5 2011-08-20

今回、2回目の購入です。
組み立ては旦那1人で行いました。わりと早く出来上がります。
1台目は寝返りを打つと少しギシギシ音がでますが、
今回購入したほうは全く音がでません。(なぜでしょう?)
又、1回目と2回目で購入した商品は同じはずなのに、
裏のコンセントの位置が違っていたり、謎があります。
が、特に使っていて問題はないのと、ライト付きやコンセント付きで
非常に有り難いです。
ライトは薄暗いですが、心地よい明るさで好みです。
とにかく大満足です♪
(受注番号230905-20110730-64960134)

• ペグ。さん
  • ペグ。さん

4 2011-06-07

ワンコが上りやすいようローベッド
シングル(ダーク色)2台、ゴールドプレミアムポケットコイルマットレス(シングル×1、セミダブル×1)を購入。●組み立ては超簡単、四隅にネジを2個づつ(合計8個)をドライバーで締めるだけ。後はスノコ置いて、細い鉄の棒みたいなんはめて…20分くらいで完成♪そんな感じで仕組みは簡単だけど、なかなか重いから、女子は2人で作った方が絶対いい(=ω=;)
●レビューを見て不安だったキシミは、私のとこにきた2台ともなかった。ただ塗料?独特のニオイは初日だけした。ニオイは1日で消えた。
●新居にシングル2台をピタっとくっつけて設置。マットレスはあえてセミダブル&シングルに。(←老犬も一緒に寝るので、片側がシングルのマットレスなら、ベッドフレームがちょっと出るから、そこに足をかけて上りやすいかなーと。でも思いのほかツルツルだったから、滑り止めマットでも貼らねば(=ω=)ペット対応…ペット階段付のベッドとかも考案してくれたら、嬉しいなー。
●1つだけパーツの角が潰れていたのがあって交換になったけど、電話対応もよく、翌日には交換パーツが届いたし問題なし(=ω=)長く使えそうでおじゃるよ。
[受注番号]230905-20110523-63353926

5 2009-11-26

ローベットを探して!
こんなローベットを探していました!
今回、SとSDフレームを購入しましたが、大変満足しています。
(マットはSDとD!)
以前使用していたスノコベットは子供と寝るには高さがあり(普通ぐらいですが)、2台のベットを繋げてもマットには隙間がありました。
この商品はローベットかつスノコで床につかない足付!カビの心配も解消!
そして、2台並べてもマットがピッタリとくっついて隙間ができません。
家族3人で寝ていますが、とても快適です。
ちょうど良い高さ、広さに大満足です。
見た目もシンプルでカッコよく、買ってよかったです。
オリジナル商品として追求したローベットに感激です。

4 2012-09-12

「ディル2」を購入して
家のリフォーム等で部屋の整理に手間取り、最近ようやく設置完了しました。
国産のローフレームベッドでは、当初から「ディル」シリーズがお気に入りでした。構造は至ってシンプル、でも1ランクアップサイズのマットレスにも対応できる造りは機能面でも充実していると思います。組み立てもとても簡単、楽でした。今後も「進化」が期待される商品なので、将来が楽しみです。

4 2009-04-14

思っていた通りの雰囲気で、気に入りました。
でも、完成までが大変でした。
まず、組み立ての説明書が簡略すぎて、間違いやすいです。
そして、2つのライトのうち、1つの電球が切れていました。それに気がついたのが完成してからだったので、再度解体するハメになり大変でした。組み立て前にライトONの確認はした方がいいです。
シングルのフレームにセミダブルのマットは正解でしたが、縦の長さがちょっとフレームに比べて短いようで、すのこが少し見えてしまいます。

• 鈴たかさん
  • 鈴たかさん

5 2008-12-16

機能的・スタイリシュ・コスト
この商品はとてもかっこよく、機能的ですごく満足しています。
ベットの高さもちょうどよい高さで、ゴージャスですw
ライトも付いており、非常に重宝しています。
明るさとしてはもう少し欲しいところだと思いますが。
コンセントもあり、棚もある。。。この装備でコストパフォーマンスは高い!買いですなwww
ひとつあげるとすれば、組み立てにコツがいります。
サイドフレームのボルトを締めるときは、2人でやるとすんなりいきます。
いずれにしろ、満足満足www
ショップの皆様の対応もGOODですよw

5 2012-09-18

シングル2つをくっつけ、川の字マットを敷きました。中央部にマットレスを寄せたため、すのこ面が多少見えてしまいましたが、デザイン・使用感ともに満足です。

• thistledさん
  • thistledさん

5 2011-02-17

悩んで悩み倒して
引っ越しを機会に部屋を広く見せるという背の低いベッドが欲しくて検索に検索を重ねて見つけました。
フロアベッドが欲しい、換気を考えるとスノコがいい。実は他の商品と1ヵ月くらい悩んでました。
決めては「ローベッドで有りながら床から離れている」こと。引っ越し前の部屋で湿気に懲りていました。今度こそはカビにはやられたくないですから。
この絶妙な高さ、素敵です。
ブラウンのシングルを2台購入。
部材が分けられて梱包してある為、荷物の多さに腰が引けてましたが、意を決して開け広げてみるとなんだか簡単そう...ネジが4つ?
なるほど、頭と足側の部材にネジを回し入れておいて左右部材を引っ掛ける様にして入れたらネジをしめるだけ。あとは左右部材を固定する棒金具を差し込んでスノコを敷いたら完了。簡単すぎて楽ちんでした(笑)
梱包材は最低限。表面の発砲スチロールは薄いもののしっかり保護。比較的ゴミが少量で助かりました。
キズもなく、淡い照明も睡眠の妨げになりません。
この価格に見合わない代物で、良い買い物が出来て大満足です。
[受注番号]230905-20110206-61116087

5 2011-01-21

主寝室に2台並べて
今回、ディル シングル 二台とポケットコイル マットレス 6.5インチゴールドプレミアム セミダブル サイズ2台購入です。荷物はディル4個口×2 マットレス2個の計10個口で届きました。
購入前に双方のレビューを相当読み込みました、そして商品が届いてから組み立て設置までをシミュレーションしました。ディルはキシミ音も無し、気になる匂いもしません。
確かにエッジの効いたスクウェアデザインはシンプルモダンに似合います。
フレームを良く見ると何箇所かタッチアップされていましたが、気にする程ではないです。
組み立て前にライト点灯確認と各ネジの増し締めはした方が良いですね。
嫁はホテルみたいと言い、3歳の娘は大変喜んでいます。
やっぱり、ヘッドライトとコンセントと奥行き12cmのキャビネットは間違いないです。この価格でこのデザインは他ではないでしょう。
SDサイズ2台はやっぱり広くて良い、すき間無くぴったり設置可能です。
私はディルをお勧めします。230905-20110112-60588100

5 2011-01-19

対応の良さに好感度あがりました。
今回はマットレスもまとめて購入させて頂きました!
ずっと足付きマットレスだったので、商品が待ちどうしかったです!さすがにベッドともなるとかなりのボリュームの荷物が届きました。
組み立ては簡単で1時間あれば余裕で完成するかと思います。
デザインも良いし、梱包もしっかりしていて良かったのですが、実際にマットレスを乗せて寝てみると、木材パーツの接地面が振動でこすれて結構軋みます…組み立て方が悪いのかな。
ネジをしっかり閉めていますが、未だに軋むので、もしスタッフさんが解決策をしっているならご連絡欲しいです。
追伸:お店に問い合わせた際、開発担当者様がしっかりとご説明、交換等の対応をしてくださいました。
ネットで買い物をするにあたる不安はないと思います。
事前に問合せをするのも良いかと思います。
230905-20110111-60556381

4 2010-10-13

新築に合わせて、ベッドに…
230905-20100730-57236339 ディル ローベッドフレームを購入しました。
全室フローリングで家を新築したのに合わせて、それまで使用していた整圧マットをベッドマットの代わりに使い、ベッドフレームのみを買いました。すのこタイプを薦められていたので、桐のすのこということで決めました。2台購入して、1台はシングル、もう1台はセミダブルのマットを置きましたが、ちょうどいい感じに納まっています。
高さも普通のマットを置いたのより低いので心配していましたが、とても安定感があって、よかったと思います。
設置サービスをお願いしましたが、素人にはちょっと組み立てはしんどいかと思います。

5 2010-09-28

どっしりした木の質感が想像以上で、とても満足しています。組み立て方法もわかりやすく、部材は重たいですが女性ひとりでも問題なく仕上がりました。
また、セミダブルとシングルの両サイズに対応するフレームというところが魅力的です。今回はシングルのマットレスを入れましたが、いずれセミダブルにするかもしれません。
[受注番号]230905-20100918-58180395

5 2010-03-13

シックでモダン?
組み立ては簡単です。が、サイドのボードが結構思いので、ネジを締めるときバランス取りがスムーズに行くように、二人で組み立てる事をオススメします。あと、梱包は丁寧でいいのですが、発砲スチロールがバラバラとくずれてしまい掃除が大変でした。スチロールではなくて、クッション材を考えて頂けたらいいですね。でもでも、設置してしまえば本当にモデルルームにあるようなモダンで素敵なベッドです。お値段以上です。シングルベッドを購入して、セミダブルのマットレスを使用してますが、サイズもピッタリでした。
今回は大学生の息子用ですが、部屋がとても素敵になりました。

• hello3211さん
  • hello3211さん

5 2009-11-02

単身赴任用
[受注番号]230905-20091025-52007933
単身赴任のアパート用にディル(シングルサイズ)&国産ポケットコイル(セミダブル)のマットレスを購入しました。 組み立ても簡単で充電ドライバーを使って15分位でした、ただ、梱包用のダンボールや発泡スチロールの処分が大変でした。 出来上がりは大変満足しています。 ベットの下も掃除がしやすくて良いですね。ただ、すのこのサイズがマットレスとほぼ同じ長さで足元の方のすのこが少し見えてしまいます、シングルサイズのマットレスだと左右の方も見えるのでは?
マットレスも、ちょうど良い硬さで満足しています。

5 2009-05-02

ローベッドをお探しの方におすすめ!
とても気に入っています。
他社の(比較的高価な:2倍以上する)ローベッドと比較して、
こちらを購入しました。
値段がリーズナブルであるにもかかわらず、
これだけの品質とデザインが手に入り、
このベッドを購入してよかったと感じています。
ヘッドボードも便利ですし、おしゃれです。
(ヘッドボードがないローベッドもありますが
このベッドはデザイン的にすっきりしているので
あっても全く気になりません)
すのこの下部分の隙間も
小さな収納として利用しようと考えています。
(頻繁に出し入れするものには向きませんが・・)
たしかに組み立てを一人でやるには、多少コツがいります。
自分は、側面の板を水平に保てるように
板の下に物をかませるようにしたらやりやすかったです。
(受注番号:230905-20090425-49282365)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム