マットレス ポケットコイル選べる! サイ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-04
  • 満足です
  • 他社製品と比較していましたが、3Dメッシュ加工と送料無料に惹かれてこっちにしました。新築に伴い家族分3個購入しました。日にち指定は出来ないと思っていましたが対応して頂きました。梱包された状態での二階への移動が大変だなと思っていましたが重量もさほどなく妻でも運べてとても楽でした。荷解きはビーニールがガッチリ包装されているのでカッターナイフで切ろうとしましたがマットが切れていまうとい ・・・(続きを読む
  • ASUS9793さん
  • 3 2015-08-28
  • ナノテックのダブルサイズ購入
  • 巨大な段ボールで届きました。かなり重量はありますが、なんとか引きずって運べました。ロールを広げて開封すると、ものの2分程度で元のサイズに戻りました。開封後は、独特の臭いがしましたが、一晩置いてシーツをかけると気にならなくなりました。同時購入したフィットシーツは、すべすべして肌触りも良く、装着し易くて良かったです。ナノテックタイプにしましたが、思ったよりも固い感触です。夏用の面は ・・・(続きを読む

4 2015-11-03

■身長156cm、体重56kg、女性■
ベーシックタイプを購入。ボンネルコイルを20年使用してきたが、起床時から起床後の30分くらいのあいだに起きていた腰痛が最近ひどくなってきたのでポケットコイルデビュー。とにかくレビューの多さが大変役に立ち、決め手となった。品質については厚みもたっぷりでこの価格なら良心的。他の方のレビューで「包み込まれるという感じは薄く、想像よりは硬め」という感想は同感。ナノとかにグレードUPを考えたが、厚すぎて高さが出てきてしまうと、乗り降りするのに長身ではない私にはそれも困るし、ナノとかのほうが構造上さらに硬い感触になるのでは?と考え、まずはベーシックを試すことに。実際寝てみて一週間、起床時の腰痛は軽減されたように感じる。安定感もあり気に入っている。出来ればもっとモフッと包み込まれて感動したい♪という欲求もあるが、寝姿勢のことを考えるとこのくらいの硬さが必要なのかもしれない。梱包については購入時の一時的なことなので気にはしないが、確かに持ち手が一切無い大きな箱形の重量物はどうにも厄介なので、バンドをつけるとか何らかの手掛かりを施してもらえると助かると思う。

4 2015-08-14

しっかりした品です
低反発&高反発のダブルウレタン使用ポケットコイルマットレス ゴールドを購入。ゴールドにしたのは 両面が使用できるのと、自分の好みの面が選択できるからです。マットの表面は ウエブサイトでもありましたが柔らかな感じでできています。品物はとてもしっかりしています。
慢性の腰痛があり(今までマットレスを使用したことがないため)購入し体にあわなかったら、、という不安がかなりありました。が、寝てみて 結論的には良い感じです。マットは硬めですが、体を支えてくれている感じ、上半身がピンと伸ばされた感覚があります。腰痛と言っても千差万別、マットで寝た感覚も様々でしょうが 私はお勧めです。

5 2016-03-10

すべてにおいて大満足。
もともと腰痛もちなんですが、寝返りもなくなり、腰と背中部分も仰向けになった状態で寝ていても
フィットして、痛みがなくなり快適に寝れています。
以前はシングルを使っていたのですが、諸事情によりダブルベッドに変更。
恋人とも仲良く広くなったベッドで二人でゆっくりとすべてにおいて満足することができました。
納品についても梱包がしっかりされていて、お米袋なみに圧縮されたマットレスのおかげで、
のちに届いたベッドフレームの組み立ての場所も確保され、安心安全に設置することができ、
数時間後には完了し、その日の夜から💛
いつか、また購入するはずです。
どうもありがとうございました💛

5 2015-12-15

2ヶ月使用した感想 【 good 】
ネットで初めてマットレスを買いました。
かなり心配でしたが、1万円以下の安さにこだわらず、これを選んで正解でした。参考までに、選んだ基準を下記します。
【私の好み】→ 硬めが好き
・柔らかいものは X
・かといって、硬すぎるのも X
・寝転んで、ほんの少し反発する程度の硬さ O
この好みに合うものを探していたのですが、ドンピシャでした。
使用感は、ホテルのマットレスに近いですが
あれは硬すぎるので、腰が痛くなることがありました。
しかし、これはホテルのものより若干柔らかめなので、腰が痛くなることもありません。
何より、リバーシブル?で、両面選べる(硬さが異なる)ので便利です。
梱包も独特で、持ち運びしやすく、セッティングも楽でした。
格安商品と比較したら少し高めですが、選んで正解でした。満足です。

4 2015-08-15

産後の腰痛で辛くて購入
育児で腰痛が酷くなり寝るのが辛く原因はマットレスにあるのでは?!と思い主人が見つけて購入してくれました。
早速届いた日から寝たら気持ちよくグッスリ寝られました!快眠です!腰痛は以前よりも軽減され3ヶ月になる息子と一緒に昼寝をしてしまいます。
発送された梱包はほんと凄いですね!
ごみも少なくとっても素敵だと思います。
ただ小さいお子さんがいる家庭には開ける際に真空になって梱包されているため大きな音が出るので起きているときに開けた方がいいですよ!
又同封されていたプチプレゼントの入浴剤も嬉しいです!

• RISU☆さん
  • RISU☆さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,113

4 2016-07-09

ダブルサイズ、ゴールド購入です。
今まで使用していたマットレスが、かなり沈みこむ物だったので…
感想としましては固い!!です。
ですが特に腰が痛くなる訳でもありませんし、隣で寝る夫の寝返りも響きません。
固さには徐々に慣れていくと思います。
前のベッドの処分で関係で、一週間程セットできなかったのですが。
圧縮ロールのおかげで、邪魔にならずにすみました。

5 2015-08-31

ゴールドにして良かった
寝心地に非常に満足しています。
コイルの数で考えると、ゴールドにして良かったと思います。
適度な硬さで、寝起きがいいことを実感しています。

5 2016-06-27

凄い頑強です。
使っていたマットレスがクタクタになってしまった&何故か静電気が凄いので、買い換えました。
真空パック梱包のおかげで、セミダブルサイズですが女子2人で何とか2階に運べました。
猫と一緒に寝ているので、セミダブル&長持ちを期待してゴールドを購入しましたが、なかなか頑強なマットレスです・・・(^^;)ぽっちゃりのワタシでも全く沈み込む感じがありません。
実は腰痛持ち(椎間板ヘルニア&坐骨神経痛)なので、ちょっと腰のあたりが下から押された感じの寝心地で・・・正直キツイです。通院中で痛み止めと、睡眠薬を頂いているので、何とか寝れていますが、安い方を買えば良かったです。
でもマットレスとしては素晴らしいレベルの物だと思います。
腰痛に耐えられず、更にマットや敷布団を上に敷いてみましたが、結局、使っていない掛布団を敷布団代わりにして落ち着きました。これでもまだ身体が痛いですが・・・
なので、普通〜ポッチャリ体形の方は、ベーシックで十分だと思います。

5 2016-07-24

初マットレス
引っ越しに合わせて初めてマットレスを購入しました。
他のお店の物や違うタイプの物と色々迷い、お値段とレビューがよかったのでこちらを購入しました。
使いはじめて1週間ほどたちましたが、すごく寝やすいです(^^)
通気性も良さそうですし、ヘタリにくそうですし、マットレスデビューにはとてもいいと思います☆

• gohann666さん
  • gohann666さん

5 2016-07-21

長年使っていたマットレスのスプリングが体に当たり痛すぎてこちらを購入しました。あまりにも酷い物を使っていたせいか、ベーシックでも天国のような心地よさです笑。玄関から2Fまで女性一人でなんとか運べる重さで、封を開けるとあっという間に膨らみ十分な厚みがあります。へりに腰掛けると柔らかめ?と感じますが、寝ると体に吸い付くような感じが気持ち良いです。圧縮タイプで半値程の物もあり迷いましたが、限定お値引きと2年保証があったのでこちらにしました。良いお買い物が出来て満足です。

4 2016-07-12

フランスベッドのマットレスをずっと使っていたのですが(10年以上)
スプリングがボコボコと体にあたってきていましたので買い換えたいと思っておりました。
ネットだと寝心地等わからないので、購入は・・と思っていたのですが、値段なりだと割り切って購入しましたが、しっかりしており固めです。
玄関から2階まで運ぶのに娘と二人で運びました。「ほんとにこれがマットレスになるの?」と
言うくらい圧縮梱包はすごいですね!
においは多少ありましたが、2日ほどそのままおいておいたら消えていました。
娘(中2)が気に入ってしまい使用しています。特に何もいわないので寝心地は良さそうです。

5 2016-04-15

悩んだ結果、5000円プラスしてランクアップしました。
とても気持ちのいいマットレスです。
硬さもちょうどいい感じで、お店の方が説明されている様に座った時にしっかりしているのがよくわかります。
もちろん寝心地もよかったです!
ランクアップしたから良いのか比べられないのですが、5000円+してよかったです。

4 2016-03-07

1.購入から設置まで 2.使用感
【購入の経緯】
引っ越しを契機にフローリングにマットレスを置いて寝る為に購入。
マットレス初の為、
ニトリや実店舗に行って色々調べたが、マットレスの価格と効果の差がよくわからなかった為、
いきなり高いマットレスを購入するのではなく、経験値を上げる為に
ある程度安価なマットレスを購入して自分の中で基準を作る事にした。
▽この商品を選んだ理由は、
・レビュー数がマットレス全体と比較して多かった事。
・レビューの内容が平均的に高評価だった事。
この商品とは別に、他のお店(楽天)で平均的に評価の高かったマットレス(シングル)も同時に購入した。
■ダブルのマットレス(今回の商品-一番安いベーシックを購入)
全体的に硬いというレビューが多かった。
■シングルのマットレス(別のお店)
全体的に柔らかいというレビューが多かった。
別々のお店で購入した理由として、
硬いマットレスと柔らかいマットレスはどちらが寝心地が良いのかの情報を得る為。
1.購入から設置まで
・購入してから到着までが予想より早かったです。1日〜2日ぐらい。
・少々重いので設置場所を決めてから開封が必要。
・開封後、空気が入りマットレスが広がり始めるが梱包用の匂いなのか
部屋全体に匂いが充満するので、しばらく部屋の換気は必要。
(悪い匂いではなく、よくある梱包ビニールの匂い)
・念の為、2日ぐらい換気を行った後に使用した。匂いも十分取れている。
2.使用感
他の方のレビューを見ると硬いという書き込みが多かったが、
実際に寝てみるとビジネスホテルで寝るぐらいの固さ
カッチカチではない。
他のお店で購入した柔らかい方は、逆に柔らかすぎて肩が痛い状態が続いた。
マットレスが初の為、身体に馴染んだのは今回の商品だったのでレビューを4にした。
お店の商品に問題があるのではなく、
今回、「硬い」「柔らかい」のどちらを購入すれば良いか悩んだが
・畳で寝ていた人
・パイプベッドの上で薄めの布団を引いていた方
レビューでやや硬いと書かれているぐらいのマットレスが丁度良いと思った。

• charo1616さん
  • charo1616さん

4 2016-03-03

ゴールド購入
ゴールドのシングルを2個購入しました。
夫婦二人とも腰痛持ちで、マットレスの購入を考えてから色々見て回り、ポケットコイルの購入に決めました。寝心地などの体感からコイル数は600以上は欲しいなと感じていました。ネットなので試せないことに不安でナノテックに惹かれましたが、少々お値段が高めで(それでも家具屋さんより安い)、ナノテックを諦めてゴールドを購入しました。使用して約3週間ですが、ゴールドでも十分でした!届くまで、低反発マット+敷布団で寝ていましたが寝心地が全然違いますね。いつもは起きた時から腰が痛い状態でしたが、今はそれがありません。
このままコイルがへたらずに長く使えるといいです。

5 2016-02-19

ベーシックのシングルを購入しました。
畳に4cmの固綿マットレスとその上に敷布団を敷いて寝てましたが底付き感が辛かったのでこちらの商品を購入しました。
現在は畳に直接こちらのマットレスでその上に4cmの固綿マットレスをベットパット代わりに乗せて使用してます。
ベッドに乗せて使っているわけではないので毎朝立て掛けるのが重くて辛いですが、寝心地はとてもいいです。
ポケットコイルのあのお尻だけ沈みこんで身体がくの字になる感じがなくまっすぐな姿勢で寝れます。気になっていた底付き感もあるわけがなく最高です。とてもいい買い物をしました。ありがとうございました。