マットレス ポケットコイル選べる!サイズ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-04
  • 満足です
  • 他社製品と比較していましたが、3Dメッシュ加工と送料無料に惹かれてこっちにしました。新築に伴い家族分3個購入しました。日にち指定は出来ないと思っていましたが対応して頂きました。梱包された状態での二階への移動が大変だなと思っていましたが重量もさほどなく妻でも運べてとても楽でした。荷解きはビーニールがガッチリ包装されているのでカッターナイフで切ろうとしましたがマットが切れていまうとい ・・・(続きを読む
  • ASUS9793さん
  • 3 2015-08-28
  • ナノテックのダブルサイズ購入
  • 巨大な段ボールで届きました。かなり重量はありますが、なんとか引きずって運べました。ロールを広げて開封すると、ものの2分程度で元のサイズに戻りました。開封後は、独特の臭いがしましたが、一晩置いてシーツをかけると気にならなくなりました。同時購入したフィットシーツは、すべすべして肌触りも良く、装着し易くて良かったです。ナノテックタイプにしましたが、思ったよりも固い感触です。夏用の面は ・・・(続きを読む

4 2015-11-03

■身長156cm、体重56kg、女性■
ベーシックタイプを購入。ボンネルコイルを20年使用してきたが、起床時から起床後の30分くらいのあいだに起きていた腰痛が最近ひどくなってきたのでポケットコイルデビュー。とにかくレビューの多さが大変役に立ち、決め手となった。品質については厚みもたっぷりでこの価格なら良心的。他の方のレビューで「包み込まれるという感じは薄く、想像よりは硬め」という感想は同感。ナノとかにグレードUPを考えたが、厚すぎて高さが出てきてしまうと、乗り降りするのに長身ではない私にはそれも困るし、ナノとかのほうが構造上さらに硬い感触になるのでは?と考え、まずはベーシックを試すことに。実際寝てみて一週間、起床時の腰痛は軽減されたように感じる。安定感もあり気に入っている。出来ればもっとモフッと包み込まれて感動したい♪という欲求もあるが、寝姿勢のことを考えるとこのくらいの硬さが必要なのかもしれない。梱包については購入時の一時的なことなので気にはしないが、確かに持ち手が一切無い大きな箱形の重量物はどうにも厄介なので、バンドをつけるとか何らかの手掛かりを施してもらえると助かると思う。

4 2015-06-19

ベーシックの購入
シングルのベーシックを購入しました。
厚みもあり作りもしっかりしているのと
表と裏で違った感覚の生地を使用しているので
気分によって変えられるのも個人的には好印象でした!
この上のランクのマットレスも気になりますが、
ベーシックでも十分満足という感想を持ちました。
また機会があれば是非利用したいと考えています!

5 2016-03-10

すべてにおいて大満足。
もともと腰痛もちなんですが、寝返りもなくなり、腰と背中部分も仰向けになった状態で寝ていても
フィットして、痛みがなくなり快適に寝れています。
以前はシングルを使っていたのですが、諸事情によりダブルベッドに変更。
恋人とも仲良く広くなったベッドで二人でゆっくりとすべてにおいて満足することができました。
納品についても梱包がしっかりされていて、お米袋なみに圧縮されたマットレスのおかげで、
のちに届いたベッドフレームの組み立ての場所も確保され、安心安全に設置することができ、
数時間後には完了し、その日の夜から💛
いつか、また購入するはずです。
どうもありがとうございました💛

4 2015-08-14

しっかりした品です
低反発&高反発のダブルウレタン使用ポケットコイルマットレス ゴールドを購入。ゴールドにしたのは 両面が使用できるのと、自分の好みの面が選択できるからです。マットの表面は ウエブサイトでもありましたが柔らかな感じでできています。品物はとてもしっかりしています。
慢性の腰痛があり(今までマットレスを使用したことがないため)購入し体にあわなかったら、、という不安がかなりありました。が、寝てみて 結論的には良い感じです。マットは硬めですが、体を支えてくれている感じ、上半身がピンと伸ばされた感覚があります。腰痛と言っても千差万別、マットで寝た感覚も様々でしょうが 私はお勧めです。

5 2015-12-15

2ヶ月使用した感想 【 good 】
ネットで初めてマットレスを買いました。
かなり心配でしたが、1万円以下の安さにこだわらず、これを選んで正解でした。参考までに、選んだ基準を下記します。
【私の好み】→ 硬めが好き
・柔らかいものは X
・かといって、硬すぎるのも X
・寝転んで、ほんの少し反発する程度の硬さ O
この好みに合うものを探していたのですが、ドンピシャでした。
使用感は、ホテルのマットレスに近いですが
あれは硬すぎるので、腰が痛くなることがありました。
しかし、これはホテルのものより若干柔らかめなので、腰が痛くなることもありません。
何より、リバーシブル?で、両面選べる(硬さが異なる)ので便利です。
梱包も独特で、持ち運びしやすく、セッティングも楽でした。
格安商品と比較したら少し高めですが、選んで正解でした。満足です。

4 2015-08-15

産後の腰痛で辛くて購入
育児で腰痛が酷くなり寝るのが辛く原因はマットレスにあるのでは?!と思い主人が見つけて購入してくれました。
早速届いた日から寝たら気持ちよくグッスリ寝られました!快眠です!腰痛は以前よりも軽減され3ヶ月になる息子と一緒に昼寝をしてしまいます。
発送された梱包はほんと凄いですね!
ごみも少なくとっても素敵だと思います。
ただ小さいお子さんがいる家庭には開ける際に真空になって梱包されているため大きな音が出るので起きているときに開けた方がいいですよ!
又同封されていたプチプレゼントの入浴剤も嬉しいです!

