2 2021-08-08

くさい匂いが取れない
オリンピック開催の前にフレームとセットで購入しましたが、残念なことに鼻に着くこの匂いがとれないままになっています。健康への影響についてちょっと心配ですね。
塗装やマットレスにどんな化学材料が使われているのか、安全性などについては全く触れませんし、メーカーも不明のままとなっています。 塗装に使われているペンキの化学品安全シート提示とメーカー情報の開示はできませんかね。返品可能かどうかも含めてお答えいただければ幸いです。

2021-08-11
ルームクリエイトでございます。
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ありがとうございます。

この度はお届け品につきましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

先程楽天へのご登録のアドレスにメールをさせていただいております。
大変お手数をおかけいたしますが、ご確認の程何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2018-12-18

遅延
アドバンスのシングルを注文して、指定日扱いの時間指定にしましたが
当日待っていても来なく、せっかくの休日を1日無駄にしました!
メールにも発送しました。〇日にお届け予定です。とメールがきていた
のにも関わらず来ませんでした!
結果、届いたのは指定日から2日後の夕方。
それも問い合わせ番号より運送会社にわざわざ問い合わせて…
商品としては問題は特にないですが、指定したにも関わらず
何の連絡もない状態で放置されて、休日も無駄にし、商品が
遅く届いたのが、超不満です!

• santa-bossさん
  • santa-bossさん

2 2018-04-18

遅い
商品は最高です
ただ、送られてくるまで時間がかかりました(^_^;)
差し引いて星2つです

2 2017-10-07

ダメだ
到着して翌日にマットの端が糸切れをした。

2 2017-04-20

くさい!くさすぎる!
スノコベットに布団を敷いて寝ていたけれど寝心地があまりにも悪いのでマットレスを購入。
迷いに迷ったが、安すぎないしレビューもまあまあなこちらで。
悪評もあるけれど気にせず購入。
購入後わずか一日で届きましたが…。
運搬開封も難なくできましたが、ビニールから出て来たマットレスの臭いことくさいことo(`ω´ )o
もー、来て2日経ちましたが、未だに臭くて寝れません。
今日は天日干しにしたらと思い、重い思いをしてベランダへ並べました…が、また臭い。
これならお値段以上ニ○リで買えばよかったと猛反省。
今から買う人〜〜、すぐ使いたいなら無理ですよー、!

• LiLy_111さん
  • LiLy_111さん

2 2016-11-02

シングルより薄い…
引っ越しを機に購入しましたが、今まで使っていたシングルより薄い感じがします。質感が劣る気がします。硬さや厚みが、均等でないので、シングルのがよかっただけに、残念です。

2 2016-10-16

ベーシックは結構柔らかいので注意
【購入したモノ】シングル ベーシック(レビュー主 男 170cm 75kg)
レビューでゴールドが結構硬いとの記載が多かったので、ベーシックにしてみましたがとても柔らかい。そもそもほとんどのレビューが自分が何買ったのかもわからない状態なので、レビュー自体そんなに参考にならないなとあとから思った。
寝心地としては敷布団よりぐっすり眠れるけど、今まで腰痛は無かったがこのマットレスに変えてから一日中腰が痛い。変えた翌日から腰痛が現れたので根本的に相性が悪かったものと思います。
これなら固いという情報を元にゴールドあたり買っとけばよかったとか思いましたが、今となっては時すでに遅し。相性や硬さの感じ方もあると思うので一概に悪い商品とは言いませんが、寝具は店頭などでじっくり選んで買った方がいいと思いました。
体重が若干重めの方や固めが好きな方は確実にゴールド以上がいいと思います。ベーシックは柔らかすぎて体を痛める可能性がありますのでご注意ください。

2 2016-08-17

三年後
最初は凄く良かったんですけど、もう劣化してます。腰が痛いです。 説明書通りに表裏ターンしたりしましたが、沈む沈む! マットがぶよぶよしてます。 やはり安いのは駄目かも。追加:三年後 へこむへこむ腰痛いよ! 値段が高くて長期運用できる物を買うべき

2 2016-07-08

かなり硬め…
セミダブルのゴールドを購入。
布団からの乗り換えだとゴールドがオススメと書いてあったので普通のだと柔らかいのかなと思ったのでゴールドにしました。
届いた時は圧縮されていたので大きさは縦に大きいだけでしたが、かなりの重さで女性一人で部屋に運ぶだけでも引きづるような形でした(^^;;
開けてみるとすぐに膨らみしっかりしたマットレスになりました。
最初に感じたのは「硬っ!」でした。沈み込む感じはなく、昔使っていたベッドとは大違い。普通のにすればよかったかなと後悔。。
何日か寝てみましたが、まだ硬さに慣れず、なんとなく腰に違和感があります。このまま使い続けて腰痛がひどくなったらどうしようかと今から不安です。。
布団からの乗り換えだったけど、敷布団も厚みのある良いものを使っていたのでこのマットレスの方が硬く感じます(^^;;
せんべい布団だとこのマットレスの方がいいのかもしれないですが、私の好みではなかったです。
ただ、硬めのマットレスや男声や体重が結構ある方にはちょうどいいのではないかと思います。慣れていないだけで慣れたら馴染むのかもしれないのでこのまま使ってみます。

2 2016-07-05

まぁ…
普通。振込みして放置されたのでこれ以上言うことはありません。

• yunn3010さん
  • yunn3010さん

2 2016-02-29

個人的には、カナリショック
幅80センチ×2
のクィーンサイズを購入しました。
つなぎ目が…、三人で寝るように購入したものの。
真ん中が開きます。
マジックテープを2800円でホームセンターで購入し、補強しましたが、開きます。
三人で寝るのは無理です。
何かいい方法はありますか?
付属品等あれば、購入します。
そのくらい悩んでます。
ベット自体の材質は、とても良いです。
それだけに、カナリショックです。

2 2015-12-23

購入しました。
以前のマットレスでは腰が痛く、
こちらの、
シングルサイズのゴールドクラスを購入しました。
しかしながら、症状が改善されませんでした。
シングルサイズサイズだと下のクラスの方が良いのかもしれません。

• CKK_13さん
  • CKK_13さん

2 2015-11-08

多分すごく良い。
1日の1/3~1/4を睡眠に費やすわけなので、せっかくなので期待を込めてナノテックを選びました。サイズはセミダブルです。
到着して3夜寝てみましたが、たぶん凄く良いんだと思います。
よく寝れている気がします。
最初は「若干硬いか?」と思いましたが、寝てみると身体が痛くなるわけでもなく、横を向いても肩が痛くなるわけでもない。
遊びに来た友達が「なにこれ?いいね!どこで買ったの?教えて。」と聞いてきました。たぶん凄く良いんだと思います。
梱包もコンパクトですし、開封後あっという間に形が戻りました。
匂いも特に気になりませんでした。
コスパは良いと思います。オススメです!
=【追記】3ヶ月使用してみました=
最初の印象は悪くなかったのですが、3ヶ月経ってみて印象が変わってきたので追記します。あくまでも個人の感想ですので、これがすべての人に当てはまるとは思いませんが、ご参考までに。
硬いです。。。腰が痛くなってきますし、横向きで寝ても肩が痛くなってしまいます。仰向けで寝るとお尻から腰のあたりが押し返される感じ。横向きでは肩が沈まず窮屈な感じになります。
寝つきが悪く、朝なかなか起きれません。疲れが取れていない感じが。。。早くも買い換えようか考え始めてしまっています。
こういう硬さが好きな人もいるかもしれませんが、私にはちょっと合わないようです。

2 2015-09-23

マットの裏に
たくさん黄色い染みがありました
交換してほしいです。

2 2015-09-21

端の沈みが△
現在、マットレスを2つ繋げて使用しております。
繋げて使用すると、端の沈み具合が気になります。
家にある別ブランドの価格が良い物と比べるものではありませんが、結構沈みます。
お試しで購入する程度であれば、この価格帯は手が出しやすいと思いました。
この値段でどれ位耐久性があるかは、使用日数が浅い現段階では解りかねますが、
次回寝具を購入する時の参考になればと思って使用しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス