• ぶひx02さん
  • ぶひx02さん

4 2018-11-29

コスパはいいが写真とは違う
他にも色々ベッドがある中でこれにした理由は
いつかベッドがへたっても足つきすのこをとっとけばまた使えると思い買いました。
ボンネットシングルサイズのショート、ブラックを買いました。
間違いなく固めですがお布団を上に敷いてるので、こだわりなければ大丈夫だと思います。
すのこ?もまあまあ強くすのこの上にマットレスを置いて90kgの人が座っても平気です。が!70kgくらいの人がマットレスなしで片足で乗ったらミシッといったので気をつけましょう。
マイナスポイントは、まずマットレスが写真よりかなり薄く見える。(使用上に問題はない)
黒を買ったんですが、メッシュ部分にゴミが入ると目立つ
マットレスが結構すのこの上で滑るので、滑り止めが必要
写真のように足だけが見えるような感じにはならないので見た目重視の方は、すのこが無いタイプの方がいいと思います。
あと、2個並べて使えますみたいなこと書いてありますが、まずマットレスに比べてすのこが小さいので、並べる時、すのこ同士をくっつけると外側がマットレスだけの部分ができて不安定で気をつけた方がいい感じになる。
ゲスト用に買ったんですが、老人だとよっこいしょって感じで立つのが大変な低さです。
よいしょで立ちたいなら、ハイの方を買った方がいいです。
でも間違いなく使えるし、コスパはいいと思います!
ゲスト用ですので、布団よりかはマシかなといった感じです!

5 2017-02-13

待ったかいがあった
子供達の為に購入。2ヶ月ほど待ちましたがその甲斐がありました。マットの固さも適度で、この金額でこの値段は最高です。

4 2015-06-07

脚力低下を補うために
夫は認知症のために頻繁な尿漏れがあります。脚力低下で立ち上がりに時間を要するのも漏れることに影響しているのかなと思って購入しました。今のところ足をつけないでそのまま畳の上に置いてみました。尿漏れが少なくなるかどうかはこれから使い続けてみなければわかりませんが、何分安いので試して見るにはいいと思って購入しました。立ち上がりは少し楽になったようです。
黒は汚れが判りにくいと考えて白にしましたが、便などで汚れた場合には拭き取りにくい材質のようなので、やっぱり黒にしておけば良かったかな!と思いました。防水シーツのダブルを購入してあったので、敷布団ごとすっぽりと防水シーツで包んで、上にはベッドパットだけにしています。

• syun93さん
  • syun93さん

4 2018-06-21

納期と価格で選びました
今まではソファーベッドを利用して寝ていたのですが、ゆったりとしたベッドで寝たくていろいろ探していました。
他のお店のレビューを読むと、配送が遅いという内容のものが多い中で、こちらはあす楽対応ということと価格から魅力を感じて注文しました。
商品は、説明書を見ながら二人で組み立てましたが、少々分かりづらい部分もありました。
ああでもない、こうでもないと試行錯誤しながら何とか完成しました。
ネジを締めつける段階で二個外れて緩んでしまったり、床板に膝をついて作業をしていたら割れたりもしました。
完成後はこれまでのソファーベッドよりは適度な弾力もあり、快適に眠れそうです。
しかし、底板の合板?が臭くてとても気になります。
マットレスの臭いも心配していたのですが、底板の臭いが勝っています。
この臭いと簡単に割れる底板でマイナス星一つです。

5 2017-03-27

大変満足です
ものすごく重くて運ぶのも組み立ても大変でしたが、組み立てて少し横になってみましたがマットレスも土台もしっかりしていて、お値段以上のものでした。
良い買い物をさせていただきました。ありがとうございます。

5 2018-10-28

こちらで初めての購入でした!
配送の人も親切に対応して頂きました。
いざ、組み立て始めたら結構簡単にできました!六角が付いていたのでそれだけで組立できて、一人で20分〜30分もあればできます!
気になる人は最初に板等を拭いてからの方が良いと思います!
使ってみての感想は、めちゃめちゃ心地よいです!
私はもともと使っていた薄い布団を轢いて寝ています。
耐荷重も問題なくぎしぎしもないです。
個人的にめちゃくちゃ買って良かったと思います!
マットレスがへたってきたら上だけ交換出来るのも良いですね!
そこらへんの評価も入れてMAXにしました!
ありがとうございました!

