商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-22
  • 可愛い!!
  • アイビー(ヘデラ)を購入しました。ゴールデンチャイルドという品種が届きました。皆さんのレビューにあるように、元気なコです!ちっちゃな葉っぱでとても可愛らしいです。梱包代と送料だけの値段では?と思うほど、とても丁寧でしっかりとした梱包でした。大事にしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • nicosannicosanさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 129
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-07-12
  • 残念
  • プミラを購入しました。届いた時点で葉が黄色っぽく、2週間で葉の半分ほどが落ちました。とても残念です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-07-18

植え替えて更にかわいい
かわいいプミラが来ました。早速、鉢に植え替えました。この暑さでもベランダで頑張っています。

5 2023-05-15

シュガーパインを購入
キッチンカウンターの上に置いてます。
麻の袋がおしゃれで部屋の雰囲気に合ってとても気に入ってます。
とても元気に育ってます 成長が楽しみです。

5 2023-11-21

麻:スタンダード | 植物をお選び下さい:【C】シュガーバイン

大好きなシュガーバイン、久々に飾りたくなり購入致しました。とても元気なシュガーバインが到着致しました。
これから暖房での乾燥が気がかりですが、大事に育てようと思います。
有難うございました。

5 2023-05-14

母の日で実家の母に送りましたが、とても喜ばれました!ありがとうございます!

5 2024-01-29

麻:スタンダード | 植物をお選び下さい:【E】プミラ

満足
大変満足しています。購入前の質問にも的確に回答いただき、また利用したいと思います。

5 2024-01-29

麻:スタンダード | 植物をお選び下さい:【A】ヘデラ

満足

5 2023-12-09

麻:スタンダード | 植物をお選び下さい:【D】ワイヤー

かわいいラッピングをして届けてくれてありがとうございます。とてもボリュームのあるかわいいワイヤープランツが届きました。元気に育つと良いな〜。大切にします。

5 2023-11-27

麻:スタンダード | 植物をお選び下さい:【D】ワイヤー

最初にプミラを購入してとても素敵だったので、ワイヤープランツを追加で購入しました。冬は寒い地域で暮らしているので寒さに比較的強いタイプのグリーンのようなので大事に育てていきたいです。

5 2023-09-25

麻:スタンダード | 植物をお選び下さい:【D】ワイヤー

ボリューミーなワイヤープランツが届きました。
トイレに置いてますが、いい感じに存在感があります。大切にお世話していきます。

5 2023-04-24

とても元気なシュガーパインが届きました。
色も濃く、葉の形も可愛くて今後も成長が楽しみです

5 2023-04-22

可愛い!!
大事にしたいと思います。

5 2022-08-08

観葉植物デビュー
今まですぐに枯らしてしまいそうで、観葉植物など育てた事がなかったんですが、アイビーが思いがけず強い子だとわかったので、私にもできるかな?と思って購入しました。
毎日お水をあげるのが楽しい。
いま時期は、日当たり最高に良好すぎて、可哀想かな?と思うので朝、太陽がまだ強くないときにベランダに出して日光浴させてます。あとはキッチン(エアコンが当たらない唯一の場所)に避難させて癒やされております。
観葉植物でこんなに癒やされるとは思ってなかった。お花や観葉植物が好きな母が生きていた頃に私も好きになってたらもっとよかったな。後2つぐらい増やそうかな、と思てます。

• yuse88さん
  • yuse88さん

5 2023-02-28

とても元気なシュガーバインが届きました。
5枚の葉が可愛く癒されます。
大切に育てます。

5 2022-12-03

最近、観葉植物にハマって
麻に入って可愛いかったので
アイビーとシュガーバインを2つ購入しました。
倒れないようにしっかり梱包されていたので
元気で綺麗な状態できました!
育て方の紙もとても分かりやすかったです。
寒い時期ですが、2つとも元気ですよ!
また欲しくなったらこちらで頼みたいです。

5 2023-04-06

大満足です!
とても元気なシュガーバインが届きました!
梱包も丁寧でした。
大切に育てたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物