【送料無料】引出付きベッド ベッドフレー...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-21
  • 見た目はGOOD、材質、作りは・・・
  • セミダブルのグロスブラウン購入見た目は良いです、ほどよく綺麗な仕上がりになってます。と褒められるのはこれだけまず木の材質ですが中身がスカスカ、粗悪な木材を使っているのが一目でわかります。そして四枚ある天板を乗せると隙間がすごい!(笑)足から乗っちゃダメですよ、いつか必ず天板が破損します脚立代わりに乗るなんてのはもってのほかです寝る以外の用途で使用しないでください後はとんでもなく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • 限定カラー白のローズ柄マットレス付購入
  • 見た目は想像通りかわいらしく、安っぽさもありませんGOODです。ドライバー必須なので入ってないなら商品説明にでも書いてほしいですね。ただ、他のレビューでもありますが材質よくないですね。隙間めちゃくちゃあります。説明書も白黒でたまに見にくい部分がありました。組み立て自体はわかりにくいところもありますが部品が重いものもたまにあるくらいでそこまで力もいらずできると思います。組み立てとかが ・・・(続きを読む
  • 0時を過ぎたらツンデレラさん

5 2016-03-27

良い買い物が出来ました
引越し日に合わせて引越先に到着。
段取りをしっかりとすれば1人でも問題無く組めますが、組んでしまうと移動し辛いので、事前にレイアウトを決めておく必要はあります。
ヘッドボードと本体を連結箇所はサイドフレームだけなので、組んだ後でズラすとジョイント部が破損しそうです。本体をも構造全体としては剛性は無いですがベッドの機能としては充分でしょう。
ただ、使用後3日目の就寝中に、マットレスの下から「バキッ」と何かが割れるような音がしましたが、どこが割れたのかわからないので大丈夫だと思うことにしました。
収納力は想定の範囲内で、あまり広くないワンルームを広く使うのに一役買ってくれてます。
白基調の部屋だったので、ビンテージオークも良い感じです。
引出しが無い側のサイドフレームは空いているので壁に横付けしました。そしてその空間は季節物の収納として使用してます。
引出しをフルに引出した際の床への傷防止には100円ショップて購入した傷防止材を手前コーナー下に貼り付けて問題ありません。
皆さんのレビューを参考に事前段取りを踏めました。
ただ、組立て後、そのままマットレスを載せてしまいましたが、載せる前に板を拭き掃除しておいた方が良いでしょう。
ヘッドボードの収納とコンセントと便利です。
このお値段はお買い得でした。

5 2016-04-20

新居にて購入
新居にてシングルベッドを二個ほしく
迷いに迷って購入!
すごく早く到着し早速荷物を
ダンボールから出して二階へ行きました。
なかなかの重さでんわ大変でしたが、
組み立て早く女1人で1時間半
二個目早く旦那到着2人で50分程度で
完成しました。
わかりやすい取説で物物綺麗で満足でした。

5 2016-04-08

格安購入できました
格安購入できました。また、リピートします。

5 2016-04-06

1番の感動は、北海道でも送料が無料だったことです。
その件に関して、電話で問い合わせをしたときも
とても親切でした。
指定日も、引越しの関係で変更しましたが、
すぐ、メールで返事が来て、指定日通り届きました。
商品も写真通りで満足です。

5 2016-03-29

かわいい
ビンテージオークを購入しました。
マットレスと同時購入で重いダンボール3つ、玄関先から部屋の中に運ぶのが大変でした。
しかし組み立ては父と2人でスムーズにでき、出来上がったものも色がよく、使い勝手も良いので大満足です。
組み立ては電動ドライバーの方がいいですね。

• 唐7697さん
  • 唐7697さん

5 2016-03-24

いいです
メッチャいい感じです。自分が不器用かも、組み立て大変です。

5 2016-04-07

高校生の息子用
野球をやっている高校生の息子のベッドが壊れており、かつ腰痛を訴えている為
ベッドの購入を検討し始めました。当初購入予定の某二○リよりも安く、品質が上の為 シングル オークのナノッテクを購入しました。皆様ご指摘の様に2Fに運ぶのがとても大変でした。旧ベッドとマットの搬出、新ベッドの搬入、搬出合わせて8時間程かかりましたが、寝心地がとても良いらしく満足しております。

• aina925さん
  • aina925さん

4 2017-02-02

不良品の板と、ネジ足らず、説明書×
クイーンを購入しようかと思っていましたが、寝具が買いづらくなるよというコメントと、木の振動さえ感じなくなるよ→シングル2つをひっつけると、というコメントに心が動き、シングル2つに変更させていただきました。すぐにお電話したので快くかえてくださいました。マットレスもコイルの量を他社比較して、ゴールドマットにしました。朝体が痛いということもなくなり、マットレスのおかげかなとおもっています。あとはシングル2つでキングよりも大きいので、1人で眠っているような感覚です。間の隙間は全く気になりません。こどもも間で眠れるほど広くて快適です。
商品は不良品の板やネジ足らずということもありましたが連絡をするとすぐ対応くださいました。メールは返信が一度もなかったですがお電話での対応はしてくださいます。問い合わせはお電話をおすすめします。親切なスタッフさんですとマットレスの大きさのことも相談に乗ってくれました。説明書はとてもわかりにくいので、お客様目線で改善が必要だと思います。

5 2016-11-23

おしゃれ♪
見た目も写真通りでオシャレです♪
組み立ても思ったより難しくなくてよかったです♪
満足しています。

5 2016-11-30

寝具が変わるとここまで変わるとは!
以前は硬いウレタンのセミシングルを直接畳に敷いて寝ていたのですが起床後には身体が重い毎日でした。睡眠の質を図るアプリを使用すると普通の人は浅い睡眠と深い睡眠を交互に繰り返すところ、私の場合は眠ってから起きるまでずっと一番深い睡眠だけのようでした。
こう聞くと良いように聞こえますが、実際のところはつまり寝返りなどを全く打てず身体に大きな負担がかかっていた状態でした。
引っ越しを機にこちらのベッドとゴールドマットを購入しました。
初めて使用した晩の翌朝、身体の軽さとベッドからずり落ちた掛け布団驚きました。つまりきちんと寝返りを打てるようになっていたということです。これからは睡眠中にきちんと身体を休ませてあげることができそうです。

5 2016-11-22

1年以上悩み
とうとう購入しました。これ以上安いクイーンベッドは無いなと思います。しかもマット付き。
お任せマットにしました。他のマットと比べ様がないのでわかりませんが、じゅうぶんだと思います。元々布団の上にクイーンサイズのトゥルースリーパーを敷いていましたので、今回購入のマットの上にも敷いておりますし、マットの感想は何とも言えません。
ベッドは皆さんのレビューに酷評もありましたのでドキドキしましたが、私は満足しています。組み立ても、女1人で2時間程で組み立てられます。箱は沢山で大変ですが、玄関でバラして少しずつ運びました。ベッドボードだけは重すぎて二階へ1人では運べず、手伝ってもらいましたが2人いれば女でも大丈夫だと思いますし、一階で使うのでしたら箱ごと引っ張って運ぶことができますし、そうすれば1人でもクイーンサイズを組み立てられると思います。
色はオークにしました。白い壁に主張しすぎず良かったと思います。
しっかりネジを締めたのでギシギシなど言いませんし、ちゃんと組み立てれば引き出しもスムーズ。
1年迷っていないで早く購入すれば良かったと思っています。
皆さんのレビューを拝見して不安だったのがショップの対応でしたが、電話での対応もちゃんとしてもらい、その後メールでも即対応して下さったり安心して買い物できました。
私はオススメします。

4 2016-04-13

おしゃれ!
ナチュラルなカラーを注文。
部屋馴染みがよく、おしゃれなベッドでした。
組み立てには作業スペースを広く確保しなくてはならず、2時間近くかかりました。
ちょうど引き出しの上部分に大きなすきまが空いてしまう設計なので、敷布団などでは違和感があります。
また、ギシギシと木がゆがむので少し心配です。
あと、商品到着時にダンボールに大きな穴が開いていました。西濃運輸さんが言うには、自分たちが預かった時には空いていたというのですが・・・
商品に傷が無くよかったです。
マイナスポイントを多くあげてしまいましたが価格の割には使い勝手も見た目も良いので気に入っています。

5 2017-03-11

良かったです
ほかの方のレビューを見ると少し不安でしだが、安さに惹かれこうしました。部品の不足なく、説明書もわかり易く問題なく組み立て出来ました。色を間違えて注文してしまいすぐにメールで問い合わせると、迅速な対応をして頂きました。支払い方法で少し電話のやり取りをする事になりましたが、スタッフさんの対応もとても良かったです。

4 2017-03-09

ローズホワイト
さりげなく、かわいいローズ柄に娘も喜んでいました。
組み立ては、IKEAの家具と同じ作りの部品だったので、中学生の娘と2人で30分程で出来ましたが、隙間を無くすのにネジを緩めて締め付け。の作業があり1時間弱?
我が家は当たりだったのか壊れなどは全く無かったのですが、説明書が分かりづらく−1にさせて頂きます。

• Sary1225さん
  • Sary1225さん

5 2016-12-12

ホワイト購入しました
よく見ると薔薇柄が見えますが、パッと見は分かりません。
可愛いので気に入ってます♪組立は大きいですし、簡単というわけではないようでした。