引出付きベッド フラン2●シングルサイズ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-21
  • 見た目はGOOD、材質、作りは・・・
  • セミダブルのグロスブラウン購入見た目は良いです、ほどよく綺麗な仕上がりになってます。と褒められるのはこれだけまず木の材質ですが中身がスカスカ、粗悪な木材を使っているのが一目でわかります。そして四枚ある天板を乗せると隙間がすごい!(笑)足から乗っちゃダメですよ、いつか必ず天板が破損します脚立代わりに乗るなんてのはもってのほかです寝る以外の用途で使用しないでください後はとんでもなく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • 限定カラー白のローズ柄マットレス付購入
  • 見た目は想像通りかわいらしく、安っぽさもありませんGOODです。ドライバー必須なので入ってないなら商品説明にでも書いてほしいですね。ただ、他のレビューでもありますが材質よくないですね。隙間めちゃくちゃあります。説明書も白黒でたまに見にくい部分がありました。組み立て自体はわかりにくいところもありますが部品が重いものもたまにあるくらいでそこまで力もいらずできると思います。組み立てとかが ・・・(続きを読む
  • 0時を過ぎたらツンデレラさん

4 2015-10-21

見た目はGOOD、材質、作りは・・・
セミダブルのグロスブラウン購入
見た目は良いです、ほどよく綺麗な仕上がりになってます。
と褒められるのはこれだけ
そして四枚ある天板を乗せると隙間がすごい!(笑)
足から乗っちゃダメですよ、いつか必ず天板が破損します
脚立代わりに乗るなんてのはもってのほかです
寝る以外の用途で使用しないでください
後はとんでもなく重い、玄関渡しでしたが部屋の中まで運べませんでしたので段ボールは解体して運びました
組立についてはカムロックボルト?の仕組みさえわかれば、それほど難しくはありません。
ただしカムロックボルトを180°回すと説明書にありますが、そこまで回せません、逆にドライバーが破損しました(笑)
天板が反っているのでベッドに足を乗せたり、寝返りをうつだけでもガタガタと気に障る音がします、動くたびにです
さすがにこれは何とかしたいと思い、100均でクッションテープを3個ほど購入し天板と本体の接着部分に貼りつけました
これにより何とか音はマシになりました
お困りの方は是非試してください
とまあ悪評だらけで☆4つておかしくない?
って話なんですが、お安いお値段と見た目を考えれば許せるんです
見た目と安さ重視!という方はご検討ください
やっぱし質が大事でしょ!という方はご遠慮ください
そんな商品です

• shinomizuさん
  • shinomizuさん

4 2015-12-20

ほぼ満足
ダブル/ビンテージオーク
まずマットレスが先に届きました。なかなかの重さにびっくり。
その後フレームが届きましたが、こちらもかなり重いです。
質感や色などほぼ想像どおりで、この価格にしては良い買い物ができたと思います。
ある特定の箇所から乗るとギシギシとしなる音がしましたが、
4枚の天板の位置を入れ替え、中央の立て板にしっかり乗せる
ことで解消されました。
使用とともにずれるので定期的に直す必要があります。
ダブルだからでしょうか、マットレスは重く一人での作業はなかなか大変。
組立説明書の数カ所、写真が上下逆になっているので分かりづらかった。
説明書を上下ひっくり返しながら格闘。やっとの思いで組み立てました。
チェックされてないのでしょうか?
せっかく良い商品ですので今後の購入者のためにもぜひ修正を。

5 2015-11-08

高品質。個人的にはお勧め。
SDブラウンを購入。見た目、色は写真そのもの。イメージとの相違がないので満足。
この価格帯で、この品質は十分。完成後の見た目もかなりお洒落。機能面でも、これがあればよかったのに、こうなっていればもっと良かったのに、という不満点はない。
組み立ても簡単。一人での作業だったが1時間程度で完成。木クズがポロポロ落ちてくるような事もなく、スムーズに作業が進んだ。少々説明書が雑だが、商品を見ればだいたいどうすれば良いか分かる程度なので問題なし。
備考
このベッドに合うマットレスは厚さ15cm以上のものだろう。15cm以上あればヘッドボードとマットレスの間に隙間がなくなり完成後の見た目がグンとよくなる。

• *・u・*さん
  • *・u・*さん

4 2015-10-20

セミダブル・グロスブラウン マット付き
女性1人で2時間で組み立てできましたが同梱の部品のみでは組み立てできず「プラスドライバー」が別途必要になるのでご注意ください!
説明書記載の記号に間違いがあったり部品の番号が振られていない図式があったりして解読にかなり時間を要しましたが完成品には満足しています。
どなたかのレビューにもベッドの頭側を壁につけないと向こう側が丸見えになる記載がありましたので家具の配置箇所にはお気をつけ下さい。
自分のミスですが住所を間違えて発送依頼をしてしまい転送をかけたところ同じ都道府県内でも12000円程度追加送料がかかったので皆様も住所間違いにはご注意ください!
高さは結構ありました。
収納は思っていたより小さめで質感などは少し安っぽい感じもしますがセミダブル・マット付きでこの値段なら良いと思います!

5 2016-03-11

某有名大型家具店よりも良質
和室で使用していますが、こちらのベッドフレームは和室にも洋室にも違和感がないと思います。
引き出しがあるのかわからないほどにデザインに統一感があってお気に入りです。
あとは注文するときにカラー選択で画像にある黒っぽいフレーム自体あるのかわかりずらかったので、○枠のカラーを追加していただくと探しやすいと思います。
また特に激しい動きをしてもベッドフレームからマットレスが動くこともなく、注文前に悩んだことですが(笑)
あとはスプリングのへたりがいつまでもつか♪です。
値段もデザインもクリエイトされていると、ホテルにあるようなベッドだと実感しました💛

4 2015-11-15

ローズホワイト、クィーンサイズ、ゴールドマット付き購入しました。入荷時発送商品だったので1ヶ月位で到着しました。マットレスは2つ分割で圧縮してロールされていたので驚くほどコンパクトでした。重さはそれなりですが…。フレームはさすがに大きく重たいので開梱してから二階に運びました。女性1人だとヘッドボードが組み上がって重たいので厳しいかもしれません。組み立ては説明書をみながらプラスドライバー一本で、男1人でマットまで広げて2時間位、説明書が中間印刷ミス?なのかおかしなところがあるのですが、流れで作れました。結局、到着、開梱、二階まで運搬、組み立て、片付けまで、半日(男1人で)かかりました。
色のローズホワイトですが。ほぼ真っ白です。よく見ると薔薇柄が入っていて、おしゃれです。
ウチは部屋の真ん中にベッドを置きましたが、引き出しが片側に(左右選択可)あるのですが、引き出しを入れない方は下が引き出し入れない所に板がないので、ベッド下が見えてしまいます。壁にくっ付けてしまえば分かりませんが…。
ゴールドマットは固めです。敷パッドを一枚ひいてグッスリ寝られました。
家具屋さんよりも安価だし、作りもちゃっちぃ感じではないのでオススメだと思います。

• 喰う福さん
  • 喰う福さん

4 2015-12-07

かっこいい(≧∇≦)
新居用に購入し、2人で組み立てました
説明書も分かりやすく、あまり難しい事もなく組み立てられました
出来上がりもとても綺麗で大満足です
板の隙間と強度が少し不安なのと、ライトが暗すぎるかなと思ったので、星4つで
マットレスは可もなく不可もなくという感じ
袋から出してふくらんでいくのが面白かった

• Wangyuさん
  • Wangyuさん

5 2015-11-22

思ったほど簡単に組立できました
はじめは、とても大きくて重い荷物が届いたので不安でしたが、1時間半くらいで出来ました。
ただ説明書が、印刷がズレていたり、わかりずらかったのが残念です。
構造的には丈夫そうなので◎。

5 2015-10-14

コスパはとても良いです!
セミダブルのフレームのみの購入です。
引き出しがない方は特にはめる板とかないので空いてしまうのが少しかっこつかないのと、
説明書に部品の記号が間違えてるところが1ヶ所あるところぐらいがマイナス点です。
それ以外は本当に良い感じです!
お店の方の問い合わせ対応も早かったですし。
引き出しがない方は下に何か入れれるとポジティブに考えようと思います。笑

5 2015-09-29

引越しを機にベッドを購入しました。
セミダブルが在庫切れでダブルを買いました。金額も満足です!

5 2016-03-27

良い買い物が出来ました
引越し日に合わせて引越先に到着。
段取りをしっかりとすれば1人でも問題無く組めますが、組んでしまうと移動し辛いので、事前にレイアウトを決めておく必要はあります。
ヘッドボードと本体を連結箇所はサイドフレームだけなので、組んだ後でズラすとジョイント部が破損しそうです。本体をも構造全体としては剛性は無いですがベッドの機能としては充分でしょう。
ただ、使用後3日目の就寝中に、マットレスの下から「バキッ」と何かが割れるような音がしましたが、どこが割れたのかわからないので大丈夫だと思うことにしました。
収納力は想定の範囲内で、あまり広くないワンルームを広く使うのに一役買ってくれてます。
白基調の部屋だったので、ビンテージオークも良い感じです。
引出しが無い側のサイドフレームは空いているので壁に横付けしました。そしてその空間は季節物の収納として使用してます。
引出しをフルに引出した際の床への傷防止には100円ショップて購入した傷防止材を手前コーナー下に貼り付けて問題ありません。
皆さんのレビューを参考に事前段取りを踏めました。
ただ、組立て後、そのままマットレスを載せてしまいましたが、載せる前に板を拭き掃除しておいた方が良いでしょう。
ヘッドボードの収納とコンセントと便利です。
このお値段はお買い得でした。

5 2016-04-20

新居にて購入
新居にてシングルベッドを二個ほしく
迷いに迷って購入!
すごく早く到着し早速荷物を
ダンボールから出して二階へ行きました。
なかなかの重さでんわ大変でしたが、
組み立て早く女1人で1時間半
二個目早く旦那到着2人で50分程度で
完成しました。
わかりやすい取説で物物綺麗で満足でした。

5 2016-04-08

格安購入できました
格安購入できました。また、リピートします。

5 2016-04-07

高校生の息子用
野球をやっている高校生の息子のベッドが壊れており、かつ腰痛を訴えている為
ベッドの購入を検討し始めました。当初購入予定の某二○リよりも安く、品質が上の為 シングル オークのナノッテクを購入しました。皆様ご指摘の様に2Fに運ぶのがとても大変でした。旧ベッドとマットの搬出、新ベッドの搬入、搬出合わせて8時間程かかりましたが、寝心地がとても良いらしく満足しております。

5 2016-04-06

1番の感動は、北海道でも送料が無料だったことです。
その件に関して、電話で問い合わせをしたときも
とても親切でした。
指定日も、引越しの関係で変更しましたが、
すぐ、メールで返事が来て、指定日通り届きました。
商品も写真通りで満足です。