2023/06/09
    シングル二つくっつけて夫婦と子供の3人で寝ていたのですが、溝がやっぱり気になってました。 溝うめのアイテムなんかも使いましたが、埋もれたり、ズレたりでイライラしてました。 このマットにしたら溝もなくなりベットが少し広く感じるようになり、大満足です!
    注文日:2023/06/04
    2023/06/15
    当店をご利用いただきましてありがとうございます。 高評価のレビューご投稿とても励みとなります。 今回お届けをしました商品でイライラが解消されたようで 安心いたしました。 お子様と【川の字】でご就寝いただいているのが目に浮かび ほっこりした気持ちで拝読をさせていただきました。 お子様の成長が楽しみですね。 またのご縁がございましたら是非ともルームクリエイトを よろしくお願い申し上げます。
    2011/10/05
    risortさん
    川の字マットレビュー
    【受注番号】230905-20110923-66158339 シングルベッド2台のつなぎ目が気になって川の字マットを購入いたしました。 少し高いかなぁと思いましたが、ベッド間のつなぎ目が全く気にならず、 とても快適です。 小さい子供と一緒に寝るのにはキングサイズでもサイズが足らず、ベッドを 並べる人が多いと思います。 知り合いもやはりベッドを並べているのですが、つなぎ目の段差が気になる ので止めた方が良いと忠告されました。 ですが、どうしてもベッドは十分なサイズが欲しく川の字マットの存在を ネットで知り、段差が気にならないって本当かなぁと心配しつつ購入しま したが、購入して正解でした。
    注文日:2011/09/23
    2015/09/07
    trippin'lifeさん
    もっと早く買えば良かった!
    届いて10日ほど使いました。 安くないものなのですごく迷いましたが、本当に買って良かったです。 ありそうで他にない商品ですね! もともと夫婦でシングルふたつ並べて寝ていましたが、子どもが生まれ、並んで寝ることに。 キングサイズのシーツをまとめてかぶせても、ふたつのベッドのすき間が気になる! 仕方なく90度回転させて川の字で寝ていましたが、腰は痛いし、すき間は広がっていくし、ストレスでした。 そんな中、この商品を使用したところ、すき間が気にならなくなってひとつのマットレスのようになりました! 6センチという厚みが絶妙なんでしょうね。もう少し薄いと、すき間の段差を感じてしまうと思います。薄い方が扱いはしやすいでしょうし。 高反発ということで少し固いですが、悩みが解決して満足です! すでにシーツを持っていたので、シーツなしで少し安くなるといいなと思ったのと、5年の保証について説明の紙などあると、さらに親切だと思いました!
    注文日:2015/08/25
    2012/01/29
    看板に偽りなしでした。
    前から使っていたボンネルコイルマットレスの上に敷きました。 シングルの2台をつなげて使用しているので、以前からスキマに子供の足が入ったり 寝ている間に、寄ってきて真ん中の硬いところで寝ていたりと 気になっていましたが、この商品で解決しました。 寝心地も格段に良くなり、しばらくはベッドから出られない日が続きそうです。 お値段は決して安いものではありませんが、オススメできる商品だと思います。 他の方が書かれているニオイについても、 私としては気になるほどではなく、届いた日から使用できました。 受注番号 230905-20120125-69171508
    注文日:2012/01/25
    2015/07/22
    ゆか60086673さん
    こう言うの探してました!!!
    シングルのベットマットに4本足が着いているだけのシングルベットを二つ繋げて、キングサイズのベットパットとボックスシーツに旦那と子ども、3人で寝ていたのですが、やっぱり間の凹みがとても気になり、しかも寝相によってはズレる日もあったりで(足裏にパットしてても…)この商品を見つけた時に『これだっ!!!』ってなりました。また、夫婦ともに腰痛持ちで高反発はとても有難い! 初日は今までのマットの感覚と違ってしっかりと高反発でビックリしましたが、寝心地もとてもよく大大大満足です。他の方のレビューに匂いが気になるとあり心配しましたが全く問題なくでした。 梱包もしっかりされていました。 けして安い買い物ではないですが、大切な睡眠で長いこと使うと思ったら安い買い物をしたと思ってます。
    注文日:2015/07/08
    2013/02/06
    はなこっこ22さん
    さいこー
    親子三人ベッドで寝ているのですが、私はいつもベッドの間に沈み うつうつとしていたところにこれ発見! ちょっと高いですが、睡眠大切!と思い買いました。 そしたら寝不足解消で大正解。 低反発が苦手なので、高反発のこの商品は私好みでした。 低反発で寝ている方にはおすすめできないかも。
    注文日:2013/01/10
    2012/08/18
    りっくん&ママさん
    高いけど、大満足
    2段ベッドをくっつけて、シングル2本で親子で赤ちゃんと寝ることにしました。 ところが、真ん中に隙間が…。そこでこれを発見し、ちょっとお値段はするけど購入してみました。 使い心地、最高です。沈み込むことも、硬すぎることもなく、広々キングサイズのベッドで寝ています。
    注文日:2012/07/02
    2016/04/28
    nokko_t07さん
    ストレスなくなりました!
    シングルベットを2つくっつけてT字状のすき間マットを使っていましたが、埋もれるし型崩れもするし真ん中の寝心地は悪いしでストレスになっていました。 元々がシモンズのマットレスなのでその寝心地がまったく関係なくなってしまうのがとても残念ですが、すき間のストレスを考えたらやっぱりフルフラットな状態で眠れるほうが快適です。 私の体重が50キロ台で少し固すぎる感じがあります。旦那の体重が80キロ台でちょうどいいと言っていましたので、体重がある程度ある方のほうが快適に眠れるかもしれません。 1歳8ヶ月になる息子は以前よりよく転がって寝ていますので快適なようです。 他の方がレビューしていた匂いはありませんでした。梱包は中に厚手のビニールで真空密封して巻いた状態になっています。その上から縦横に補強してある頑丈なボール紙で包んであります。赤いステッカーが貼ってあり、運送者に向けて引きずって運搬しないようにと注意喚起してありました。・・・が、でもやっぱり重いから引きずりたくなるみたいですね(;^_^A 片側は真っ黒になっていました。 届いたら玄関で外側の梱包を外してからお部屋に運ぶのがオススメです。ベットに着いたらロールを広げ、2辺をカッターでサーっと切ってそのまま引っ張れば楽に敷けます。(カッター・はさみ使用時はマットを切ってしまわないように要注意)
    注文日:2016/04/20
    2015/04/25
    楽しみです
    シングルベッドを二つ並べているので、真ん中の気になるすき間をどうにかしたくて購入しました。メールで色々と丁寧に対応していただきました。 まだ商品が届くのは先なので☆4ですが、楽しみにしています。 <追記>商品、無事届きました。何日か使ってみての感想です。 思っていたよりもしっかりしており、6cmという薄さを感じません。真ん中の凹みは全然気にならなくなりました。端っこに座るとさすがに凹んで下のマットレスにつきますが、長時間座らない限り問題ないかと。寝ても重い箇所が凹みすぎることもなく、私は気持ちよく寝れる様になり肩こりがかなりマシになりました。(主人は高反発に慣れていないので評価はよくわからず) 子供もぐっすりです。 適度にひっくり返して長持ちさせたいと思います。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/24
    とん(●´ω`●)とんさん
    1歳の娘も寝がえりし放題です
    今まで、すのこの上に三つ折のベッドマットを乗せて、シングルを2つつなげて寝ていたのですが、娘が1歳に近づくにつれ寝返りが激しくなってきたこと、三つ折のマットの折り目も寝心地に影響している気がして購入を決めました。 届いた時には梱包のあまりの大きさに(運送屋さんが引きずったのか梱包が多少汚れていたこともあって)荷解きが大変でしたが、寝心地が文句なしに改善されたので言うことなしです! 購入前は2つのマットの溝に挟まって寝ていた娘も、今では父と母の間を行ったり来たりしながら自由に寝がえりしています。 他の方のレビューにもあるように最初は少し匂いが気になりましたが、うちは最初からベッドマットの上に置いてしまい動かせなくなったので(汗)、初日は諦めて気にしないことにして寝ました。某国製でこの匂い、有害物質や匂いを気にされる方はやめておいたほうがいいかもしれません。我が家に届いたマットは2日目以降はもうほぼ無臭でした。
    注文日:2015/03/03
    2014/09/29
    ピぃ。さん
    いい買い物ができました
    7月に子供が産まれるということで親子3人で川の字で寝れるマットを探していてこちらを発見。産前はシングルベッドにシングルの布団でそれを2つくっつけて寝てましたが3人となると布団と布団の隙間が嫌だな~と考えていました。キングサイズを購入し実際使ってみると、まずキングサイズのマットはシングルベッド×2に気持ちいいほどにピッタリはまりました。そして硬さがめちゃくちゃ程良くて旦那に至っては「ホテルのベッドみたい!」とベタ褒め。高反発とあって体が沈みこむことなく、かと言って硬すぎず正に理想。そしてカバーを無料で貰えた事が大きかったです。この値段でこの品質なら文句なし!(色んな人から『ベビーベッドなんて使わないし部屋が狭くなって邪魔になるよ。』と言われてたのでベビーベッドは初めから用意する気がありませんでした。)
    注文日:2014/09/12
    2015/11/20
    シングルベッドを2つくっつけています。 日頃から隙間があくのをせっせと直して寝ていましたが、春に子どもが産まれるのもあって、今回マットレスを購入しました。 厚すぎず薄すぎずでばっちりです! 本当にもっと早くに買っていれば良かった… シーツがぶかぶかになるのがやや気になりますが、それでもやっぱり買ってよかったです。
    注文日:2015/11/14
    2015/07/07
    nick7357さん
    商品を使用してみて
    シングルベッドを2つ横並びにした上にこのマットをひいていますがそれほどズレることもなく寝ているときの身体への負担もかなり軽減されてるような気がします。子供が小さくコロコロ転がるのでこの大きさはとても良いです。 商品開封時臭いがしましたが時間が経てば気にならなくなります。ただ商品自体が大きいので開封するのがかなり大変でした。
    注文日:2015/02/13
    2014/03/30
    まーぼろ4555さん
    買ってよかった
    配送が早かったですが、商品が包まれていた包装紙が超汚くて、重くて引きずっていたら床が真っ黒になった。 拭いたらすぐ取れたのでまあいいとして、商品自体は使い心地はなかなかで、前より熟睡できるようになったと思います。 しかし、熱がこもるので夏は暑そうです。シングルベッド2台の上に引いてますが境目は全く分からないことは無いですが、大分気にならなくなりました。 結果的には買ってよかったです。
    注文日:2014/03/21
    2013/09/12
    アキラ7537さん
    初めて購入
    シングルベット2つを繋げて現在利用しており、今度子供が産まれるので隙間を何とかしようと考えて探していたら本商品にたどり着きました。正直他にも安いマットレスはあったのですが、睡眠は大切で安くてしょぼいのは嫌だと思い、レビューを見て本商品に決めました。 使用感は硬さはちょうど良く沈みすぎることはなく適度といった感じです。 安くはありませんが、一日の疲れをとる大切な場所での価格で考えたら質・金額で考えれば悪くないと思います。
    注文日:2013/09/07
    2013/08/08
    良い感じです!!
    シングルベッドを2台並べ家族3人で寝ていたのですが、やはりベッドとベッドの隙間に食い込んでしまうのがとっても嫌でした。色々と探して低反発と高反発どちらにするかとても迷いましたが、以前他社の低反発を使用していて少し私には沈み過ぎて合わなかった為、今回初めての高反発にチャレンジしてみた所、初めは硬いかなぁ~と思いましたが徐々に慣れ主人もこのマット良いなぁ!!と高評価です。
    注文日:2013/07/30
    2013/06/28
    peacetrainさん
    想像以上に良かったです
    シングルを2台ならべて、出来るだけ段差のないマットを選んだのですが、どうも間の段差が気になっていました。 段差を解決できそうなぴったりの商品が見つかり嬉しかったです。 実際にマットレスをひいてみましたがまったく間のへこみが気になりません。 一緒についてきたシーツもマットレス+マットをつつんでぴったりサイズでした。
    注文日:2013/06/19
    2013/02/07
    早く買えば良かった!
    とても 快適です。 今まで すきまパッドを入れていましたが、 すぐに、離れていってしまい 子供がすっぽり ハマっていました。 でも 今は 快適!! 深い睡眠です。 少々高いですが、 快眠が得られて 買って良かったです。名前も良いですね。
    注文日:2013/01/28
    2012/09/23
    なまタヌさん
    初めての高反発マットでしたが そんなに感動はありませんでした(笑) シングルベッド2つをくっつけて使用してますが 真ん中に寝ている子供は快適に眠れている様です。主人が、体調を崩した時などに長時間寝ていると腰が痛いと言っていましたが それも無くなったみたいです。が 私には合わないみたいで、変わらず痛くてダメでした。残念です。
    注文日:2012/09/08
    2022/04/18
    子どもと3人川の字で寝るためにシングルベッドを2台くっつけたくて購入。これを買うまでは隙間ができてストレスだったのですが、全く気にならなくなりました。程よい沈み具合で寝心地もよいです。ボックスシーツもついていてありがたかったです。ウレタンの匂いは全く気になりませんでした。
    注文日:2022/03/10
    2022/07/12
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 商品名にさせていただいております通り、川の字にてご就寝いただく際に快適なマットレスとなります。 小さなお子様は特に、マットレスの間の隙間に入ってしまう場合が多くあるかと存じます。お子様が、真ん中にご就寝いただいている場合を想定してお作りしております。 気に入っていただけましたようで大変安心いたしました。 ローテーションを行うなどにより、長くご愛用いただけるかと存じますので、是非お試しいただけましたら幸いでございます。 是非またのご縁をお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/08
    子供が大きくなって、シングルベッドをくっつけた隙間が寝ている間に広がってくるので、何か対策をと考えていたところ、丁度良い商品でした。キングベッド用のマットだとサイズ的には少し小さいようなので、この商品はピッタリでした。
    注文日:2021/08/25
    2021/09/09
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お届け品気に入っていただけましたようで安心いたしました。 お気づきの点、ご不明点等ございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2016/01/30
    届きました!快適!
    今までシングル×セミシングルをくっつけて寝てました。 間だの隙間が気になりストレスでした。 これを買ったらすべて解消。 今年子供が生まれるのでこの固さもちょうどいいし ほんと買って良かった!! 川の字で寝るのが楽しみです(^O^)
    実用品・普段使い
    注文日:2016/01/24
    2015/09/10
    もっと早く買えばよかった
    隙間がなくなりストレスなく寝れるようになりました 硬さもちょうどよく子どもの窒息の心配なども少なくなりました ただ重いので干すのが大変そう
    注文日:2015/08/05
    2015/07/19
    満足!
    シングルベッドをくっつけて、1歳の息子と3人で寝るために購入しました。 硬さも良い感じで、購入してよかったです。
    注文日:2015/07/07
    2015/05/25
    マジカルファーザーさん
    想像した以上に寝心地がよい
    そして寝床が広くなった、という印象が強いです。値段はまあ それなりでしょうか。買ってよかったと思います。
    注文日:2015/04/27
    2015/05/21
    思った通りの商品でした。
    シングルサイズのベッドを2つくっつけて使用していましたが、やはり真ん中で寝る子どものことが気になり購入しました。思ったとおりの商品でとても満足です。もっと早く気づけば良かったです!
    注文日:2015/05/17
    2014/06/30
    シングル二つの間が気になっていて、購入しました。サイズも固さもちょうど良いです。 快適です。
    注文日:2014/06/22
    2013/01/20
    シングルベッドを2つ並べていて、境目が気になっていました。なかなかサイズが見つからなくて、やっとぴったりのサイズを見つけて、購入しました。境目も気にならないし、気持ち良く眠れています!お値段もまあまあで良い買い物したと思ってます♪
    注文日:2013/01/05
    2012/07/28
    halimah87さん
    シングルを2つ並べたマットレスの上に敷きました。痛かったマットレスの境目がもう感じられず快適!ベランダにも干せます。夏場はちょっと暑いですが、クール仕様のシーツを敷こうかと思います。
    注文日:2012/07/08
    2012/07/10
    川の字で寝ています。
    早速、家族で使用しています。 快適。 良かったです。
    注文日:2012/06/27