2023/02/11
    Haru×Haruさん
    次の日に届きました。早くてびっくり。 たしかにバストのトップはつぶれますがそのぶん脇の肉が押し出されてこぶとりじいさんを両脇に飼ってる状態です。たんにスリムに見せたい、という目的で購入しましたが「もともとスリムだけど胸を集中的にぺたんこにしたい」という人向けでしょうか。コスプレ用とうたわれているのも頷けます。 あと、ウエストやお腹は少しサポート力があると嬉しいです。たんに裾の長いハーフトップになっているので。 無駄にレースがついていないシンプルな見た目なのはすごく良い!
    注文日:2023/02/10
    2022/05/27
    適応サイズ外でも潰れました
    他の方のレビューを拝見し、和装の際胸を潰す為に購入しました。カップ数が適応サイズ外のため心配していましたがとても良いです。下から履いてしっかりとサポートできるので胸をサラシで潰したようにペタンとなりました。着るだけでこのサポート力はありがたいです。あまひに快適なので普段着でも使って観たのですが 、なにぶん適応サイズ外で時間経過と共に胸が下がって来るので星4つとしました。これからもリピートしたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2022/06/08
    CHERRY1991さん
    オススメです!
    163cm87キロのFTMの彼氏で4L着れました!ほどよくちゃんと胸もつぶれて苦しさもそんなにわないそうです!バストわはかってないのですがF〜Gカップのアンダー80か85くらいかと。参考になれば嬉しいです!これ着てラッシュガード着て海行くそうです!ありがとうございました!
    注文日:2022/06/05
    2011/12/20
    みかぐら。さん
    まくれないよ?
    ロングなのでお腹まできます。 ちなみに私はまくれませんでした。 ただ、激しく動けばわかりませんが。 サイズがもうワンサイズ下でも良かったかなー… オデブ+胸がJカップなので、なかなか苦労しました。 でも、いいですよ! 今までのよりつぶれます!
    注文日:2011/12/01
    2013/11/01
    海馬兎さん
    以前他社で FTM 用のパスグッズを 1 万円近くで購入した事が有るのですが、思う様に潰れ無い挙げ句、一人で脱ぎ着すら困難と言う非常に情け無い事に成りました。経年に依り劣化しても、値段が値段だけにどうにも気軽に買い足す事が出来ず、そのままに成って数年経つ頃、此方の商品と出会いました。 期待を胸に届いた商品は、前述したナベシャツと全く同じ素材で、着用に一抹の不安を覚えました。 因みに当方、E 85 のトップスは 3L です。 脚から通した所すんなりヒップを通過、生地も程良く伸び、先程の不安が嘘の様にあっさり着用成功。 体型的に鳩胸に成る事は重々承知だったのですが、前述したナベシャツなんかと比べるのが失礼な程、快適な着心地に吃驚。胸の所に布が入って居る所もポイント高いですね。 洗い替え様にもう1 枚欲しいと思ったのですが、現在ダイエット中ですので、もう少し痩せてから LL の 2 枚組を購入したいと思います!! 潰しても尚胸が気に成る方は寝転がって、中央から左右に胸を撫で付けて平らにすれば幾分か鳩胸がマシには成りますが、離れ乳に成りそうなのであまりオススメはしません。
    注文日:2013/10/27
    2014/07/17
    良いです
    今まで有名なショップ何店舗かで購入してきましたが、価格が高額の為にそこまでまとめ買いが出来ませんでした。 こちらの商品は、今までの商品と比較するとかなり安いので若干不安はあったものの…着てみたらばっちりでした。ショート丈もしっかりと抑えてくれるので良かったです。 試しに1枚ずつしか購入しなかったので、今度はまとめて購入したいと思います。
    注文日:2014/07/03
    2018/11/23
    和装で重宝します
    きれいに胸のラインを整えてくれて、着物姿もバッチリです。夏は暑いかもしれません。
    注文日:2018/11/15
    2014/08/20
    良いですね!
    バストH85で3Lを購入。 なべシャツを初めて購入しました! 思っていた以上に胸が目立たなくなって、満足してます!! 胴体部分はメッシュになっているので、夏でもあまり蒸れずにすみそうです(*^^*)
    注文日:2014/08/12
    2014/06/22
    和装に最適でした
    サイズが大きくなり合う和装ブラが無く困っているところ見つけて購入しました。 今まで必要だった補正も不要となりまして綺麗に着付け出来ました。大満足です。
    注文日:2014/06/11
    2013/05/01
    全体をカバー
    着物用の下着として購入。前回はショートタイプを購入しましたが、ロングの方がお腹もカバーしてくれるので個人的にはこちらの方が好みです。ワンサイズ大きめの物を購入したので長い時間着用しても苦になりません。夏には暑いと思いますがヘビロテ決定です!
    注文日:2012/05/04
    2019/08/27
    Bbeeさん
    届きました。
    ぽっちゃり体型の私。着物を着る時 胸がポコっと出て それがブサイクで いろんな着物ブラを買いましたがどれもダメ・・・。見つけたのがコレ。胸の部分は表に響かないように胸全体に平たくパットのように厚みがありました。まだ試着もしてませんがコレはいい様に思います。 次回着物を着てから再びレビュー投稿しようと思います。 サイズは3Lを買いました。
    注文日:2019/08/23
    2015/10/03
    和装用に便利。
    着物を着るときの和装ブラとして使用しています。 市販の和装ブラよりもしっかりと押さえてくれますし、同等の効果のある和装下着よりも手ごろな値段です。 サイズ展開もとても多く、とてもいいです。 ブログ、SNSで紹介したところ、とても反響がありましたし、知人数名が購入しやはり好評でした。 サイズは概ね記載されているものを参考にすれば大丈夫ですが、締め付けが苦手な方は初めての時は1サイズ上を選ぶといいと思います。 頻繁に着物を着るため、買い足しでリピートしました。
    注文日:2015/01/10
    2015/03/18
    目的はちょっと違うのですが…
    実は私のバストは小さく、通常アンダー85:Bカップくらいの貧乳…ついでに鳩胸。 そこでバストを大きく見せたくて「盛り」系のブラをしたら 背中やお腹のお肉が全部カップの中に入って胸だけがド~ンと目立って大変な事に。 基本ブラで締め付けられる苦しい感じが嫌い。でも盛って不自然に大きくなるのも嫌。 そこで検索し、試しにこちらの商品のブラック4Lを購入しました。 これ、かなり良いです! 本来、胸を潰したくは無いのですが、とっても楽チンです。 バストを上に持ち上げれば綺麗に収まります。 ただ、私の小さいバストは本当にペチャンコになってしまいましたが…(笑) 4Lでちょっと脇が余りますが、朝のウォーキング時もスポーツブラ感覚で快適。 少々お値段がお高めですが、こんな快適なら次回はまとめ買いしたいです! 着ていて暖かいな、と思ったので、夏はどうなんでしょう?…暑いのかな?…
    注文日:2015/03/04
    2022/04/13
    色々試しましたが、この製品が1番よかったです。サイズ感、締め付け感… 少し高いですが、…
    注文日:2022/03/31
    2022/04/21
    先日はご購入いただきありがとうございました。 気に入っていてだけてよかったです。 自社工場で丁寧に縫製いたしております。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2019/04/30
    着物の帯に乗っかる胸が嫌でしょうがなかったのですがこちらのインナーを使えばかなりスッキリしました。
    注文日:2019/04/04
    2018/12/18
    良品です
    和装用のベージュに引き続き、普段用にブラックを購入。なかなか良い感じです。ただ、季節によっては蒸れそうなんで、星ひとつ減らしました。
    注文日:2018/12/10
    2017/03/06
    花暦5350さん
    和装ブラに最適!
    和服は体型をカバーしてくれると誤解があるが、 痩せていた時はDサイズのバストはウエストにタオル巻きで補正したが、今や巻く補正はさらに太って見えるのでNG お肉の大移動に迫られ和服ブラ2種を試したけれど、物足りない、で探し当てたのがこれでした。現在ではこれが一押しです。
    注文日:2017/02/24
    2017/01/13
    使い易さ良
    着物用に購入。和装ブラして補正するより1枚でスッキリするので便利です。
    注文日:2016/12/03
    2015/07/19
    いい感じ
    着物の着用に利用するため購入。 程良い締め付けでいい感じになりました。
    注文日:2015/06/30
    2015/03/15
    うるふ0032さん
    今までレディースだとL以上、メンズでもM以上の服を着てるのでなかなかサイズなくて苦労してました。 他のは小さくてキツイけど、こちらのは良かったです。 4L購入。
    注文日:2015/02/23
    2022/05/01
    残念です
    締め付け感は満足ですが ナイロン感が強く とにかく肌が痛いです 擦れて赤くなります もう少し詳細があればよかったのにと ガッカリしました
    注文日:2022/04/13
    2017/10/05
    つぶれませんでした。 着にくさもあります。
    注文日:2017/05/09
    2015/05/10
    さんけねこ3891さん
    う~ん・・・
    私はとにかく大柄な女で身長174センチ体重95キロです。着用すると胸は潰れます。潰れて行き場のなくなった胸の肉は上に上がり鳩胸もいいところ! お笑いのオード―リーの春日さんの様になってしまい逆に体格が良くなった様に見えます。素材もつるつるしていて着用後すぐに裾がめくれ上がって来て、常に気になる感じでした。アンダー部分も時間と共に段々痛くなり何度もゴムを引っ張ってゆとりを作り深呼吸しました。結果、私には合わなかったです。個人の体格等の差だと思うので、あくまでも私自身にはと言う感じです。
    注文日:2015/04/22
    2011/09/11
    Happyサチさん
    太っているので、会社で胸を見られるのがコンプレックスに成っているので、今回購入してみました。他の人のレビューで着るのに苦労したと書いてありましたが、確かにキツイですね。脇からの、はみ乳が痛い。少し改良が必要だと思います。
    注文日:2011/09/03