5 2015-06-14

良い買い物でした
最低グレードのダブルを購入しました。
梱包は良く、ダブルでしたが女性一人でも何とか2階に持って上がれました。ただし、開梱後しばらく薬品っぽい臭いがしました(数日でなくなりましたが)。
マットレスの裏表で質感が違いますが、寝る時はシーツを掛けるので開梱時以外は良くわからないです…。
場所ごとのバネの違いははっきりとわかります。ただ、それでどのぐらい影響があるのかは、今の時点では何とも言えません。長期間使っているとわかるのかもしれません。とりあえず、マットレスとしては硬さも程よく、安心して使えます。良い買い物ができたと思います。

5 2015-07-02

息子用に
何年か使っていたマットがヘタってきたので買い替え。80キロある息子用にゴールドを購入。
ちょっと硬いと言っていましたが低反発マットを敷くので腰痛対策にも固めのマットレスの方が良いと説得(笑) 寝心地は悪くないようで一安心。良い買い物ができました。
注文番号:230905-20150627-0874702307

5 2015-08-31

ゴールドにして良かった
寝心地に非常に満足しています。
コイルの数で考えると、ゴールドにして良かったと思います。
適度な硬さで、寝起きがいいことを実感しています。

• iechan1498さん
  • iechan1498さん

4 2015-06-18

硬めが好きな方にはおすすめです
ゴールド SSS802枚組を購入。
以前、低反発マットを利用していた為か、初日は想像以上に硬い寝心地でした。
2〜3日すると、硬さに慣れてきてか、ぐっすり眠れています。
ただ、嫁はまだ硬いといって、少し辛そうなので-1☆です。
硬めの寝心地が好きな方は、おすすめです。

• ponpi29さん
  • ponpi29さん

5 2015-06-03

寝心地抜群!
シングルのベッドで主人と寝ていたのですが、妊娠してお腹も大分出てきたためやっぱりもう少し広いの!と思いダブルを購入しました。
プラス6000円でグレードアップしたのですが、正直届いて寝るまでは不安でした(>_<)
しかし箱から出して封を開いてプシューっと音と共に膨らんだマットレスちゃんはとても寝心地いいです!
沈み込むわけでもないので、チビが生まれて横で添い寝ができそうです。主人も気持ちー!と言って買ったその日からグッスリ寝ています。腰痛が酷い私は朝起きた時に体がスッキリしていたのですぐに効果が分かりました
楽天スーパーセールで安くなっていたため普段の値段は分かりませんがとてもいい買い物だったと思います!
また機会があったら購入したいです

4 2015-06-15

腰痛の私
もともと腰痛もちなので、いままで固いベッド(××良品)のもを使っていましたが、ふるくなってきたので今回の購入(ゴールド)に至りました。
今までの固さにくらべたら若干柔らかかったので初めて使うときは心配でしたが、固すぎるマットより若干の柔らかさがあったほうが私にはあっていたようで、翌朝の痛みが軽減されたような気がします。
まだ、使い始めたばかりですが今後に期待大です。

4 2015-06-04

息子の為に購入しました。
普通のマットレスの配送なら 使う部屋まで運んで貰えますが、こちらは細長いダンボールで到着したので、重さもあり 3階の部屋まで運ぶのが結構 大変でした。
真空圧縮なので 留めてあるテープを剥がす度に 結構な衝撃があり、外側のビニールを外すと ドンドン大きくなり慌てました。
圧縮のガス臭? 臭いがキツいです。2日経ちますが、それが気になりますが寝心地は いいようです。

5 2015-11-17

一体どうしたら
ひとまずレビューするからには、実際試してから正直に書かなければと思い、2日間寝てみました。
セミダブルを購入。
色あせもなく数分でキッチリ膨らみ、問題無さそうな感じでした。
マットレスの上にお布団乗せて寝てみたら今まで全く無かった腰痛に襲われています。
今日、ようやくセミダブルのシーツが到着したので、布団無しでトライしてみます。
また追記いたします。
追記・お布団を外し、マットレスだけで眠ってみました。
腰痛の原因は布団を敷いたことによるもの!!!
大変失礼しました。
今は非常に快適に眠れております。

4 2016-04-13

両面使えるというところでこちらを選びました。
圧縮されているのでもどりが気になりましたが一瞬でひろがりました。
かすかににおいもありましたが気にするほどではなかったです。
寝心地は少しやわらかく感じましたが朝起きて身体が痛いわけでもないので
問題なさそうです。
座って長時間本を読んだりテレビをみたりすると腰が痛いかな〜
というかんじです。