フィギュアケース 人形ケース ショーケー...(オクタゴン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-06
  • 満足です。
  • 数年かけて、大量に甲冑フィギュアを贈られましたのでそれの整理に購入。外観は写真を参照してください(携帯画像なので見難いです、申し訳ありません)。写真のように、2つ重ねて使用しています。あと5体はくるそうなので(笑)、大きめにスペースをとって飾りました。ケースは無理に重ねてはいませんし歪んでもいません。かなりきっちり危なげなく重なります。重ねOKとは記載していないし、どうかなーと思っ ・・・(続きを読む
  • boss9170さん
  • 3 2012-10-30
  • 土台と天井はしっかりしていますが、周りが塩ビっぽいぺラッとした材質なので細かいほこりが貼りついてしまい、掃除をしても綺麗に取れません。天井を外すとへしゃげやすいですので動かすには注意が必要です。簡易的なショーケースですが、見た目は意外と悪くありません。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-01

大切なフィギュア達が綺麗に収まったよう
です。
使用しない時はコンパクトに保管できます
ね。
天板はスチロール樹脂でしっかりしていま
すが、側板は厚み0.35-0.5mmの塩化ビニル
で少し頼りなげな感じです。
まだむき出しのフィギュアがあるので注文
するかもしれません。
頼まれものでオマケ目当てではありませんが
レビューを書いておまけプレゼントを選択し
ましたが何も入っていませんでした。

5 2016-03-23

試し済み、頼りのケース
かなり重いブリキアンティークカーなど入れていますが、まぁ、ケースごと棚においていますので大丈夫です。お気に入りの置物、フィギュアなどが汚れず、埃もつかないようにするためにはもってこいのケースです。

5 2016-02-25

きゅんキャラを入れる為に購入
安く買えて良かったです。
もう少し、周りのケースが分厚かったら良かったかも知れないですね。

5 2016-01-07

思ってたよりしっかりしていた
ペラペラな作りかと思っていたら、しっかりした作りで大変満足しました。

4 2015-12-11

とても役立っています。
自分で作っている、戦艦のケースとして購入しました。上下が丈夫なのでとても良かったです。がやはり、側面が柔らかいので心配にはなりますが、飾っている分には支障はありません。
サイズも豊富で安価なので、とても重宝しています。

• versus5さん
  • versus5さん

5 2015-07-12

簡易コレクションボックスに
安いし見栄えもまあまあ良いのでこだわりのない方にはお勧めです。
必要ないときに収納しやすいのもいいところです。
埃などを防ぎたいものがある人にお勧めです。

5 2016-06-20

人形の埃よけ
ビスクドールを2体購入したので、色々お店を見て回りこちらで丁度良い大きさが見つかりました。側面がペラペラしてるので動かすと面倒ですが、レビューにもある通り見た目は悪くないです。ただおまけはいらないと思いました。

5 2016-05-04

いいです
ちょっと四つのフィギュアを入れることができます いいです

5 2016-03-26

フィギアケース
結婚式の人形がぴったり入って良かったです。

4 2016-03-20

フィギュアケース
子供のプラモデルのディスプレイ用に買いました〜
使わないときは小さくしまえるし
いいですよ!

5 2016-03-17

助かっています。
戦艦模型を入れるのになかなかサイズがありませんでしたが、こちらの商品は、サイズも豊富なうえリーズナブルでとても助かっています。
是非、また利用しようと思います。

4 2016-03-11

木目込み人形用に!!
木目込み人形の雛人形用に購入しました。
母の作品の展示用ですが・・
違う作品を入れたら、静電気が起こり
髪の毛が逆立ってしまったので
そこだけが唯一の難点です。

4 2016-03-01

クレーム対応
商品に破損があったのですが、迅速丁寧に対応して下さいました。こういう時に業者さんの良し悪しが出ますね。一瞬沸いた怒りはすぐに治まり、リピートしたいと思わせてくれました。

4 2016-02-28

雛人形に
孫の雛人形ケースを探していて、サイズがピッタリだったので
購入を決めました。
組み立てて蓋を閉めると、安定しなかなかいい感じです。
しかし、素材が静電気を起こす物なので、定期的に
布などで拭く必要がありそうです。

5 2016-01-25

高さの調整が可能
側面部分をハサミでなどで切ることが可能な素材なので、中に入れるものに合わせて高さの調整が可能。実際に入れて見て、高さの調整を行うことで、ケースと中に入れるもののバランスがとれる。