【全品ポイント3倍】マットレス ポケット...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-04
  • 満足です
  • 他社製品と比較していましたが、3Dメッシュ加工と送料無料に惹かれてこっちにしました。新築に伴い家族分3個購入しました。日にち指定は出来ないと思っていましたが対応して頂きました。梱包された状態での二階への移動が大変だなと思っていましたが重量もさほどなく妻でも運べてとても楽でした。荷解きはビーニールがガッチリ包装されているのでカッターナイフで切ろうとしましたがマットが切れていまうとい ・・・(続きを読む
  • ASUS9793さん
  • 3 2015-08-28
  • ナノテックのダブルサイズ購入
  • 巨大な段ボールで届きました。かなり重量はありますが、なんとか引きずって運べました。ロールを広げて開封すると、ものの2分程度で元のサイズに戻りました。開封後は、独特の臭いがしましたが、一晩置いてシーツをかけると気にならなくなりました。同時購入したフィットシーツは、すべすべして肌触りも良く、装着し易くて良かったです。ナノテックタイプにしましたが、思ったよりも固い感触です。夏用の面は ・・・(続きを読む

5 2016-06-27

凄い頑強です。
使っていたマットレスがクタクタになってしまった&何故か静電気が凄いので、買い換えました。
真空パック梱包のおかげで、セミダブルサイズですが女子2人で何とか2階に運べました。
猫と一緒に寝ているので、セミダブル&長持ちを期待してゴールドを購入しましたが、なかなか頑強なマットレスです・・・(^^;)ぽっちゃりのワタシでも全く沈み込む感じがありません。
実は腰痛持ち(椎間板ヘルニア&坐骨神経痛)なので、ちょっと腰のあたりが下から押された感じの寝心地で・・・正直キツイです。通院中で痛み止めと、睡眠薬を頂いているので、何とか寝れていますが、安い方を買えば良かったです。
でもマットレスとしては素晴らしいレベルの物だと思います。
腰痛に耐えられず、更にマットや敷布団を上に敷いてみましたが、結局、使っていない掛布団を敷布団代わりにして落ち着きました。これでもまだ身体が痛いですが・・・
なので、普通〜ポッチャリ体形の方は、ベーシックで十分だと思います。

4 2016-07-14

満足
初のマットレス。
体が痛くなることもなく快適です。
ただ、きしみ音がするけどこんなもん?

5 2016-08-17

寝こごち良い
ポケットコイル使用マットレスを探し商品のレビュの多かった製品を見つけた
真空パックで製品が届き直ぐに形が元に戻り新品時のにおいがあり半日立てかけておいた
ベーシックかゴールドどちらがいいか迷ったがやや硬めのゴールド
側面がメツシユになっているのも気に入った
畳ベット布団からこのマットレスになってから硬めでも気持ち良い体の沈み加減寝返りもしやすく直ぐ寝つけるようになり体の腰等などの負担も減ったようだ

4 2016-10-27

しっかりしてる印象
硬い方が好みなので、ゴールドを購入。自分は171センチの57キロくらい
硬め好きだけど、寝てみるとだいぶ硬い印象でほぼ沈まない。
でも、重圧のかかるお尻部分などは僅かに沈んでいるようで、床に寝てるような硬さとは違い、寝心地は悪くないです。あと、丈夫そうなので自分くらいの体重なら長持ちしそうな感じがします。好みにもよりますが自分と同じくらいかそれ以下の体重の人ならベーシックでもじゅうぶんかも
でも自分はゴールドにして概ね満足してます♪
前が低反発マットレス(無名謎メーカー)使ってたので、そんなのと比べると段違いに良いです☆

• RISU☆さん
  • RISU☆さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,119

4 2016-07-09

ダブルサイズ、ゴールド購入です。
今まで使用していたマットレスが、かなり沈みこむ物だったので…
感想としましては固い!!です。
ですが特に腰が痛くなる訳でもありませんし、隣で寝る夫の寝返りも響きません。
固さには徐々に慣れていくと思います。
前のベッドの処分で関係で、一週間程セットできなかったのですが。
圧縮ロールのおかげで、邪魔にならずにすみました。

4 2016-10-10

良い品だと思います
ベーシックのシングルを購入しました。
布団を使っていましたが、だいぶ真ん中が凹んできたので新しい布団を買うならベットにしてしまおう…と購入しました。
布団からの移行の方はゴールドがオススメとありましたが、硬いというレビューもあったので無難にベーシックに決めました。
でもやはり…私的には硬めと感じました。
家族がニ〇リの2万弱のマットレスを使っていますが、それよりはだいぶ硬く感じます。
IK〇Aの硬めマットレスよりもすこーし硬いと感じます。
元々柔らかめよりは少し硬い方が好みだし、気になるようなら上に敷くマットでカスタマイズできるので硬さは良いのですが…、真ん中が少し硬めに出来ているせいか、ほんの少し頭部分が低くなってる感覚があります。
元々腰痛持ちなのでこの部分に惹かれたのもあるのですが、仰向けになると少し気になります。
でもこれらは好みの問題だと思うので…。
商品としては、家族のマットレスと比べても、遜色なく良い品だと思います。
外観も普通にキレイですし、きしみもなく、臭いも「新品の臭い」程度です。
予算を抑えたい方には良いと思います。

5 2016-08-01

布団からの買い替え!寝やすさ満点です!
30代前半女です。ワンランク上のセミダブルを購入して、早1ヶ月が経ちました。使用感としては自分にはぴったりでした!個人的には柔らかめよりも硬めが好きなのですが、少し硬めで、でも寝ると自分の身体にフィットする感じがあり、布団から替えて睡眠も今までより深く取れてるように感じています。
逆に気持ちよすぎて、朝なかなか起き上がりたくないぐらいです笑
やはり重さがあるため、敷きパッドをするときや、シーツをかぶせたりするときには少しだけ苦労するかな?というぐらいで、今のところ大満足で使わせていただいてます!
硬さとしては。個人的には布団から買い替える人には合ってるんじゃないかと思います。
これからどのくらい持つかというところですが、できるだけ長く愛用したいです!

4 2016-07-12

しっかり感
3ゾーンWサイズを購入、快適に愛用しています。
有難かったのは、圧縮梱包。おかげで二階への搬入がアッサリできました。
商品自体は、想像していたよりスプリングが固め、自分としては許容範囲ですが低反発のパッドを加えるのもありかと思います。コーナーなどは、到底ヘタリそうにないシッカリ感が耐久性を感じさせます。

4 2017-03-22

マルチサイズがあって助かりました
ゴールドの170cm幅を購入しました。
無印良品のスモールサイズの収納ベッドを二つ並べて親子3人で寝たいなーと考え、
真ん中で子供が寝るのでマットレス二つより大きいサイズ一つにしたい!と思い、ちょうどいいサイズを探していました。
しかし、なかなか大きいサイズは無く…
予算もあるので困っていたところ、こちらで見つけて感動しました!
177cm幅のベッドに、170cmのマットレスで収まりが良くぴったりでした。
すぐに欲しかったので固さは特に気にせず、170cmの中で唯一在庫があったゴールドにしましたが、
布団から移行したので固めでも布団に比べたら柔らかい方で、寝心地は大満足です。
全くふんわり感は無いんですが、これなら数年使っててもなかなかヘタらないと思います。
寝返りを打ってもギシギシ言わず、隣で寝てる子供を起こすこと無く快適です。
寝かしつけのあとに音を立てずに側から離れられるので助かりました。
品質証明のマークはシールで自分で貼れるようになっているのですが、我が家は貼らずに使っています。
縫い付けてあるんだったら白いシーツから透けてしまうなーと心配だったので、その点も嬉しいポイントでした。

4 2016-07-12

フランスベッドのマットレスをずっと使っていたのですが(10年以上)
スプリングがボコボコと体にあたってきていましたので買い換えたいと思っておりました。
ネットだと寝心地等わからないので、購入は・・と思っていたのですが、値段なりだと割り切って購入しましたが、しっかりしており固めです。
玄関から2階まで運ぶのに娘と二人で運びました。「ほんとにこれがマットレスになるの?」と
言うくらい圧縮梱包はすごいですね!
においは多少ありましたが、2日ほどそのままおいておいたら消えていました。
娘(中2)が気に入ってしまい使用しています。特に何もいわないので寝心地は良さそうです。

4 2017-05-13

いい感じ!
楽天市場で人気のショップを選んで見ました。
商品説明を良く見て吟味しました。
奮発してワンランク上にしてみました。ポケットスプリングは初めてです。最近良く見るようになり気になっていました。マットレスは色々試してみましたが、今回はいい感じです。腰の具合も良くなりそうです。

5 2016-07-07

なかなか良いと思います。
新しく買い替えにこちらで購入しました。最初低反発マットをこちらにものせたのですがふかふかすぎて外しました。それよりはなかなか寝心地良いです。買って良かったです。

• miy2roさん
  • miy2roさん

4 2017-02-11

ゴールドはやや固めに感じました。
シングルサイズのゴールドグレードを購入しました。
以前使っていたポケットコイルがやや軟らかめでしたので、レビューで固めとの評価が多いゴールドグレードにしてみました。
予想どおりやや固めでしたが、実際に2週間程度使用して、私としては適度な固さで、寝心地には満足してます。

• 9980002さん
  • 9980002さん

4 2017-02-03

買い替え
以前使っていたマットレスと比べ、比較的やわらかいが、寝てみた感じでは特に沈み込むわけでの無く、価格の面から考えてもいい商品です。耐久性についてはわかりませんが。

4 2016-09-21

今までし○んずのを使用していましたが、腰が痛くなりあわない事が判明。○が一桁分お得になったのですが、今のところ痛くなることはありません。ただ、耐久性に不安があります。