【17時間限定!全品ポイント10倍】日本製 国...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-01
  • 組み立てやすさとしっかりした作りが良い!
  • 自室用にシングルサイズを購入しました。以前はニ〇リのベッド+マットレスを使っていたのですが、部屋自体が5.5畳なのでどうしても普通のベッドだと場所を取りすぎてしまい、母に譲って自分は布団で寝ていました。高さをおさえれば部屋の圧迫感は減るかなと思い、再チャレンジのつもりで購入したのがこちらです。今回私ひとりで組み立てましたが、開封から約40分くらいで完了しました。脚と板をつけるだけなの ・・・(続きを読む
  • ronronbeniさん
  • 3 2016-11-06
  • 子供用に
  • SDとSを購入。SDは板の節が目立ちますが、Sは綺麗な板でした。余計な部分がなく、角も丸いので子供用には安心です。並べて使用しています。布団を直接敷けるすのこを探していました。国産で安いし言うことなしです。ただ重い!マンションの一階ですが運送屋さんに「重いので一緒に運んで下さい」とお願いされ運びましたが、数段の階段が大変!!こんなの上の階なら無理だと思いました。簡単な構造の組み ・・・(続きを読む

5 2016-04-10

これは絶対、お勧めです!
新築を機に、先にベットを買ったのですが、マットレスはほどほどでしたが、フレームは安定感が意外となくて、失敗でした!今回のフレームは大成功!安定感があります。組み立ても、女性1人で簡単に出来ちゃいました。高さは3段階に変更できるのですが、足はつけなくても、マットレスに厚みがあれば充分の高さになるので、私は足はつけませんでした。フレームをお探しの方はぜひ、迷わずにお買い求めを!

4 2016-05-14

ネジが…
「良い点」
檜の香りが良い
一番低い足にしてもルンバが入れるので低いベッドのまま掃除ができる
(ルンバが無ければ掃除はしにくい)
「こういうことがありましたという悪い点」
二枚のスノコを中央で繋ぐため四箇所をネジで止める必要があるのですが
一箇所どのネジを使っても数回回す程しか入らないネジ穴がありすぐ外れます
また、必要数のネジ四つの内一つのねじ山が埋められておりドライバーも使えません
どうしようもないので問題の無いところ三箇所だけを固定していますが
少し位置を動かすと「く」の字に曲がります
動かさなければ大丈夫であると信じて使うのみです
今回は中々な外れを引いたのだと思いますが他の方にもネジに問題があったりするようなので
改善してほしいところです

5 2016-04-03

大変満足する「すのこベット」
ひのきの香りがして、作りは、耐荷重性はがっちりしており、ガタツキはなく、大変満足しています。

4 2016-08-21

重い!
国産品ということで、決めました。
迷ってる間に期間限定価格になり、ラッキーでした。
組み立ても簡単で女の人でも大丈夫ですが、
やっぱり重い!
中央の足の長さが違うことを、もう少しはっきり表示していただけるとありがたかった。
間違いました…。
高さをハイタイプで利用するつもりです。
他のレビューにもありましたが、
継ぎ足しよりは長さを選択するほうが良いように思います。
木の香り、うちの場合ありすぎです。

5 2016-04-07

到着しまして早速使いめています。お得な価格で購入できました。ありがとうございます

4 2016-07-18

いい香り〜
LVL、ナチュラル、Sサイズを注文しました。6月末の楽天セール時に14800円で注文し、7月中旬に届きました。そしたらちょうど今、期間限定で3000円引をしているそうで…(´・_・`)でもヒノキの香りがとっても良くてお部屋がさわやかになりました。器用ではないので組み立てが心配でしたが、2つに分かれてるスノコをドライバーでくっつけて、足を付けるだけなのでとても簡単でした。女性1人で15分あれば終わる作業です。ただ、組み立て後のベッドをひっくり返すのに2人いないと厳しいです。スノコの間が写真で見るより空いてるなーと思いましたが、何年も使っているせんべい布団でも気になりませんでした♪寝るのが楽しみです。

4 2016-05-25

満足です
シングル、檜すのこ、色はスモークを選びました。
新たにベッドを置く部屋の広さと希望の配置の関係から長さが200cm未満で格安のすのこベッドを探したら、ヘッド無しの当商品に行き当たりました。
結果、希望通りに配置でき、また色も部屋の調度と合ったので満足です。
ただ、他の方も書かれている通り、ねじにはめ込む形の継ぎ脚がどうしてもぴったりと合わず継ぎ目が見えてしまい多少不格好なのでマイナス1です。

5 2017-01-12

良い香り!
良い香り。組み立ても、女子1人で大丈夫でした。

5 2016-11-03

コスパ高い!
国産木材を使用したベットなのにお値段がお手頃です。といっても造りがしっかりしていて丈夫です。おすすめします。

5 2016-04-24

いい匂いです。
ヒノキの香りがとてもよく、いい睡眠がとれそうです。
色も想像していた色で満足しています。

5 2016-11-12

SD LVL 18800円
タイトルの商品を購入しました。
わたしの勘違いで、全体の重さが27キロかと思ったら、すのこひとつで27キロでした。全体の重さは55キロとのことです。配達の方が三階の部屋の玄関まで持ってきてくれたので助かりました。
組み立ては簡単です。接続部分の穴が合わないとのレビューを見かけましたが、こんなものだと思います。4ヶ所をそれぞれ少しずつ閉めていけば問題ありません。
脚を取り付ける際にズレが生じるとのレビューも見かけましたが、手のひらで押さえつつ回せば、きれいに取り付けられます。ただ、脚の直径が異なる場合があるので、サイズが同じものを選んで組み合わせると良いと思います。
ひとりで組み立てましたが、返すときが大変かもしれません。奥側の脚に負担がかかりそうだったので、結局奥側は全て取り外して、返してから取り付け直しました。もちろん自己責任です。
あと、脚裏にフェルトが張ってありますが、丸い脚に四角のフェルトなので、四隅を埋めるように自分で用意した滑り止めを張りました。
まだ一日しか寝ていませんが、問題ないと思います。
大満足です。

4 2016-07-03

入荷待ちで手元に届くまでに約3週間かかりました。やっと届いたと思ったら、3000円値下げしていて少しショックです。
商品自体は満足です。2枚のすのこをネジで留め、脚もネジを回してはめるだけで、組立も簡単です。こちらのショップで以前購入したマットレスをのせて、シングル2つをくっつけて使っています。

5 2016-11-10

1万くらいのマットレスに足がついたものがへこんで、2万くらいのに買い直してへこんで、腰悪くしたので床で寝ていたのですがほこりとかダニとか通気性が気になるのですのこベッド探していました。
安いものなら1万以下で、でも重そうなのとその重いひとつひとつを組み立てるのはイライラしそうで、3万ちょっとくらいの北欧風?おしゃれめなものと悩んだのですが、1000円オフだったのと、組み立ても割と楽そうだったのでこちらにしました。
ナチュラルの色合いが物凄く好きな色合いで落ち着いてて嬉しかったです。
組み立てもふたつの本体さえ裏返して並べられれば板を1枚とめて、あとは足をくるくるするだけなので、最後にひっくり返すのさえ誰かに手伝って貰えれば問題ないです。
ゆったり寝たいのでセミダブルにしましたが、足が9本ついていて、真ん中の真ん中に足があることで物凄く安定します。これが本当に大正解でした!!
まっすぐ寝る方もおられるのでしょうがやはり寝返りしたり、足は曲げていたり腰部分は体にもベッドにも負担は大きいはずなのに、4隅だけの足で真ん中は支えられてないもの、考えてみれば多いですね。。
おかげで耐久性もよさそうです。
きしむ音なども一切せず、しばらくは木のニオイがするので部屋が家具屋さんみたいですが(笑)臭い訳じゃないし、毎朝の換気で全く気にならなくなりました。
ひとつだけ、え!?となったのは、セミダブルのマットレスが縦に10センチくらい飛び出たことくらいですね。
どっちが長いのか短いのかわかりませんが、、
だいぶお安く購入された方がいるみたいですが、新商品?の時にお試し価格ででるみたいなのでそれでしょうか。
その時見つけていれば…と一瞬よぎりますが全然!!惜しくない商品です♪
素敵なものをありがとうございました。

4 2016-07-30

正直
ダブルサイズひのきを購入しました。
伝票には65キロと記載。内容は1400×1000のスノコが2枚
説明書、付属品でした。作るのは簡単でした。
他の方のレビューにもありますが、少し重量があるので女性1人は
難しいかもしれません。また、足ですが高さを調節出来るのは
良いです。しかし、3つ重ねると微妙なズレがあります。
それぞれの木のサイズが1ミリ〜2ミリほど違く、
真ん中の穴の芯が少しずれているのが原因かと思います。
しかし耐久性には全く問題はありません。
ひのきの匂いも良いし作りはしっかりしてるので
細かな事を気にしなければ良い商品だと思います。

5 2017-02-27

オススメです!
ナチュラルのシングルとダブルを購入、並べて使っています。組み立ても、最後にひっくり返すのも、私(女)一人で全く問題ありませんでした。他の方が書かれているように、確かに足の継ぎ目がぴったりとは合いませんが、他人に見られるわけでもないので、私は特に気になりません。ひのきを選びましたが、寝室の外まで良い香りが漂って、いい感じです!