高さ4段調整!たっぷり収納ペース布団でも...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-21
  • ぐっすり眠りたくて
  • 引越を機に、ぐっすり眠るためのベッドを中心にワンルームを整えようと購入。セミダブルですがコンパクトなデザインで、威圧感はありません。ヘッドボードもマットレスを引くと全然高くなく、むしろ座って寄り掛かりたい人にはちょっと低いかもしれません。組立もそう難しくなく、しっかり感のあるフレームの作りは良いのですが、ポプラ材の合板のスノコが一部壊れていました。→お店に連絡したところ、直ぐに ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-19
  • 造りが頑丈!
  • 自分用に購入しました。最初、女性の私にはこのデザインはむいてないかなと思いましたが、お部屋に置いている今、シックなカラーとシンプルなデザインは全く問題ではないです。本体もすのこ部分も丈夫できしみ音もしません。頑丈さでは高評価です!!お家に届いた際、足の角にどこかでぶつけた傷がありましたが、使うには問題ない程度。ただ、傷物と思うと残念です。 ・・・(続きを読む
  • choco6218さん

4 2015-12-11

実家の家族に頼まれ購入。組立の苦労などは家を建て替え中の為、大工さんがしてくれたので分かりません。マットレスも同時に購入しましたがお店のミスで届いておらず、ベッドの高さを1番上で組んでしまいマットレスが届いてから下げる手間が増えました。1番上で組んで17センチのマットレスを乗せるとヘッドボードのラックにあたります。(マットレスは電話で問合せをしたらその日のうちに配送してくれ、翌日には届きました。)マットレスは包装されているビニールを切ると勢いよくひらくので注意が必要です。マットレスもベッドも重いので動かすのは大変だと思います。

5 2015-12-26

とても良かった♪
一つ一つがかなり重いので大変でしたが女性1人でも組み立ては簡単でした!
とても高級感もあり、大変満足してます!
配送も素早く行っていただき助かりました。ありがとうございました‼

4 2015-10-10

ちょうどいい!
6畳の部屋にセミダブル二つ並べて、ちょうどいい大きさでした!

4 2015-06-27

色を間違えて注文してしまったのですが、変更にも丁寧に対応していただいた上に、予定通り発送していただきました。ありがとうございました。

5 2011-07-01

商品は、届いてみたら想像以上に素敵でした。
引き出し付きのベッドを使っているのですが、引き出し自体が使いにくい上にベッドの下に埃がたまるのが嫌で、ベッド下の掃除も簡単なシンプルなこちらの商品を購入しました。
組立は、女性1人で40分ほどかかりました。組立自体は簡単なのですが、部品が重くて大変でした。
マットレス(備長炭国産ポケットコイル)とベッドパッドも一緒に購入しました。
配送会社の西濃運輸のホームページで配達状況照会をしたら、「商品数:7個、重量:160kg」と記載がありびっくりしましたが、届いてみたら、やっぱり重かったです!
[受注番号]230905-20110625-64146451

4 2010-11-21

ぐっすり眠りたくて
→お店に連絡したところ、直ぐに交換品を発送頂けました。
全体としては、(一部破損の不満はありましたが)良い買い物と思いました。
(受注番号:230905-20101110-59210556)

5 2010-11-07

期待以上
気に入ったマットがあったので、購入者のレビューを参考にフレームも一緒に注文しました。値段がホームセンター並だったので過剰な期待はしませんでしたが、良い意味で裏切られました。若干塗料臭がしますが、木工物と考えれば我慢できないほどではないし、そのうち消えてくれるでしょう。一つ一つのパーツがとてもしっかりしていて、80kgの私が跳ねてもびくともしません。組み立てはシンプルで1台30分もあれば十分です。サイドフレームとフットボードをネジ止めした後にヘッドボードと連結すると作業が非常にスムーズです。質の高い睡眠は豊かな人生を送るうえで重要な要素です。そういった意味でも大満足です。
[受注番号] 230905-20101004-58473435

• 葉月29さん
  • 葉月29さん

5 2012-07-10

ベッド☆
引っ越しに伴いベッドを探していたところ、色、デザイン、サイズ、スノコ、値段、共に気に入りました。狭い部屋にセミダブルですが、スッキリしたデザインなので圧迫感がありません。
また、担当者の方がとても感じの良い方で、メールが届かなかったり、急遽住所変更をお願いしたにも関わらず、とても対応がよかったです。あす楽で、本当に翌日届きました、ありがとうございます。
また機会があったらぜひ利用したいと思います。

5 2011-07-05

しっかりとしています
それぞれの木材もしっかりしたものが使われていて、つくりがしっかりしています。安定して眠れるので、購入に満足しています。

5 2010-03-25

造り
とてもしっかりしたつくりでセンスもよく大変満足しています。

• +umeko+さん
  • +umeko+さん

5 2011-05-17

ダークブラウンでシンプルなベッドを探していたのですが
モデルルームでこちらを見て一目惚れでした。
お値段も大変お安いですし、女性一人で組み立てましたが全く問題ありませんでした。
部屋の印象を大きく決めてしまうアイテムなので色々と悩みましたが、かっこいいモダンな感じの部屋にでき、このベッドにして本当に良かったと思います。

4 2010-05-16

組立終了
あす楽対応で、すぐに配送もしてもらえて助かりました。
男一人で2台を約40分で組立ました。
箱から出したり、片づけなどの後始末の方が時間がかかったようです。
まだ使用してはいませんが、作りはしっかりした商品です。
見た目もそんなに安い商品には見えません。
お得に購入できてよかったです。
1台のヘッドボード上部、サイドフレームに傷があったのが残念。
交換してもらえるなら、お願いしたいしたいですが。
使用感はまだですが、今のところは4つです。
[受注番号]230905-20100514-55740104

5 2010-03-21

手持ちのマットレスが薄目なのでヘッドボード下部が切れていない物を探していた所、まさに理想のベッドを発見!このお値段から質には期待出来ないもののデザイン重視で購入。しかし届いた品はは重量感・高級感もあり、かなり優秀です。
モダン・オリエンタル・和 どのテイストにもマッチしそうな雰囲気です。組み立てもパーツが重いですが壁にヘッドボードをくっつければ簡単に出来ました。説明書の図のボルトの絵がわかりづらいのだけがマイナスですが品物には大満足です。

4 2010-01-06

すのこベッド
セミダブルサイズのすのこベッドを探していたらこの商品に出会いました。
数ヶ月間いろんなサイトを見てきた結果、この商品を選んだのですが結果的には大満足です!
安いベッドはやはり、きしみやジョイント部分がもろかったりするようですが、このベッドはそういう部分までしっかりと計算されて創られていました。
ベッドの上で飛び跳ねてもきしみ音は全くしません!
但し、組み立てはちょっと大変かもしれません。
物がしっかりしている分、部品の一つ一つがかなり重たいです。
男性一人で組み立てたのですが、1時間かかりました。
女性一人での作業はかなりきついと思います。
おすすめ度の★が4つなのは、組み立てている時にジョイント部分のネジが一つ馬鹿になってしまったことです。
でも、それを除けばかなり満足の商品です!!

5 2009-12-13

230905-20091209-52788418
とにかく購入して良かったです!完成品に感動しました。(段ボールのゴミはたくさん出ますが)
値段に反比例して立派な感じです(^^)
組み立てはそんなに難しくなかったですが、パーツの一つ一つが重いので、二人で協力したら良いのではないでしょうか。
ベッドルームは落ち着いた雰囲気にしたかったので、濃いブラウンの色合いが、イメージ以上に良いベッドになりました。
そして写真の通り、強度もありそうなので、ベッドの上でぴょんぴょん飛び跳ねても平気ではないでしょうか(笑)
とにかく一言、満足です。有難うございました!