2015/10/21
    見た目はGOOD、材質、作りは・・・
    セミダブルのグロスブラウン購入 見た目は良いです、ほどよく綺麗な仕上がりになってます。 と褒められるのはこれだけ まず木の材質ですが中身がスカスカ、粗悪な木材を使っているのが一目でわかります。 そして四枚ある天板を乗せると隙間がすごい!(笑) 足から乗っちゃダメですよ、いつか必ず天板が破損します 脚立代わりに乗るなんてのはもってのほかです 寝る以外の用途で使用しないでください 後はとんでもなく重い、玄関渡しでしたが部屋の中まで運べませんでしたので段ボールは解体して運びました 組立についてはカムロックボルト?の仕組みさえわかれば、それほど難しくはありません。 ただしカムロックボルトを180°回すと説明書にありますが、そこまで回せません、逆にドライバーが破損しました(笑) 天板が反っているのでベッドに足を乗せたり、寝返りをうつだけでもガタガタと気に障る音がします、動くたびにです さすがにこれは何とかしたいと思い、100均でクッションテープを3個ほど購入し天板と本体の接着部分に貼りつけました これにより何とか音はマシになりました お困りの方は是非試してください とまあ悪評だらけで☆4つておかしくない? って話なんですが、お安いお値段と見た目を考えれば許せるんです 見た目と安さ重視!という方はご検討ください やっぱし質が大事でしょ!という方はご遠慮ください そんな商品です
    注文日:2015/10/04
    2015/10/08
    水瀬しょうたさん
    応対がひどい
    こちらの代表の方とお話ししましたが なにより応対が酷いです 購入は控えた方がいいでしょう 何かあっても保証などはない方はいいと思いますが…
    注文日:2015/09/30
    2016/09/18
    よしを8854さん
    最悪ですね
    ベッドを購入したのですが、届いた商品はネジは足らない、ベッドの足はヒビが入っている。 怖くて使えず、ショップに連絡するも一切返答なし。 最悪です
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/04
    2016/05/18
    ani4191さん
    うーん・・・
    梱包は小分けになっていて運ぶのも楽に出来ましたが、商品に傷が付いていたり…ネジなどの部品の袋が破けてて中で盛大にバラけてたり…ガッカリ感が拭えません。マットレスを置く板もちゃっちぃ… 説明書も微妙に分かりづらいというか、自分だったらもう少し見る人に優しく作るかなと思いました。 商品自体はローズの模様がさり気なくてとても可愛らしいし、マットレスもフカフカで良かったのですが細かな所が雑で残念でした。
    注文日:2016/03/30
    2015/10/20
    期待しすぎない方が良い
    初めてベッドを購入するということもあって期待していたのですが、 ベッドヘッドの左右上の一部分が、盛り上がって歪んでいたり、禿げていたり、見えない部分ですがフッド側の突起が欠けていたりしたのが残念でならないです。 部品を手にした時に気づいたのですが、他のパーツは組み立て終えたあとで、交換してもらうにも届けてもらったのは金曜日。 土日は連絡がつかないですしそのまま放置するわけにもいかなかったので、部品交換の連絡をせず組み立てたのでこの点数です。 フレームはB級品を買ったと思うことにします。 長く使うものですからこのお店に限らず、ネットではなく店頭で購入することをオススメします。 でもマットレスは購入して良かったと思いました!
    注文日:2015/10/09
    2015/11/08
    高品質。個人的にはお勧め。
    SDブラウンを購入。見た目、色は写真そのもの。イメージとの相違がないので満足。 この価格帯で、この品質は十分。完成後の見た目もかなりお洒落。機能面でも、これがあればよかったのに、こうなっていればもっと良かったのに、という不満点はない。 組み立ても簡単。一人での作業だったが1時間程度で完成。木クズがポロポロ落ちてくるような事もなく、スムーズに作業が進んだ。少々説明書が雑だが、商品を見ればだいたいどうすれば良いか分かる程度なので問題なし。 備考 このベッドに合うマットレスは厚さ15cm以上のものだろう。15cm以上あればヘッドボードとマットレスの間に隙間がなくなり完成後の見た目がグンとよくなる。
    注文日:2015/11/01
    2016/07/06
    ひび割れ
    届いた瞬間からヘッド部分が思いっきりヒビ割れしてました。 買わなければよかった。
    注文日:2016/06/12
    2015/11/23
    見掛け倒しで、中身スッカスカ。
    汚れが目立ち、組み立てのマニュアルも非常にわかりづらい。 そしてベッドは所定の日に届かず、次の日に届くという最悪な目に遭いました。 こんなお店から購入するべきではないです。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/04
    てづ9912さん
    配送がいい加減
    ベッドとマットレスが別々の配送会社から届きました。 事前の説明がありませんでしたので組み立てたその日にマットレスがない、ということになってしまい寝る場所に困りました。 しかも運送会社から着信が一度あったきり留守電も残さず、再度の連絡もなく3日放置されました。(留守電が残っていれば折り返しもできたのですが…)こちらから問い合わせるまでショップからも運送会社からも音沙汰なしでとても不安なお取り引きでした。 粗品より保証書と納品書を付けてほしかったです。。
    注文日:2015/10/13
    2016/09/07
    ぽんぽん7114さん
    まさに粗大ゴミ。
    不良品でした。フレームのボルト金具に木がかぶっており、L字金属が入らない。完全にそちらのミス。数時間かけ組み立て 最後の最後にやられました。 六角レンチもバリが取れていなくてを痛める。 袋も黄ばんでいて汚い。完全に客をなめてるね。ここは もう二度と利用しません。ありがとうございました
    注文日:2016/09/04
    2015/12/20
    shinomizuさん
    ほぼ満足
    ダブル/ビンテージオーク まずマットレスが先に届きました。なかなかの重さにびっくり。 その後フレームが届きましたが、こちらもかなり重いです。 質感や色などほぼ想像どおりで、この価格にしては良い買い物ができたと思います。 ある特定の箇所から乗るとギシギシとしなる音がしましたが、 4枚の天板の位置を入れ替え、中央の立て板にしっかり乗せる ことで解消されました。 使用とともにずれるので定期的に直す必要があります。 ダブルだからでしょうか、マットレスは重く一人での作業はなかなか大変。 組立説明書の数カ所、写真が上下逆になっているので分かりづらかった。 説明書を上下ひっくり返しながら格闘。やっとの思いで組み立てました。 チェックされてないのでしょうか? せっかく良い商品ですので今後の購入者のためにもぜひ修正を。
    注文日:2015/10/11
    2015/12/07
    喰う福さん
    かっこいい(≧∇≦)
    新居用に購入し、2人で組み立てました 説明書も分かりやすく、あまり難しい事もなく組み立てられました 出来上がりもとても綺麗で大満足です 板の隙間と強度が少し不安なのと、ライトが暗すぎるかなと思ったので、星4つで マットレスは可もなく不可もなくという感じ 袋から出してふくらんでいくのが面白かった
    注文日:2015/11/15
    2017/04/08
    残念
    やっとの思いで組み立てが終わり、満足な気分でふとヘッド側に目をやると、側面いっぱいに亀裂が! 全く何も触れていない部分なので、初めから損傷していたと思われます。最初に確認していなかったのも悔しいですが、今更バラす気にもならず、このまま泣き寝入り。とても残念な気分です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/02
    2015/12/12
    bsb2929さん
    ひどい
    ネジが切っていないものや、引き出しのストッパーが変なところについており、引き出しが飛び出してしまいます。 2万円もするのに作りが雑すぎてとても残念です。
    注文日:2015/12/09
    2015/10/20
    *・u・*さん
    セミダブル・グロスブラウン マット付き
    女性1人で2時間で組み立てできましたが同梱の部品のみでは組み立てできず「プラスドライバー」が別途必要になるのでご注意ください! 説明書記載の記号に間違いがあったり部品の番号が振られていない図式があったりして解読にかなり時間を要しましたが完成品には満足しています。 どなたかのレビューにもベッドの頭側を壁につけないと向こう側が丸見えになる記載がありましたので家具の配置箇所にはお気をつけ下さい。 自分のミスですが住所を間違えて発送依頼をしてしまい転送をかけたところ同じ都道府県内でも12000円程度追加送料がかかったので皆様も住所間違いにはご注意ください! 高さは結構ありました。 収納は思っていたより小さめで質感などは少し安っぽい感じもしますがセミダブル・マット付きでこの値段なら良いと思います!
    注文日:2015/10/09
    2015/08/29
    オキヨ6508さん
    不良品でした。
    残念ながら不良品でした。 頭のところのビスが片方なくて使い物にならず 部品の表面は剥がれていて何か貼り付きとれません。 組み立て方もまったくわからずで、貼りつけてる部品番号がでたらめ。 大切な繋ぎ目のネジは明らかにネジとサイズが合っていません。 買わなきゃよかったです。 店舗に連絡をしましたが、休みを知らせるガイダンスが流れるだけでこちらからのメッセージは残せず。 何年も使うものなのに残念です。
    注文日:2015/08/20
    2017/08/28
    tetudairaさん
    見た目は満足したのですが他のレビューにもある通り作りが適当です。中央のパーツをつけると収納の引き出しが入りませんでした。このショップでの購入はオススメできません
    注文日:2017/08/15
    2017/07/12
    最低なショップ
    引越しに合わせてベッドを購入。トラブルを避けるために日数の余裕を3週間前の注文でしたが引越し3日前に商品が破損していると連絡がありました。 破損はレビューにかなり書かれていたので少し気になっていたけれど、ひどい粗悪品です。 代わりに、撮影で使った少し高めのベッドで了解しろと言われたけれど、高めなのはモデルチェンジのためで6000円くらいで何を言ってるのか?撮影で使った中古品で了解しろ、新品希望ならマットレスのみでしばらく我慢してと言われました。 在庫を確認してから商品を売りなさいよ! あまりにも失礼で雑なショップで、怒りに震えました。 他で探す時間もなければ寝るところがないと困るので、了解しましたが、最低な引越しのスタートとなりました。 ゴールドのマットレスも硬くて、追加料金出す必要あったのか?疑問です。
    注文日:2017/06/18
    2017/04/10
    asachouさん
    おまかせマットレスは色もおまかせ
    おまかせマットレスを選択しましたが、薄い木目調のフレームには全く合わない黒色のマットレスが届きました。 楽しみにしていたのに、がっかりです。おまかせを選ぶとマットレスの色も選べないので、注意して下さい。
    注文日:2017/03/28
    2016/11/25
    大満足☆
    値段、質、見た目、 全て文句なしです!! いい買い物が出来て大満足です♪
    注文日:2016/11/16
    2016/04/30
    最悪
    届いた商品を確認すると、明らかに組み立てる板の数が足りないと思いました。説明書もなければ釘などの物品もなし。休日であったためショップとは連絡がとれず、前のベッドも処分していたため床で寝る始末でした。結局商品が届いてからベッドの組み立てまでに1週間かかりました。説明書も写真が途中で逆さまになっており雑。ベッド自体は1時間ほどで組み立てることができましたが、引き出しは1個の方が2時間近くかかりました。板がうまく組み合わせることができず引き出しの底の板が曲がっていたため替えてもらいました。しかしさらに2時間かけて組み立てましたが、板と板の間に隙間ができてしまい引き出すと板が外れる始末でした。ネジの閉め方が甘いとショップの方に言われましたがもうこれ以上時間と労力を使いたくなかったので完成された引き出しを送ってもらいました。不良品の板は梱包してほしいと言われましたが身長の半分の長さの段ボールが一般家庭にあるはずがありませよね。この対応に何を言っているんだと思いました。板に関しては一つの引き出しはしっかり組み立てることができたので私の手技に問題があるのではなく、寸法が微妙にあっていないんだと思います。完成された商品には満足ですが、それまでの経緯が最悪です。ショップとの連絡がすぐに取れなかったり、客の責任にしたり対応も最悪だと思いました。このような不良品を販売しているので二度とこのショップで商品を購入することはありません。
    注文日:2016/03/18
    2016/03/14
    鳳凰1972さん
    なかなか
    なかなかいい感じ!クイーンを購入大きさは組立縦に4畳位に収まるかな、マットレスはゴールド購入したけど引越し終わってないからまだ開けてない2梱包で圧縮平気かな。べっと本体はそこらの通販より頑丈で良いよ!
    注文日:2016/03/06
    2015/11/15
    ローズホワイト、クィーンサイズ、ゴールドマット付き購入しました。入荷時発送商品だったので1ヶ月位で到着しました。マットレスは2つ分割で圧縮してロールされていたので驚くほどコンパクトでした。重さはそれなりですが…。フレームはさすがに大きく重たいので開梱してから二階に運びました。女性1人だとヘッドボードが組み上がって重たいので厳しいかもしれません。組み立ては説明書をみながらプラスドライバー一本で、男1人でマットまで広げて2時間位、説明書が中間印刷ミス?なのかおかしなところがあるのですが、流れで作れました。結局、到着、開梱、二階まで運搬、組み立て、片付けまで、半日(男1人で)かかりました。 色のローズホワイトですが。ほぼ真っ白です。よく見ると薔薇柄が入っていて、おしゃれです。 ウチは部屋の真ん中にベッドを置きましたが、引き出しが片側に(左右選択可)あるのですが、引き出しを入れない方は下が引き出し入れない所に板がないので、ベッド下が見えてしまいます。壁にくっ付けてしまえば分かりませんが…。 ゴールドマットは固めです。敷パッドを一枚ひいてグッスリ寝られました。 家具屋さんよりも安価だし、作りもちゃっちぃ感じではないのでオススメだと思います。
    注文日:2015/10/04
    2015/09/09
    最悪
    組む立て、難しいですし、すぐに引き出しが壊れて近いものなりません。
    注文日:2015/08/07
    2015/08/30
    プチプラネットさん
    後悔してます。
    ピンが梱包されてなく床に散って床が傷つきました。各パーツの部品番号が正しく貼られてない。引き出しの取っ手が逆に取り付けられていた。マットの裏面に茶色のシミがあちこちに。作ったベッドも引き出しが小さく、フレームもガタツキがあります。購入時のイメージと大きく異なっており後悔してます。
    注文日:2015/08/24
    2016/09/23
    あ79235723さん
    買って11ヶ月です。
    もうすぐで買って使い始めて1年なのですが、その間に、引越しをしたときにすぐネジ穴がだめになりました。 支える中心部が木でできているためネジ穴が広がってもどうすることもできないので処分に困ります。
    注文日:2015/09/08
    2016/02/19
    満足しています。
    新居の引っ越しのために家族全員分をセミダブルで購入しました。カラーの変更をお願いしましたが、お店の方の問い合わせも素早く良かったです。主人が一人で組み立てましたが意外と簡単だったそうです。家族全員が気にいっています。
    注文日:2016/01/10
    2015/12/18
    リピート
    3台目です。前の2台は何の問題も無く、大変良かったので追加したら、引き出しの上部が何ヵ所か凹み下地が出ていて、電源コードを止める金具も壊れていてコードがぶら下がっています。部品交換で直りますが、交換してもらえますか?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/25
    2015/11/22
    Wangyuさん
    思ったほど簡単に組立できました
    はじめは、とても大きくて重い荷物が届いたので不安でしたが、1時間半くらいで出来ました。 ただ説明書が、印刷がズレていたり、わかりずらかったのが残念です。 構造的には丈夫そうなので◎。
    注文日:2015/10/31
    2015/10/14
    コスパはとても良いです!
    セミダブルのフレームのみの購入です。 引き出しがない方は特にはめる板とかないので空いてしまうのが少しかっこつかないのと、 説明書に部品の記号が間違えてるところが1ヶ所あるところぐらいがマイナス点です。 それ以外は本当に良い感じです! お店の方の問い合わせ対応も早かったですし。 引き出しがない方は下に何か入れれるとポジティブに考えようと思います。笑
    注文日:2015/09/07
...