日本製 国産 すのこ ベッド 選べる 3サイズ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-10
  • 1万くらいのマットレスに足がついたものがへこんで、2万くらいのに買い直してへこんで、腰悪くしたので床で寝ていたのですがほこりとかダニとか通気性が気になるのですのこベッド探していました。安いものなら1万以下で、でも重そうなのとその重いひとつひとつを組み立てるのはイライラしそうで、3万ちょっとくらいの北欧風?おしゃれめなものと悩んだのですが、1000円オフだったのと、組み立ても割と楽そうだったのでこちらにしました。ナチュラルの色合いが物凄 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-06
  • 子供用に
  • SDとSを購入。SDは板の節が目立ちますが、Sは綺麗な板でした。余計な部分がなく、角も丸いので子供用には安心です。並べて使用しています。布団を直接敷けるすのこを探していました。国産で安いし言うことなしです。ただ重い!マンションの一階ですが運送屋さんに「重いので一緒に運んで下さい」とお願いされ運びましたが、数段の階段が大変!!こんなの上の階なら無理だと思いました。簡単な構造の組み ・・・(続きを読む

5 2016-03-23

予想以上
自分用に購入。納品したカンガルー便さん重い荷物を三階まで届けて下さいました。ありがとう。このベッドは期待を上回る品質でした。製品の梱包状態、取説、本体構造全てにおいて丁寧に作りこんだ良さが実感出来ます。スノコもしっかりした作りで、間隔が狭いので寝心地良いです。実は僕も同じような業界にいますがこの価格でこの品質は立派です。ありがとう。

5 2016-04-10

これは絶対、お勧めです!
新築を機に、先にベットを買ったのですが、マットレスはほどほどでしたが、フレームは安定感が意外となくて、失敗でした!今回のフレームは大成功!安定感があります。組み立ても、女性1人で簡単に出来ちゃいました。高さは3段階に変更できるのですが、足はつけなくても、マットレスに厚みがあれば充分の高さになるので、私は足はつけませんでした。フレームをお探しの方はぜひ、迷わずにお買い求めを!

4 2016-05-14

ネジが…
「良い点」
檜の香りが良い
一番低い足にしてもルンバが入れるので低いベッドのまま掃除ができる
(ルンバが無ければ掃除はしにくい)
「こういうことがありましたという悪い点」
二枚のスノコを中央で繋ぐため四箇所をネジで止める必要があるのですが
一箇所どのネジを使っても数回回す程しか入らないネジ穴がありすぐ外れます
また、必要数のネジ四つの内一つのねじ山が埋められておりドライバーも使えません
どうしようもないので問題の無いところ三箇所だけを固定していますが
少し位置を動かすと「く」の字に曲がります
動かさなければ大丈夫であると信じて使うのみです
今回は中々な外れを引いたのだと思いますが他の方にもネジに問題があったりするようなので
改善してほしいところです

5 2016-03-04

とても頑丈で満足しています!国産にして正解でした。
ヒノキの良い香りがとても落ち着く感じです。
重いので脚を付けた後、ひっくり返したりするのが大変なので、二人以上で組み立てをした方が良いと思います。

• LiHailiさん
  • LiHailiさん

5 2016-03-29

良いです
大好きな、ありがとうございます、機会があれば、もう一度見ます。

5 2016-04-03

大変満足する「すのこベット」
ひのきの香りがして、作りは、耐荷重性はがっちりしており、ガタツキはなく、大変満足しています。

4 2016-08-21

重い!
国産品ということで、決めました。
迷ってる間に期間限定価格になり、ラッキーでした。
組み立ても簡単で女の人でも大丈夫ですが、
やっぱり重い!
中央の足の長さが違うことを、もう少しはっきり表示していただけるとありがたかった。
間違いました…。
高さをハイタイプで利用するつもりです。
他のレビューにもありましたが、
継ぎ足しよりは長さを選択するほうが良いように思います。
木の香り、うちの場合ありすぎです。

4 2016-05-25

満足です
シングル、檜すのこ、色はスモークを選びました。
新たにベッドを置く部屋の広さと希望の配置の関係から長さが200cm未満で格安のすのこベッドを探したら、ヘッド無しの当商品に行き当たりました。
結果、希望通りに配置でき、また色も部屋の調度と合ったので満足です。
ただ、他の方も書かれている通り、ねじにはめ込む形の継ぎ脚がどうしてもぴったりと合わず継ぎ目が見えてしまい多少不格好なのでマイナス1です。

5 2016-04-07

到着しまして早速使いめています。お得な価格で購入できました。ありがとうございます

• 嘘蜂さん
  • 嘘蜂さん

5 2016-03-19

期待以上でした。
スノコはヒノキにしました。
頑丈なので軋まないし足についているストッパーもしっかりしているので安心して眠れます。
思ったより重みがあるので、組み立ては誰かに協力してもらった方がいいかもしれません。
作業自体は簡単なので、あっという間です。

5 2016-11-12

SD LVL 18800円
タイトルの商品を購入しました。
わたしの勘違いで、全体の重さが27キロかと思ったら、すのこひとつで27キロでした。全体の重さは55キロとのことです。配達の方が三階の部屋の玄関まで持ってきてくれたので助かりました。
組み立ては簡単です。接続部分の穴が合わないとのレビューを見かけましたが、こんなものだと思います。4ヶ所をそれぞれ少しずつ閉めていけば問題ありません。
脚を取り付ける際にズレが生じるとのレビューも見かけましたが、手のひらで押さえつつ回せば、きれいに取り付けられます。ただ、脚の直径が異なる場合があるので、サイズが同じものを選んで組み合わせると良いと思います。
ひとりで組み立てましたが、返すときが大変かもしれません。奥側の脚に負担がかかりそうだったので、結局奥側は全て取り外して、返してから取り付け直しました。もちろん自己責任です。
あと、脚裏にフェルトが張ってありますが、丸い脚に四角のフェルトなので、四隅を埋めるように自分で用意した滑り止めを張りました。
まだ一日しか寝ていませんが、問題ないと思います。
大満足です。

4 2016-07-18

いい香り〜
LVL、ナチュラル、Sサイズを注文しました。6月末の楽天セール時に14800円で注文し、7月中旬に届きました。そしたらちょうど今、期間限定で3000円引をしているそうで…(´・_・`)でもヒノキの香りがとっても良くてお部屋がさわやかになりました。器用ではないので組み立てが心配でしたが、2つに分かれてるスノコをドライバーでくっつけて、足を付けるだけなのでとても簡単でした。女性1人で15分あれば終わる作業です。ただ、組み立て後のベッドをひっくり返すのに2人いないと厳しいです。スノコの間が写真で見るより空いてるなーと思いましたが、何年も使っているせんべい布団でも気になりませんでした♪寝るのが楽しみです。

5 2016-04-24

いい匂いです。
ヒノキの香りがとてもよく、いい睡眠がとれそうです。
色も想像していた色で満足しています。

5 2016-11-10

ナチュラルの色合いが物凄く好きな色合いで落ち着いてて嬉しかったです。
組み立てもふたつの本体さえ裏返して並べられれば板を1枚とめて、あとは足をくるくるするだけなので、最後にひっくり返すのさえ誰かに手伝って貰えれば問題ないです。
ゆったり寝たいのでセミダブルにしましたが、足が9本ついていて、真ん中の真ん中に足があることで物凄く安定します。これが本当に大正解でした!!
まっすぐ寝る方もおられるのでしょうがやはり寝返りしたり、足は曲げていたり腰部分は体にもベッドにも負担は大きいはずなのに、4隅だけの足で真ん中は支えられてないもの、考えてみれば多いですね。。
おかげで耐久性もよさそうです。
きしむ音なども一切せず、しばらくは木のニオイがするので部屋が家具屋さんみたいですが(笑)臭い訳じゃないし、毎朝の換気で全く気にならなくなりました。
ひとつだけ、え!?となったのは、セミダブルのマットレスが縦に10センチくらい飛び出たことくらいですね。
どっちが長いのか短いのかわかりませんが、、
だいぶお安く購入された方がいるみたいですが、新商品?の時にお試し価格ででるみたいなのでそれでしょうか。
その時見つけていれば…と一瞬よぎりますが全然!!惜しくない商品です♪
素敵なものをありがとうございました。

5 2016-11-02

組み立て簡単
組み立ては簡単ですが、足を付けた後のひっくり返すのは、一人では無理でした。でもしっかりしています。軋みも無く、木のいい香り。配達の方もとても親切でした。