CASIO カシオ G-SHOCK G-ショック AWG-M100.. .(腕時計ショップ newest)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-21
  • 息子へのプレゼント
  • 息子(小五)へのプレゼントとして購入。初めて自分の時計を買ってもらったので非常に喜んでいました。取説を読んでストップウォッチを動かしたり、暗い部屋でライトをつけたり。。。さすがにお風呂に付けて入ると言った時はやめとけと言いましたが。【デザイン】赤い針がアクセントになっていいんじゃないでしょうか。全体的に派手すぎず、地味すぎずで私がしても全く問題ないと思います。【機能性】ライトは ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-06
  • 安かったです。
  • 【デザイン】落ち着いたデザインです。赤の針が安っぽい感じがするかと心配しましたが意外と気になりません。【機能性】時計としては問題ありません。ただ液晶は見にくいです。日付が見にくいので曜日はいらないのでその窓に日だけ表示してくれたら良かった。【操作性】特に感想ありません。【フィット感】ベルトが安っぽいです。【耐久性】分かりませんが、G-SHOCKだから問題ないでしょう。【その他】ライト ・・・(続きを読む
  • アリボーさん

5 2013-08-21

息子へのプレゼント
【デザイン】
【機能性】
ライトは少し暗い気がしましたが、子供の視力では全く問題ないようです。ストップウォッチ、タイマー、アラームも当然のように使えますし、ソーラーで電波時計となればこの値段では充分すぎるくらいです。
【操作性】
ボタンも押しにくいことはなかったです。
【フィット感】
子供の腕では、ベルトを一番小さくしないといけなかったですが、フィット感は良いようです。私も装着しましたが、良いと思いました。
【耐久性】
購入したばかりで評価できませんが、たぶんG-shockなので大丈夫でしょう。
【その他】
今回は子供用に買いましたが、私も一つ欲しくなってしまいました。

5 2012-12-25

夫にクリスマスプレゼント
結婚当初プレゼントした夫の時計がそろそろ調子悪くなってきたので、今回クリスマスプレゼントとして時計を探していました。
アナログとデジタルの組み合わせということ、電波での時刻自動補正があること、ソーラーであること、防水機能があり丈夫なこと、さらにデザインもいいことが気に入り、この時計にしました。
ついでに、自分へのプレゼントとして、Baby-gも合わせて購入しました。
実際に2人で使ってみて、どちらも使いやすく、気に入っています。
また、ショップの対応も迅速で梱包も丁寧で素晴らしかったです。

3 2012-11-06

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
安かったです。
【操作性】特に感想ありません。
【フィット感】ベルトが安っぽいです。
【その他】ライトはあまり役に立ちません。

5 2014-03-22

進学祝
【デザイン】G−SHOCKらしいデザインです。
【機能性】チタン製デジアナGショックを使っています。はやり、日付 曜日があるのが便利なんで、今回も息子にはデジアナを購入
【操作性】Gは発売当時から愛用です。周りのシルバーがかっこいいのと、傷に強いです。
【フィット感】ベルトはチタン製Gshockよりもちゃちいですが、切れたことはありません、歴代Gshockたちは。
【耐久性】案外持っています。
【その他】歴代Gshockは電池が二つ入用だったりで切れると不便ですが、ソーラーなのでその点は安心。赤い短信は見やすいです。

5 2012-12-25

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
来年受験生になる次男のクリスマスプレゼントに購入しました。
長男が受験生のとき、アナログの時計の方が試験中に時間配分しやすいとのことで電池式の物を購入したのですが、試験中に電池きれないか心配だった。と言われ(そんなことないでしょうが)電波ソーラー式でアナログの時計を探していました。
こちらはまさに希望通りのもので、この値段で購入できて大変満足しています。
デザインも飽きのこないシンプルな感じで気に入りました。
軽くて画像よりかっこいいですよ。

• Blue Wingさん
  • Blue Wingさん

5 2012-11-19

デザインに一目惚れ
G−SHOCKと聞くとゴツいイメージを連想してしまい、手首が細い私には似合わないと諦めていましたが、商品スペックを見てこのサイズだったら大丈夫と購入を決心。実際に装着してみると、程良くフィットして感激しました。ソーラー充電システム、時刻自動修正の機能搭載腕時計がこんな安価で買える時代なんですね。レビュー記載で更に値引きして頂き、本当に良い買い物ができました。

• 2013hrさん
  • 2013hrさん

4 2013-03-26

• デザイン:4
ほぼ満足です
【デザイン】落ち着いた感じでいいですね。ただベルトが少し安っぽく、もう少し意匠をこらしても良かったのではないかと思います。
【機能性】時分針の退避機能は素晴らしいですね。ライトで液晶画面が読めないのは残念です。
【操作性】デジアナコンビ二本目ですが、操作性はまったく問題ないです。
【フィット感】Gショックならではのフィット感です。軽くて最高です。

4 2012-11-03

• デザイン:4
いい感じ
電波、ソーラーで探していましたが、機能・価格を考えると十分満足できると思います。
オフでもオンでも対応できる品です。
付け心地は手首にフィットする感覚です。
並行輸入品ですが、日本語の取説が付属されていますので問題ありません。
来週から欧州に出張しますので、役にたちそうです。
息子に見せて気に入ったら、今度は色違いで購入しようと思っています。
ショップの対応も良いと思います。

4 2012-10-14

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:4
  • 耐久性:
スマホになって腕時計が必要になった
【デザイン】小型で、あまりごつくないGショックでよかったです
【機能性】でも、ウェーブセプターほど見やすい文字盤ではない
【フィット感】腕の細い私でもちょうどよかった
【耐久性】たぶんよいと思う
【その他】電池交換不要で、頑丈そうなので選びました
人気があるのか人とかぶる

5 2012-09-12

今日届きました
10年前に購入したG−SHOCKのベルトが壊れてしまい、今回ふたつ目のG−SHOCKです。前回は、デジタル表示でしたが50代も後半に入り少し老眼になってきたので今回アナログ表示にしてみました。文字盤が黒地で針が赤と白で見やすいです。三つのデジタル部分は、小さく見にくいですがデザイン的に良いと思います。

• aitiaさん
  • aitiaさん

4 2013-11-23

期待通り
【デザイン】こちらの期待通り。短針の赤色が良いアクセント。
【機能性】デジタルとアナログのバランスが良く見易い。
【操作性】若干ボタンが押し難いが、気になるほどではない。
【フィット感】びっくりするほど軽くて良い。
【耐久性】まだ判りません。
【その他】暗闇での視認性が少し残念なレベル。蓄光部分がはっきりしないし、バックライトを点けても見難い。

5 2013-01-31

• フィット感:4
大満足です
電波、ソーラー、アナログで探していました。デザインも大きさも使いやすくて大変気に入りました。しかもこの値段はお買い得でした。プレゼント包装も丁寧で可愛かったです。日本語説明書もあり、すぐに使えるようにしてあり助かりました。

5 2012-10-03

• 操作性:3
  • 耐久性:5
本日届きました。
【デザイン】
とても気に入ってます。
【機能性】
子供用なので、電波・ソーラーが重要でした。
【操作性】
子供用なので、使いこなせるか心配です。
【フィット感】
手になじんでると言ってます。
【耐久性】
落としても大丈夫だと思います。
【その他】
子供用に購入しました。

5 2012-09-12

低価格で高機能、かつシンプルなG-SHOCK
アナログ表示でかつデジタルの機能(世界時計など)が付いている時計を求めていてこの商品にたどり着きました。
この価格でソーラー充電、電波時計、世界時計等の機能が付いているのは無いと思います。G-SHOCKらしい少しゴツいデザインもシンプルで気に入っています。

4 2013-07-20

• 耐久性:
【デザイン】視認性に優れ、G-Shockらしいデザインで、なおかつ落ち着いた色遣いですのでどのような服装にも合いそうです。
【機能性】機能は十分すぎるほどで、使い切れないほど。
【操作性】ボタン類も操作しやすいですが、機能が多すぎて説明書必須です。日本語の説明書を付けていただいているのがありがたいです。
【フィット感】優れています。
【耐久性】良さそうですが、長く使っていないので分かりません。
【その他】秒針が無いのが唯一の不満点です。