【送料無料】木製2段ベッドオルタツインベ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-23
  • シンプル可愛い
  • デザイン花丸ですね。大きくなっても飽きずに使ってもらえそうです。ピンクの子供部屋にホワイト購入しましたがとても合っていて気に入りました。上は娘が、下は弟が使用しています。少し大きくなったら下は娘が物入れとして使用する予定です。便利な引き出しベッドですね☆組み立ては、女の私1人(+6歳の娘)で組み立てました。が、オススメはしません。とにかく梱包から出すのにとても時間がかかり、組み立 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-05-17
  • 運送屋が…
  • 午前9〜12時に配達予定でした。ドライバーが家がわからないということで、事務所より電話があった。正午前になっても届かないので事務所に電話すると「午後になります。1〜2時くらいです。」と返答。こちらから連絡しなければ時間を変更になったことも知らせないという対応。最悪です。結局届いたのは2時半を回ってから。1日の予定がくるいました。ドライバーからの謝罪もなし、もちろん事務所からも。個人的 ・・・(続きを読む

5 2016-01-06

サンタさんから
サンタさんに息子たちが2段ベッドを、もらいたいと手紙を書いててほとんどの2段ベッドが年明けの配達になってたけどこちらのベッドは即日発送でしかも、ギリギリ23日の夜に宅急便で届きました。子供たちはわたしと宅配業者さんで打ち合わせの、ため連絡をもらいサンタさんからです。と配達してくれました!
ベッドもかわいく気に入りました‼ありがとうございました!

4 2015-12-18

こちらで購入した理由は・・・
同じ価格でたくさん他の店舗さんでも出ていましたが、こちらで購入させて頂いた理由はマットレスです。ポイント10倍もらうよりマットレスのほうが価値があると思いまして。
実際、とてもしっかりしたもので良かったです。
組み立てはみなさんおっしゃるようにそれほど大変ではないですが、ダンボールや発泡スチロールの処理に時間がかかりました。作業の半分はそれですね。あと、ある程度のスペースを確保しておかないと狭い部屋での作業は少し厳しいですね。
商品に不満があるわけじゃないですが、西濃さんが1便の時間までに来てくれず(届いたらすぐ組み立てるつもりでずっと待ってたのに・・・)こちらから電話しないと忘れられていたようで、結局届くのが遅くなり組み立てが夕方遅くの忙しい時間までかかってしまったので☆マイナス1です。

5 2016-11-23

シンプル可愛い
組み立ては、女の私1人(+6歳の娘)で組み立てました。が、オススメはしません。とにかく梱包から出すのにとても時間がかかり、組み立ても壁を傷つけないよう気をつけながら...やはり男手があったらなーという気持ちにはなりました。他の方がおっしゃってる通り、梱包を処理するのが大変なので有料でも引き取ってもらえるサービスがあれば利用したいくらいですね。
それができるまでは、きちんと段ボールのゴミの日などをチェックして発注するのが一番いいと思います!
家の中が段ボールだらけになります、、。
構造は簡単なので組み立ても簡単にできます。簡単なのにしっかりしたものが完成し、とても大満足しています。
ただ、床を傷つけないように貼られていたシールが一箇所剥がれてしまっていて残念でした。予備シール一枚欲しいです。
デザイン、コスパ共に良いので一番下の息子が大きくなったらリピしようかなと思います☆

5 2016-07-30

五歳と一歳の子ども用に購入しました。
高い方を一歳の子どもに 下を五歳の子どもに使ってもらってます。下の段は柵が一辺しかないので柵がないほうが壁にくるようにして寝てもらってます。ストッパーの代わり!?なのかキャスターが動かないよう受け皿があるのでそれを使えば寝る分に関しては大丈夫です。子どもが遊んだりすると揺れますね(笑)白を注文しましたがうっすらと木目が見える薄い塗りかただなって思いました。好きな人は好きかも。六畳の部屋に置いてますが圧迫感もなく、布団の上げ下げもしやすく、いい買い物できたなって思いました。すのこも割としっかりしていて下の段に子どもと旦那が寝たりしています。上の段は私と子どもが寝てます。後は長く使えたらいいなって思っています。

5 2016-07-19

かわいいです
子供二人用に購入しました。
折り畳みのマットレス、除湿シート、布団を重ねています。
気に入ったようです。
スライドベッドのストッパーが、足をはめるタイプなので
面倒ですが…

5 2016-10-23

組み立ては簡単!
梱包6つ口で届きました。組み立ては大人女性1人でも大丈夫ですが、支えてくれる人が1人いればなおラクに組み立てられると思います。(我が家は5歳の娘と組み立てました)組み立ては、溝にはめてボルトをまわすだけでできあがります。階段はできあがった状態で届きます。ただ、梱包材の段ボールを小さく切ってはずしてしばってテープをはがして…の後片づけに3時間かかりました(^_^;)寝心地は快適です。ベッドの上にマットレスを敷いて布団を敷いて寝ています。

5 2016-09-08

2回目の購入。
娘に続き、息子の部屋ように購入。 風邪をひいた時の付き添いや、イベントでの急な来客の時にとても使い勝手がよいです。
こちらのショップはよく、エントリーでP10もやっているので、最安値ではないかと思います。

5 2016-06-01

白でかわいい!!
階段も設置できるところが2箇所あるので使い分けできます。
しっかりした商品です☆
ただ出し入れで何も引かないと床に傷がつくと思います。。

5 2016-04-26

綺麗なナチュラルな白でした。
ダンボール6箱セットで届きました。
ダンボールから出す人と中で組み立てる人に分かれていたら1時間以内に終わる作業でした。 早い人なら30分程度でしょうか。 大人も寝てみましたが、ギシギシいうことなく、頑丈です。
高さも2段階調節できるようです。

5 2016-02-07

昼間の空間を確保したくてこれにしました。サイズもちょうどよく満足しています。
配送時、6つのダンボールに分けてありました。一人で3階に持って上がるのに苦労しました。
組み立ては二人でと記載されていましたが、一人でも大丈夫でした。

5 2015-12-28

組み立て簡単でした。
組み立ては非常に簡単で、30分程度でした。但し、ダンボールや緩衝剤等、片付けが大変です。フローリングとの設置面もフェルトが付けられていて、傷がつきません。キャスターにストッパーはありませんが、使用時は固定できるよう、付属品がついています。すのこも頑丈で、満足でした。

4 2015-12-25

子供たちように購入しました
組み立ては一人で簡単にできました
組み立てよりダンボールから出す作業で疲れました!
マットレスが1つついていたのがすごくお得で、でもどうせなら+いくらかでもう1つ付けてくれると助かるのですが。

5 2016-11-06

かわいい
子供たちが大喜びでした。色も形も可愛いです。白色が若干薄い気もしますが。組み立ても一人でほぼ出来ました。段ボールなどの片付けの方が時間がかかります。簡単な組み立ての割にはグラグラしないですし、この値段でなら今のところ満足です。商品、お店の対応も問題ないので星5にしましたが、配送の西濃運輸の人の態度がむちゃくちゃ悪くてビックリしました。いい歳した大人があんな態度で仕事をしているので残念です。

4 2016-07-09

組み立ては簡単
6箱?7箱?くらいのダンボールで届きました。2階に設置したかったので、1階でダンボールから出して2階に運んでと大変でした。が、組み立ては1時間くらいでできたかな?2人で組み立てをオススメします。私は1人だったため椅子とかを使って組み立てました。匂いが少し気になるので、水拭きして空拭きして、窓開けて1日はそのままにしました。

5 2016-11-11

スッキリ収納
下のベッドは収納に使用しています。重たい荷物を入れても、スムーズにキャスターが動き、沢山収納できてとてもいいお買い物しました。
子供も2段ベッドで喜んでいます。