは使わないで炊くのもありますが、炊きあがりはレッドキドニービーンズのような色になります。
    注文日:2010/04/30
    2010/04/04
    ダイエット
    前々から黒豆ダイエットの事が気になっていたけど、なかなか行動に移せず悩んでいたらTV欄にダイエット特集の事が‥。TVが放送されたら絶対売り切れると思い焦って午前中に注文しました。そのおかげか、期日指定通りきちんと届き、梱包も丁寧でした。商品自体も粒の揃った綺麗な物で良かったです。また発送メールもきちんとしていて気持ち良く買い物が出来ました。ただ、皆さんのレビューを見たらTV放送が始まってから注文した人の場合に何か色々あったみたいで少し驚いています。黒豆ダイエットに関してはTVより先に雑誌等で世に知られていたはずなのに、改めてTVの影響力は大きくて恐ろしい事だと実感しました。不満、不快に思われる人も居るようですが、私的には良い買い物が出来たので今回は★を五つ付けさせて頂きます。
    注文日:2010/03/29
    2012/12/17
    fukuko21さん
    お正月にもこれ
    すずやさんで、一年中お豆さんを注文しています。今回お正月用に黒豆を注文するのに、始め丹波の黒豆を考えていたのですが、夫が「いつも食べているので十分満足!」と申しますので、こちらのいわくろにしました(お値段がうれしい!)届いたのはいつも通り黒々と光っていてきれいな豆でした。夫は、どっちかというと歯ごたえが少し感じられるくらいに煮上げるのが好み。小粒でも自分好みな味付け固さでたっぷり食べるのが一番と言う事みたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/12/02
    2012/10/02
    ☆゜ひめちゃん゜☆さん
    リーピートです!
    2度目の購入です。前回はA○azon店さんで購入しましたが、今回は楽天店さんでお願いしました。 お値段はお安いですが、スーパーで買う商品よりも、豆の品質が良いようにかんじます。あまり煮崩れもしませんし、自然の甘みがあるので調味料もあまり使いません。我が家は毎日黒豆を食べるので、多分またお願いするかと思います!
    注文日:2012/10/02
    2011/06/03
    チャンク犬さん
    いや~~~好いお豆です!
    北海道産の黒豆が、1キロ880円なんて! あまりにお安くて、ちょっと購入するのに ためらったけど(でも3キロ購入.....あはは)大正解でした! 実家に直接送っていただいて、母にいつもの様に ホンノリ甘く炊いてもらったら.....最高に美味しい!きれいな黒豆ですぅ。炊いてもらう母の手間は申し訳ないと思いつつ.....こんな贅沢なお味は、やめられません!
    注文日:2011/05/22
    2010/04/04
    とろかねこさん
    旦那もお気に入り♪
    普通に黒豆ですが、普通ではなく^^; 他の黒豆よりもかなり栗に近いお味で、とっても美味しかったです☆ 蒸かし豆にして常備しているのですが(料理用にも製菓用にも活用しています)、冷めたままでも、そのままパクパクいけちゃいますネ。特に旦那がお気に入りで「これ、美味しいわ!」と絶賛。お値段も安いし、是非また購入したいと思います。
    注文日:2010/03/15
    2009/08/19
    wakkosaさん
    健康の源
    夫の高血圧を改善する為に、1年ほど前から黒豆ジュースと作って毎日飲むようになりました。見事に血圧は正常値になりました。今後も健康で暮らせるように夫婦で飲み続けます。すずやさんの黒豆は「楽天最安値」でとても助かっています。ただ、ジュースにしてしまうので、形のこわれた豆をさらに安値で販売してくださったらもっとうれしいですね。
    注文日:2009/08/04
...