5 2014-09-01

身長154.5センチ 普通体型の女性
■配送と梱包
2日ほどで西濃さんが配送してくださいました。袋を玄関にあげてもらってから部屋まで引きずって自分1人で移動できました。梱包は頑丈な袋なので簡単に捨てられます。
■組み立て
プラスドライバーが必要ですが非常に簡単でした。脚をくるくる回して取り付けるだけ!30分もあれば完成です。
■ベッド
これまで布団派だったのでボンネルコイルを選びましたが正解でした。布団だったときと同じ感じです。大きさは、寝返りしたら落ちるかなと不安でしたが、寝返りも余裕。普通のシングルサイズを買わなくて良かったです。部屋が6.5畳と狭いので^^;
■臭い
横になった時に結構気になりましたが開封して1日経つとほぼ消えました。2〜3日もすれば完全に気にならなくなるんじゃないかと思います。
■備品
快適に横になるためには厚手のベッドパッドか薄い敷布団が絶対に必要です。ボックスシーツも用意すると見栄えがいいと思いますが、布団用のシーツでもなんとかなるにはなります。
■総合
一人暮らしの女性なのでどうしても分割式のショート丈セミシングルベッドが欲しくて、1ヶ月ほどネットを物色していました。これぞ欲しかった通りのベッドです。満足です。しかも他店に比べて値段も素晴らしい。

5 2014-10-05

満足
今回ワンルームに引越すにあたり購入させてもらいました。
梱包がしっかりしてました。(手ではどんなに頑張っても破けない)
中身もビニール袋でしっかり包まれてたので雨の日でも安心です。
商品についても組立も簡単で力のない女性1人でも十分組み立てられます。
ブラウンを購入しましたがとてもいい色なので周りの家具とも合わせやすいです。
始めてのマットレスベッド購入でしたが寝心地もいいので大満足してます!

5 2014-08-08

分割して使っています
仕事部屋用に、赤ちゃんを寝せてさらに自分も座れる椅子・ソファを探していて見つけました。
二分割して一つを使用しています。
購入したのはセミシングルで大きすぎなくてちょうど良いです。
赤ちゃんが動き回るようになったらスペアのベッドにしようと思います。
分割できるので気軽に運搬・移動させられるのはとても便利です。
上の階にも上げやすいです。脚も簡単に着脱できました。
ベッドが分割できるだけでこんな便利なんだなと感心しました。

5 2014-09-28

大満足
長さに心配が有ったのですが、ギリギリ入りました。
立派なものでした。
組み立ても、簡単で良かったです。真ん中の繋ぎ目も、ああり気になりません。

5 2014-08-15

値段以上です
SSサイズのベッドを探していてお値段的にもこの商品にしました。使い心地もお値段以上に快適です。分割式なので配送、搬入も簡単でした。組み立ても簡単ですぐ出来ました。ショップの対応も早く配達員も親切で良かったです。

5 2014-08-09

満足
我が家は団地の5階でエレベーターなしでしたが、
ベッドサイズも小さいため階段室から玄関まで搬入していただけました。
重量もそれほど重くないため、玄関からリビングまでは女の私でも運べ、
脚のとりつけも簡単でした。
我が家ではソファーの代わりとして利用の予定ですが
デザインもシンプルで満足です。

5 2014-08-06

コンパクトでおしゃれ
届きました
ダンボール梱包ではなくてゴミの後処理が楽でとてもいいです
リビングに置いてもソファ感覚でコンパクトでおしゃれでとても気に入りました
リビングで寝る事もあるのでとても重宝しています。2分割出来るのが購入の決めてでした。今度子供部屋にもまた購入したいと思っています。

4 2016-11-15

お値段通り
初めてこちらでベッドを購入しました。
お値段の割に部屋まで運んでいただき、荷解き設置までして頂けて有難かったです。
ベッド自体はどこにでもあるものですが、思ってたよりマット感が薄いかな?硬めの柔らかめといった感じです。
今回、商品に少し不具合がありましたが、配送して下さった方がすぐに連絡して下さり、その後すぐにルームクリエイトの方からお電話があり、大変誠意のこもった対応をして頂きました。
ベッドのもちは2〜3年と考えてますので、そのくらい持てばいいだろうという感じです。
ありがとうございました。様子を見て良ければまたおせわになります。

• ぇり1642さん
  • ぇり1642さん

5 2015-07-19

脚付セミダブル、ポケットコイル
購入した際、指定した日にちだと届かないとの事でしたが至急で必要だったので再度お願いし、希望した日程で手配して頂き大変助かりました!脚付ベットは初めて利用しますが脚もしっかりしてるので問題なく利用できてます!ポケットコイルもすごく寝やすいです!ただベット下の空間が15センチとやや低いので、別途商品でも良いので20センチとか選べたら良いなと思いました!あまり気にならないですが欲を言えば、ボックスシーツをつけた時に脚があるのでピタっとならずにダルんと余ってるように見えてしまうのも何とかしたいな〜と思いました!しょうがないですが(-。-;また購入時は利用させて頂きたいです!ありがとうございました!

• 花蜜月さん
  • 花蜜月さん

4 2014-10-28

希望通りのサイズでした。
部屋を広く使いたいので、ベッドの購入をあきらめていましたが、サイズがコンパクトだった
こちらのベッドを見つけて思い切って購入に踏み切りました。
希望のカラーが売り切れていたりとかなり悩みましたが、結果的には購入して正解でした。
ひとつ気になるのは、かなり薬品臭がすることです。
到着してしばらくたちますが、まだ完全に匂いが飛んでいません…。
もう少し匂いが落ち着いてから、寝てみようと思っています。
座ってみた限り、寝心地は悪くなさそうです。
また、分割ベッドなので女性でも移動しやすく、その点は本当に購入して正解だったな、
と思っています。

• ohana1224さん
  • ohana1224さん

4 2014-09-07

満足です!
ダブルベッドに親子3人で寝ていましたが、狭くなったので購入。
6畳の寝室に引き出し付きのダブルベッドの隣に置きたかったので、幅の狭い手頃な値段のシングルベッドを探していた所、足付きマットレスが1番お手頃で幅が狭いのがこちらでした。
ダブルベッドより高さが10センチ低いですが、さほど支障はありません。寝る時に連結部分が丁度お尻に当たると硬くて痛いですが、身体をずらして寝れば問題有りません…。
でも、ゆくゆくはマットレスを一枚乗せて使用することになりそう。
シモンズのポケットコイルのベッドに寝ていましたが、こちらの寝心地もなかなか良いです。
子供用に買いましたが、何故か私が寝たくて寝ているくらいです。こちらの方が通気性が良くて何だか気持ちいい。
最初は木材の?臭いが強いですが3日程で和らいで来ます。
やっぱり寝床が広々しているのは疲れが取れて最高です!
このお値段で、快適に!有難い!

5 2014-08-01

ブラウンの色調は期待通り、クッションの感覚はネット情報だけに心配だったが適当な硬さと柔らかさで座り心地の良さを感じている。
パッケージの袋の匂いなのかもしれないが荷物を開封した時、その匂いが気になったが使用し始めてからは気にならなくなった。クッションの生地に寄るものではなさそうだ。
外観がベッドというよりソファ感覚で部屋の雰囲気が一段とアップしたような気がして満足だ。
組み立てもとても簡単で女性一人でも十分持ち運びが出来る重量である。
今回シングルベッドを購入したが6歳の孫のベッドに使うことを楽しみにしている。
姉が同じものを購入したいと言ってるのでぜひお勧めと宣伝しておいた。
本当にありがとうございました。

5 2015-12-21

寝心地は最高です
一人暮らしを始める娘用に購入しました。
組み立ても脚だけなのでとても簡単でした。

• ひっ8810さん
  • ひっ8810さん

4 2015-10-04

概ね満足
転居に伴い購入。9月のシルバーウィーク、繁忙期にもかかわらず、丁寧に対応していただき、希望日に到着。
腰痛持ちなのですが、マットレスは適度な固さで、1週間使用していますが、今のところ快適です。
ベッドパッド、ボックスシーツで覆って使っています。
そうすると当然、サイドポケットは使えません。
日中はソファとしても使っていますが、端に座るとやや軋みます。
長足が欠品中だったのが残念でした。

• mikiboo21さん
  • mikiboo21さん

5 2015-07-27

可愛いです☆
色々なショップがある中からレビューが良いこちらの商品に決めました。評価通りとてもコンパクトで可愛く寝心地も良いです。スプリングタイプも迷いましたがこちらで十分でした!取付けタイプの脚は少し簡素な感じを受けましたが、設置してしまえば全く問題無しです。とても良い買い物ができました。ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス