1件~15件 (全 1,085件)次のページへ

5 2023-08-01

厚さもしっかりあって、三つ折りの段差など感じずとても満足です。

2023-08-02
当店ルームクリエイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価★5のレビューありがとうございます。

快適にご就寝いただいているようで大変嬉しく思います。

当店のマットレスで睡眠の質が改善されていることを願うばかりです。

またのご縁がございましたら
是非ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-04-07

思ったより柔らかかったです。折り畳めるのは今後の引っ越しを考えるといいのですが。

2023-05-11
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

寝心地が柔らかかったとの事でございますが、ベッドパットなどにてご調整を頂く事をお願いできますでしょうか。

何卒よろしくお願い申し上げます。
  • ともゑさん
  • ともゑさん

5 2022-11-17

ss商品化希望
圧縮されて、開けるととっても分厚くてびっくりしています。
厚さもさることながら、シングルは1m(97cm)近くあり、
6畳に二個は無謀でした。引き戸ならあまり気にならなかったのでしょうが、
内ドアで引っ掛かりそうで開閉チェックしてからねかせています。
子どもでは引くことはできますが、たたむことができないので、ちょっと手間です。
当の子どもたちはすぐ眠りについてくれて、寝心地は、最高なんだなぁと
買ってよかったなとは思います。
ぜひ、SSやSSSでもこちらの商品を作ってください。

2022-12-07
ルームクリエイトでございます。
当店をご利用いただきましてあり我當ございます。

ありがとうございます。

圧縮ロール梱包のマットレスは、初めて開封いただいた時には驚いていただく事が多くございます。

サイズご要望のご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
当店でも是非検討させていただきます。

快適にご就寝いただけているようで大変安心いたしました。

是非またのご縁をお待ちしております。
今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-04-21

これが本物のレビューでは
2012年の購入から10年経ちました。
今ごろレビューですみません笑
当時の赤ちゃんも9歳になり、たくさん飛び跳ねて過ごしてきました。
今だにヘタリもなく、とてもしっかりと現役です。
本当に全然使えます!
これどこで買ったっけ?
それが再購入とレビューのきっかけです。
2022年
その子にも追加でまた購入させて頂きます。
当時は一枚物でしたが、今は三つ折りになりましたね。
ダブルマットレスを一人で階段を持って上がったことを思い出します。
良い商品をありがとうございます。

2022-07-12

ありがとうございます。

ご使用から長いお時間がたってからのご感想は、大変参考となりまた嬉しいレビューです。
ありがとうございます。

お子様の成長とともに当店マットレスをご使用いただけました事感謝申し上げます。

また、9歳になられたお子様にもご使用いただけたらと願っております。

是非またのご縁をお待ちしております。
今後ともお子様の成長と共に、当店のご愛好を頂けましたら幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。
  • 天使0644さん
  • 天使0644さん

5 2023-02-28

しっかりとした作り。
三つ折りでのマットで高さがあるので
購入しました。しっかりとした作りで
快適に寝れます。

2023-03-01
当店をご利用いただきましてありがとうございます。
レビューご投稿感謝申し上げます。

お届け商品にて快適にご就寝いただいているようで
大変嬉しく思います。

三つ折りマットレスは通気を行う際も容易にできることと存じます。

末永くご愛用いただけましたら幸いです。
またの機会がございましたら
ルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-04-04

通常のマットレスと変わらないようにかんじています。後のことを考えてこちらにしました。

2022-05-24

ありがとうございます。

三つ折りマットレスは収納などをお考えいただいているお客様へは大変オススメとなります。

ご使用感も気にっていただいているようで安心いたしました。

是非またのご縁をお待ちしております。
今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2016-10-26

