4 2015-10-21

見た目はGOOD、材質、作りは・・・
セミダブルのグロスブラウン購入
見た目は良いです、ほどよく綺麗な仕上がりになってます。
と褒められるのはこれだけ
まず木の材質ですが中身がスカスカ、粗悪な木材を使っているのが一目でわかります。
そして四枚ある天板を乗せると隙間がすごい!(笑)
足から乗っちゃダメですよ、いつか必ず天板が破損します
脚立代わりに乗るなんてのはもってのほかです
寝る以外の用途で使用しないでください
後はとんでもなく重い、玄関渡しでしたが部屋の中まで運べませんでしたので段ボールは解体して運びました
組立についてはカムロックボルト?の仕組みさえわかれば、それほど難しくはありません。
ただしカムロックボルトを180°回すと説明書にありますが、そこまで回せません、逆にドライバーが破損しました(笑)
天板が反っているのでベッドに足を乗せたり、寝返りをうつだけでもガタガタと気に障る音がします、動くたびにです
さすがにこれは何とかしたいと思い、100均でクッションテープを3個ほど購入し天板と本体の接着部分に貼りつけました
これにより何とか音はマシになりました
お困りの方は是非試してください
とまあ悪評だらけで☆4つておかしくない?
って話なんですが、お安いお値段と見た目を考えれば許せるんです
見た目と安さ重視!という方はご検討ください
やっぱし質が大事でしょ!という方はご遠慮ください
そんな商品です

• shinomizuさん
  • shinomizuさん

4 2015-12-20

ほぼ満足
ダブル/ビンテージオーク
まずマットレスが先に届きました。なかなかの重さにびっくり。
その後フレームが届きましたが、こちらもかなり重いです。
質感や色などほぼ想像どおりで、この価格にしては良い買い物ができたと思います。
ある特定の箇所から乗るとギシギシとしなる音がしましたが、
4枚の天板の位置を入れ替え、中央の立て板にしっかり乗せる
ことで解消されました。
使用とともにずれるので定期的に直す必要があります。
ダブルだからでしょうか、マットレスは重く一人での作業はなかなか大変。
組立説明書の数カ所、写真が上下逆になっているので分かりづらかった。
説明書を上下ひっくり返しながら格闘。やっとの思いで組み立てました。
チェックされてないのでしょうか?
せっかく良い商品ですので今後の購入者のためにもぜひ修正を。

• 喰う福さん
  • 喰う福さん

4 2015-12-07

かっこいい(≧∇≦)
新居用に購入し、2人で組み立てました
説明書も分かりやすく、あまり難しい事もなく組み立てられました
出来上がりもとても綺麗で大満足です
板の隙間と強度が少し不安なのと、ライトが暗すぎるかなと思ったので、星4つで
マットレスは可もなく不可もなくという感じ
袋から出してふくらんでいくのが面白かった

• *・u・*さん
  • *・u・*さん

4 2015-10-20

セミダブル・グロスブラウン マット付き
女性1人で2時間で組み立てできましたが同梱の部品のみでは組み立てできず「プラスドライバー」が別途必要になるのでご注意ください!
説明書記載の記号に間違いがあったり部品の番号が振られていない図式があったりして解読にかなり時間を要しましたが完成品には満足しています。
どなたかのレビューにもベッドの頭側を壁につけないと向こう側が丸見えになる記載がありましたので家具の配置箇所にはお気をつけ下さい。
自分のミスですが住所を間違えて発送依頼をしてしまい転送をかけたところ同じ都道府県内でも12000円程度追加送料がかかったので皆様も住所間違いにはご注意ください!
高さは結構ありました。
収納は思っていたより小さめで質感などは少し安っぽい感じもしますがセミダブル・マット付きでこの値段なら良いと思います!

4 2015-11-15

ローズホワイト、クィーンサイズ、ゴールドマット付き購入しました。入荷時発送商品だったので1ヶ月位で到着しました。マットレスは2つ分割で圧縮してロールされていたので驚くほどコンパクトでした。重さはそれなりですが…。フレームはさすがに大きく重たいので開梱してから二階に運びました。女性1人だとヘッドボードが組み上がって重たいので厳しいかもしれません。組み立ては説明書をみながらプラスドライバー一本で、男1人でマットまで広げて2時間位、説明書が中間印刷ミス?なのかおかしなところがあるのですが、流れで作れました。結局、到着、開梱、二階まで運搬、組み立て、片付けまで、半日(男1人で)かかりました。
色のローズホワイトですが。ほぼ真っ白です。よく見ると薔薇柄が入っていて、おしゃれです。
ウチは部屋の真ん中にベッドを置きましたが、引き出しが片側に(左右選択可)あるのですが、引き出しを入れない方は下が引き出し入れない所に板がないので、ベッド下が見えてしまいます。壁にくっ付けてしまえば分かりませんが…。
ゴールドマットは固めです。敷パッドを一枚ひいてグッスリ寝られました。
家具屋さんよりも安価だし、作りもちゃっちぃ感じではないのでオススメだと思います。

4 2019-03-21

段ボール三箱で届きました。一番軽いものを開けるとヘッドボードが組み立てた状態で入ってました。その中に一緒に組み立て方の説明書とネジ類が入ってました。一番最初に開けるべき箱ですね。説明書を見ると、梱包Aと梱包Bとそれぞれ材料がどちらに入ってるか書いてあったのでAの方から組み立てなのですがそれぞれの板に番号などふってないので、どれを組み立てていくのか形と穴の位置で板を探すのが大変でした。それ以外は順調に組み立てて子供と二人で3時間から4時間ぐらいでできました。多少の傷はありましたが、出来上がりは気に入りました。ヘッドボードの蓋を開けるところは指を挟むこともあると思うので小さな子供には気を付けないといけないと思います。日本製だからか臭いは全く気になりませんでした。床板も分割で隙間は空きますがすのこ板みたいに隙間はあったほうが湿気が逃げると思います。きしみなども全くありません。
板を探すのが大変だったので星一つ減らしました。

4 2017-08-22

落ち着いたカカオブラウン購入!
カカオブラウンSDおまかせマットレス購入。
北海道までの送料が無料で、ほんとに嬉しいです。
どこのサイトを見ても高い送料付きだったので
このサイトを見つけて良かった!
皆さんのレビューの通り、中の板を4つ並べると
隙間がすごいですが神経質ではないので特に気になりません笑
真空で届くマットレスの袋を開けると
マットレスがボンッ!!!!!!と…笑笑
初めての体験で面白かったです!
届いたときは大きなダンボールで届いて
なにより重たかったですが配送業者の方が
手伝ってくれたので親切だなと思いました(^^)
マットレスは柔らかめでした!
ベッドのフレームとのサイズは多少異なるのか
マットレスが少し小さいかなと思いましたが
トータルで考えると良いベッドを購入出来て良かったです♪
デザインも素敵ですし細かいことが気にならないのであれば
ここをオススメします!

4 2019-09-12

眠りやすく
作るのに、説明書が分かりにくいかった。寝心地はいい

2019-09-12
ルームクリエイトでございます。

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
説明書につきまして頂戴いたしましたご意見につきましては、メーカーと情報共有し、改善・向上に努めさせていただきます。

ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申しげます。

4 2017-03-09

ローズホワイト
さりげなく、かわいいローズ柄に娘も喜んでいました。
組み立ては、IKEAの家具と同じ作りの部品だったので、中学生の娘と2人で30分程で出来ましたが、隙間を無くすのにネジを緩めて締め付け。の作業があり1時間弱?
我が家は当たりだったのか壊れなどは全く無かったのですが、説明書が分かりづらく−1にさせて頂きます。

• kurumi828さん
  • kurumi828さん

4 2016-02-22

買って良かったです
ローズホワイトのシングルを2つ購入しました。届いて開けた時、ホワイトに薔薇が若干ババ臭い感じはしましたが、近くで見ないと分からない程度なので気になりません。
部品の一部、材木が露出している部分が少し腐っていたのはひきました。見えないのでいいのですが。あと、足下の引き出しはベッドの半分までのサイズなので空いてる方に埃はたまるかと思います。微妙な点もありますが、この値段にしては見た目はよく、頭上のテーブルやランプ、コンセント2口なども使い勝手が良いので、買って良かったです。

4 2018-03-31

良き。
組み立て簡単、欲しい機能が全て付いている。
もう少し安ければ完璧!

4 2018-02-05

組立が心配でしたが、女1人で30分ほどでできました!電動ドライバーはあった方が良いかもしれません。良い買い物ができました。

4 2018-02-04

使いやすい