CASIO カシオ PHYS フィズ STR-300C-1 ラン...(腕時計ショップ newest)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • 良い買い物が出来ました☆
  • 人生初のマラソンにエントリーしたのを機にランニングを始めたものの、運動に適した時計を持っていなかったので探していました。より多機能で安い他社製品にも惹かれましたが、安い時計は肝心の時計機能が日に日にズレてくるものが多いので信頼のあるCASIOに決めました。このフィズを選んだ理由はカウントダウンタイマー(一時間の練習を目安にしている為)、ラップ毎の記録、トータル距離の計測機能があった ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-02
  • ランニング用。
  • 3日にある大会に使おうと思い購入しました。タイトルにあす楽対応とあったので、土曜に注文し、日曜に来るかと思ったら、お店は土日休みで、届いたのは月曜日でした。ちゃんと確認せず、タイトルを信じて買った自分に非がありますが、「あす楽は営業日のみ対応」とわかりやすく記載してほしかったなと思いました。値段の割には十分な機能がついてるので、いいと思いました。ただ、電池が10年もつとありますが ・・・(続きを読む

5 2015-10-18

• 耐久性:5
良い買い物が出来ました☆
このフィズを選んだ理由はカウントダウンタイマー(一時間の練習を目安にしている為)、ラップ毎の記録、トータル距離の計測機能があった点です。さらに腕を傾斜するだけでライトがついてくれる機能が、主に夜走る自分的にはすごく重宝します。(セットしてから6時間で傾斜ライト機能はoffになる為、日中は無駄な電気を食わない。)
小ぶりながらデジタルの数字が大きいので視認性もよく、とても満足しています。
また海外製品ですが類似シリーズの日本語説明書もつけてくれていた為、迷う事なく使用できました。
初心者には必要充分でコストパフォーマンスもよくオススメです☆

4 2011-10-05

• 耐久性:4
とても軽い
【デザイン】
【機能性】とてもかっこいいです。
【操作性】他の人も書いているようにストップウォッチ操作ボタンが少々おしづらい。ただ、押した時に割と大きめの音が少し長めに鳴るので、押したか押してないかはわかりやすい。特にメモリしたラップタイムをクリアするのは、少々コツが要ります。ただ、慣れれば問題ないです。何せこの値段。コストパホーマンスは十分です。
【フィット感】とてもよい。軽いです。
【耐久性】これは、これから分かる事ですね。今のところ、問題なし。
【その他】思っていたより小ぶりの時計です。ランニングには邪魔にならないのでよいかもしれません。海外モデルとありますが、日本語翻訳のプリントも付いているので、使い方は迷うことはありませんでした。

5 2011-12-13

• 耐久性:5
買って大満足。マラソンも初完走!
大会4日前の水曜日に注文して2日後の金曜日夜には手元に。思ってたより小ぶりでレディスタイプみたいだし、軽いので最初は不安でした。でも、ランニング専用のつもりでしたので少しでも軽量のほうがいいし、機能も十分で何にも不満はありません。ボタン操作も慣れれば問題ありません。(4〜5回押す練習をしコツをつかめばOKでしょう)海外モデルですが日本語の取扱説明書のコピーがあるのでそれだけで十分です。走行距離もアバウトですがわかります。GPS機能はありませんが、必要ならばスマホのアプリで別対応すればいいかと思います。ラップを60回もとれこの価格、まして10年対応であればコストパフォーマンスを求めている方にはこれしかない1品だと思います。

4 2011-11-22

必要十分
【デザイン】かっこいいと思います。
【機能性】必要十分。特にオートライト機能は嬉しい。
【操作性】正面のボタンがやや押しづらいか・・・
【フィット感】違和感なし
【耐久性】まだ使い始めたばかりでわかりません(笑)
【その他】
今年から始めた夜間ランニングのため購入。
今まで使っていた時計は文字が小さく、ライトも電球式のしょぼいものだったので、目の悪い自分にはストレスでした。
文字も大きいし、LEDバックライトは見やすいし、オートライト機能は重宝してます。

5 2012-01-31

• 機能性:
  • 耐久性:
コストパフォ−マンス良し。
【デザイン】シンプルで良し。見やすいです。女性でも使えます。
【機能性】まだ簡単な操作しかしてませんので、評価できません。
【操作性】スタートボタンが固いという意見ありましたが、誤作動防止の面から、これくらいの固さで良いと思います。
【フィット感】違和感無くフィットしてます。問題無し。
【耐久性】使用し始めたばかりなので、評価できません。
【その他】ラップ計測ができる時計を初めて買いましたので、ランニング時に使って楽しみたいと思います。

• kanyuzuさん
  • kanyuzuさん

5 2012-02-25

• 耐久性:3
コスパ再考
【デザイン】 少し小ぶりですがスポーツいんは最適かと。めちゃくちゃ軽いです
【機能性】 必要な機能はすべて付いてます。
【操作性】 若干ボタンは押しづらいかなぁと感じます。
【フィット感】抜群です。
【耐久性】 まぁ値段を考えると、こんなものでしょう。
【その他】 バックライトが黄緑色なので、青色が良かった。
この色が飽きがこなくてイイですね。
日本語の説明書が付いているので、安心です。
注文して24時間で到着にビックリです。
早く、マラソン、ゴルフで使用したいと思います。

• shio5020さん
  • shio5020さん

4 2016-01-16

• 機能性:3
自動発光
到着後、早速使用してみました。
同機能モデルの取説も同梱されており、すぐ使えるのはありがたいです。
表題の自動発光ですが、発光時間は電池節約の関係もあって短めです。
かといって確認できないかといえばそうでもないので、使い勝手が悪いとも思いません。
私が☆四つにした理由は、自動発光しようと傾けるのですが、
かなり、動かさないと発光しません。
時計の装着角度を変えるとなんか違和感があります。
通常の装着感は非常に軽く、走っていて違和感はありません。
買ってよかったと思いました。

4 2012-03-11

• デザイン:3
  • 耐久性:
軽くて、付けている感じがあまりしないです。
サイズは少し小さめに感じますが、文字は比較的
はっきり見えます。
ラップタイムとトータルタイムの両方を
1画面に表示してくれます。
夜走らないので、ライトに関してはよくわかりませんが
昼間でもライトがついているのはわかります。
自分の中では、ボタンが押しづらいと言うのは
全然ありません。むしろ押しやすいと思います。
耐久性はまだ全然わかりませんが、ベルトが少し
安っぽいかなという印象です。

5 2012-08-23

ジョガー&マラソンランナーにぴったり
【デザイン】G−SHOCKのようでGOODです。
【機能性】文字が大きく見やすいので走りながらでも確認しやすくて助かります。またLAPを使用すると,数秒間止まっててくれるので,走りながらでもペース確認がしやすいです。
【操作性】G−SHOCKを使っていたので,戸惑うことがありません。
【フィット感】G−SHOCKより薄型でランナーには重さを感じず言いと思います。
【耐久性】これもまたG−SHOCKレベルで安心です。
【その他】タイムをメモリーしてくれるし,歩幅やピッチを入力すると大体の走行距離を算出してくれるので,外でのランに最適です。

5 2011-10-13

オートライトが便利
以前、タフソーラータイプを使用しており、今回は2個目のPHYSとなります。
タフソーラよりも一回り小さい感じがします。
その分、ボタンも小さくなっているようなイメージがあります。もう少し大きいほうが操作性は向上するかも知れません。
ただ、SEIKOのSuperRunnersを使っていたこともありますが、自分にはPHYSの操作が一番馴染んでいます。
再びPHYSを選択した一番の理由は、手首を傾けるだけで文字盤のライトが点灯する機能です。夜明け前に走ることが多いので、ラップの確認にとても便利です。
海外モデルにもかかわらず、日本語マニュアルも同梱されており、親切な対応だと思いました。

4 2014-10-18

• デザイン:2
  • 耐久性:
本日到着しました。
【デザイン】
マラソンのためと割り切ってしまえば、気になりません。
【機能性】
必要最低限の機能を有しています。満足です。
【操作性】
慣れないと少し使いづらい感じはしますが、大丈夫でしょう。
【フィット感】
いい感じです。軽くて時計を付けていない感覚です。
走るのには、とても重宝する感じです。

とにかくコスパに優れており、この価格であれば文句のつけようがないと思います。

4 2012-02-15

• 機能性:3
使い勝手
【デザイン】
カシオならではのデザインで良し
【機能性】
価格なりの機能面
【操作性】
皆さんの指摘どうり上、下のボタンが押しずらい。押すのにコツがいりますが慣れの問題でしょうか。
【フィット感】
まずまずですが、やはり値段なりのベルト。時計自体は軽くOK.
【耐久性】
試して見ます。
【その他】

4 2012-02-15

• 操作性:2
  • 耐久性:3
普段のジョギング、ペース走に
カシオのこのモデルは2個目でリピーターになります。以前使っていたモデルよりも画面が小さくボタンも位置関係は良いのですがデザイン重視で押し難いです。軽いのは良いですがその分貧弱な感じがして壊れそうなイメージで多少がっかりです。特にベルトはすぐに切れそうです。ただ機能面では使いやすかったので2個目の購入となり以前より安く購入できたのでトータル的には満足はしています。

4 2015-10-05

• 耐久性:
コスパいいです。
海外モデルですが、元々の取説と同型の国産モデルの取説が入っており、ありがたかったです。
小さくて軽く、見た目も良いです。
ただ、ストップ/スタートとラップのボタンが慣れの関係もあり少し押しにくいです。
オートライトですが、なかなか自動発光してくれないのと言うほど明るくありません。
それらを差し引いてもこの値段でこの機能はお得です。
12月のフルマラソンで実際のレースで使いたいと思います、

4 2012-02-22

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
思ったより小さいと感じた、デザインは少し色合いが欲しいなぁと。
使用した感じも、使いやすく必要な機能は十分使えます。
海外向けのため、説明書は英語ですが、
日本語の説明書が別にありましたので、各設定など
必要な機能については問題なく解りました。
これで仕様どおりバッテリーが10年持つのであれば、
価格面なども十分満足しています。