マットレス 三つ折り ポケットコイルマット...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-28
  • もともと4センチの低反発マットレスのみの使用から、ベッド、すのこ、低反発マットレスにかえてみたものの、若干マットレスの底付が気になったのとより快適な睡眠を求めて、マニ●フレックスのマットレスを低反発マットレスの上に敷いていました。(真ん中に除湿シート)因みにその前にマニの枕が最高だったのでマットレスを購入するならマニと決めていたのですが、通常の厚さのものは金額的につらかったので薄くて今使用している布団と併用できるものにしました ・・・(続きを読む
  • ロゼワインlさん
  • 3 2014-03-09
  • 期待値が高過ぎたのと、そんなに色々寝比べた事もないので、正直こんなものかといった感想です。今までボンネルのダブルでしたが腰痛持ちでないので、ポケットコイルに変えて解消みたいなのもなかったし、人が横で寝てたら、そりゃやっぱ目覚めることもあるわなぁって感じだけど、これは多少気にならなくなったかも?ホコリまみれで届くが中身はキレイだったと、皆さん書いてますが私は中身も汚れてました。マットの横の端が汚れてたし、シミもポツポツとありまし ・・・(続きを読む
  • tkyi57602021さん

4 2016-10-26

よい商品です
購入して一週間ほど使ってみました。50歳男性です。
寝たときに腰に軽い痛みがあるため、エアウィーブを使用しています。
■開封時のにおい
他の書き込みで開封後の匂いについて気になるとありましたが
私はまったく気になりませんでした。
何でも新品を購入するとそれなりの匂いがします。
その類のもので強いにおいがある訳ではありませんでした。
私は到着日の夜から使用し安眠しております。
■マットの硬さ
この製品は3つのブロックのうち、真ん中が少し固めになっています。
各ブロックを座ってみると明らかに真ん中のブロックが固めでいい感じ
に反発があります。
個人的には真ん中をもう少し柔らかめにしても良いかとも思いますが
この先、少しへたることも考慮するとこれでいいような気もします。
硬すぎる感じはありません。
寝たときに腰やお尻がふんわりと沈むような柔らかめがお好きな方には
お勧めしません。
■全体として
厚みのあるマットレスなので、薄いものと違い沈んだ時に床に
付く感じかありません。
そのためか、腰の痛みも改善されています。
肩の辺りは柔らかい方のマットになるので寝返りが楽です。
3つブロックの結合部分は、結合している面を背中側にすると
まったく違和感がありません。これは意外でした。
この値段ならエアウィーブより先に購入すればよかったと思います。
以上です。
これから購入される方の参考になればと思います。

• SCAR0692さん
  • SCAR0692さん

5 2017-01-02

本当に畳めます
畳めるので保管に便利です。
寝心地も違和感なし

5 2017-06-22

快適に休めました
今まで薄い6センチの高さのマットレスを使用して休んでいましたが、安眠できませんでした。ベッドにしたいと考えたのですが、部屋のスペースを考えると狭くなるので、3つ折りの、ポケットコイルを購入して良かったです。3つ折りでも期待以上に折り目は気にならず、横になるとベッドそのものです。ぐっすり眠れました。

5 2017-06-05

ちゃんとしていて良かった!一人で寝室まで運ぶには重くて大変でしたが。

4 2017-05-24

以外と
もっと重いかと思いましたが、意外と重くない(軽くもないですが)です。
もう少し固いかと思いましたが、意外と柔らかめです。真ん中部分が少し固くなっているのは確かです。なので使用感は悪くないですが、今度買い換えになったら、全体にもう少し固めを検討するかも?です。

5 2017-05-15

発送も早く、子供達も新しい布団に大喜びでした。満足です。

5 2017-04-29

主人が使っていた薄いマットレスが傷んできたので、購入。
長男にも同じものを購入し2回目ですが主人も寝心地良いようです。

5 2017-04-29

長男と2人ダブルのマットレスで寝ていましたが次男が産まれたためダブルの横に並べて長男が寝る用に購入。
寝心地良いようです。月数回マットレスをあげて掃除したり空気を通したりするぐらいですがマットレスの下に湿気がたまる感じもないです。

5 2017-04-17

寝心地もよく安く購入できて良かったです。

5 2017-04-08

届きました。
値段のわりにかなりいいです。後は耐久性に期待!

5 2017-03-12

とてもフカフカで満足しています!子供がいるのでシーツも買えば良かったかなーと。。今迄ふつうの布団で寝ていて、腰が痛くて何度も目が覚めていたのに、このマットレスになってからぐっすり眠れるようになりました!

4 2017-02-27

満足
圧縮されていたので女性1人でも持てると思っていたが重くて運ぶことができなかった。
でも、三つ折りタイプなので引っ越し時にはとても便利だと思います。
色が白なので汚れに気を付けないといけません。
使用した感じはとても満足です。

4 2017-02-19

寝心地よくぐっすり眠れます。ただちょっと重いので移動するのは大変。

4 2017-01-09

年末に急に引越しが決まり、皆さんのレビューに不安を覚えつつ注文しました。引越し先でイザ開けてみると、なかなか良いのではないでしょうか。あまり臭いもしませんし、腰痛持ちの私には充分な硬さです。ただかなり重いので、移動が大変そうなため☆−1です。

5 2016-12-10

ちょうどいい
マットの固さなどちょうどよく寝やすいです。