【送料無料】ベッドランキング1位獲得!引...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-21
  • 見た目はGOOD、材質、作りは・・・
  • セミダブルのグロスブラウン購入見た目は良いです、ほどよく綺麗な仕上がりになってます。と褒められるのはこれだけまず木の材質ですが中身がスカスカ、粗悪な木材を使っているのが一目でわかります。そして四枚ある天板を乗せると隙間がすごい!(笑)足から乗っちゃダメですよ、いつか必ず天板が破損します脚立代わりに乗るなんてのはもってのほかです寝る以外の用途で使用しないでください後はとんでもなく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • 限定カラー白のローズ柄マットレス付購入
  • 見た目は想像通りかわいらしく、安っぽさもありませんGOODです。ドライバー必須なので入ってないなら商品説明にでも書いてほしいですね。ただ、他のレビューでもありますが材質よくないですね。隙間めちゃくちゃあります。説明書も白黒でたまに見にくい部分がありました。組み立て自体はわかりにくいところもありますが部品が重いものもたまにあるくらいでそこまで力もいらずできると思います。組み立てとかが ・・・(続きを読む
  • 0時を過ぎたらツンデレラさん
  • shinomizuさん
  • shinomizuさん

4 2015-12-20

ほぼ満足
ダブル/ビンテージオーク
まずマットレスが先に届きました。なかなかの重さにびっくり。
その後フレームが届きましたが、こちらもかなり重いです。
質感や色などほぼ想像どおりで、この価格にしては良い買い物ができたと思います。
ある特定の箇所から乗るとギシギシとしなる音がしましたが、
4枚の天板の位置を入れ替え、中央の立て板にしっかり乗せる
ことで解消されました。
使用とともにずれるので定期的に直す必要があります。
ダブルだからでしょうか、マットレスは重く一人での作業はなかなか大変。
組立説明書の数カ所、写真が上下逆になっているので分かりづらかった。
説明書を上下ひっくり返しながら格闘。やっとの思いで組み立てました。
チェックされてないのでしょうか?
せっかく良い商品ですので今後の購入者のためにもぜひ修正を。

5 2016-03-11

某有名大型家具店よりも良質
和室で使用していますが、こちらのベッドフレームは和室にも洋室にも違和感がないと思います。
引き出しがあるのかわからないほどにデザインに統一感があってお気に入りです。
あとは注文するときにカラー選択で画像にある黒っぽいフレーム自体あるのかわかりずらかったので、○枠のカラーを追加していただくと探しやすいと思います。
また特に激しい動きをしてもベッドフレームからマットレスが動くこともなく、注文前に悩んだことですが(笑)
あとはスプリングのへたりがいつまでもつか♪です。
値段もデザインもクリエイトされていると、ホテルにあるようなベッドだと実感しました💛

5 2016-03-27

良い買い物が出来ました
引越し日に合わせて引越先に到着。
段取りをしっかりとすれば1人でも問題無く組めますが、組んでしまうと移動し辛いので、事前にレイアウトを決めておく必要はあります。
ヘッドボードと本体を連結箇所はサイドフレームだけなので、組んだ後でズラすとジョイント部が破損しそうです。本体をも構造全体としては剛性は無いですがベッドの機能としては充分でしょう。
ただ、使用後3日目の就寝中に、マットレスの下から「バキッ」と何かが割れるような音がしましたが、どこが割れたのかわからないので大丈夫だと思うことにしました。
収納力は想定の範囲内で、あまり広くないワンルームを広く使うのに一役買ってくれてます。
白基調の部屋だったので、ビンテージオークも良い感じです。
引出しが無い側のサイドフレームは空いているので壁に横付けしました。そしてその空間は季節物の収納として使用してます。
引出しをフルに引出した際の床への傷防止には100円ショップて購入した傷防止材を手前コーナー下に貼り付けて問題ありません。
皆さんのレビューを参考に事前段取りを踏めました。
ただ、組立て後、そのままマットレスを載せてしまいましたが、載せる前に板を拭き掃除しておいた方が良いでしょう。
ヘッドボードの収納とコンセントと便利です。
このお値段はお買い得でした。

5 2016-04-07

高校生の息子用
野球をやっている高校生の息子のベッドが壊れており、かつ腰痛を訴えている為
ベッドの購入を検討し始めました。当初購入予定の某二○リよりも安く、品質が上の為 シングル オークのナノッテクを購入しました。皆様ご指摘の様に2Fに運ぶのがとても大変でした。旧ベッドとマットの搬出、新ベッドの搬入、搬出合わせて8時間程かかりましたが、寝心地がとても良いらしく満足しております。

5 2016-04-20

新居にて購入
新居にてシングルベッドを二個ほしく
迷いに迷って購入!
すごく早く到着し早速荷物を
ダンボールから出して二階へ行きました。
なかなかの重さでんわ大変でしたが、
組み立て早く女1人で1時間半
二個目早く旦那到着2人で50分程度で
完成しました。
わかりやすい取説で物物綺麗で満足でした。

5 2016-04-08

格安購入できました
格安購入できました。また、リピートします。

5 2016-04-06

1番の感動は、北海道でも送料が無料だったことです。
その件に関して、電話で問い合わせをしたときも
とても親切でした。
指定日も、引越しの関係で変更しましたが、
すぐ、メールで返事が来て、指定日通り届きました。
商品も写真通りで満足です。

5 2016-03-29

かわいい
ビンテージオークを購入しました。
マットレスと同時購入で重いダンボール3つ、玄関先から部屋の中に運ぶのが大変でした。
しかし組み立ては父と2人でスムーズにでき、出来上がったものも色がよく、使い勝手も良いので大満足です。
組み立ては電動ドライバーの方がいいですね。

• 唐7697さん
  • 唐7697さん

5 2016-03-24

いいです
メッチャいい感じです。自分が不器用かも、組み立て大変です。

5 2016-03-15

とても簡単に組み立てできました、
1人でも、1時間かからないぐらいです。

• 鳳凰1972さん
  • 鳳凰1972さん

5 2016-03-14

なかなか
なかなかいい感じ!クイーンを購入大きさは組立縦に4畳位に収まるかな、マットレスはゴールド購入したけど引越し終わってないからまだ開けてない2梱包で圧縮平気かな。べっと本体はそこらの通販より頑丈で良いよ!

5 2016-03-03

届きました
素早い対応でよかったです
商品もなかなかしっかりしていたので、よい買い物ができました。
また機会があれば、利用させていただきます

5 2016-02-23

最高!!
購入して約4ヶ月立ちますが問題もなく、寝心地も最高です! 組み立ても2時間くらいだったと思います!

• Laura3737さん
  • Laura3737さん

5 2016-02-22

すごいきれい!
組立も二人でやったらそんなに大変ではなかったし、すごい綺麗なベッドです!部屋に来るのが幸せになりました。一つだけ、組立の時、穴がおかしくなってる部分が一つあってちょっとややこしかったんですけど、、でもローズファイトの色とベイジックマットレスはすごくいいです。

5 2016-02-20

こちらのレビューを読んでから購入しました。
レビューの結果が半々だったので、
少し心配もありましたが、実際に届いた商品は
傷や組み立てた時の隙間、きしみなどもなく
とても綺麗に仕上がりました!