【エントリーで19倍】日本製 国産 すのこ ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-10
  • 1万くらいのマットレスに足がついたものがへこんで、2万くらいのに買い直してへこんで、腰悪くしたので床で寝ていたのですがほこりとかダニとか通気性が気になるのですのこベッド探していました。安いものなら1万以下で、でも重そうなのとその重いひとつひとつを組み立てるのはイライラしそうで、3万ちょっとくらいの北欧風?おしゃれめなものと悩んだのですが、1000円オフだったのと、組み立ても割と楽そうだったのでこちらにしました。ナチュラルの色合いが物凄 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-20
  • 引っ越しに合わせて、新しくベッドを購入したくて他店と比較した結果こちらで購入しました。届いてから寝室に運ぶのも一苦労な程の重さです。さぁやるぞ!と中身を確認したら足の長さが全て同じで、正しい足が届くまでベッドを組み立てる事ができず、約一週間、床にそのまま寝る羽目に。引っ越しの日程と仕事の休みに合わせて配達日を設定していたのに、まさかのサイズ違い。電話の対応は良かったですが、商品の内容を間違えて発送するのは、こういったネット通販 ・・・(続きを読む
  • rosehipsさん

5 2016-02-07

フレームのみのダブルのスモーク・檜を購入しました。高さは1番高い状態にしてます。シンプルで機能的(通気性・掃除のしやすさ・シーツの交換のしやすさ)なのでとても気に入っています。組み立ては旦那と二人で15分ほどで簡単でした。ただ、運ぶのがとんでもなく重かったです。
私が購入したときはダブルの檜で19800円、シングルが9800円で売っていて、ダブルを購入して良かったら、子供用にシングルを購入しようと思っていたら、すごく高くなっていたので、子供用は延期しました。また前の価格で買えるチャンスがあればあとシングルを2つ購入しようと思っています。

5 2016-03-23

予想以上
自分用に購入。納品したカンガルー便さん重い荷物を三階まで届けて下さいました。ありがとう。このベッドは期待を上回る品質でした。製品の梱包状態、取説、本体構造全てにおいて丁寧に作りこんだ良さが実感出来ます。スノコもしっかりした作りで、間隔が狭いので寝心地良いです。実は僕も同じような業界にいますがこの価格でこの品質は立派です。ありがとう。

5 2016-02-11

予約価格でシングルを2台購入しました。
組み立て簡単(一人でも20分以内)、加工精度も良好、高さ調整できる事がよいと思います。もう少し頑丈な構造であればより良いですが、普通に使う分には大丈夫かと思います。(引っ越し時はばらすように注意書きあり)
檜の香りは気持ち程度ですかね・・ほかの方と同じく、予定よりは少し遅れて到着しました。全体として、費用対効果で考えると大満足です。

5 2016-04-10

これは絶対、お勧めです!
新築を機に、先にベットを買ったのですが、マットレスはほどほどでしたが、フレームは安定感が意外となくて、失敗でした!今回のフレームは大成功!安定感があります。組み立ても、女性1人で簡単に出来ちゃいました。高さは3段階に変更できるのですが、足はつけなくても、マットレスに厚みがあれば充分の高さになるので、私は足はつけませんでした。フレームをお探しの方はぜひ、迷わずにお買い求めを!

5 2016-02-01

小学3年生の娘へ
やはり国産すのこベッドだけあってしっかりした作りで
どんな物でもそうですが安いものによくある粗さがまったくありません。
頑丈で何より組み立てがシンプル。
日曜大工が得意でない主人でも開封から組み立てまで20分程で終了。
四つ角も丸みをつけてくれているので小さい子でも安心して使えます。
5000円アップでひのき素材に変更できるとの事で娘の希望でひのきに変更。
とても良い香りで心がやすらぎます。
良い買い物が出来たので嬉しいです。

5 2016-01-17

香りがいい
15日に届きました。
やっと今日組み立てられたのですが、組み立ては簡単でしたが
いやいや重かった!
2階の部屋まで一人で運ぶのはちょっと大変でした。
でもそのぶんしっかりしているベッドで、ヒノキの香りがいいです。
いつまで香ってくれるかな〜
変な音もせず、長く使っていきたいと思います。
[受注番号]230905-20160105-106462617

5 2016-01-25

しっかりしています
9800円の時に予約購入しました。重さはありますが、なかなか丈夫そうでしっかりしています。
組立の時にあらかじめ締め付けされている角のL型ステーのボルトが1本外れており、1本半分位緩んでいました。これから購入や組立される方はその辺も増し締めされてから使用した方が良いかもですね。
しかし、この価格で良い商品を購入出来て満足です。

5 2016-03-04

とても頑丈で満足しています!国産にして正解でした。
ヒノキの良い香りがとても落ち着く感じです。
重いので脚を付けた後、ひっくり返したりするのが大変なので、二人以上で組み立てをした方が良いと思います。

5 2016-04-03

大変満足する「すのこベット」
ひのきの香りがして、作りは、耐荷重性はがっちりしており、ガタツキはなく、大変満足しています。

• HappyAvaさん
  • HappyAvaさん

5 2016-03-29

良いです
大好きな、ありがとうございます、機会があれば、もう一度見ます。

5 2016-01-29

シンプルで良い!
簡単に組み立てできました。
お品もシンプルですが、充分に強度もありそうですし、床式のお布団を簡単にセットできて、機能も満足です。ベッドに飾り棚や板が付いてるとホコリがすぐについてしまうので、何にもないのが嬉しいです。

5 2016-01-25

とても満足です。
シンプルなゼザインで木の暖かみと落ち着きを感じるベッドでとても気に入りました。湿気も気にせず、衛生面でも優れていると思いました。不器用な私でも一人で組立ることができました。毎日気持ち良く眠れそうです。ありがとうございました。

4 2016-05-14

ネジが…
「良い点」
檜の香りが良い
一番低い足にしてもルンバが入れるので低いベッドのまま掃除ができる
(ルンバが無ければ掃除はしにくい)
「こういうことがありましたという悪い点」
二枚のスノコを中央で繋ぐため四箇所をネジで止める必要があるのですが
一箇所どのネジを使っても数回回す程しか入らないネジ穴がありすぐ外れます
また、必要数のネジ四つの内一つのねじ山が埋められておりドライバーも使えません
どうしようもないので問題の無いところ三箇所だけを固定していますが
少し位置を動かすと「く」の字に曲がります
動かさなければ大丈夫であると信じて使うのみです
今回は中々な外れを引いたのだと思いますが他の方にもネジに問題があったりするようなので
改善してほしいところです

4 2016-01-18

対応がよく、ベットもよい
昨日、届きました。
大きさも、ちょうどよいSDのビンテージカラー ひのきです。
シックな色合いです。
フローリングと同じ色で、しっくりきています。
ハイの高さに脚を組み立てました。
しっかりと空間があり、掃除がしやすそうです。
安定感もあり、とてもしっかりしています。
組み立ても2人でと説明書には記載がありましたが、女子の私一人で十分でした。
一人で20分くらいで完成し、設置できました。
ちなみに、私は、153センチの小柄な女子です。
檜の香りが、とても気持ちいいです。
組み立てるときに困ったことはありませんが、しいていえば、脚の部分です。
ハイで組み立てたのですが、3つの部品を合わせていくとろこが、なかなかかっちりはめ込むことが難しく、調整しながらでなんとか完了したところです。
あとは、本当に簡単でした。
枠組みも簡単で、包装もしっかりしていました。
配達業者が、福山運送だったので、再送時が不便だったことが微妙でしたが、送料込みで、先行予約料金で購入したので、我慢我慢。
3月中旬到着とのことでしたが、1/16に到着し、17日に再配達してくれました。
部屋が片付き、とても気に入ってます。

5 2016-01-15

重いけど組み立て簡単
すのこが相当重いけど,組み立てはとっても簡単でした。
この価格で買えてうれしい。