5 2023-03-11

薄いマットレスを使ってて体が痛かったのでこちらを購入。少し固めでちょうど良いです。持ち手があるので動かしやすく良い。

2023-03-23
ルームクリエイトでございます。
当店をご利用いただきましてありがとうございまうs。

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

当店でも大変ご好評を頂いているマットレスのご購入をいただきましてありがとうございます。

ちょうど良いとのお言葉大変嬉しく受け止めさせていただきます。

持ち手にてローテーションを行っていただく事により、長くご愛用いただけるかと存じます。

是非お試しいただけましたら幸いでございます。

今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
  • ASUS9793さん
  • ASUS9793さん

4 2013-12-04

満足です
他社製品と比較していましたが、3Dメッシュ加工と送料無料に惹かれてこっちにしました。
新築に伴い家族分3個購入しました。
日にち指定は出来ないと思っていましたが対応して頂きました。
梱包された状態での二階への移動が大変だなと思っていましたが
重量もさほどなく妻でも運べてとても楽でした。
荷解きはビーニールがガッチリ包装されているのでカッターナイフで切ろうとしましたが
マットが切れていまうといけないので手でちぎりました。
最後の二本のテープを外すと膨らみ始めますので。子供と楽しみたい方は注意してください。
子供は大喜びです。
レビューで書かれていた臭いはまったく気になりませんでした。というより臭いはありません。
寝心地は腰の部分をしっかり支える5ゾーン構造となっていてるという事なので、
マットの上に立って柔らかさを確認したところ足に感じるほどの違いがあります。
マットレスの端部分に落ち込みや型崩れを防ぐエッジサポートが堅くて気になっていましまうのではないかと
心配していましたがポケットコイルとのバランスも良くエッジだけ飛び抜けて堅いと言うことはありませんでした。
私は83Kgの男性ですので少し軟らかいかなと思いましたが、腰部位が若干しずむ程度で仰向けではほとんど沈み込みません。
ポケットコイルなので体の凹凸に合わせて身体を支えてくれているようで包み込まれるようでとても寝心地が良いです。
妻や息子は沈みも気にならず気に入っているようです。
体重により個人差があるとなと感じました。
また、振動が少ないので枕元に携帯など置いていても安心して寝れました。
3Dメッシュ加工が決め手となった理由は夏場にマット中に熱がこもらず通気性があるので
少しは涼しいかなと期待をしています。
耐久性に関しては使い出して間がないのでわかりませんが、
国内の統一検査機関ボーゲンのテストクリアということなので
安心しています。
両面使えるのでローテーションをして使用していきます。
サイトに掲載されているように、とても良い商品だったので
じいちゃんにも買ってやろうかなと思っています。

• siomedesさん
  • siomedesさん

4 2014-12-08

正直驚いてます!
価格と入門用って事で初めてポケットコイルのマットレスを購入しました。最初は圧縮状態で届くので、薄いなぁ〜って印象でしたが、袋を開けると『ぷしゅー』って音と共に一気に膨らみます。私が頼んだのは20センチの厚みのため、上を歩くとかなり沈みます。ですが横になると大変弾力があり、反発力が心地好い沈み具合でした。
まだ一週間しか使ってませんが寝返りがうちやすくマットの上でコロコロしております。因みに体重が100キロあるのですが以前に比べて夜中に目覚めることも少なくなりました。
星4個は今後のマットのヘタレ具合を確認してからですね。

• turumonさん
  • turumonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,113

4 2015-01-31

★ポケットコイルグレードアップ★
グレードアップを購入しました。高さも20cmと少し高くなり、コイルの数も増えた分耐久性もアップすると良いのですが…これは流石に使用しないと分かりませんね(笑)以前のポケットコイルは楽天NO1の今もですが2万円程の物を使用していましたがドイツじゃなく中国製で約6年で破損しました。分解したら袋が破れてバネが倒れ使い物になりませんでした。この商品はいつまで持つのか楽しみですね!硬さは標準だそうですが以前の物より硬く慣れるまで時間がかかりそうです。

5 2010-06-20

来ました!待望のポケットコイル
いやいや、いろんな商品から悩んで選んだ甲斐がありましたよ。注文していた2枚のマットレスが、今日昼前に届いたからどんなものか少し横になってみたら、何とも気持ち良くて、夜10時まで寝てしまいました。こりゃ良いマットですわ。最高!それから、梱包が汚いとかトゲが刺さっていたとか他の人のレビューで見ましたけど、ナンノナンノ綺麗なものでしたよ。受注番号 230905-20100620-56453215

• Toshi0206さん
  • Toshi0206さん

5 2010-11-29

お値段のわりにはとても良い商品でした。
娘も大変気に入っていました。
良い買い物をさせていただきありがとうございました。

5 2010-05-28

梱包もしっかりしていてすぐに届きました。成長が早い小学6年生の子供に購入しました。やわらかすぎづ、ポケットコイルもしっかりしていてよく眠れるようです。

5 2011-04-16

買ってよかった
高齢の母へのプレゼントに購入。とても喜んでくれました♪
自分用にも買おうかな?

• 竹としさん
  • 竹としさん

5 2014-03-24

かなりいいです。
昨日、時間指定通りに届きました。商品も圧縮でコンパクトになってていいですね。圧縮袋に穴をあける瞬間がとてもテンションあがって楽しいですw 商品は色々な店舗と迷いましたが、こちらだと中間に湿気抜きのメッシュが付いてるのが決め手になりこちらにしました。値段がリーズナブルなので正直期待はしてませんでしたが、かなりいいです。コイルもしっかりしてるし、質感もいいですね。寝心地は若干堅めですが、柔らかすぎると、かえって疲れたりもするので、これくらいのほうが好みです。 よく寝れますよ。 いい買い物できました。

5 2012-06-11

迷いましたが・・・・・
今回、中2の息子のマットレスを探してました。
使用してたのは、すのこの折りたたみベットにウレタンマットレスに布団を敷き、
使用してました。
しかし、体も150センチを超え、そろそろベットをと思っておりましたが、折りたたみベットを使用したく、マッレスを探してました。
ネットにていろんな情報を拝見しました。
今回この商品にしましたのは価格と日本製である点です。
やはり日本製という部分にひかれました。
商品は初心者としてベーシック3D6.5インチという商品でスタートさせて頂きました。
早速届き、私も寝てみましたが、私のベットは10年以上前のフランスベットですが、このポケットコイルというのは初めての体験で、伸び盛りの子供には合っているのかも知れません。
子供も、気持よく寝れるらしく、本当に良かったと思っております。
いろいろ迷いましたが、思い切ってクリックして購入して良かったです。
いつもながらもっと早くに対応してあげていた方が良かったと思います。
皆さんも検討して、考えてみて、最後は何かひかれる部分を信じてクリックです。
私(父親)の注文です。
[受注番号]230905-20120603-0864316115

• akira7196さん
  • akira7196さん

5 2009-12-16

久々のマットレス購入
昔の物はボンネットタイプで布団を重ねていましたが、ポケットコイルの物で安価な物があったので購入して見ました。横向けに寝ても腰などに負担がかからないので良いと感じます。硬めのようですが自分にはちょうど良いです。配送もすばやく機会があればまた利用したいと思います。

4 2016-01-03

安くていい商品を購入でき、とても良かったです。

• iechan1498さん
  • iechan1498さん

4 2015-06-18

硬めが好きな方にはおすすめです
ゴールド SSS802枚組を購入。
以前、低反発マットを利用していた為か、初日は想像以上に硬い寝心地でした。
2〜3日すると、硬さに慣れてきてか、ぐっすり眠れています。
ただ、嫁はまだ硬いといって、少し辛そうなので-1☆です。
硬めの寝心地が好きな方は、おすすめです。

4 2014-02-17

大雪の関係でベットが届かず、やっと開封しました。真空圧縮すごいです。30年近く使っていたベットが使い物にならなくなったので購入しました。ポケットコイルは初めてなので、比較が難しいところですが、80kgの体重でも思っていたよりはちょっと硬めなのかと感じます。まだ一晩しか寝ていないので何とも言えませんが、今までのマットに比べれば良いです。

4 2010-10-11

低価格
この価格で、ポケットコイルのマットレスは他にないと思います。(子供の)ベッド本体の枠にピッタリ入り、寝心地もバッチリで、今のところ非常に満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス