【エントリーで14倍】マットレス 三つ折り ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-28
  • もともと4センチの低反発マットレスのみの使用から、ベッド、すのこ、低反発マットレスにかえてみたものの、若干マットレスの底付が気になったのとより快適な睡眠を求めて、マニ●フレックスのマットレスを低反発マットレスの上に敷いていました。(真ん中に除湿シート)因みにその前にマニの枕が最高だったのでマットレスを購入するならマニと決めていたのですが、通常の厚さのものは金額的につらかったので薄くて今使用している布団と併用できるものにしました ・・・(続きを読む
  • ロゼワインlさん
  • 3 2014-03-09
  • 期待値が高過ぎたのと、そんなに色々寝比べた事もないので、正直こんなものかといった感想です。今までボンネルのダブルでしたが腰痛持ちでないので、ポケットコイルに変えて解消みたいなのもなかったし、人が横で寝てたら、そりゃやっぱ目覚めることもあるわなぁって感じだけど、これは多少気にならなくなったかも?ホコリまみれで届くが中身はキレイだったと、皆さん書いてますが私は中身も汚れてました。マットの横の端が汚れてたし、シミもポツポツとありまし ・・・(続きを読む
  • tkyi57602021さん

5 2016-06-23

長時間寝ると背中がいたくなるので、レビューをみて購入。
すのこのうえに、こちらのマットレスしいて
更に他店様の低反発のマット(先にこれをかって使ってみたのですが、あまり効果がおおきくなく)しいて使用。
一年たちますが、バネのへたりも感じません。

4 2016-10-26

よい商品です
購入して一週間ほど使ってみました。50歳男性です。
寝たときに腰に軽い痛みがあるため、エアウィーブを使用しています。
■開封時のにおい
他の書き込みで開封後の匂いについて気になるとありましたが
私はまったく気になりませんでした。
何でも新品を購入するとそれなりの匂いがします。
その類のもので強いにおいがある訳ではありませんでした。
私は到着日の夜から使用し安眠しております。
■マットの硬さ
この製品は3つのブロックのうち、真ん中が少し固めになっています。
各ブロックを座ってみると明らかに真ん中のブロックが固めでいい感じ
に反発があります。
個人的には真ん中をもう少し柔らかめにしても良いかとも思いますが
この先、少しへたることも考慮するとこれでいいような気もします。
硬すぎる感じはありません。
寝たときに腰やお尻がふんわりと沈むような柔らかめがお好きな方には
お勧めしません。
■全体として
厚みのあるマットレスなので、薄いものと違い沈んだ時に床に
付く感じかありません。
そのためか、腰の痛みも改善されています。
肩の辺りは柔らかい方のマットになるので寝返りが楽です。
3つブロックの結合部分は、結合している面を背中側にすると
まったく違和感がありません。これは意外でした。
この値段ならエアウィーブより先に購入すればよかったと思います。
以上です。
これから購入される方の参考になればと思います。

• matameriさん
  • matameriさん

4 2015-12-13

上品な質感
子供用に購入しました。ベッドを置く場所がないため折りたためるものを探していました。ポケットコイルなので安定感があり、体の負担が軽くなりそうです。
今まではスポンジのようなマットだったので寝心地は雲泥の差です。
ベッドでなくてもベッドに寝ている感覚が得られます。表面の生地も高級感があります。良い買い物でした。

5 2015-12-27

ダブルサイズいいね
寝心地はすごくよいです。疲れませんね。ダブルなので、毎回たたむ、敷くが結構重たいです。

4 2016-02-05

喜んでました!
娘へのプレゼントで購入しました。
薄い布団を敷いて寝てたみたいだけど
マットレスは初めてなので
喜んでくれました。

4 2016-08-26

エグゼ青、初ベッドマットレス
今まで実家ぐらしで布団で寝起きしていましたが、
一人暮らしのためベットに転換。すのこタイプだったので薄いマットレスと布団を敷いて寝ていました。
ポケットコイルについては聞いたことある程度。今までちゃんとしたベッドで寝ていたことがないため、いまいち違いがわからない。なかなか購入に至らずにいましたが、今回特価ということで購入を決意しました。
圧縮で届くということで型潰れしないのか(初心者)と、心配でしたか当然のごとく一気にきれいに膨らみました。圧巻。
マットレスは見た目通り よいしょっ....うぐぐっ! と
いう位重いのですが、軽く部屋の中を移動する分には大丈夫そう。
今後引っ越しのことを考え三つ折りにしましたが、ツナギ目もあまり気にならない?と思います。
デスクワークで最近腰が辛いのでどのくらい改善するかこれから期待です。ということで★4つです。

5 2016-06-27

思っていた以上に重厚で快適なマットレス
フローリングにそのまま敷いて使うタイプの折りたたみ型マットレスを探していてこれに出会いました。皆さんの商品レビューも良かったので購入を決定。開封してみると思っていた以上に重厚で頑丈なしっかりとした作りに感動しました。しっかりしているので重さもそれなりにあるけど、折りたたみでこのクオリティーは感動です。肝心な寝心地も私の好きな硬めで、床敷きのときにあった背骨付近の痛みも緩和されました。いいなこれ。

5 2016-01-06

正月三が日に注文しましたが、まずまずの到着の速さです。
今日、6日に受け取りました。
2週間ほど前に引っ越し狭い部屋になったのでベッドを諦めて
フローリングに布団を敷いて寝ていました。
が、やはり腰に来ました…
2週間で腰痛持ちのようになってしまい、こちらの購入を考えました。
かといえ独り暮らしの狭い部屋なので折りたためるものを選択。
価格も安くこれならダメでもまあいっか…って感じですね。
到着して大きさにビックリ!
本格的マットレスが届きました。
箱はコンパクトにまとめられていましたが開けたらふんわりマットレスが
出てきました。
厚さ充分、三つ折りになるので部屋の隅に立てておけます。
私は敷布団を元々買っていたので、その上に敷いて使っています。
なので折り目のところも気になりません。
ふかふか!良く眠れそうです。
コスパ的にもお勧めの品だと思います。
これにベッドフレームを加えても良いですね。

• s0oill1028さん
  • s0oill1028さん

5 2016-11-23

お手ごろ価格!
お手ごろ価格なのにとってもいい感じです!私はマットレスの上に敷き布団もひいて使ってます。腰も痛くならないし、毎日快眠です。

• mai0411ramさん
  • mai0411ramさん

5 2016-08-21

なかなかの寝心地
夏のキャンペーンでグレードUPが無料だったのでブルーを購入しました!
昨日届きましが、今まで布団で寝ていたのが嘘みたいに身体から楽です!
布団で寝ていた時は起きて腰痛に悩まされてましたがこれを買って正解でした!

5 2016-07-17

良い
硬さもちょうどいいです!買ってよかったです。

5 2016-04-02

とてもシンプルで硬さも丁度いい
ダブルを購入、しっかりした固さで弾力もいいです。

5 2016-02-05

安いですね
色々お店で見て悩みました、でも購入に踏み切れずで
こちらを見つけてまた悩み、コイルの数やレビューで決定
今まで薄いマットで腰、肩が痛かったですが、気持ちがいいです
パックはびっくりでしたが、問題なし匂いも問題なしです
足だけで立つと凄く沈むのですが寝ると固めで不思議です。
三つ折りの繋ぎ目がどうかなと思いましたが、実際はあまり気にならないです
あとは、耐久性ですね

• kei.jijiさん
  • kei.jijiさん

5 2016-01-11

大満足です!
バネがしっかりしてて、寝心地がいい。
もっと早く買えばよかったと思いました。折りたたむことはできますが、重たいのでいちいち折り畳むことはしないのではないでしょうか。なのでベッドに敷くことにしました。
子供用に二段ベッドにも敷くことができます。
なお、二段ベッドに敷く場合は、マットレスの厚さとベッドの転倒防止の高さをきちんと確認しておいた方がいいですよ。

• katu52さん
  • katu52さん

4 2015-12-25

三つ折り
独り身ですがダブルにしました。 三つ折りとそうじゃないのと迷いましたが、持ち運びやすい理由で三つ折りにしました。 吉と出るか凶とでるか!