4 2015-10-06

• デザイン:3
  • 操作性:3
カッコいい
自分用に購入しました。
ベルトがゴムなので、着けたり外したりが楽ですが、あまりちからを入れると大人の女性なので伸びちゃうかな?
可愛い過ぎず気に入ってます。

5 2014-05-08

小学生の息子に
お友達と遊びに行った時など時刻がわかるように購入。
アナログ時計のほうが時間の感覚がつかみやすいかと思いこちらに。
秒針はヘリコプターになっていて子供向きだなと思いました。
フェイスは小さめですが、子供の腕にはちょうどいいです。
ベルトもゴムタイプなので、一度サイズ調整すれば一人でも時計を身につけることができ良いです。

5 2014-04-18

• 耐久性:5
新一年生の入学プレゼントとしてあげたらテンションあがってました。
さらにライトが青くついてカッコイイと喜んでいました。
わかりやすい文字盤で時分をゆっくりでも読み取れました。
ベルトがゴムで伸びるので装着しやすいですが、数時間着けてるとズレてゆるくなってしまうのでジャストサイズで動かぬ様縫い付けてズレを防止しました。
気掛かりなのはベルトのゴムの劣化する可能性があるかなと。
替えのベルトが売ってればいいのですがその年頃にはもうデザインが幼稚と言って着けないのかもしれません。
そして子どもが洗濯機に誤って入れてしまいフルコースで脱水までしてしまいましたがすごい、しっかり機能していました。

4 2016-01-11

• 機能性:
よかったです
子供のクリスマスプレゼント用に購入しました。秒針がヘリコプターになっていて面白いです。
子供が開封して喜んだのもつかの間、時間が少しずつ遅れてくる。見ると秒針が同じところをカチカチと前後してたり、全く止まっていたり、また普通に動いていたり。故障なのか電池切れなのか素人では分からなかったので、問い合わせたところ、電池切れの症状とのことで新しい電池をすぐ送ってくれました。購入後ぎりぎり1週間以内だったので、新しい電池を送ってもらえましたが、1週間を過ぎていたらどうだったのかな〜とちょっと考えました。
時計の電池交換は初めてで、しかもとても繊細なものなので、怖々でしたが、なんとか自分でできました。電池交換後は時間が遅れることなく快調です。子供も気に入って使ってます。
お店の対応は迅速で丁寧でしたが、電池交換の手間があったので☆1つマイナスにしました。
あと、自分の子のプレゼントなのでよかったですが、よそ様のプレゼントだったらちょっと困るな〜と思いました。

5 2015-10-16

早いっ!!
注文してからお店こらの確認のメールが数時間後でした。文章も他のお店よりも丁寧です。その日の夕方には発送メールを頂き翌日の午前中には商品が届きました!
商品の梱包も二重にされ、中の時計のフェイスにまで傷が付かないようプチプチが巻かれていました!
小学2年の男の子用に購入しましたが、本人はとても喜んでいましたよ(*´∀`*)迷彩柄とヘリコプターの秒針が他にはないデザインで良かったです。バンドもゴムなのでひとりでも脱着しやすいのかなと思います。
お店の迅速な対応、丁寧な梱包、顔が見えないからこそ当たり前のことを丁寧にしてくれたことが嬉しかったです。
今まで何件も楽天のお店で購入してきましたが1番良かったと思います。

4 2015-08-17

• 耐久性:
落ち着いた色で、どんな服にも合わせやすいステキな時計です。本体は日本製、ベルト部分は中国製と書かれていました。
ベルトが伸び縮みするので子供が自分でつけはずししやすい所は良いのですが、腕が細い息子はベルトの端が大分余ってしまい(フィット感は問題ないです)、上手く重ねて巻いていても、どうしてもずれて横からチョロンと飛び出してしまいます。本人は気にならないようで、邪魔になることはないようなのですが、見ているほうは少し残念なので星-1です。
腕が太くなってベルトが飛び出ないくらいまで長く愛用してくれることを期待して(*^^*)

4 2015-01-09

クリスマスプレゼント
最近時計や時間に興味を持ったようで、今何時?と聞いてくるようになった2歳の息子へのプレゼントとして購入しました。まだ早いかな?と思いましたが、主人の時計をはめて満足気だったので、思い切ってみましたが、やはり、早かったようです(笑)主人の時計より小さいせいなのか、ほとんど見向きもしてくれないので、母親の私が使用しています。色が落ち着いていて、デザインもとっても可愛いです。小学生くらいまで長く使えそうなので、息子が使うようになるまで、大事に使いたいと思います。ベルトがゴムなので、着けていることを忘れてしまうくらい楽です。だんだん緩くなるのが残念ですが、炊事や手を洗う時に簡単にずらすことが出来るので便利です。バックライトが無く、文字も針も暗闇で光らないので、暗い所で時間が全く読めないのが非常に残念なので、☆マイナス1にしました。でも、お値段もお手頃で、全体的には満足しています。

5 2014-12-17

X'masプレゼント
友人の子供ちゅんへのX'masプレゼントを探していて、デザインもオシャレで、ヒップホップダンスを習っている男の子なので、これは、きっと気にいってくれると思い即決、迅速な対応で、すぐに届きましたので、とても助かりました!早速、他に一緒にプレゼントする物と一緒にし、後は、サンタさんに、聖夜に渡してねって託しました(笑)

5 2014-04-11

• 耐久性:5
小2の息子へのプレゼント
【デザイン】リューズを押すと、文字盤が光るのが気に入っている。
【機能性】ゴムバンドなので、脱着が簡単。汚れたら洗えるのもイイ。
【操作性】シンプルで簡単。時刻合わせも子供が自分でします。
【フィット感】軽くて負担なし。
【耐久性】普通に使っていれば、壊れません。
【その他】1年前に幼稚園からの卒園記念で、同じタイプでデザイン違いのタイメックス腕時計を貰い、以来毎日寝る時まで着けていたほど気に入っていたのですが、先日ついに壊れたので、二代目をコチラのお店で購入しました。サプライズで渡したので、大喜びでした。色んなキッズ腕時計を買ったり物色しましたが、ゴムバンド式が一番楽そうです。子供っぽくなりすぎないデザインもいいですね。

4 2015-12-27

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 商品を使う人:親戚へ
甥っ子のクリスマスプレゼントに
4歳の甥っ子のクリスマスプレゼントに購入しました。時計の勉強にもなりそうなのと、ヘリコプターが可愛かったのでアナログを選びました。やはり男の子なので乗り物が好きなようで、正解でした。ベルトを調整すれば大きさは丁度良さそうです。当たり前なのかもしれませんが、時間は合った状態でした。
可愛いので、自分の子供にも違うデザインのものを買ってあげたくなりました。

5 2015-12-05

• 耐久性:3
昨日、注文して今日届きました。
明日使いたかったので、迅速な発送ありがとうございました。
小2の息子に購入。アナログを自分で選びましたが、実際手にとってみても
大満足の様子です。開けたときは小さいと思いましたが、やはり子供の手にはとてもいいサイズでした。秒針のヘリコプターがお気に入りです。
早速明日から使わせてもらいます。

5 2015-08-07

甥っ子へのプレゼント
小学一年生の甥っ子へのプレゼントに購入しました。昔わが子が小さい時に愛用していましたが、調節可能なゴムバンドで、細い手首にもぴったりフィット。バックルなどなく、着脱も簡単なので小さい子供でも取り扱いが簡単にできます。小学一年生で、時計の勉強にもなると思い、あえてアナログ式にしました。文字盤もかわいくて、きっと喜んでくれると思います!

5 2015-06-25

• フィット感:3
  • 商品を使う人:親戚へ
カッコいいです
甥っ子へのプレゼント用に買いましたが、とてもカッコいいので自分の息子にも買ってやりたいです。

5 2015-04-15

• 耐久性:4
迅速な対応で注文の翌日には無事届きました。小学校入学の甥っ子へのプレゼントの為、渡したのは昨日だったんですが凄く喜んでいただけたみたいで本当によかったです。これから時計の読み方も習うしあえてアナログタイプにしたのですが文字盤の上に『分』の数字を書いてくれてるので見やすいと思います。秒針がヘリコプターになってるのと言い、バンドがゴムなのと言い、さすがはキッズ用だと感動しました。あとプレゼントの包装も無料でして下さりありがとうございました。

5 2014-12-26

• 耐久性:4
5才、細身の息子にクリスマスプレゼント。
リストバンドがゴムなので、腕の細い子供にもぴったり。
腕が太くなっても長く使えそうです。
1分ごとに目盛がついている&5分ごとに目盛の横に数字が書いてある(5・10・15・・・と)ので、時計の勉強にももってこいです。
ヘリコプターの秒針はおしゃれですが、デザイン的なものでしょうか。
寝るときも身に着けいているくらいお気に入りです。
送料無料も嬉しかったです。いいお買い物ができました!!

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計