4 2017-09-09

皆さんのレビューにもある通り、届いた状態はとてもコンパクトでしたが、かなり重くて力に自信のある私でも二階に運ぶのは無理でした。
いざ組み立て始めるとネジ穴の不具合が二ヶ所。
連絡したり返品の手続きなど面倒なので手直ししてそのまま使用しました。
そもそも子供が落下しても危なくないように買ったベッドなのでそこまでの耐久性は求めていません。
でもコスパはかなりいいです。
色はベージュを選びましたが濃い目の色の方が綺麗だったかもしれません。

5 2015-11-02

寝心地よい!
ルームクリエイトさんはとても丁寧な対応で、
商品到着は早い!
金曜日の午後2時頃商品を注文しました。
届いたのは週末明けの月曜日の午後2時頃です。
ベッドは届くの早かったです!
包: 余分な段ボール等のゴミが無い、
これは助かりました。
寝心地: 多分、個人の好みもあると思いますが、
今回ボンネルコイルのベッドを注文して
正解だと感じました。
寝心地がよいためか、
とてもよく睡眠がとれます。
私自身はベッドの上に布団をひいて寝ていますが、
ベッド直で寝てもよい感じです。
もう、床直のせんべい布団はサヨナラでござる。
色はブラックで汚れ等も目立たず、
今回はよい買い物をしました。
価格が安い割には、ものがよい。
次回購入時には、
25cm長脚が標準でついてくることを期待しています!

4 2018-12-24

中学生の子供用に購入しました。部屋が狭い4.5帖と狭いのでなるべく圧迫感のないシンプルなものがほしかったので、ちょうどよかったです。土台も思っていたよりしっかりしているし、マットは圧縮なので正直あまり期待していませんでしたが、思っていたよりしっかりとした作りで快適です。マットの上に立つと音がしてちょっと壊れそうな気もしますが寝ているときは特に音もしません。子供も気持ちよく眠れています。

4 2018-09-10

組み立て簡単です♪
組み立ては簡単ですが、荷物自体は重たいので2人で持つ事を推奨します。
ボンネルコイルですが、寝心地の方は少し固めではありますが身体にフィットして最高です。脚のガタ付きなども一切ございません。
ただ...配達業者に(楽天で買ったらよく来られる有名な企業)玄関に傷を付けられてしまいました。ダンボールに穴が空いていて、むき出しの状態になってました。クレームの連絡をしましたが、一切保証は致しませんとの事でした。

5 2018-07-01

子供とシングルベッドを2つ並べて、キングサイズにして一緒に寝ています。私が腰痛持ちなので、かためで寝心地良かったです。キングのカバーと、ベルトを回したので ズレもなく最高です。組立も簡単でした。

4 2018-05-13

値段の割にしっかりしていて長く使えそうです。

4 2018-02-16

最短発送×
購入は2度目ですが、あす楽対応してない地域で最短発送希望すると、日時指定されてしまいます。
その為、本来ならあす楽と同じく配達される地域だっとしても、営業所に1日保管され、取りに行かなければ1日ズレます。
前回もショップに言いましたが、改善されてなく残念ですけど、商品はとても良く、アフターサービスも完璧です。

4 2015-03-08

軽くて運びやすい
部屋が狭いので縦180、でも横は100ほしかったので検索していましたが、このsizeは他店にあまり無く、お安いこちらのお店にたどり着きました。
注文後直ぐに届き、分割で軽く運びやすくて、脚も簡単に付ける事ができました。
口コミ通り臭いがありましたが、そこまで気にはなりません。
日数が経てば消えていく程度だと思います。
スプリングはお値段相当だと思いますが、敷き布団やマットを敷けば十分だと思います。
お値段もお手頃で良い買い物ができたと思います
♪( ´▽`)

5 2020-09-15

ちょうど良い固さでした。 マットとフレームが別々なのが良いと思って購入しました。
ありがとうございます。

2020-09-17
ルームクリエイトでございます。

レビューご投稿感謝申し上げます。

お届け商品、気に入っていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
マットレスをローテーションをしていただくことにより
長くご使用いただけることと存じます。

又のご利用スタッフ一同お待ちしております。
何卒よろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス