• suzanyoさん
  • suzanyoさん

5 2014-03-09

3日寝てみての感想です。
マットレスは圧縮してありコンパクトですが当然それなりに重たいです。
二階までは男手が無いと大変かと思いました。
復元は子供も一緒に見学しましたが、膨らむのがちょっと時間がかかるので思っていたよりは楽しくありませんでした。
寝心地は硬めで慣れるまで時間がかかるかなと思いましたが、意外となじんでいます。ただ、うつぶせで本など読む場合ひじに負担がかかりすぎると感じました。
我が家ではシングル二つを並べて使用していますので、寝返りは気になりませんが、大きいサイズではポケットコイルにしては固めの仕上げに感じますので隣にひびくのではと思いました。
総合すると今の所★5つです。耐久年数が気になりますがどのマットレスでも同じ問題だと思うので。圧縮はすばらしいアイデアだと思います。

• paris7782さん
  • paris7782さん

5 2015-09-03

本日商品が届きました!うわさ通り圧縮されていましたが、問題ありませんでした。
希望通りとても硬めで、この値段でこのクオリティはすごいなと思いました。
うちの両親は十万円以上のマットレスを使用していますがそちらと変わらないクオリティだと驚いていました。
あとは時間がたつとどうなるかという感じです。
とりあえずは大満足の商品でした!!

5 2015-07-05

気に入ってます!
次女用に買いました。長女は最初ちょっと硬いと言っていましたが、2−3日寝るうちに気持ちいい〜と次女用なのに長女も気に入って今、もう一つ買おうかと検討中です。私も寝てみました。良い感じの硬さです。信じられませんが、マットがグルグルと巻かれてくるので、ベッド近くで梱包をはずすのがいいです。結構重さがあったので、力いります。1階で開けて2階まで広げて持って行くのは労力が倍以上になるのでお気をつけください。

4 2014-08-29

19歳の息子に買いました。身長175センチ 体重79キロです。
前のコイルマットが一年くらいしか使ってないのに 腰の部分がひずんで
しまったので 一つグレードの高いのを買いました。値段が安いので
ちょっと心配でしたが、息子曰く とても寝心地がいいそうです。
もう少し様子を見てから 娘二人にも買おうかと考えています。

5 2015-06-07

いい柔らかさ!
配送も早く梱包もコンパクトで良かったです!
女1人でも開梱して設置できました!
寝心地も良く買ってよかったなと思います!

• tomoko8839さん
  • tomoko8839さん

5 2015-04-06

試してないので不安でしたが、ちょっと硬めでとても気に入りました!
何より旦那がほんとに気に入って、よく寝れて気持ちいいそうです。

• youukozさん
  • youukozさん

5 2015-04-05

やっぱよかったですよ
いろいろ検討した結果こちらの商品を購入いたしました。
また、商品の梱包がとても愉快で、真空パックできて、とても小さくなっているので、商品の受け渡しも、一人で出来て、移動も簡単で、よかったです。
真空パックから開封すると、すぐに普通サイズのマットレスになり、便利です。

• midori2694さん
  • midori2694さん

4 2015-02-24

マットレスパッドも固めの物を買ってしまったのでかなり固めですが、通気性が良いので、長く使えることを期待しています。
羽毛布団と合わせて使っているのですが、寒いということはありません。

4 2015-01-25

硬い!
1250個の方と迷いましたが こちらにして正解です。
私は147cm70kgと巨漢ですが 全く沈みません。
今までがスプリングのないスポンジマットレスだったので
すごく腰が痛かったですが
一日寝ただけで腰の痛みが和らぎました。
でもかなり硬いので、肩の痛みはまだとれていません。
座った時も立った時も沈みが少なく
本当にびっくりです。
一つだけ難を言うと
空気が入れ替わるとあるし、あれだけの圧縮が一気に膨らむので
やはり空気が入るのがよく分かります。
私は、一晩マットレスに敷き毛布一枚で寝てみましたが
さすがに寒かったです(笑)
夏はとてもいいと思います。 今日からは敷き毛布を2枚重ねで寝てみます。
やわらかいマットに懲りていたので
こちらにして本当によかったです。
ただ、本当に沈まないので、枕の高さが変わりました。
やわらかいマットレスからの買い替えは枕も考えた方がいいと思いました。
これがダメになったらまたリピしたいです。
[受注番号]230905-20150114-0732966127

• potipoti_21さん
  • potipoti_21さん

5 2014-09-02

思ったより硬めでした。
開封当初は独特のにおいがありましたがすぐに消えました。
今のところ寝起きの腰の痛みもないので、満足しています。

5 2014-01-28

感動
とっても重くて運ぶの大変でした。ですが膨らませた時の感動は凄かったです。楽しかった。まだ寝てませんが、試しに寝転んでみたら硬さも心地よさも良かったです。

2 2015-04-17

硬いです
横になっても、コイルがまったく沈みません。
ポケットコイルは、沈み具合で寝姿勢を作るものだと思うのですが、このマットレスだと、沈まないのでその効果が感じられません。
板の上に寝ているようです。ベッドにねて、踵が痛いと感じたのは初めてです。
コイル数が多いところに魅かれたのですが、まったくポケットコイルのいいところが味わえませんでした。
横になってしばらくすると腰と背中が痛くなって眠れません。
やっぱりお店に行って試してみないとですね。
追記:2週間程した頃、コイルの動きを感じるようになりました。
エイジングが必要な商品なのでしょうか?特にそのような記述はなかったように思いましたが。
それでも私には硬すぎるので、厚手のオーバーレイを載せて80キロ弱の夫が使用することに。夫は、寝心地が良いと言っています。
詰め物が薄すぎてコイルの尖がりを感じるので、オーバーレイは必須だと思います。

• aya8047さん
  • aya8047さん

1 2015-03-27

沢山の方に読んでもらいたいのであえて☆1
まず、品質、本当に最高です。申し分ない素晴らしいマットレスです!
しかし、ぼんやりしてる私は開封作業に失敗してしまい大怪我になりました(涙)。まず説明書読まずに始めてしまい、カッターを使ってさくっと切ったら一気に爆発するように見えない速さでマットが広がり、マットで顔面強打。身体ごと吹っ飛ばされ、軽い脳震盪、顔面にあざ、首はむちうちになりました。持っていたカッターで自分も切ってしまい大流血(汗)。このマヌケなレビューをほんと一人でも多く読んでもらいたい・・・。たぶん、世の中には私みたいなぼーっとした人間が他にもいて、狭い部屋で一人で開封することがあると思うんです。気をつけてください!!特にお一人のお年寄りの方。ちゃんと説明書を読んでください(当たり前なんでしょうけども・笑)。私みたいなアホな被害者が今後絶対出ませんように・・・!
ただし、商品はマジでバツグンです(笑)!!寝心地最高です。

• j-daibojiさん
  • j-daibojiさん

3 2014-04-06

ふつう
特に良いところも悪いところもないです。普通に使えるマットレスです。圧縮でくるので運ぶのが楽でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス