4 2011-08-29

さすが国産
新築の寝室用に購入しました。
さすが国産製で作りはしっかりしています。
ただ、梱包が大きいので2階への搬入は家族だけでは厳しかったです><

4 2012-12-15

引出付
引出2杯が1つの完成したボックスとなって梱包されています。宅配業者さんに荷下ろしを手伝うよう依頼されましたが、2メートル近い立方体を運ぶのは結構大変でした。でも、本当に大変なのはその後でした。荷解きをして2階へ運ぶにあたり一体となった引出の外し方がわからず、そのまま運ぶことにしたのですが、狭い階段を持ち上げていくのは血管が破裂するかと思うくらいでした。義父と2人で運びましたが、男手2人でも大変かもしれません…。
裏をかえせば頑丈なつくりで、引出にほこりが入りにくいと言えます。今回、同時に他のショップで安価な国産フレームも買いました。そちらはいまだに(ホルムアルデヒト?)臭いがありますが、この製品からは感じません。作りの差がはっきりわかります。問題は設置のみ?!引出を外せれば少しはラクだったかもしれません。

• maru-777さん
  • maru-777さん

4 2012-10-02

コンセント付の宮が便利
今や、就寝中に携帯の充電をするのは当然ですし、夜中の不意の電話にも出なければならない・・・という事で、コンセント付の宮は非常に便利です。
私はスマートフォンを使用していますが、余裕をもって乗せることができます。
発送は3個口でしたが、引き出し部分は組みあがった状態で届くので、狭い階段や狭い廊下を通過する場合は注意が必要です。組み立て自体は、付属のスパナを使用して簡単に行えます。

5 2012-04-28

すっかりお気に入りです!
引っ越しに当たって、さまざまなショップのさまざまなベッドを検討しましたが、最後にたどりついたのがこのベッドでした。
前提条件として、
・ベッド下収納があること
・国産であること
・すのこ
の3点を考えて探しましたが、こちらの商品はこの点をクリアしており、
なおかつ完全なデッドスペースであった宮のサイドが本棚になっているという
部屋中本にまみれている私の部屋にはまさにぴったりの品でした。
現在使用開始から1月弱ばかり経ちましたが、きしみゆがみもなく快適です。
組み立てには少々てこずったものの、スライド付きの引き出しは開閉もスムーズで、とても使いやすい!
シンプルなデザインの宮にはお気に入りのDVDやCDをディスプレイしています。
いい買い物ができて良かったです。
230905-20120321-0432214208

3 2013-05-26

品質に???
ヘッドボードのフリースペースが気に入り購入しました。
色はダークブラウンを選びましたが、思ったほど濃くなく、少し明るい色です。
作りはしっかりとしていますが、少し気になる点があります。
・きしみ防止テープですが、これってまさか布テープ?
・角部分のプリントが場所により白っぽい部分が目立ちます。
・すのこ部分が一部ささくれていました。
国産を強調して販売するなら、外国製のものより品質管理をしっかりしてください。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム