フィギュアケース 人形ケース ショーケー...(オクタゴン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-06
  • 満足です。
  • 数年かけて、大量に甲冑フィギュアを贈られましたのでそれの整理に購入。外観は写真を参照してください(携帯画像なので見難いです、申し訳ありません)。写真のように、2つ重ねて使用しています。あと5体はくるそうなので(笑)、大きめにスペースをとって飾りました。ケースは無理に重ねてはいませんし歪んでもいません。かなりきっちり危なげなく重なります。重ねOKとは記載していないし、どうかなーと思っ ・・・(続きを読む
  • boss9170さん
  • 3 2012-10-30
  • 土台と天井はしっかりしていますが、周りが塩ビっぽいぺラッとした材質なので細かいほこりが貼りついてしまい、掃除をしても綺麗に取れません。天井を外すとへしゃげやすいですので動かすには注意が必要です。簡易的なショーケースですが、見た目は意外と悪くありません。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-01

大切なフィギュア達が綺麗に収まったよう
です。
使用しない時はコンパクトに保管できます
ね。
天板はスチロール樹脂でしっかりしていま
すが、側板は厚み0.35-0.5mmの塩化ビニル
で少し頼りなげな感じです。
まだむき出しのフィギュアがあるので注文
するかもしれません。
頼まれものでオマケ目当てではありませんが
レビューを書いておまけプレゼントを選択し
ましたが何も入っていませんでした。

5 2016-07-06

思い通りの品物でした。
アクリル板のケースでは、重すぎて値段も高いですが、この商品は値段もお手頃でばっちりです。中には、バック・トュ・ザ・フューチャーのゼロリアンを飾ってます。

4 2015-12-11

とても役立っています。
自分で作っている、戦艦のケースとして購入しました。上下が丈夫なのでとても良かったです。がやはり、側面が柔らかいので心配にはなりますが、飾っている分には支障はありません。
サイズも豊富で安価なので、とても重宝しています。

5 2016-03-23

試し済み、頼りのケース
かなり重いブリキアンティークカーなど入れていますが、まぁ、ケースごと棚においていますので大丈夫です。お気に入りの置物、フィギュアなどが汚れず、埃もつかないようにするためにはもってこいのケースです。

5 2016-02-25

きゅんキャラを入れる為に購入
安く買えて良かったです。
もう少し、周りのケースが分厚かったら良かったかも知れないですね。

5 2016-01-07

思ってたよりしっかりしていた
ペラペラな作りかと思っていたら、しっかりした作りで大変満足しました。

5 2016-11-02

コレクションを埃から守る。
もう、こちらのお店のケース何個購入したことでしょうか。
サイズが豊富で、軽量で使いやすく言うこと無しです。
コレクションをしっかりと埃から守ってくれる、頼もしい存在です。

4 2016-10-08

寝姿のシェルティーの縫いぐるみを入れるケースを色々とさがして、やっと見つけました。ピッタリで嬉しいです。横長のケースはあるようでなかったので… 欲を言えばお値段が少し高くなってもいいので、もうちょっと強度があればと思いました。

5 2016-09-19

喜ばれました。
アートフラワーミニブーケ(造花)のプレゼントに使用しました。
とても喜ばれました。

4 2016-09-08

予想通りでいいです!
思った通りの大きさで満足です!コンパクトになるのもいいですね!

4 2016-09-05

子供の自由研究
子供の自由研究作品ケースとして購入
軽くて良いのですが、透明プラなのでテープで固定しないと外れてしまいます

5 2016-07-12

孫が作った物を飾るために購入しました。手軽で使わない時はたためるのが良いです。

5 2016-06-20

人形の埃よけ
ビスクドールを2体購入したので、色々お店を見て回りこちらで丁度良い大きさが見つかりました。側面がペラペラしてるので動かすと面倒ですが、レビューにもある通り見た目は悪くないです。ただおまけはいらないと思いました。

5 2016-05-04

いいです
ちょっと四つのフィギュアを入れることができます いいです

5 2016-03-26

フィギアケース
結婚式の人形がぴったり入って良かったです。