5 2015-12-15

2ヶ月使用した感想 【 good 】
ネットで初めてマットレスを買いました。
かなり心配でしたが、1万円以下の安さにこだわらず、これを選んで正解でした。参考までに、選んだ基準を下記します。
【私の好み】→ 硬めが好き
・柔らかいものは X
・かといって、硬すぎるのも X
・寝転んで、ほんの少し反発する程度の硬さ O
この好みに合うものを探していたのですが、ドンピシャでした。
使用感は、ホテルのマットレスに近いですが
あれは硬すぎるので、腰が痛くなることがありました。
しかし、これはホテルのものより若干柔らかめなので、腰が痛くなることもありません。
何より、リバーシブル?で、両面選べる(硬さが異なる)ので便利です。
梱包も独特で、持ち運びしやすく、セッティングも楽でした。
格安商品と比較したら少し高めですが、選んで正解でした。満足です。

5 2010-05-22

こんな安いのにココまで良いの?
昨日届きました。
木屑が付いてるってレビューがありますが、そんなに気にするほどじゃなくて、袋から出したらとてもきれいでした!光沢感がある生地は高級感もあります。
それよりも、なによりも、寝心地はとっても良くて、これが1万ちょっとで買えるなんて最高です。
機会があったら、是非また使わせてもらいたいお店になりました★

• RAagassiさん
  • RAagassiさん

5 2010-12-03

ちょうどいいサイズ
祖母のベッド用に購入しました。
私は布団派なのでマットレスの良し悪しは詳しく知りませんが、試しに寝そべってみたところ快眠できそうな柔らかさでした。
価格もお手ごろで感謝しています、ありがとうございました。

• 麦っさん
  • 麦っさん

5 2010-10-02

すごく寝心地が良いです(^ω^)
低反発マットレスからの乗り換えです。

5 2010-05-30

安いのに作りもしっかりしてて大満足です。
[受注番号]230905-20100509-55634322

5 2019-01-05

お値打で良い品物が買えました。
値段以上だと思います。

• テツ4105さん
  • テツ4105さん

4 2010-09-15

いま届いて早速寝心地を確認♪硬さも丁度よく今日からぐっすり眠れそうです。
230905-20100913-58078855

• 411bigboyさん
  • 411bigboyさん

4 2010-08-10

安くで評判がいい 一週間つかいましたが今のところは問題ない

5 2012-11-09

大変満足しております!
新居に引っ越すにあたり、布団からマットレスにすることを検討しておりました。
全く知識が無い状態で探しておりましたので、最初は普通にマットレスを買おうとしていたのですが、ポケットコイルマットレスと言う存在をこちらで知り、その良さを想像し、こちらに決めました!
届いてみると、その厚さにびっくり。もう少し小さいかと思っていたのですが、十分な厚さがありました、シーツをかぶせるとはいえ、肌触りもよく、とても気に入りました。
実際に使ってみると、普通の、マットレスと比べ、中のばねの存在が気にならず、また、体を確り支えてくれる感じがしてとても良かったです!何処で探しても、この品質でこの値段は無いと思います。
とても良い買い物が出来たと思います!ありがとうございました!

• hi155さん
  • hi155さん

5 2011-02-11

布団とは違った深い眠り。
生まれてから25年間ずっと布団で寝ていました。
しかし最近朝起きると首が痛くなっていることが時々あり、身体への負担が少ないと言われているポケットコイルを購入しました。
HP上で何社か選んだ結果機能性、値段を吟味しルームクリエイさんで購入させて頂きました。
商品が午前中に到着したのでひとまず開封し布団のあった場所に設置しました。
その後すぐに友人が遊びに来たのですがマットレスの上で漫画を読みながらいつの間にか爆睡・・・・
自分は冬はこたつ派なので友人は寒いと言ってダウンを着たまま布団も掛けずに4時間程寝た後に後にむくりと起き上がり一言「いつの間にか寝てた・・・コレ俺も欲しい・・・」と言われました(笑
そんなにいいのかと期待に胸を膨らませ夜自分も寝ると友人同様自分もいつの間にか寝ていました。
数日後彼女が遊びに来た時、いつもは夜にはちゃんと実家に帰るのにいつの間にかマットレスで寝ており終電を逃してお泊まりをして帰って行きました(笑
友人、彼女を含めて大変好評で自分自身も首痛の件も含めて大変満足しています。
布団派の人は是非一度試しみてください!
布団とは違った深い眠りが体験できると思います。
[受注番号]230905-20110121-60765436

5 2015-09-09

初のコイルマットだったのですが大満足!
前までは固い布団で寝ていて腰が痛い日々でした。
「マットを買ってみよう」と思い調べ、コイルマットに決定。
種類がたくさんあるので、"品質の良さそうなもの"を時間を掛けて選びました。
商品ページに説明が詳しく載っているのと、信頼できそうなレビューが書かれているこちらで決定

寝ると腰の部分が沈み込んで、睡眠後に腰が痛くなることが無くなりました!
寝心地が良いため、深く睡眠できるようになり大満足です。

• XYZ@10さん
  • XYZ@10さん

5 2015-07-19

とても寝やすい。
今までウレタンパットに敷布団を敷いて寝ていましたが、そろそろへたってきたのでスプリング式を探していました。量販店での購入も考えていましたが多くのレビュー評価を信じこちらを購入。無事届きましがとても寝やすくいつもよりも疲れが取れる感じがします。耐久性がどれほどのものか心配ですがそこは様子見という感じでしょうか。

5 2012-02-17

これはすごい!
今までは床の上に敷布団で寝ていたのですが、睡眠を気にするようになってこのマットレスを購入。毎日ぐっすり寝られて朝すっきりしてます!会社で眠くなることもなくなり、毎日感謝してます!

5 2011-10-12

格安!!ポケットコイル
ボンネスコイル→硬くて腰痛になりやすい値段は10000円〜20000円
ポケットコイル→ある程度の柔らかさで体に負担がかからない。値段は30000円前後
という印象を見事に打ち破った低価格!!
一人暮らしで車も持っていないため、送料込みがとても助かりました。
梱包もビニールと紙で二重に包まれていて土砂降りだったけど全く汚れずに到着!!
ちょっと柔らかすぎるかなーって印象もありますが、この値段でこの質はなかなか無いと思い、星5つ!!!匂いなんかも全く感じませんでした。

4 2011-08-21

買って損なし!
なんとなく前使っていたものよりサイズが小さいですがまあ問題ないです。
梱包もしっかりしてくれていました。
開封後すぐに使ってみたら竹炭とか歌ってる割に化学物質の臭いが結構あってちょっと気分が悪くなったけど個人差もありますしだんだんとましになって来たように思います。
寝心地に関しては文句ありません。ボンネルより柔らかく感じますが、そこがまたいいです。値段の割にはとてもクオリティがいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス