4 2017-07-03

重量実測値とエアリーとの比較
重量の表記がなかったので実測してみました。
8.4KGです。
競合製品のエアリーが公称値4.5KGなので倍の
密度(硬さ)になるのでしょうか。
エアリーと比較された方がおられたら、
ご意見を頂ければと思います。
本品の評価は硬さがあり、薄いのに底付き感が
なくいい感じです。通気性も満点です。
ただ、硬すぎるため、妻の評価は今一の様です。

4 2016-11-13

まあ満足
少し匂いが気になり使用前に一度全て洗いました。カバーは超速乾性でした。中身は水を良く通し丸洗いできますが、本体がけっこう重く、水きりが大変で乾くまで二日はかかりました。寝心地は硬く、高反発が初めてだったので、慣れるまで数日間は悪夢をみました。でも身体は痛くなったりせず、今では慣れてよく眠れています。ヘタりは今のところ見られません。硬くて家族には不評なので、あと二枚購入予定でしたが止めました。

5 2016-07-09

おススメです!
これは絶対おオススメです!
各社いろいろな硬マットレスを何度も買い替えていますが
比にならないくらいです。
弾力がありながら通気性がよく、夜汗もかきにくいです。
数十年の腰痛持ちですが、これは本当にいいです〜☆

5 2017-09-03

サラサラ
梅雨の蒸し暑い時期に購入、三ヶ月経過しましたが今年の夏はこれ一枚で快適に過ごせました。腰の辺りに多少のヘタレがありましたが中身を入れ換えたり上下びっくり返したりとローテーションしています。冬も快適なら再購入検討します。

5 2016-06-23

思ったよりしっかりしている
思ったよりしっかりしていて、重かった。勝手に軽いものだろうと思い込んでいて、びっくり、その分丈夫で長持ちするのでしょうね。この暑い夏を通気性の良い、このマットで快適に眠れるでしょう。

• Fe Storeさん
  • Fe Storeさん

4 2016-07-26

なかなか
良いと思います。
他のレビューにもありますが思っていたより重かったですけど、大人であれば余裕で扱える重さです。
今までのマットレス敷布団と比べると固めなので数日使って慣れない様であれば何か上に敷こうと思ってます。
通気性は抜群で夏場にはもってこいだと思います。
冬場はアルミシートなので包めば保温性も良いのではないかと思っています。

4 2016-06-30

初体験
使っていた、マットレスが、汚れてきたので、安いマットレスを探してた所、
エアティックコアを見つけ、このマットレス一枚でも使える所と、カバーとマットレス本体も洗えるので、これに決めました。
私的には、贅沢すぎる値段でしたが、寝ごごちは、なかなか、いいです、高反発で、腰が沈まなくてらくです。ちょっと重たいので、星4つです。

5 2017-07-17

家族用に購入したのですが喜んでたので良かったです!

• 110819さん
  • 110819さん

4 2017-05-10

ちょっと固めだったかも
ふだん柔らかいエアーベッドで寝ていたせいかちょっと固めだったようです。
ただ、よく眠れるようで、慣れればよいマットだと思います。

5 2016-12-08

使っている敷布団が同じような材質なので、それにこのマットレスは合わないのかなぁと思っていたのですが、密度が全然違いました!私は敷布団の下に敷いて使っているのですがとても良いです。持ち上げられている感じでとってもよく眠れるようになり、腰痛もなくなりました。たぶん持ちも良いと思います。

5 2016-10-31

いい!
普通にいい!この後、このクッション?がヘタれないか気になるくらいですね。

4 2016-10-25

りピ買いです!
1回買って、良かったのでりピ買いです。
腰が沈み込むマットレスが嫌いで、しっかりして尚且つ、蒸れないマットレスを
探してこれにたどり着きました。
少し、重いですが腰痛の方に私はお薦めです

4 2016-10-23

ベッドが柔かすぎて、いつも朝になると腰が痛くなっていたのですが、このマットを購入してから、ちょうど良い硬さで、体圧分散されるので、寝返りをするのが楽になり、腰の痛いのが改善されました。

• PueOさん
  • PueOさん

4 2016-10-08

素早い対応に感激です
腰痛持ち、寝汗かきの旦那さんのために購入しました。昨日発注して、もう届きました!
重さも全然気になりませんでした。
使用感を聞くのが楽しみです。

4 2016-09-17

少し重いけど、しっかりした感じも有り、金額的にも大変満足です。
後は、永くへたらず使えたら言うことないのですが、、期待したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス