4 2010-11-15

和室にも合うベッドを
和室にベッドを置きたくて、通気性などを考慮し、すのこタイプの物を探していました。
SDサイズのダーク色を購入。写真通りの黒に近い落ち着いた色で、和室にも違和感なく馴染んでいます。ロータイプで圧迫感がないのも気に入っています。照明は薄ぼんやりと横に広がるので、眠っている主人に気兼ねなく点けられてとても便利です。
組立は二人で行い、30分かからないくらいで簡単に組みあがりました。説明書を見れば難しくないと思います。パーツ(特にヘッド部)が重いので、力自慢の方でなければ二人で組み立てることをお勧めしたいです。
他の方のレビューにもありましたが、ドライバーによってはねじが締めにくいです。小さめのドライバーだと多少やりやすかったです。
ヘッド部・フット部とサイドフレームをねじで留めるだけの作りなので強度面に不安がありましたが、2週間使ってみた現在のところ全く問題ありません。寝返りをうつと若干軋みがあるくらいでしょうか。
気にしていた通気性の面も、2週間マットを敷きっぱなしにしていましたが今のところ問題なさそうです。梅雨の季節や夏場はもっと気にしたほうがいいかもしれませんが。
あと、ベッドフレームが角張ったデザインのため、ぶつかると地味に痛いです。SDフレーム×ダブルマットですが、足元のほうが少し余っていて(マットによると思います)出っ張っているため、ベッドメイクの時によくぶつかっています…。単に私の注意力が足りないだけですが…。それでもSDフレーム×ダブルマット、Sフレーム×セミダブルマットなど、ジャストサイズの組み合わせのほうが出っ張りが減るので良いかなと思います。
【受注番号】230905-20101103-59076614

4 2014-05-15

セミダブル・ホワイト 買ってよかったー!
白のローベットを探していて
こちらの商品のライトの光の感じがよかったので
購入させていただきました。
女の一人暮らしなので組み立てに不安でしたが
1人で15分-20分でできて
すごく簡単にでき、見た目も素敵です。
☆が−1なのは、ホワイトのクッション?みたいな布で
簡単にとめられていたので。。
最初、ホワイトの布で包装されてるんだなー。
と思いとめられているホッチキス?部分を
取ろうとしてしまい、途中で
そーいえばホワイトを購入したんだ!
と、なりました。笑
この布の生地が汚れそーな生地なので
汚さないように大事に使います。
それ以外はライトの感じもいいし
おしゃれだし、買って正解でした!

4 2010-11-03

設置も同時にお願いしたのでストレスなく、ほんの10分ほどで組み立て完了でした。
ベッド足下に少々傷があって、マットを置けば気にならない位置でしたが、交換をお願いしたところ、迅速に対応してくださいました。ショップの対応はとてもよかったです。
ベッドはロータイプで、6畳にセミダブルフレーム、ダブルのマットで正解でした。フレームは焦げ茶で高級感があります。ライトは若干暗めです。ライトで本を読むことは無理ですが、ほんのりした明るさで、眠るときに邪魔になりません。ライトを覆うプラスチックは、少し安っぽい感じが否めませんが、フレームの作りはしっかりしているので、満足です。
ひとつ失敗したと思ったのは、ベッド下の空きスペースが17センチと聞いていたので、掃除機のヘッドが入るものと思っての購入だったのですが、床からすのこまでの高さは17センチあるものの、その間に補強用のフレームがあるので、実際には掃除機のヘッドが入らなかったことです。床からの隙間は補強用のフレームを除くと2センチくらいでしょうか・・ ベッド下の掃除を重視している方は気をつけた方がいいかもしれません。
受注番号230905-20101019-58768883

4 2009-08-29

組み立て自体は簡単でしたが、部品が重いです。一人でやるのはちょっと大変かも。
セミダブルフレームとダブルのマットを使用すると、横幅はほぼぴったりですが、足元はフレームのほうがちょっと長いです。そのため、フレームの角が飛び出していてちょっと危ない気がします。
出来上がるとかっこいいですよ。色は私がイメージしていたよりちょっと濃い色でしたが、私の部屋にはそのほうが合っていました。ただ、木のニオイ?が結構強いのが気になったので☆4つにさせていただきます。
発送の際にもメールでいろいろワガママなお願いをしましたが、お盆中にもかかわらず送信すると数分後にお返事をいただいたりしてとても助かりました。ありがとうございました。

4 2014-01-22

予想以上の満足度。
宮付きセミダブルベッドを探しており、この商品にたどり着きました。到着まで非常にスムーズで、梱包もコンパクトで満足しました。
梱包を解くと、さすがの日本製。それぞれのフレームに発色が良く、品質が高い事が一目瞭然でした。
組み立てもシンプルで、15分ほどでセミダブルベッドが完成しました。
購入、発送連絡から到着、組み立てまで、非常にロスのない流れで手にする事が出来、とても満足しております。
230905-20140103-0291712328

4 2013-02-17

組み立てやすかったです。
組み立て式だったので、「大変かな」と思いましたが、そうでもなかったです。
でも、工具在中と表記してあったのですが、工具がなく少しあわてました。

4 2012-03-21

組み立ては非常に簡単でした。
ですが、最後に真ん中に1本ワイヤー?のようなものをはめ込むのですが、そこの長さが合っておらずかなり力がいりました。
また、セミダブルは真ん中に柱がないため中央のすのこ部分がかなり不安定で割れないか少し心配です。
ですが、両側に照明とコンセントも付いており、この金額とは思えないデザインだと思うので満足しています。

• kazu.yamadaさん
  • kazu.yamadaさん

4 2011-02-27

部屋に合わせてブラウンを購入。
セミダブルのサイズでダブルのマットレスがピッタリ
でした。
組立ては男性一人で30分もあれば完成しました。
明かりは暗めなので、読書するにはちょっと暗いです。
ベッドに寝るときキシキシ音がするのが気になりますが、
値段も手ごろで満足しています。
[受注番号]230905-20110213-61277907

4 2010-12-21

セミダブルのフレームでダブルまでいけるとのことで、マットレスピッタシのを探してたのでこの商品にしました。
組み立てもとても簡単で高さも丁度いいです。
ただ、残念なのが、部品の一部に傷があったこと。
交換をお願いするか悩みましたが、すぐに欲しかったためあまり目立つこともないのでそのまま使ってます。
なので-1です。

4 2010-12-13

引っ越し
今回実家に戻るということで大きいベッド(セミダブル)以上のものを探してました。低い感じがとても良くフレームはSD、マットレスはDで使っています。気になったところは、作りが少し雑な気がしました。しかし値段に対してのパフォーマンス力はかなりあると思います。まだ使用して日が浅いので使い心地は良くわかりませんが、現時点では満足しています。
受注番号:230905-20101205-59749287

4 2010-12-01

あす楽が使えるのがすごいイイですね。
組み立てる作業は真ん中に入っている針金が入らず一旦ねじをはずす作業が入ったものの
30分ほどで完了しました。早い!
初すのこベッドなので通常どおりなのかもですが、乗るとギシッという場所があります。
若干耐久性は弱いのかな・・・?
厚めのマットレスなどを引いたほうがいいのかも。と思いました。

4 2010-09-24

セミダブルのダークを購入しました。
本日届き、組み立ても女子一人で、30分ほどで出来ました。
まだ寝ていないので何とも言えませんが、見た目は満足です。
フレームとすのこがピッタリとはつかず、少々の隙間が…。
自分の組み立ての問題?こうゆ〜もの?なのかはわかりませんが、多分大丈夫と思い、使用していこうと思います。
<受注番号230905-20100920-58207268>

4 2010-04-09

おしゃれな癒し
フレームだけでおしゃれなものを探していました。組立も簡単で二人でやるとあっという間でした。ただ、中のすのこが少しだけ歪んでいたのが、気になりましたので、−1です。
シックなベッドルームにしたかったので、ダークブラウンにしました。ライトの雰囲気もとても良く、満足の買い物です。
230905-20100404-54945789

4 2010-03-02

配達で細かな時間指定がなかったので、
一度受け取れませんでした。
午後指定で12時に来て、しかも日曜は
再配達できないと言われ・・・。
本日受け取れたので、早速組み立てましたが、
傷もなく、しっかりとしていて商品には満足です。
その後使ってみて・・・
一日目は慣れずに背中が痛かったですが、(それまでは
柔らかいマットレスを使っていたので、それよりは
硬く感じました。)しかし、二日目からは気にならず
毎日ぐっすりです。
230905-20100220-54110182

4 2009-04-05

組み立ては簡単でした。梱包を開けるほうが一苦労!!
二人で使用していて、寝返り等すると若干揺れを感じるので、他の商品みたいにSDサイズからセンターフレームがあったほうがよかった。
それ以外は、デザイン・サイズ等すべて満足です。
追加書き込みです。
購入後2週間使用しましたが、慣れてくると揺れもあまり感じなくなってきました。(今まで床に寝ていたので、それと比べていたからかも)
枕もとのスペース・コンセントも重宝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム