【送料無料】選べる厚みとグレードマットレ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-13
  • ちょうど良さそう‼︎
  • 元々布団寝からベッドに替え低反発マットレスを使っていました。最初の頃は腰痛も改善され良かったのですが、最近主人が起き上がれない程の腰痛が。。。ヘタってきて沈んでしまうようで。色々調べた結果ポケットコイルにしよう&#8252 ;&#650 38;となったんですが、どこを見に行っても高いんですよね。初めて使う上に合うかわからない物に悩んでいた時にこちらの商品を見つけました。レビューも悪くない ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-17
  • 硬いです
  • 横になっても、コイルがまったく沈みません。ポケットコイルは、沈み具合で寝姿勢を作るものだと思うのですが、このマットレスだと、沈まないのでその効果が感じられません。板の上に寝ているようです。ベッドにねて、踵が痛いと感じたのは初めてです。コイル数が多いところに魅かれたのですが、まったくポケットコイルのいいところが味わえませんでした。横になってしばらくすると腰と背中が痛くなって眠れま ・・・(続きを読む
  • ものみゆ3さん

5 2016-03-05

凄く快適
いままで、マットレスは数回しか使ったことなく、敷布団ばっかでしたが、この商品を使ってマットレスの良さに気付かされました!この価格で良質の商品です!

• DRYZEROさん
  • DRYZEROさん

5 2016-02-12

思った以上に硬いですが満足してます
マットがロール状に丸められてテープで止められてます
このテープ切る時注意してくださいパンッていう音とともにマット弾けます
ビックリして腰やられました

5 2015-12-24

気に入りました
注文してすぐに届きました。
どなたかのレビューで開ける際に顔に当たったと書いあったので、注意をして開けました。教えてくれた方ありがとう。
そこで思ったのですが、包装していたのは全て同じ透明のビニール、テープ、でした。1番表面の包装ビニールと、マットレスを直接包装しているビニールの色を変えると、開ける際に戸惑わなくて済むのではないだろうか?間違って内側を先に開けてしまう事は防げるのでは?と思いました。
さて、商品はとても良いです。寝心地バッチリ。ちょっと試しに横になってみようと思ったら、そのままお昼寝してました。

5 2015-10-27

しっかりしてました
届いたときもコンパクトで運びやすかったです。
包装をほどくと一気に膨らみました。
寝心地も程よい堅さです。

5 2015-02-22

リピート買いしました!
2014年1月に嫁さんのを購入しましたが、一度試しに昼寝をして以来、寝心地の良さにすっかり虜になってしまいました。
コイルの数が多いのはもちろん、硬さもあるのでとても寝やすいです。
今回、自分のマットレスがヘタってきたので、リピート購入しました。
同じくマットレスがヘタってきた人、低反発では腰が痛くなる人は良いと思います。

4 2015-08-28

コイルの多いほうを選んでみました
今まで使っていたものが、ボンネルコイルでへたってきたので
ポケットコイルで堅い目のものをと、こちらの商品にしました。
腰痛があるので、コイル数が多い方ナノテック・ダブルサイズを選びました。
まず荷物のサイズが小さいのと、2階にも運びやすいので良かったです。
皆さんのおっしゃるとおり、ナイロン袋の端を切るとシューッと音を立てて膨らんでいきます。
マイナスポイントは、においですね。私は1晩寝られませんでした。
丸一日は風通しのいいところで換気をしたほうが良いと思います。
あと、初めての硬さに慣れるまで2〜3日背中が痛いです。
私は、4日目くらいから慣れてよく眠れるようになりました。
固いのが好きでも、思った以上に硬いので、次回はゴールドにしてみようかと思います。
エクセレントニットはさわり心地いいです。
ベッドパッドをしているので、分からないのが残念。
ダブルで子供と寝ているのですが、寝返りを打ったり、途中で私だけが起き上がっても響きにくいので、全然おきません。
これは良いですね。

4 2015-08-13

ちょうど良さそう‼︎
元々布団寝からベッドに替え低反発マットレスを使っていました。最初の頃は腰痛も改善され良かったのですが、最近主人が起き上がれない程の腰痛が。。。ヘタってきて沈んでしまうようで。色々調べた結果ポケットコイルにしよう‼︎となったんですが、どこを見に行っても高いんですよね。初めて使う上に合うかわからない物に悩んでいた時にこちらの商品を見つけました。レビューも悪くないし、細かい詳細も載っているし、悪くなさそうと主人は不安そうでしたがお値段もお得なんで買ってみました。低反発からの買い替えなんであまりにも硬かったらと思いゴールドにしました。それでも硬いというレビューがあったので不安ではありましたが、先程届き横になってみましたがかなり快適でした‼︎
あとは今夜主人に寝てもらい明日朝の目覚めが楽しみです。
ご連絡させていただいた時も丁寧な対応をしてくださり、こちらのワガママも忙しい中聞いてくださり、本当に良い買い物をしました。
ただ。。。ロールに止めてあるビニールテープがきっちりつきすぎていてなかなか外せず、圧縮袋に傷を付けてしまい、まだロールの状態なのに膨らみだしてビニールテープが破裂したように切れました(笑)他のレビューや注意事項にあったのでかなりビビりながらやっていたんで、爆破音に笑ってしまった程度でしたがあのビニールテープ、先を折り込み掴んで剥がせるなどしておかないと私みたいな人がいるかも。。。と思います。
商品は本当に良いものでした。
今日から寝るのが楽しみです。

5 2015-07-27

これは・・・!!
今まで低反発のマットレスを使っていたのですが、
ベッドを買い替えるにあたってマットレスも高反発にしようと思い、お店で感触を確かめたり、色々調べていたらポケットコイルが良いとの事なのでこちらの商品を購入しました。
毎日使う物ですし、思い切ってナノテックの方を購入しましたが、
いろんなお店にある物より固く(思っていた以上に固い)、
凄く固いのを探していただけにまだ2日間しか寝ていないですが本当に満足です。
(固いですが、私にとってはめちゃくちゃ寝心地が良いです)
皆さん書いていますが、梱包する際の空気が入って膨らんでいく時は、見ていて本当に面白いですw

• den24_7さん
  • den24_7さん

5 2015-04-18

商品が届きました。
思った以上にしっかりしていて、お値段以上の価値はあると思います。
ウェブでの説明にウソは無く、程よい寝心地で満足しています。
あとは耐久性がどのくらいあるかがポイントです。
他の方が書いていましたが、梱包を開けるとき、びっくりして転んで怪我をされたようですが、説明書が箱の中に一枚、圧縮ビニールにも一枚ついていて(といっても何も難しいことありません 笑)落ち着いて普通に開ければ怪我するようなことは全くありません。カッターは使ってはダメです。
ビニールの端にハサミで小さく切れ込みを入れると、「シュー」と空気が入って、数十秒もしないうちにみるみる膨れ上がって驚きました。その様子を娘が見ていましたが、「お〜〜」と唸っていました。
良い買い物をしたな、と思います。大事に使っていこうかと思います。

5 2015-03-02

寝やすい
お手軽にマットレスが購入できるのはうれしいです。身長178センチ体重58キロ173センチ53キロの息子に購入してみました。寝心地もハードでもなくソフトでもなく丁度良いくらいのようです。以前はマットレスだけで10万円のものを使っていましたが、これならへたって来たら買い替えも迷わず出来るので助かります。へたったマットレスに横になるだけで骨に負担がかかりそうなので、本当に良かったと思っています。ただひとつ、今まで使っていたマットレスを回収してくださったら更によかったです…。

5 2015-01-10

久しぶりの購入
以前、埼玉のお店に直接お伺いして、ベッド&ベッドマットを購入しました。
そのベッドマットがとっても寝心地が良く、旅行先で高級リゾートと言われるホテルに泊まっても「うちのベッドのほうがいいね。」と言うくらい。
お値段もリーズナブルだし、次に買う時も絶対にこのお店で!と思っていました。
今回は子供たちのために購入しました。
寝心地を比べるために、ゴールドを1つ、ベーシックを1つ購入しました。
商品説明通り、ゴールドのほうが固めで、厚みがあります。
小学生の下の子は「これじゃ固すぎる」と、ベーシックの方を選びました。
中学生の上の子は「心地よい固さ。沈み込みすぎなくていい。」とゴールドを選びました。
二人とも口をそろえて、「今までのマット(某大型家具店で購入したもの)より、寝心地がいい!」と大喜びし、ベッドに入るとすぐにぐっすり寝入っていました。
二階の子供部屋への搬入、ベッドへの設置は母が一人で行いました。
おばさん一人でできちゃうなんて、ロール式梱包ってすごい!と感心しました。

5 2014-11-08

ビックリしました!!
真空パックでコイルのマットレスが届くことにまず驚きました笑。寝具を買いかえたっかたのですが私の部屋は屋根裏部屋なので、部屋への入り口の広さがあまりなく、家具も全て組み立て式の物を使っていました。ベットのマットレスを買い換えたいと思ったときこちらでこの商品を見つけ、お値段もお手ごろだったので即決。
実際届いて部屋に運ぶ際も問題なく運べました。でも急な階段の為、1人では持ち上げられないので父に手伝ってもらいました。
真空パックされているビニールをはずすとアッという間にふくらみ、本当にビックリしました。5分ほどで膨らむと書いてありましたが1分くらいで膨らみ、端も丸まっていたのにほぼまっすぐの状態になりました!!寝心地も程よい硬さで大満足です。手伝ってくれた父も気に入った用で、父の分も追加購入しました。また機会があったら購入したいと思える商品です☆☆☆

• paris7782さん
  • paris7782さん

5 2015-09-03

本日商品が届きました!うわさ通り圧縮されていましたが、問題ありませんでした。
希望通りとても硬めで、この値段でこのクオリティはすごいなと思いました。
うちの両親は十万円以上のマットレスを使用していますがそちらと変わらないクオリティだと驚いていました。
あとは時間がたつとどうなるかという感じです。
とりあえずは大満足の商品でした!!

5 2015-09-01

圧縮ロールのコンパクトな形で届くので、2階に運ぶのが楽で助かりました。
パッケージの端を開けるとすぐにマットレスの形に復元するのは見ていて面白かったです。
布団からベッドへの切り替えで購入しましたが、寝心地は柔らかすぎずちょうど良い硬さで気持ちよく眠れます。
初日は臭いが少し気になりましたが2日目にはほとんどなくなりました。
これから大事に使いたいと思います。

4 2015-08-23

買い換えに購入
4歳の息子に、私が以前使っていた古いベッドマットレスを使わせていたのですが、かなりヘタって古くなったので買い換えました。
現在私はマ○フレックスを使用、こちらのマットレスと並べると3センチほどこちらのほうが高いです。
まぁ、もう数年で私も買い換え時期が来ますので、暫くは高さに違和感がありますが商品自体はとてもコスパが良く、良い買い物が出来ました☆
説明書には『最初は角が潰れていますので形を整えて下さい』とありましたが、全く問題ありませんでした(^-^)