日本製 国産 すのこ ベッド 選べる 3サイズ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-01
  • 組み立てやすさとしっかりした作りが良い!
  • 自室用にシングルサイズを購入しました。以前はニ〇リのベッド+マットレスを使っていたのですが、部屋自体が5.5畳なのでどうしても普通のベッドだと場所を取りすぎてしまい、母に譲って自分は布団で寝ていました。高さをおさえれば部屋の圧迫感は減るかなと思い、再チャレンジのつもりで購入したのがこちらです。今回私ひとりで組み立てましたが、開封から約40分くらいで完了しました。脚と板をつけるだけなの ・・・(続きを読む
  • ronronbeniさん
  • 3 2016-11-06
  • 子供用に
  • SDとSを購入。SDは板の節が目立ちますが、Sは綺麗な板でした。余計な部分がなく、角も丸いので子供用には安心です。並べて使用しています。布団を直接敷けるすのこを探していました。国産で安いし言うことなしです。ただ重い!マンションの一階ですが運送屋さんに「重いので一緒に運んで下さい」とお願いされ運びましたが、数段の階段が大変!!こんなの上の階なら無理だと思いました。簡単な構造の組み ・・・(続きを読む

4 2016-08-21

重い!
国産品ということで、決めました。
迷ってる間に期間限定価格になり、ラッキーでした。
組み立ても簡単で女の人でも大丈夫ですが、
やっぱり重い!
中央の足の長さが違うことを、もう少しはっきり表示していただけるとありがたかった。
間違いました…。
高さをハイタイプで利用するつもりです。
他のレビューにもありましたが、
継ぎ足しよりは長さを選択するほうが良いように思います。
木の香り、うちの場合ありすぎです。

5 2016-11-12

SD LVL 18800円
タイトルの商品を購入しました。
わたしの勘違いで、全体の重さが27キロかと思ったら、すのこひとつで27キロでした。全体の重さは55キロとのことです。配達の方が三階の部屋の玄関まで持ってきてくれたので助かりました。
組み立ては簡単です。接続部分の穴が合わないとのレビューを見かけましたが、こんなものだと思います。4ヶ所をそれぞれ少しずつ閉めていけば問題ありません。
脚を取り付ける際にズレが生じるとのレビューも見かけましたが、手のひらで押さえつつ回せば、きれいに取り付けられます。ただ、脚の直径が異なる場合があるので、サイズが同じものを選んで組み合わせると良いと思います。
ひとりで組み立てましたが、返すときが大変かもしれません。奥側の脚に負担がかかりそうだったので、結局奥側は全て取り外して、返してから取り付け直しました。もちろん自己責任です。
あと、脚裏にフェルトが張ってありますが、丸い脚に四角のフェルトなので、四隅を埋めるように自分で用意した滑り止めを張りました。
まだ一日しか寝ていませんが、問題ないと思います。
大満足です。

4 2016-09-13

しっかりした作り
ヘッドレスの国産すのこベッドを探していたので、スーパーセールでお安くなっていたこちらを見つけ即決。スーパーセール中にも関わらず、購入後すぐに送ってもらえました。色はスモーク、すのこは檜を選択。
届いてまず驚いたのは重さ。よく言えば頑丈、とてもしっかりした作り。スノコがフレームと初めから一体になっているので、真ん中をつなぎ脚をつけるのみ、ということで組み立てはすぐに終わり、女性1人でも簡単でした。寝てみるとギシギシすることもなく、非常に安定していて、初めは驚いた重さにも納得。
唯一難点(☆-1の理由)としては、脚の3つのパーツをつないで一番高くして使っていますが、まっすぐに継ぐのが難しく、少しズレた継ぎ目から白い木材がチラ見えすること。ナチュラルの色目であれば気にならなかったかもしれませんが、スモークだとそれなりに目立ちます。まぁベッド下なので気にしなければよいのですが。
ヒノキの香は初めキツすぎるぐらいでしたが塗料などと違って不快ではなく、またすぐに程よく落ち着きました。数日使ってみて、コストパフォーマンス的にも商品そのものにも非常に満足しています。

4 2016-07-30

正直
ダブルサイズひのきを購入しました。
伝票には65キロと記載。内容は1400×1000のスノコが2枚
説明書、付属品でした。作るのは簡単でした。
他の方のレビューにもありますが、少し重量があるので女性1人は
難しいかもしれません。また、足ですが高さを調節出来るのは
良いです。しかし、3つ重ねると微妙なズレがあります。
それぞれの木のサイズが1ミリ〜2ミリほど違く、
真ん中の穴の芯が少しずれているのが原因かと思います。
しかし耐久性には全く問題はありません。
ひのきの匂いも良いし作りはしっかりしてるので
細かな事を気にしなければ良い商品だと思います。

5 2016-11-02

組み立て簡単
組み立ては簡単ですが、足を付けた後のひっくり返すのは、一人では無理でした。でもしっかりしています。軋みも無く、木のいい香り。配達の方もとても親切でした。

5 2017-01-12

良い香り!
良い香り。組み立ても、女子1人で大丈夫でした。

5 2016-11-03

コスパ高い!
国産木材を使用したベットなのにお値段がお手頃です。といっても造りがしっかりしていて丈夫です。おすすめします。

5 2017-03-26

すのこベット(檜) Dスモーク
いつもは、和室で布団を敷いて小2の息子と寝ていましたが、息子から『2階のフローリング部屋で寝たい。』という希望があり、ローベットを探していました。フローリング部屋が飽きてしまった時に、また和室で使えるローベットを探していましたが、圧迫感があり、なかなか気に入るものがありませんでした。
このすのこベットは、今まで見た中でも圧迫感もなく、大人が乗ってもきしむことなく、しっかりしていますし、このお値段で、この仕上がりは大変満足です。
荷物は、玄関での受けとりでした。重たいので、私一人では家の2階にあげることはできませんでしたが、主人と2人で2回に分けて運びました。
組立も説明書通りにスムーズにできました。
お掃除ロボットが使いたかったので、ミドルの高さで組み立てました。
以前、ヘッドボード・マットレスありのダブルベットをおいていましたが、9畳の寝室でも圧迫感がありました。
しかし、今回は、ミドルの高さのすのこベットに和室で使っていた除湿シート→布団→5センチの低反発マットレスにしているので、トータルでの高さは結構ありますが、圧迫感はありません。
カビについては、まだ、不明です。
かなりいいお買い物ができたと思っています。
子供部屋用にシングルの購入を検討中です。

4 2017-03-03

ビンテージ感がかっこいい!
新居を建て、主人と子供と川の字で寝るべくSとSDを1台ずつ購入しました。子供(8ヵ月)と私でSDで広々寝てます!組み立ても1台目は苦戦しましたが2台目はスイスイ組み立てられました(主人と)!脚とフレームの接着面が若干斜め?になる箇所がありねじ込みの際のミシミシが怖かったですが...てことで星4で!でも脚に既にフェルトが着いてたのは「優しー!」と思いました。床色がウォールナットなので、ビンテージのベッドが部屋の雰囲気にマッチしていい感じです!見た目はかなりお気に入り!子供の転落が怖いのでロータイプで使ってます。クイックルワイパーで床そうじも楽々です。ロータイプでも通気性抜群なのか、今まで寝汗ばかりかいてた主人も汗をあまりかかなくなりました!あとは子供が大きくなって跳びはねて破壊されないようにだけ気を付けます(笑)

5 2016-11-08

すのこにもベッドにも
赤ちゃんが生まれるにあたり、授乳用に、また日中ごろんと寝ころべるようなソファー兼ベッドの仕様にしてリビングにおきました。最初はソファーで探していましたが、どうせならシングルベッド置いてみようと思ってこれに決めました。お値段が手頃なので失敗してもいいやぐらいで挑戦。良い買い物しました。ビンテージブラウンにしたので、リビングでもマッチしてると思います。色は写真通りでした。お父さんと上の子はリラックスモードでベッドに寝転んでテレビを見たり遊んだりしてます。その光景を見て買って良かったと思いました。
普段寝るのは和室で布団なので、来年の夏はすのこにして使ってみようと思います!すのこにもベッドにもなるので部屋の模様替えをよくしたくなる私にはぴったりでした。
重さはかなりあるので男性の方の助けが必要かもです。妊婦には無理な重さです。

5 2017-05-01

簡単!ラク!
配送を遅い時間に設定していたので、届いた頃にはやはり組み立てるのが億劫だったのですが、ダンボール等々梱包資材のゴミ出しだけをしたくてパーツを全部並べたら、何だかやる気になってきて…
気づけば1時間足らずで組み立てが終わりました!
説明書も丁寧でわかりやすく、作業は2人でと書かれていましたが、一般的な女性よりも力自慢な私では1人で起こす(ひっくり返す)こともできました。
脚の継ぎ目も多少は気になりますが、合わせ方次第で調整できると思います!

5 2017-02-27

オススメです!
ナチュラルのシングルとダブルを購入、並べて使っています。組み立ても、最後にひっくり返すのも、私(女)一人で全く問題ありませんでした。他の方が書かれているように、確かに足の継ぎ目がぴったりとは合いませんが、他人に見られるわけでもないので、私は特に気になりません。ひのきを選びましたが、寝室の外まで良い香りが漂って、いい感じです!

• gin0217さん
  • gin0217さん

4 2016-08-14

マットレス未購入の為まだ使用してませんが組み立て完了。ローもしくはフロアタイプで使用する予定です。子供が産まれたので親子3人川の字で寝られるようにシングルを2つ購入しくっつけて使用しようと思います。ヴィンテージっぽい色のすのこはあまり見かけないのでおしゃれ。角が丸くなっているのも小さい子がいるのでありがたいです。木目はシール?ぽいので脚の所が少し傷があったり切り口が雑な感じがありますが使用には影響ないと思います。実際まだ使用してないのでわかりませんが。長く使えるといいなと思います。

4 2017-07-21

SD ひのき
開けて直ぐに目に付いたのか、印刷のシールの不備!添付画像です。
他のレビューにもありましたが、改善されているだろうと購入しまいした。
高さ調節の脚は改善した方がいいと思います。
国産を重視して購入にいたしまいしたが、この2点は残念!
しっかりした作りなので3日使用での、ギシギシ音はありません。組み立ては一人でもできますが、設置は、一人では無理なので二人でやった方がいいです。

4 2017-05-04

いい買い物ができました。
品切れのため、少し入荷までに待ちました。入荷後は、すぐに手元に届きました。
デザインもシンプルで、寝心地も悪くなくいい買い物ができました。
高さが変えられるのもすごくいいと思います。組み立ても簡単でした。