4 2010-11-15

和室にも合うベッドを
和室にベッドを置きたくて、通気性などを考慮し、すのこタイプの物を探していました。
SDサイズのダーク色を購入。写真通りの黒に近い落ち着いた色で、和室にも違和感なく馴染んでいます。ロータイプで圧迫感がないのも気に入っています。照明は薄ぼんやりと横に広がるので、眠っている主人に気兼ねなく点けられてとても便利です。
組立は二人で行い、30分かからないくらいで簡単に組みあがりました。説明書を見れば難しくないと思います。パーツ(特にヘッド部)が重いので、力自慢の方でなければ二人で組み立てることをお勧めしたいです。
他の方のレビューにもありましたが、ドライバーによってはねじが締めにくいです。小さめのドライバーだと多少やりやすかったです。
ヘッド部・フット部とサイドフレームをねじで留めるだけの作りなので強度面に不安がありましたが、2週間使ってみた現在のところ全く問題ありません。寝返りをうつと若干軋みがあるくらいでしょうか。
気にしていた通気性の面も、2週間マットを敷きっぱなしにしていましたが今のところ問題なさそうです。梅雨の季節や夏場はもっと気にしたほうがいいかもしれませんが。
あと、ベッドフレームが角張ったデザインのため、ぶつかると地味に痛いです。SDフレーム×ダブルマットですが、足元のほうが少し余っていて(マットによると思います)出っ張っているため、ベッドメイクの時によくぶつかっています…。単に私の注意力が足りないだけですが…。それでもSDフレーム×ダブルマット、Sフレーム×セミダブルマットなど、ジャストサイズの組み合わせのほうが出っ張りが減るので良いかなと思います。
【受注番号】230905-20101103-59076614

5 2012-02-13

組み立ても簡単です。
男性一人で組み立てました。開梱に40分、組み立てに20分といった感じで簡単に組み立てられます。ネジ止めも8箇所だけです。同じSDのマットレスと同時購入したのですが、フレームのほうが幅があるのでベッドから立ち上がるとき気をつけないとフレームに足が当たってしまいます。拡張予定のない方にはシングルサイズフレームにセミダブルマットでぴったりと思います。

• 純1754さん
  • 純1754さん

5 2010-03-30

初めてのベット
低反発マット140×210×4があり...とても気にいっていて。フレームのみ注文。先程一人で組み立て。ロングサイズも大丈夫です。マットの厚みがない分...背もたれが出来ました。インテリアとしてのベッドになりました。ともかく大満足しました。

5 2010-03-29

低反発マットレス140×210のサイズに合うか?
心配在りますが...デザインが良いので注文致しました。楽しみにして居ります。

5 2009-11-26

ローベットを探して!
こんなローベットを探していました!
今回、SとSDフレームを購入しましたが、大変満足しています。
(マットはSDとD!)
以前使用していたスノコベットは子供と寝るには高さがあり(普通ぐらいですが)、2台のベットを繋げてもマットには隙間がありました。
この商品はローベットかつスノコで床につかない足付!カビの心配も解消!
そして、2台並べてもマットがピッタリとくっついて隙間ができません。
家族3人で寝ていますが、とても快適です。
ちょうど良い高さ、広さに大満足です。
見た目もシンプルでカッコよく、買ってよかったです。
オリジナル商品として追求したローベットに感激です。

5 2009-10-20

自分用ベッド買換え
自分用ベットが古くなったため新しいベッドを探していたところこの商品に行き着きました。セミダブルのフレームにダブルのマットレスで丁度いいサイズです。見た目も格好よくまた組み立ても簡単で2人なら1時間掛からないです。この値段ならいいものだと思います。満足してます。
[受注番号]230905-20090919-51456069

5 2011-10-18

ダーク、SDサイズ購入
SDサイズのフレームにダブルのマットレスを使用しております。
マットレスの上で動いてもギシギシ音がなることもなく
使用出来ています。
傷もなく、電気の明るさも雰囲気があって良かったので
この値段では満足してます。

4 2014-05-15

セミダブル・ホワイト 買ってよかったー!
白のローベットを探していて
こちらの商品のライトの光の感じがよかったので
購入させていただきました。
女の一人暮らしなので組み立てに不安でしたが
1人で15分-20分でできて
すごく簡単にでき、見た目も素敵です。
☆が−1なのは、ホワイトのクッション?みたいな布で
簡単にとめられていたので。。
最初、ホワイトの布で包装されてるんだなー。
と思いとめられているホッチキス?部分を
取ろうとしてしまい、途中で
そーいえばホワイトを購入したんだ!
と、なりました。笑
この布の生地が汚れそーな生地なので
汚さないように大事に使います。
それ以外はライトの感じもいいし
おしゃれだし、買って正解でした!

5 2011-03-23

かんたんです
一番気になっていた組み立ても、大人二人でなら10分もかからず、組み立てることができました。(部品やねじも少なく、組み立て自体も非常に簡単です)見た目も安っぽくないので、いい買い物だったかなと思います。前に使用していたベッドは通気性がすごく悪かったので、このベッドは通気性もよさそうなので、寝るのが楽しみです。
受注番号:230905-20110129-60946660

5 2010-11-30

代理購入ですが
本人に感想を聞いたところ、床からは掃除できるだけの
スペースが開いているので良いとのこと。
軋みなどもなく、とても安定しています。
ライトは横に向けて光が出るため、常夜灯代わりに
点けておくような感じで、寝る前に本を読む等には
暗すぎる明るさです。
コストパフォーマンスとしては大変良く、良い買い物が
出来たと思います。
(セミダブルサイズのフレームにダブルのスプリングで
使用しています。)

5 2010-11-04

念願のベッド買い替え♪
【受注番号】230905-20101018-58733636
いままでボンネルコイルのシングルベッドを使用していたのですが、一か所ペコンと凹んだところが(当たり前ですが)戻らなくて…非常に寝心地が悪いまま我慢して使用していたんです。
新しいベッドに買い替えると、古いベッドの引き取り費用を含めてあれこれお金がかかりますよね^^;でもどうせ買うならある程度しっかりして見栄えもいいものにしたいし…。そんなわけであれこれ探していたら目にとまったのがコレ。
ローベッドで部屋が広く見えますし、色味も落ち着いているようでしたので注文してみました。セミダブルサイズでダブルのマットレスが使えるというところも魅力♪
さて、結論ですが…
皆さんが書いていらした配送の面も、わたしの場合はさほど気になりませんでした。1つ1つの梱包は当然大きいのですが、玄関から部屋にはわたし一人で運べましたし、梱包が大変なのはみんな一緒ですよね。中身は無事、きれいなまま^^
組立は同梱されていた紙を見ながらざっくり配置。そのあと順番にネジを締めるだけだったので簡単でした。組立を自分ですると、今度引越、なんている時に解体のイメージもスムーズにつかめるので良いと思います。まぁ、ネジ8本のことですが…
ヘッドボードのライトは本を読むほどの明るさではありませんが、眠る際にライトだけつけて部屋を真っ暗にするのに丁度良い具合です。
眠りはじめて3日ですがとっても快適。とっても良いお買いものをさせていただきました!ありがとうございます♪

4 2010-11-03

設置も同時にお願いしたのでストレスなく、ほんの10分ほどで組み立て完了でした。
ベッド足下に少々傷があって、マットを置けば気にならない位置でしたが、交換をお願いしたところ、迅速に対応してくださいました。ショップの対応はとてもよかったです。
ベッドはロータイプで、6畳にセミダブルフレーム、ダブルのマットで正解でした。フレームは焦げ茶で高級感があります。ライトは若干暗めです。ライトで本を読むことは無理ですが、ほんのりした明るさで、眠るときに邪魔になりません。ライトを覆うプラスチックは、少し安っぽい感じが否めませんが、フレームの作りはしっかりしているので、満足です。
ひとつ失敗したと思ったのは、ベッド下の空きスペースが17センチと聞いていたので、掃除機のヘッドが入るものと思っての購入だったのですが、床からすのこまでの高さは17センチあるものの、その間に補強用のフレームがあるので、実際には掃除機のヘッドが入らなかったことです。床からの隙間は補強用のフレームを除くと2センチくらいでしょうか・・ ベッド下の掃除を重視している方は気をつけた方がいいかもしれません。
受注番号230905-20101019-58768883

5 2010-06-08

安眠
【購入理由】セミダブルサイズのコストパフォーマンスの高いおしゃれなベッド。
【組み立て】かなり重いので女性一人では難しい気が(逞しい女性なら大丈夫w)。重さを除けば組み立て手順は簡単で、ドライバー一本でOKです。あえて難をあげればコーナーネジ2個のうち、下の1個が通常ドライバーでは柄が本体につっかかって回しにくいです。
【仕様】キャビネット照明はナイトライト程度の照度です。コンセントが付いているしキャビネットもあるので、小さな照明器具を置き、読書灯として利用しています。全体のデザインには満足で、木の材質も上質です。
【おまけ】同時購入した「ゴールドプレミアムポケットコイルマットレス6.5インチ超高密度1485個コイルセミダブルサイズ(ながっ)」はかなり感動もの。これまでの睡眠環境を一変させること間違いナシです。

5 2009-10-01

コストパフォーマンス最高!!
フレーム(セミダブル)マット(ダブル)と同時購入。はじめからマットはダブルと決めていたのですが、フレームをダブルにするかセミダブルにするか最後まで悩んでました。やっぱりマットと同じサイズのフレームの方が見栄えがいいのかなぁと思ってましたが、全然セミダブルでしっくりしてます。6畳の寝室で無駄に場所をとることなく大正解でした。重量感、高級感があり、ホテルのようになりました。間接照明はかなり暗めです。電球を交換して明るくしたら良くなりました。何ヶ月もネットサーフィンして探した甲斐あって、品質、価格とも大満足です。ぜひおすすめします。あと、注文から発送までめちゃくちゃ早くてびっくりです。

4 2009-08-29

組み立て自体は簡単でしたが、部品が重いです。一人でやるのはちょっと大変かも。
セミダブルフレームとダブルのマットを使用すると、横幅はほぼぴったりですが、足元はフレームのほうがちょっと長いです。そのため、フレームの角が飛び出していてちょっと危ない気がします。
出来上がるとかっこいいですよ。色は私がイメージしていたよりちょっと濃い色でしたが、私の部屋にはそのほうが合っていました。ただ、木のニオイ?が結構強いのが気になったので☆4つにさせていただきます。
発送の際にもメールでいろいろワガママなお願いをしましたが、お盆中にもかかわらず送信すると数分後にお返事をいただいたりしてとても助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム