4 2023-05-08

概ね満足!
購入からお品物到着までスムーズでした。
マットレスについてですが、比較的安価なポケットコイルで、両面使えるというのがいいなと思って購入しました。おおむね満足ですが、私には少し硬かったです。使ってるうちに体に馴染んでくるかなと思うので、様子見です。

2023-05-25
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

スムーズにお届けができました事大変安心いたしました。

お選びいただきましたマットレスは
季節により面を変えていただく事が可能な両面仕様のマットレスとなります。
体感が少し硬いとの事でございますが、市販のベッドパットなどを敷いてご使用いただく事により体感が変わる場合がございますので、是非お試しいただけないでしょうか。

頭部、脚部のローテーションを行っていただく事により、より長くご愛用いただけますのでこちらも併せてお試しくださいませ。

4 2023-01-26

アドバンス
色々なマットレスを調べまくりポケットコイルの数の多さなど、後は15〜18までの厚みで!
両面使えるのが最大の魅力で(^ ^)
夏になればメッシュ面に裏返します!
柔らかめが欲しくてアドバンスラインを購入しましたが初めて横になったら私にはあれ?
硬め?の感想です。
ふわふわ感は無いですが腰痛持ちには丁度良いのかもです!
他のマットレスより持ち手など付いていてこのお値段で高級感あります!
ボックスシーツを掛けたら見えませんが^^;
今の所寝付きも良いように感じます!
買って良かったですm(_ _)m

2023-02-07
ルームクリエイトでございます。
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ありがとうございます。

こちらのマットレスは大変ご好評を頂いてるマットレスとなります。
お選びいただきましてありがとうございます。

季節にてローテーションを行っていただく事は、快適さと、長くご愛用いただけるポイントになるかと思います。

寝つきも良いとの事安心いたしました。

是非またのご利用をお待ちしております。

4 2022-12-07

とても良い使い心地です、有難うございました。

2023-01-12
ルームクリエイトでございます。
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ありがとうございます。

こちらのマットレスは当店でも大変ご好評を頂いているおススメマットレスとなります。

ご使用感気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。

マットレスのローテーションを行っていただく事により長くご愛用いただけるかと存じます。

是非お試しいただけましたら幸いでございます。
  • ASUS9793さん
  • ASUS9793さん

4 2013-12-04

満足です
他社製品と比較していましたが、3Dメッシュ加工と送料無料に惹かれてこっちにしました。
新築に伴い家族分3個購入しました。
日にち指定は出来ないと思っていましたが対応して頂きました。
梱包された状態での二階への移動が大変だなと思っていましたが
重量もさほどなく妻でも運べてとても楽でした。
荷解きはビーニールがガッチリ包装されているのでカッターナイフで切ろうとしましたが
マットが切れていまうといけないので手でちぎりました。
最後の二本のテープを外すと膨らみ始めますので。子供と楽しみたい方は注意してください。
子供は大喜びです。
レビューで書かれていた臭いはまったく気になりませんでした。というより臭いはありません。
寝心地は腰の部分をしっかり支える5ゾーン構造となっていてるという事なので、
マットの上に立って柔らかさを確認したところ足に感じるほどの違いがあります。
マットレスの端部分に落ち込みや型崩れを防ぐエッジサポートが堅くて気になっていましまうのではないかと
心配していましたがポケットコイルとのバランスも良くエッジだけ飛び抜けて堅いと言うことはありませんでした。
私は83Kgの男性ですので少し軟らかいかなと思いましたが、腰部位が若干しずむ程度で仰向けではほとんど沈み込みません。
ポケットコイルなので体の凹凸に合わせて身体を支えてくれているようで包み込まれるようでとても寝心地が良いです。
妻や息子は沈みも気にならず気に入っているようです。
体重により個人差があるとなと感じました。
また、振動が少ないので枕元に携帯など置いていても安心して寝れました。
3Dメッシュ加工が決め手となった理由は夏場にマット中に熱がこもらず通気性があるので
少しは涼しいかなと期待をしています。
耐久性に関しては使い出して間がないのでわかりませんが、
国内の統一検査機関ボーゲンのテストクリアということなので
安心しています。
両面使えるのでローテーションをして使用していきます。
サイトに掲載されているように、とても良い商品だったので
じいちゃんにも買ってやろうかなと思っています。

4 2016-03-07

1.購入から設置まで 2.使用感
【購入の経緯】
引っ越しを契機にフローリングにマットレスを置いて寝る為に購入。
マットレス初の為、
ニトリや実店舗に行って色々調べたが、マットレスの価格と効果の差がよくわからなかった為、
いきなり高いマットレスを購入するのではなく、経験値を上げる為に
ある程度安価なマットレスを購入して自分の中で基準を作る事にした。
▽この商品を選んだ理由は、
・レビュー数がマットレス全体と比較して多かった事。
・レビューの内容が平均的に高評価だった事。
この商品とは別に、他のお店(楽天)で平均的に評価の高かったマットレス(シングル)も同時に購入した。
■ダブルのマットレス(今回の商品-一番安いベーシックを購入)
全体的に硬いというレビューが多かった。
■シングルのマットレス(別のお店)
全体的に柔らかいというレビューが多かった。
別々のお店で購入した理由として、
硬いマットレスと柔らかいマットレスはどちらが寝心地が良いのかの情報を得る為。
1.購入から設置まで
・購入してから到着までが予想より早かったです。1日〜2日ぐらい。
・少々重いので設置場所を決めてから開封が必要。
・開封後、空気が入りマットレスが広がり始めるが梱包用の匂いなのか
部屋全体に匂いが充満するので、しばらく部屋の換気は必要。
(悪い匂いではなく、よくある梱包ビニールの匂い)
・念の為、2日ぐらい換気を行った後に使用した。匂いも十分取れている。
2.使用感
他の方のレビューを見ると硬いという書き込みが多かったが、
実際に寝てみるとビジネスホテルで寝るぐらいの固さ
カッチカチではない。
他のお店で購入した柔らかい方は、逆に柔らかすぎて肩が痛い状態が続いた。
マットレスが初の為、身体に馴染んだのは今回の商品だったのでレビューを4にした。
お店の商品に問題があるのではなく、
今回、「硬い」「柔らかい」のどちらを購入すれば良いか悩んだが
・畳で寝ていた人
・パイプベッドの上で薄めの布団を引いていた方
レビューでやや硬いと書かれているぐらいのマットレスが丁度良いと思った。

4 2016-07-14

満足
初のマットレス。
体が痛くなることもなく快適です。
ただ、きしみ音がするけどこんなもん?

4 2015-11-03

■身長156cm、体重56kg、女性■
ベーシックタイプを購入。ボンネルコイルを20年使用してきたが、起床時から起床後の30分くらいのあいだに起きていた腰痛が最近ひどくなってきたのでポケットコイルデビュー。とにかくレビューの多さが大変役に立ち、決め手となった。品質については厚みもたっぷりでこの価格なら良心的。他の方のレビューで「包み込まれるという感じは薄く、想像よりは硬め」という感想は同感。ナノとかにグレードUPを考えたが、厚すぎて高さが出てきてしまうと、乗り降りするのに長身ではない私にはそれも困るし、ナノとかのほうが構造上さらに硬い感触になるのでは?と考え、まずはベーシックを試すことに。実際寝てみて一週間、起床時の腰痛は軽減されたように感じる。安定感もあり気に入っている。出来ればもっとモフッと包み込まれて感動したい♪という欲求もあるが、寝姿勢のことを考えるとこのくらいの硬さが必要なのかもしれない。梱包については購入時の一時的なことなので気にはしないが、確かに持ち手が一切無い大きな箱形の重量物はどうにも厄介なので、バンドをつけるとか何らかの手掛かりを施してもらえると助かると思う。

4 2013-08-01

程良い硬さで腰痛にならず、熟睡できて良いです。ポケットコイルでこのお値段は破格だと思います。薄いベッドパッドだと、コイルがあたって気になるので、少し厚めのベッドパッドを敷いての使用をお勧めします。
ところで、1年前に購入したマットレスがとても良かったので、リピート購入したのですが、見た目も使用感も異なる、違う商品が届いて驚きました。商品名が1年前と異なっていたので、気にはなっていましたが、別の商品であれば、サイトのページを変えるべきだと思います。なので、★−1にしました。

• siomedesさん
  • siomedesさん

4 2014-12-08

正直驚いてます!
価格と入門用って事で初めてポケットコイルのマットレスを購入しました。最初は圧縮状態で届くので、薄いなぁ〜って印象でしたが、袋を開けると『ぷしゅー』って音と共に一気に膨らみます。私が頼んだのは20センチの厚みのため、上を歩くとかなり沈みます。ですが横になると大変弾力があり、反発力が心地好い沈み具合でした。
まだ一週間しか使ってませんが寝返りがうちやすくマットの上でコロコロしております。因みに体重が100キロあるのですが以前に比べて夜中に目覚めることも少なくなりました。
星4個は今後のマットのヘタレ具合を確認してからですね。

