CASIO カシオ PHYS フィズ STR-300C-1 ラン...(腕時計ショップ newest)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • 良い買い物が出来ました☆
  • 人生初のマラソンにエントリーしたのを機にランニングを始めたものの、運動に適した時計を持っていなかったので探していました。より多機能で安い他社製品にも惹かれましたが、安い時計は肝心の時計機能が日に日にズレてくるものが多いので信頼のあるCASIOに決めました。このフィズを選んだ理由はカウントダウンタイマー(一時間の練習を目安にしている為)、ラップ毎の記録、トータル距離の計測機能があった ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-02
  • ランニング用。
  • 3日にある大会に使おうと思い購入しました。タイトルにあす楽対応とあったので、土曜に注文し、日曜に来るかと思ったら、お店は土日休みで、届いたのは月曜日でした。ちゃんと確認せず、タイトルを信じて買った自分に非がありますが、「あす楽は営業日のみ対応」とわかりやすく記載してほしかったなと思いました。値段の割には十分な機能がついてるので、いいと思いました。ただ、電池が10年もつとありますが ・・・(続きを読む

4 2017-02-10

小さ目の物
今時の時計は、側が大きいのが多いのでなるべく小さく軽い物を買いました。
丁度良いのが合って良かったです。

5 2017-05-01

• フィット感:3
2台目
このシリーズは使いやすくて4年ほど使いましたが、ベルトが破損してしまいました。ベルトだけの交換も考えましたが、本体を購入するのとあまり変わらなかったので、買い換えを決意しました。
普段使っている時計なので、注文後直ぐに届いたので助かりました!

5 2015-10-18

• 耐久性:5
良い買い物が出来ました☆
このフィズを選んだ理由はカウントダウンタイマー(一時間の練習を目安にしている為)、ラップ毎の記録、トータル距離の計測機能があった点です。さらに腕を傾斜するだけでライトがついてくれる機能が、主に夜走る自分的にはすごく重宝します。(セットしてから6時間で傾斜ライト機能はoffになる為、日中は無駄な電気を食わない。)
小ぶりながらデジタルの数字が大きいので視認性もよく、とても満足しています。
また海外製品ですが類似シリーズの日本語説明書もつけてくれていた為、迷う事なく使用できました。
初心者には必要充分でコストパフォーマンスもよくオススメです☆

• shio5020さん
  • shio5020さん

4 2016-01-16

• 機能性:3
自動発光
到着後、早速使用してみました。
同機能モデルの取説も同梱されており、すぐ使えるのはありがたいです。
表題の自動発光ですが、発光時間は電池節約の関係もあって短めです。
かといって確認できないかといえばそうでもないので、使い勝手が悪いとも思いません。
私が☆四つにした理由は、自動発光しようと傾けるのですが、
かなり、動かさないと発光しません。
時計の装着角度を変えるとなんか違和感があります。
通常の装着感は非常に軽く、走っていて違和感はありません。
買ってよかったと思いました。

4 2015-10-05

• 耐久性:
コスパいいです。
海外モデルですが、元々の取説と同型の国産モデルの取説が入っており、ありがたかったです。
小さくて軽く、見た目も良いです。
ただ、ストップ/スタートとラップのボタンが慣れの関係もあり少し押しにくいです。
オートライトですが、なかなか自動発光してくれないのと言うほど明るくありません。
それらを差し引いてもこの値段でこの機能はお得です。
12月のフルマラソンで実際のレースで使いたいと思います、

4 2016-03-21

ランニングに最適
いろいろな機能は使っていませんが、軽さ大きさといい走るのには最適です。他の人が言っているようにスタートとラップのボタンが若干押しにくいかも。誤動作防止のためには必要なのでしょうが・・・。

• rossi2309さん
  • rossi2309さん

5 2016-01-06

届きました
本日届きました。明日から使います。取り敢えず梱包などに問題は、ありませんでした。ありがとうございました。

5 2016-01-03

• 耐久性:3
中1次男の駅伝練習用に購入。
軽いし、ボタンを押さなくても光るのがお気に入りのようです。

4 2015-12-27

• 耐久性:2
以前にもカシオの似たモデルを使っていたので、こちらを購入しました。軽いし、画面も見やすいです。確かにストップウォッチとして使うボタンは押しづらい気がしますが、コツをつかめば大丈夫だと思います。
ベルトが思ったより弱くて耐久性が少し心配ですが、この値段で買えたので満足です。

5 2015-12-06

コスパがいい
見た目はシルバーの部分が思っていたより暗かったので、安っぽくない。機能に関しては必要にして十分です。スタート、ラップのボタンは多少慣れが必要ですが、音が鳴るので押し損ねはない。価格も安いので、大満足です。

5 2015-12-01

• 耐久性:
軽いのであまり腕時計が好きではない私にも違和感なく使用できています。

4 2015-11-26

• デザイン:3
届きました
注文した翌日に届きました。中身は思っていた通りのものでした。早速使用したいと思います。

4 2015-11-08

• 耐久性:4
ランニング用の時計がほしくて、購入しました。とても軽くてつけていて違和感なく走ることができました。海外モデルだったので、使い方がわかりずらいですが、日本語の簡単な説明書を付けてくださったので、有り難いです。購入してよかったです。

5 2015-10-22

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
軽くて良いです
慣れれば夜のランニングでも問題なく使えます

4 2015-10-20

• 耐久性:4
これはなかなか…
注文して、支払いしたらすぐに届きました。
急いでたので、本当に良かったです。
付け心地がよく、とても馴染んでます。
思ったよりもストップウォッチのボタンが押しにくかったですが、他は大満足です。