マットレスポケットコイル〜選べる5サイズ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-24
  • 非常に快適
  • 注文番号:230905-201 50509-0498 853123横になると、体全体を優しく包みこまれるような心地よさ。けしてマットが柔らかい、というのではなく、コイルが体の各部分を適度に支えて、正しい寝姿勢になっていることが実感できます。マットに体をあずけると、まるで、ヨガの仰臥位で瞑想しているようなリラックス感ががあり、自然に眠気をもよおしてきます。ウォッシャブルのウール・ベッドパットもあわせて購入した ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-12
  • 二階の自分の部屋にひとりで運べるものを探していて本品を見つけて購入。ポケットコイルは基本的に柔らかめなので多少硬いほうがいいと考えたのですが、私には硬すぎたようで、横向きに寝たときに肩が痛くなります。圧縮するためか表面の中綿も少なく、触るとばねの感触がありありと感じられます。今は上に布団を敷いて利用しています。 ・・・(続きを読む
  • isai519さん

5 2015-05-24

非常に快適
注文番号:230905-20150509-0498853123
ウォッシャブルのウール・ベッドパットもあわせて購入したので、組み合わせて使って、コイルの当たり感も気にならず、非常に快適です。
広い場所がないので、拡げる時は直接ベッド・フレームの上で行いました。ゆっくり作業すれば急に拡がってビックリ、ということもなく、運ぶ手間も省け、この方が楽だと思います。
予算もあったので、少しお安くなっている時に1ランク上の物が購入できて良かったです。

• NEW_HISAさん
  • NEW_HISAさん

5 2015-04-04

最高!
20年以上使っていたベット(付属のベットマット)がさすがに
ギシギシで、見たら穴が空いていた。それにテンピューレを乗せてごまかしていましたが、さすがに限界を感じ、今回購入しました。圧縮されている事が半信半疑でしたが、開梱してかなりびっくり!NASAレベルのテクノロジー(大げさ?)を
感じました。本当に復元した状況は信じられない程の完璧なベットマット!
25年以上前の商品と比較するのも何ですが、すごい!の一言!
少し固めですが、もう余計なベットマットをプラスする必要も感じられません。
まじ、オススメです!!

5 2015-06-17

とてもいい商品です
高校生の息子に、やや硬めのマットレスを探していました。
硬めですが硬すぎず想像通りのとてもよいものでした。
価格が安いのでちょっと心配していましたが、作りもしっかりしています。
マットレスの端に施されているエッジサポートがきいていて、ベッドの端に座ってもマットの落ち込みを感じる事はありませんでした。
真空圧縮ロール式梱包についても、セットした時に何か違和感があるのでは?!と、届くまで半信半疑でしたが、普通に運ばれてきたようなマットとなんら変わる事無く、しっかりしたものです。
しかもあす楽便で、午前中注文し、本当に翌日に届きました。ベッド本体だけがあり、早急にマットレスが欲しかったため本当に助かりました。
どれをとっても満足のいく買い物でした。
また購入予定があるのでリピートします。

4 2015-05-27

しっかりしたかための印象を受けます。
配達時の外の包装に少し気を使いましたが、説明書通りにあけるとほんの5分ほどで形ができました。きれいな新品で、わたしの願っていた固めなので満足しています。
星四つなのは、まだ3泊なので起きたときに少し体の感覚が慣れていないためです。少し長期であればいい判断ができるのではと思っています。
柔らかいところで寝るのに慣れている人にはおすすめできませんが、海外育ち等固いベッドに慣れている人にはおすすめです。

5 2014-12-15

腰の負担軽減!
ぎっくり腰を患ってしまい腰に負担のかからないベッドが欲しくなり購入。
一週間寝てみて、以前のベッドに比べて寝心地よく腰への負担も軽く、
だいぶ腰の調子もよくなってきました。いい買い物しました。
梱包の圧縮の技術がすごいですね。梱包テープを切った瞬間に空気が一気に
入りマットレス本来の大きさに瞬時に戻りますのでスペース確保してテープを
切るべし。スペースがあまりないところでテープを切ったためまわりのモノが
ふっ飛びました。これは私のミス。
、、、一週間購入をがまんすれば楽天ポイントが10倍ついてたみたいで
商品レビューとは関係ありませんが悔いが残ります。

• S-TSUYOSHIさん
  • S-TSUYOSHIさん

4 2015-07-21

クオリティーが高い
ポケットコイルのマットレスで圧縮されて・・・
普通に考えても商品としての価値があるのかと思っていましたが
商品到着後すぐに開封。
もの凄いクオリティーの高さに驚いています。
現在、購入してから約2週間ですが抜群の寝心地です。
二人で寝ても違和感なく眠れます。
友達にも進めてみようかと思います。

5 2015-05-07

大満足
他の方のレビューを見て購入を決めました。
梱包もダンボールの中で二重にロールされていて丁寧です。
圧縮されている分、開くまでが大変ですが、
開封するためにロールを広げてからは、
すぐに膨らみ、使用できました。
少し臭いはありましたが、数日でなくなりました。
少し固めですが、このお値段で、この品質は大満足です。

5 2015-04-26

買ってよかったです
筒型になって届いた時に案外重かったので、1人で室内に運ぶ際、ちょっとしたコツが必要かもしれません。開封した瞬間の膨らみ方は良い意味で驚かされました。最初は若干硬いような気がしましたが、いつの間にか爆睡している自分に気づいた時、良い買い物をしたと感じました。またショップの方も非常に迅速に対応していただけたので大変満足しています。

• ふり6602さん
  • ふり6602さん

4 2015-08-29

今日届きました!
家族が増えるため購入しました。まだ寝てみていませんが、圧縮されて届き、開けてすぐ膨らみました!お店の対応もよく粗品も頂き満足です!

5 2015-08-17

固めに感じますが、いいと思います
腰が悪いので、固めで良かったと思います。極端に硬いわけではなく、沈むところは
しっかり沈んでます。

5 2015-08-08

とてもいいです。
初めてコイルマットレスを使用します。
少し硬めですが、長時間ゴロゴロしても体は痛くなりません。
匂いもなくシーツをかけてすぐに使用できます。
あとはコイルがどれくらい持つかですね。

5 2015-06-23

満足
届いた商品が思っていたよりも、立派でびっくりしました。

5 2015-06-04

非常に快適
いい買い物しました。

5 2015-05-25

眠れます
230905-20150507-0444878202
触った感じは少し硬めですが、横になると丁度良いようで
ぐっすり眠れます。

4 2015-05-19

少し固めのマットレスです。
重量は在りますが、コンパクトに梱包されていて2階の寝室まで問題なく運べました。
少し硬めの為、まだ慣れないですが、やがて良くなると思います。