パームマットレス  3つ折り 【Palmera-パ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-10

商品、ショップ対応は良かったけど
配送会社(西○運輸)が残念でした。
ショップから指定日、時間を指定いただき発送連絡があり配達を待っていましたが配達日当日になかなか配達こないので配達状況を検索したところ指定時間なのにまだ持出しになっておらず…おかしいと思い問い合わせしたら忘れていた様子で…急いで配達員に戻ってもらってギリギリ指定時間内に間に合うように致しますと。なんとか指定時間内に間に合ったのはよかったのですが配達員の言い訳は大きい荷物やったので積込めなかったのでとおっしゃっていました…じゃあ問い合わせしなかったらいつ配達してくれたんだろうと呆れました。
ショップ対応も発送もスムーズでしたし商品は二段ベッドにピッタリでちょうど良い硬さ、厚さで非常に満足だったので運送会社分はマイナスでこの評価にいたします。
商品ですが他のレビューの方が言うほど重くないと思いました。決して軽くはないですが女の人でも余程じゃなければ1人で持てると思います。(ファスナー外してばらさず丸まる1枚を)ちなみに当方かなり低身長ですが1階から2階まで苦痛なく1人で運べましたし二段ベッドの2階にも1人で持ち上げて乗せられましたので干すのもそんなに苦痛になりそうにないです。バラしたらとても軽いと思います。値段も他のパームマットレスに比べたらだいぶお手頃ですしいい買い物ができて満足です。

5 2015-11-29

以前はやわらかいマットレスを使っていましたが、
整体で固いマットレスの上で横になったとき
絶妙な固さ加減で非常に気持ちよかったので、
「これは何のマットレスですか?」ときいたところ
パームマットレスについて教えてもらい
購入しました。
想像通り絶妙な固さで非常に眠りやすいので満足しています。
価格も一番安かったので満足です。

5 2015-12-13

初めてのパームマットレス
子供のベッドで使用するために購入しました。
ベッドを購入した店舗でパームマットレスを勧められ、購入を検討中にこちらで手ごろな商品を発見。
注文前は硬さが不安でしたが、商品レビューを参考にし購入したところ、柔らかくはないが硬すぎずでちょうどよく、子供も快適のようです。
二階まで運ぶのは少々大変でしたが、なんとか妻でも持てる重さです。

4 2015-11-22

硬くてちょうど良い!
うちはずっと硬めのマットレスで寝ていたので、全く気にならないですが、ふかふかの布団で寝ていた方には硬すぎて辛いかも!?子供達は大喜びです。
ただ、3つに分割できるとはいえ、重さはなかなかのもので、協力してくれる方がいれば問題ないですが、女性が一人で2段ベッドの上に運び上げるのは一苦労ですよ。

4 2016-01-26

未開封
レビューを求められたのでとりあえず記入。開封、使用後感想記入します。

5 2015-12-21

パイプベッドに敷いて、
その上にふかふかじゃない布団敷いて使用 パイプベッドの強度が増し安心して乗れます 硬ふわで丁度いい 継ぎ目やチャックは全然痛くない 分割しなくても女性1人で運べます

4 2015-12-11

こどもベッド用に
運ぶのが重かったですが、固めのしっかりした寝心地でした。
三つ折り部分のファスナーが勝手に開いてしまいます・・・。
受注番号:230905-20151205-0870933121

5 2015-11-14

他のショップより安いです。重さはあるけど、分割できるので便利です。子どもが喘息なので、パームがいいかなと思いました。成長期には硬いマットが良いみたいなので、ちょうどいいです。
[受注番号]230905-20151111-0129368242

5 2015-11-07

二段ベットに使用
二段ベットにぴったり収まり、ちょうど良い硬さでよいです。
通気性もよいとのことなので、子供にはちょうど良いと思います。

5 2015-10-23

オススメです!
商品が到着してすぐに使ってみました。
多数のレビューにあった「硬さ」ですが個人的には程よいものでした。パームを包むクッションは予想以上に肉厚でメッシュのキルティングもとても気持ちいいです。今朝の目覚めも快適でした!オススメですよ!

3 2015-12-15

適度な硬さ
購入した机付きベッドで寝たいと娘が言っていたので、購入しました。
普通のウレタンマットでは、隙間が開いているせいもあり、
敷き布団が歪んだり、下からの隙間風で寒かったりすると思われたので、
購入しました。
重たいのは、仕方がないですが、
娘は、マットの硬さに特に不満もなく暖かく眠れたようです。
通気性もよさそうなので、夏場もいいかな。

• furifuri7さん
  • furifuri7さん

3 2015-12-04

3分割できることがありがたいが
持ち運び・収納を考えると、嫁の力では3分割できないと無理ということでよかったが、干すことができないという欠点もある。
無理に干しても、重さでチャックが外れてしまうみたい。
来たときに多少においがあったので、どうしても干したかったため、無理にかけておいたら、気づいたらチャックが外れて片割れが下に落ちていた。
重さもあり、飛んでいくことはないと思うので、ベランダの収納の上等において干すようにした。
寝心地は少々固めで、私はちょうどいいと感じました。
厚手の布団だと柔らかすぎたり、経年で薄くなってきたりするので、こちらの方は期待しています。

3 2015-12-01

チャックが壊れました。
通気性とマットの寿命に期待して購入しました。まず寝心地ですが、フローリングに敷布団のみと比較すると、少し硬さが緩和されて畳と厚めの敷布団ぐらいの硬さでした。驚いたのは、保温性能がとても高くてマット無しとは明らかに違うことです。我が家ではマットが重いのと、チャックが外れるのが不便なため分割して片付けています。

3 2015-10-29

とても迅速に届きました。
梱包も丁寧でした。
まだ使ってないですが思ってたより重いかも。。
少し匂いも気になりました。
ヤシの匂いなのでしょうか、、?
何回か干してから使いたいと思います。