よい商品です
購入して一週間ほど使ってみました。50歳男性です。
寝たときに腰に軽い痛みがあるため、エアウィーブを使用しています。
■開封時のにおい
他の書き込みで開封後の匂いについて気になるとありましたが
私はまったく気になりませんでした。
何でも新品を購入するとそれなりの匂いがします。
その類のもので強いにおいがある訳ではありませんでした。
私は到着日の夜から使用し安眠しております。
■マットの硬さ
この製品は3つのブロックのうち、真ん中が少し固めになっています。
各ブロックを座ってみると明らかに真ん中のブロックが固めでいい感じ
に反発があります。
個人的には真ん中をもう少し柔らかめにしても良いかとも思いますが
この先、少しへたることも考慮するとこれでいいような気もします。
硬すぎる感じはありません。
寝たときに腰やお尻がふんわりと沈むような柔らかめがお好きな方には
お勧めしません。
■全体として
厚みのあるマットレスなので、薄いものと違い沈んだ時に床に
付く感じかありません。
そのためか、腰の痛みも改善されています。
肩の辺りは柔らかい方のマットになるので寝返りが楽です。
3つブロックの結合部分は、結合している面を背中側にすると
まったく違和感がありません。これは意外でした。
この値段ならエアウィーブより先に購入すればよかったと思います。
以上です。
これから購入される方の参考になればと思います。

5 2010-08-01

マットレス初購入
[受注番号]230905-20100717-56981096
はじめてマットレスを購入するにあたり、マットレスについては全く知識がなく、いろいろと調べ、ポケットコイルの最安を選べば、おそらく後悔はしないだろう思い、3つ(店舗)ほどまで絞り込めました。あとは、レビューや仕様を比較検討し、最終的にこちらにたどり着きました。
決めたポイントは商品そのものの評価で悪いものがほとんどなかったことと、消臭効果があるといわれる竹炭入りであることでした。
少し心配していたことは、他のレビューから梱包が酷く汚れている、木屑?が刺さっていることでしたが、改善されたのか、運が良かったのかはわかりませんが、杞憂でした。
包装に関しては、きれいとは言い難いですが、大型商品ということもあり物流会社の扱いに左右されるのだろうと思いますが、許容範囲でしたし、二重梱包で内側はビニールで梱包されていたので浸水等の心配もなく安心できるものでした。(配達員は一人なのでトラックから玄関まで運ぶのは手伝いました。) また、木屑?に関しては付着は見当たりませんでした。
商品の感想については、はじめての購入であり、かなり主観的になりますが、大変満足しています。
この類の商品で気になるのが臭いですが、気になるような臭いはまったくありませんでした。固さについては、個人差があるものなので絶対的な評価はできませんが、自分にとってはちょうど良いかわずかに固めかというところです。他の方のレビューでは固いという人も、柔らかいという人もいて、どちらもあるということがこの商品が平均的な固さであることを示しているのではないでしょうか。毎日気持ちよく寝られています。
余談ですが、冬には薄い低反発のマットレスを買って、上に敷いてみようかななんて楽しみに考えてます。両方味わってみたいというのもあり、マットレスを長年使うには定期的にひっくり返さないといけないそうなので、重さも考慮して敢えて低反発のマットレスが付いていないものにしました。

5 2016-06-23

長時間寝ると背中がいたくなるので、レビューをみて購入。
すのこのうえに、こちらのマットレスしいて
更に他店様の低反発のマット(先にこれをかって使ってみたのですが、あまり効果がおおきくなく)しいて使用。
一年たちますが、バネのへたりも感じません。

• mint370さん
  • mint370さん

5 2011-04-18

入荷が遅れるというメール、迅速な対応の出来るお店です。
店長さんのメールの応対もかなり感じが良いです。
ネットで購入しても、信用の出来る感じの良い、しっかりしたお店と思い5つ★です。
このマットレスは、価格の割りにとてもしっかりしています。
弟も先日、他店で同じようなものを購入し、使い始めて1週間くらいで、沈み始めて最悪だったと…
私は、同じような価格で購入して、とてもしっかりした良い買い物をしました。
弟にも、このお店を紹介してあげれたらと…
次回は、こちらで、購入するように勧ます。
またこちらで、何か必要なものがある時は、購入したいです。

5 2011-03-17

脱シングルベッド
とても良い買い物をしました。
ベッドフレーム無しで使ってます。
2人で広々眠れます^^
寝心地はめちゃくちゃ良いです。
これまではM社のボンネルコイルの足つきマットレスを5年使っていました。
足無しで使っていましたが、片方がトイレに起きると揺れてたのがストレスでしたが、買い換えて軽減されました。
こちらの商品は、本来ならフレームに乗せて使うものですが、急な入用で予算の関係上 マットレスのみで使用してます。
フローリングの上にカバーを掛けただけで使ってます(笑)
<注文時>
翌日ぐらいに、受注確認の電話がありました。
勤務中で取れなかったのですが留守電に入っていて丁寧でした。
<商品到着時>
階段のみのアパートの2階に住んでいるので、
搬入時、彼氏に待機してもらいましたが、
運送屋さんが2階まで運んでくれて助かりました。

5 2015-06-09

価格以上の品質
丸まって届いたので小さめ&薄めに見えたのですが、開けてびっくり。パツンパツン!とあっという間にしっかりしたマットレスが・・・!弾力もよく、程よい硬さで予想していたよりも長持ちしそうです!床にそのままおいて使う予定です。

4 2014-03-08

とてもよかった!
圧縮されていて運ぶのがとても簡単でした。
お安くコスパに感動しました。
どれくらい長持ちするかは謎ですが、現状使っていてとても購入してよかったと思います。
かためが好きな方は高い方を選択するか、しきマットをしっかりしたものを選ぶと尚いいかと思います。
補足
使い始めて少したつとやはりコイルの、感じが気になります。高い値段のほうをオススメします。
しかし、こちらの上にエアウィーブをのせたら気にならなくなりました。
もともと低反発か高反発のものをあとから買おうと思っていたので安いのを選んで結果オーライなのかな!?
年数たったらかなりへたるのではないかがこわいです。

5 2012-07-05

買って良かったと思います
アパートへ引っ越す際に今のマットレスが使えなくなったので、ダブルのこちらのマットレスに買い換えました。
●梱包●
他のレビューにもあるように、確かに破れてる部分が少しありましたが中の商品には異常なし。
福山通運で丁寧に運んでくださいました。
画像にもありますが、ただの紙ではなく細いビニールテープが重なりあったようなシートなので手でビリビリ破って開梱しようと試みましたがカッターなしでは開きませんでした。
●マット●
画像ではわかりにくいですが、花?の模様が入ってます。
サイドも固いので端っこに座っても全然問題ないです。立てて置いても画像の通り。
●寝心地●
結婚して一年、ニトリのマットで寝てきましたが、ニトリと比べるとこちらの方が気持ち固いです。
でも変な固さではなく、一番上の層は固いけどその下が柔らかい、って感じでしょうか。
ニトリは表面が柔らいです。違いとしては詰め物の層があるかないか?かと。
参考に、今まで使っていたマットは…
シーリー・トリプルオフセットコイル・276個・【スプリング線径】2.5mm
このマットにして二日寝ましたが、仕事が忙しかったり、引越しの疲れのせいかマットのせいか?横になってゲームしてるとすぐに寝てしまいます。
●腰痛などについて●
私の場合肩や腰が痛くなることはありませんでした。
妊娠5週ぐらいの妻も特に問題ありませんでした。
いろいろマイナスのレビューもあったり価格的に大丈夫か不安もありましたが、買って良かったと思えるマットでした。
[受注番号]230905-20120630-096758119

4 2015-09-27

ウレタンの高反発マットレスではすぐにヘタって腰が痛くなっていましたが、これは今のところ調子いいです。
惜しむらくは、3Dメッシュにしたせいで、マットパットが滑ることですね。今にして思えば、どうせ上に何か敷くのなら、メッシュにする必要はなかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス