2022/08/11
    かほ38054135さん
    女1人2時間半で組み立てました!ベッドとか大型家具組み立てた事ある人ならそのぐらいで終わるかも?収納付きベッドってどの口コミみても不安になるので安かったこちらを購入しましたが大満足です!部品の上下と収納の引き出しは全体組み立ててからネジ閉める事に注意してくださいね!
    注文日:2022/08/06
    2022/08/31
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 女性一名様にて2時間半でのお組立完成とはかなりズムーズに行っていただけかと思います。 ご投稿いただいている通り、全体を組み立ててからネジを締めていただくと、きれいにお組立いただけるかと存じます。 大満足とのお言葉大変嬉しく受け止めさせていただきました。 ご使用いただく中で何かございましたらお気軽にお問い合わせいただけましたら最愛でございます。 是非またのご縁をお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2017/06/19
    chi-sukeさん
    コスパは良い
    レビューを見ていて不良品が多いのが気がかりでしたが‥、安さに負けて購入してみました。 商品自体は、非常にコスパに優れていると思います。 見た目は、通販のベットと思えば、それほど悪くもありません。 ただ・・、やっぱり不具合ありました。 最初から取り付けられているはずのネジが2本抜けてました。 組み立て終了してから取り寄せると、ベットをひっくり返さなければならず、それほど支障もなさそうなので、作業を続行しました。(部品が到着してもそのままかな・・) 部品の欠損や不足は、組み立て作業が中断され、散乱した状態で部品到着を待たなければなりません。 もうちょっと商品検査できないものなのでしょうかね?
    注文日:2017/06/13
    2015/09/23
    こげたみそさん
    ダブル購入! しっかりしています!! ただ引き出しがストッパーがないので?奥に行ってしまいます(^^; あとはネジの不良品が多かったです… 予備で間に合う程ですが…
    注文日:2015/09/06
    2015/05/12
    かずにやん9573さん
    お安くて引き出し付を
    おやすくて引き出し収納のついているベッドを探していました マンションなので、柱が部屋の角にあるのですが、このベッドは引き出しを左右にしかも互い違いに取り付けられるので、柱をよけて設置できました。 今までのベッドは引き出しを互い違いに取り付けられなかったので大変便利になりました。 エコに配慮した材料(あまりもの)を使っているとのことですが 木目の感じは本物の木のようで気に入っています。 組み立てのとき、ドライバーがあたってしまったのですが傷にならず 強い材料なのだなと感じました、 組み立てはそこそこ時間がかかりましたが 子供と楽しみながらできました 良い買い物だったと思います
    注文日:2015/05/12
    2016/09/17
    この値段は助かります。
    マットレスつきでこの値段は庶民の味方です。
    注文日:2016/09/08
    2015/07/05
    しいな4596さん
    この値段でクイーンサイズは安い!
    今回、大きなベッドが欲しく購入。普通の家具屋にいけば8~9万はざらですが安いためインターネット購入をしました。 最初はインターネットでの購入は不安でしたが、結果よかったと思います。 私の場合は、組み立てに1時間半くらいかかりましたが とても楽しかったです。 注意点とすれば すのこを乗せた時点でベッドには上がらない方がいいかもしれません。折れそうでした! また、したの引き出しですがレールの端に出っ張りがあると奥に行きすぎないのになーと 思います。 しかし、この値段なら文句ありません。 とても素敵な商品でした!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/07/02
    2016/01/04
    Rさんさんさん
    寝心地も価格もgoodです。
    ベッドとマットレスを色々見て、機能性と価格で選びました。コンセントと引き出しがあることが希望で、価格も安くてとても良い買い物をしたと思います。マットレスは巻きで届き、運びやすく場所も取らず良いと思いました。開封後、それ程の時間もかからず膨らみ、真っ白できれいでした。新居で使うために購入しましたが、気持ち良い買い物ができました。
    注文日:2015/10/16
    2018/03/28
    jo_no_maiさん
    価格相応ではないでしょうか
    荷姿は3個口で配達されますが、その1個あたりは結構な重さです。 開梱して組立て説明書を読むまでは、これであの大きさのベッドが完成するのだろうかと不安でした。 パーツ点数もさることながら、ネジの数もかなり多く、またネジ穴がかなりいい加減な位置に空いてるものもありました。 1人で組立てるなら結構な時間が掛かると思いますし、また非力な人には厳しい部分もあると思います。 部材は見える側と見えない側の処理が違ったり、中央で床の板を支える床の下に完全に隠れる部材などは全く化粧を施してありませんでした。 ベッド下の引き出しは、箱の下にキャスターが付いただけの物で、奥行きはベッド幅の約半分です。 頭のところの小さな棚、宮と呼ぶのでしょうか、そこには2口コンセントがあり、そのコンセントは上向きなため挿さってないときは埃が入らないような配慮がされてるアイデア商品です。 フローリングに直置きしても傷が付かないようにフエルトのようなシールが付いてます。
    注文日:2018/03/04
    2017/07/29
    chi-sukeさん
    コスパ最高
    兄弟のため、時差をつけて2回目の購入です。(一度に配送されても困るので・・) 前回は部品の不足がありましたが、今回はバッチリです。 マットは柔らかめです。淵に座ると台座まで届きます(笑)あとは、ベット頭部の側面に板がなく、見た目もそうですが、下部の引出も見える状態なので、置き方によってはDIYが必要ですね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/06/20
    2018/12/26
    chichi0313さん
    思い通りの商品を低価格で購入出来て良かったです
    注文日:2018/12/15
    2016/06/26
    素人が組み立てました
    二階で使用するため組立式を選びました。 一人で組み立てようとするとかなり苦戦すると思われます。 二人でやれば結構スムーズ。 組立のマニュアルも同封されているので問題なくできました。 ビスなどは中国製? 素手でやろうとするとかなり疲れるので、手袋などを用意することをお勧めします。 一応ドライバー一本あれば完成まで行けます。 クイーンサイズのベッドと比べるとコスパには納得です
    注文日:2016/06/19
    2015/04/09
    よさそうです
    まだフレームは組み立ててないのですが、マットは+6600円の物を選んで十分いい感じのマットでした 圧縮ロールとやらで届いて、これがマット?って思ったけど、開けた瞬間しっかりしたマットになってびっくりしました(笑)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/04
    2020/07/24
    注文後直ぐに届き、組立は時間の都合上直ぐには無理でした。 マットレスを低反発8cm厚にしたため、頭の部分に隙間が出来てしまい、壁が見える状態です。 ですので、物が落ちてしまう危険性があるため、マットレスはコイル式などの分厚いマットレスを使えばよかったと後悔しています。
    注文日:2020/06/14
    2020/07/30
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 マットレスは17-18cm程度のマットレスを推奨させていただいております。 商品ページにご案内がなかったこと大変申し訳ございませんでした。 改善に努めさせていただく所存でございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/10
    この値段でこれは凄いと感じます
    商品が届くのがはやく、組み合わせしやすい仕組みに作られているで組み立ては楽だと感じました。 ベット下収納の底板の部分が抜けないように補強されているパーツ+キャスター付きなので安心して使用できます。もう半分のスペースも別で収納できるので収納の多さは狭い部屋にはとてもありがたいです。
    注文日:2020/05/03
    2019/06/25
    balletmomさん
    組み立ては大変でしたけど、女性で素人の私で、4時間で完成しました。とても満足しています。
    注文日:2019/06/16
    2019/06/26
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿いただきましてありがとうございます。 お組立にお時間をいただきました事感謝いたします。 何かございましたらお気軽に連絡を頂けましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2017/11/22
    ハルゴルフ8517さん
    マットレスが良いです
    組み立てには3時間程掛かりましたが、結構しっかりしています。 セットで買ったマットレスは若干軟らか目ですが、良い感じです。
    注文日:2017/11/09
    2016/03/01
    boom0703さん
    商品はいいですが、マットレスが二つになってるのは少し不便だと思います。
    注文日:2016/01/28
    2016/02/11
    早々に対応いただきました
    素早い対応で不信感なく購入できました。商品は値段なりだと思いますが、それを承知で購入していますので十分満足です。
    注文日:2016/02/06
    2016/01/24
    値段の割に大満足です。クイーンサイズで広々と快適に寝れてます。引き出しがもう少ししっかりしていたら更によかったと思います。
    注文日:2015/12/29
    2016/01/10
    いい感じ
    値段の割にはしっかりしていて寝心地も悪くないです。組み立てもだいたい1時間くらいで終わりました。ただ微妙に穴の位置がズレていて角がぴったり揃わない部分があったので、星4つで。
    注文日:2015/12/24
    2015/12/16
    4時間
    梱包を外してから4時間で完成。 足りない部品があったけどどうにか支障なく使えてます。 部品不足で☆4で!!!
    注文日:2015/12/06
    2015/06/07
    自分と子供の分の購入です。対応がとても早かったです。 組み立ては少し大変でしたが、女性1人でも組み立てられます。引き出しの隙間がやや気になりますが、それ以外はしっかりした作りで、値段を考えれば非常に良い買い物だったと思います。
    注文日:2015/05/30
    2017/12/16
    リーズナブルで良い商品でした
    中学の息子用に購入しました。複数個口の箱で届き。長物の箱がなかったので、???と思ったら、側面板や頭部のボードが分割式になっているためコンパクトな梱包になっているだけでした。使いこなしたのちに処分する際、一般ごみで捨てられるかも。コンパクトな分、分割ネジが多く、組み立てには少々時間を要しましたが、1人で組み立て出来ます。ネジが多いものの、ネジが見える部分に露出するような設計にはなっていません。
    注文日:2017/12/09
    2017/08/13
    問題はありますが、値段相応かな
    あちこちに隙間があったり、引き出しにレールがなかったり、引き出しを奥に入れると枠より入りすぎてカッコ悪かったり、問題点はかなりありますが、その辺を省くことにより、安くなっているのかなと思います。 マットレスはかなり柔らかいですが、好みもあるかと思います。 値段を考えると、十分だと思います。どれくらい持つかわかりませんが、今のところ満足しています。
    注文日:2017/08/06
    2021/07/18
    2018/8に購入し、先日引越しのため手放しました。 組み立てには3人掛かりで3時間以上かかりました。組み立て中に木クズもたくさん出て来た覚えがあります。当時の引越しで1番大変な作業でした!笑 フレームは、大人2人が寝ても特に破損などはありませんでした(^O^)軋み音はあったような気がするなぁって感じです。 引き出しは結構浅めですが小物収納にはぴったりだと思います! マットレスも同時購入しましたが固さは硬めな方かな?数年使ってみて、へたる程ではないですが、ちょうどいいぐらいにはなりました!笑 どなたかのご参考になれば幸いです。
    注文日:2018/08/18
    2021/07/21
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 3年程ご使用いただきましてからのご使用感をいただきました事、スタッフ一同大変参考となります。 ありがとうございます。 お組立時に、木くずがありました事お詫び申し上げます。ネジ穴に削りカスが入っていたご状況でしょうか。大変申し訳ございませんでした。 また、こちらの商品は部材の数がかなり多くお組立にはお時間を頂戴する事が多くなっております。こちらにつきましても大変申し訳ございませんでした。 またのご縁を是非お待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2017/09/01
    put_glayさん
    迅速な対応
    購入して土日を挟み、5日程度で到着しました。 メールでお届け日を伝えてもらえるとこが良かったです。
    注文日:2017/08/25
    2017/08/04
    175750304さん
    大変満足
    組立ても簡単でとても綺麗でした。 お値段の割にとても良い商品だと思います。
    注文日:2017/07/19
    2016/04/09
    kuko2720さん
    引き出し付きで、たくさんものが入りそうで購入しました。
    注文日:2016/03/26
    2015/11/10
    値段相応
    値段もお手頃であり、マットレスもよさそうだったので購入。 フレームは値段相応といった感じであり、5年10年スパンで使うことを想定しなければ満足出来る水準。 マットレスはゴールドランクを購入したが、今のところ不満なく、睡眠の質は保たれていると感じる。
    注文日:2015/10/31
    2018/06/23
    値段のわりに、良いものと思います。
    とてもお買得にいいものを購入できたと思っています。 他の方のレビューによくあるとおり、組み立ては確かに大変でした。部品に番号のシールが貼ってあるのですが、印刷がとぎれているところがあり、わかりにくかったです。しかし説明書にはきちんと絵が書いてあるので、それを見ながらだと問題なく組み立てれます。ダブルを購入しましたが、男女2人で2時間半程かかりました。 収納の引き出しは思っていたより小さめでした。 ネジの受けの部分がひとつ使えないものがあったのですが、予備のネジもついていたので自分で交換できました。多少の傷はありましたが、この価格ですので、満足しております。 マットレスもとてもいいです。
    注文日:2018/06/16
...