4 2017-11-27

リピートしたいと思っています。
色々なマットレスを吟味した結果こちらを購入。
セミダブルのゴールドを購入しています。
届いたときは本当にセミダブルのマットレスかというくらいコンパクトに丸められています。
但し、かなり重いです!移動させて広げるのは、一人では結構大変でした。
が、できないことはないのでご安心を。
一人でゆったりのセミダブルですが、2人で寝ても問題ないくらいしっかりしています。
さすがに数か月2人で寝るとなると、寝る際には若干通常より沈むのかなぁと感じますが、
沈みっぱなしということはなく、一人で寝ころんだ際には通常の沈み具合になるで、
つくり的にも安心しています。
1年使っていますが、特段不具合もありません。
ゴールド以外の硬さはわかりませんが、程よい固めな沈み方で、
腰等には響きもないようにも感じています。
コスパ敵にもかなり良い買い物ができたと思いますし、
次回もリピートしたいと考えておりますが、
痛んで交換になるのは何年後になるのでしょうか。

4 2015-06-19

ベーシックの購入
シングルのベーシックを購入しました。
厚みもあり作りもしっかりしているのと
表と裏で違った感覚の生地を使用しているので
気分によって変えられるのも個人的には好印象でした!
この上のランクのマットレスも気になりますが、
ベーシックでも十分満足という感想を持ちました。
また機会があれば是非利用したいと考えています!

• turumonさん
  • turumonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,113

4 2015-01-31

★ポケットコイルグレードアップ★
グレードアップを購入しました。高さも20cmと少し高くなり、コイルの数も増えた分耐久性もアップすると良いのですが…これは流石に使用しないと分かりませんね(笑)以前のポケットコイルは楽天NO1の今もですが2万円程の物を使用していましたがドイツじゃなく中国製で約6年で破損しました。分解したら袋が破れてバネが倒れ使い物になりませんでした。この商品はいつまで持つのか楽しみですね!硬さは標準だそうですが以前の物より硬く慣れるまで時間がかかりそうです。

4 2016-10-27

しっかりしてる印象
硬い方が好みなので、ゴールドを購入。自分は171センチの57キロくらい
硬め好きだけど、寝てみるとだいぶ硬い印象でほぼ沈まない。
でも、重圧のかかるお尻部分などは僅かに沈んでいるようで、床に寝てるような硬さとは違い、寝心地は悪くないです。あと、丈夫そうなので自分くらいの体重なら長持ちしそうな感じがします。好みにもよりますが自分と同じくらいかそれ以下の体重の人ならベーシックでもじゅうぶんかも
でも自分はゴールドにして概ね満足してます♪
前が低反発マットレス(無名謎メーカー)使ってたので、そんなのと比べると段違いに良いです☆

• RISU☆さん
  • RISU☆さん

4 2016-07-09

ダブルサイズ、ゴールド購入です。
今まで使用していたマットレスが、かなり沈みこむ物だったので…
感想としましては固い!!です。
ですが特に腰が痛くなる訳でもありませんし、隣で寝る夫の寝返りも響きません。
固さには徐々に慣れていくと思います。
前のベッドの処分で関係で、一週間程セットできなかったのですが。
圧縮ロールのおかげで、邪魔にならずにすみました。

4 2016-10-10

良い品だと思います
ベーシックのシングルを購入しました。
布団を使っていましたが、だいぶ真ん中が凹んできたので新しい布団を買うならベットにしてしまおう…と購入しました。
布団からの移行の方はゴールドがオススメとありましたが、硬いというレビューもあったので無難にベーシックに決めました。
でもやはり…私的には硬めと感じました。
家族がニ〇リの2万弱のマットレスを使っていますが、それよりはだいぶ硬く感じます。
IK〇Aの硬めマットレスよりもすこーし硬いと感じます。
元々柔らかめよりは少し硬い方が好みだし、気になるようなら上に敷くマットでカスタマイズできるので硬さは良いのですが…、真ん中が少し硬めに出来ているせいか、ほんの少し頭部分が低くなってる感覚があります。
元々腰痛持ちなのでこの部分に惹かれたのもあるのですが、仰向けになると少し気になります。
でもこれらは好みの問題だと思うので…。
商品としては、家族のマットレスと比べても、遜色なく良い品だと思います。
外観も普通にキレイですし、きしみもなく、臭いも「新品の臭い」程度です。
予算を抑えたい方には良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス