4 2010-03-18

新生活スタート!
[受注番号]230905-20100214-53973326
嫁と春からの新生活にと購入しました。
予想以上にしっかりした構造で、収納の開け閉めも大変スムーズ♪
ベッド照明もムーディーで、就寝までのひとときも楽しく過ごせそうです。

5 2012-02-04

大満足です!
[受注番号]230905-20120112-68877379
今回は、アンゼリカというダブルベッドのフレーム、備長炭マットレス、 ドリームベッド〜スタート3セット安心のブランド V-LAPパッド、開梱設置サービスを購入しました。
昨年から腰痛と首のこりに悩まされていました。ここ半年ほどずっとダブルベッドを探していたところ、このお店にたどり着きました。ネットでこのような大きな買い物をするのは初めてでしたので、多少不安はありましたが、事前に電話をして疑問点を解消してから注文しました。ちなみに私の疑問点は、ライトの交換方法でした。ボードの裏側が取り外せるようになっているそうで、交換の際はドライバーでネジを外して行うそうです。注文後も到着日時に関する電話連絡やこちらの意向の伝達などかなり細かいところまで要望を聞いてくださいました。お金はかかりましたが、私は設置と組み立ての依頼もしました。理由は不器用な上に失敗したら時間がもったいないと思ったのと、かなり大きな梱包材になると想像したので後処理に手間をかけたくないと感じたからです。時間をお金で買ったと考えています。結果的には私たちの性格には全て頼んだほうが合っていました。組み立ての方たちも位置や途中経過などをそのつど確認してくださいましたし、しっかりお掃除までしていってくださいました。
肝心の商品ですが、固めのマットレスで腰痛はかなり軽減しました。首のこりは枕がそのままなのでまだあります。(今回の商品には無関係ですね、笑)ベッドの引き出しの開閉は大変スムーズで、使い勝手が良いです。ライトも深い眠りに誘導してくれる明るさですよ!携帯も充電できるし、隣りの寝返りも気にならないというよりも全く朝まで気がつきません!!
もしベッドやマットレスなどの寝具で購入を考えている方がいらっしゃいましたら、ぜひ私はお勧めします。商品もさることながら、お店の対応が安心で安全だと思いました。

5 2010-06-27

非常に満足しております
いままでセミダブルのベッドを利用していましたが、今回、はじめてダブルを購入。広々ベッドのおかげで、よりリラックスした睡眠時間を過ごすことができるようになりました。
この商品を選ぶまでには、紆余曲折がありました。金額的な部分や機能的な部分(収納)などで、なかなか折り合いがつく商品が見つからないまま時間ばかり経ってしまった感じでしたね。
今回、思い切って注文したわけですが、この価格でこれだけの機能を備えた商品はそんなにないと思います。非常に満足しております。もっと早く見つけて、注文すればよかったです。
組み立ても非常に簡単でした。自宅2階に部品を運ぶのは少し大変でしたが、男性でしたら問題ありません。女性一人で運ぶとなると、重労働かもしれませんが。。。
とくに欠点は見つからない商品ですが、最後にちょっとだけ悪い話を。。。
多分、運搬時に業者さんが落下させたのだと思いますが、部品の一部が大きく潰れておりました。組み立てると見えない部分だったのでラッキーでしたが、これが見える部分だったら・・・ちょっと悲しいですよね。運搬業者さんに細心の注意をしてもらうことを徹底されているかと思いますが、さらなる徹底をされることを願います。
[受注番号]230905-20100515-55761525

4 2009-05-07

収納付すのこベッドを探していて、こちらの商品説明が詳細で分かりやすく、
デザインと価格が気に入り購入しました。
購入手続後の配送も早く、梱包も丁寧にされていました。
組立は、大人2人、ドライバー1本ずつで簡単に出来ましたが、
説明書がどこにあるのか分かりにくかったのが、少々、残念でした。
できれば、納品書に同封するなど、分かりやすくしていただけると、
組立がもっと楽になると思います。

• aozorataroさん
  • aozorataroさん

5 2009-04-12

このデザインがこの価格(¥39,800)は間違いなく買いです。実際使用してみても全く問題ありません。ヘッドボードの棚も、携帯やティッシュ箱を置くのにちょうどいいサイズです。照明も、暗すぎず眩しすぎずのちょうどいい明るさです。組み立ては、説明書はあまり参考になりませんが、全く見なくても普通に組み立てられました。購入手続き後3日で届く納品スピードも大満足です。

4 2012-05-15

いいかな
引き出しのスライド金具の取り付けが甘く、組み立て時に一度はずさなければならないのですが、取り付けようとしたら緩過ぎて外れてしまうので、自分で木ネジを締め直さなければなりませんでした。もともと柔らかい材質なせいか一回穴を開けた痕もありました。あと細かいところですがところどころに疵があったりとそれなりのところは見られます。ですが作りはしっかりしていて、寝ていてもがたつきや軋み音も今のところありません。それ以上に今の自分に望むものが全て詰め込まれていて、配送料込みでこのお値段なので全体的には満足です。組み立ては簡単な図が付いているだけです。最後に開いた箱に入っていたためほぼ見ないまま組み立てましたが、難しくはありませんでした。しかし狭い部屋では2人で作業しないとキツイでしょう。ドライバーも2本必要だと思います。

4 2011-06-29

購入して良かった!
ダブルベッドが必要になり、購入しました。
収納の少ないマンションなので、ベッド下がフルに収納に使えるものを探していました。
各社同じぐらいの値段でいろいろと出ていたのですが、口コミなどを見ているうちに、「背面裏の塗装がない(木のまま)」とか「引出しの逆サイドは枠ナシ(むきだし)」とか、そういう商品が多くてなかなか購入できずにいたのですが、やっと「全面収納、全面塗装、安価、組み立て簡単、ダブルサイズ」の5つの要望を満たすベッドを発見しました♪
危惧していた組み立ても数カ所ボルトをしめるだけだったので、あまり苦労せず完了することができました。
マイナス点は角がとがっていることとキズつきやすそうなことですが、値段を考えるとマイナス点にはならないと思います。

• johnny07さん
  • johnny07さん

5 2011-03-01

収納が出来るベッド
ゴールドプレミアムマットレスとセットで購入しました。初めてのベッド選びで不安もありましたが、届いた商品に大変満足しています。まずベッドフレームですが表面のしっかりした塗装、レール付きで出し入れしやすい引き出し、ちょっとした時に役立つライト、収納スペースなど、実用性が備わったベッドです。
マットレスは、硬すぎず柔らかすぎずホントに包み込まれているような寝心地です。スプリングのキシミ音もほとんどなくしっかりと身体を支えてくれます。購入してから一ヶ月近く経ちますが、この包まれるような寝心地で毎日癒されています。
友達もゴールドプレミアムマットレスの寝心地には満足しているようです。
[受注番号]230905-20110203-61051949

4 2011-02-14

広く眠る・・・。
230905-20110203-61056366
今回久しぶりに引越しをして、これまで布団だったのを思い切ってベッドに変えてみました。使用して一週間です。
一人で組み立てられるのかとても不安でした。が、重さに難はあったものの、意外と簡単に組み立てられたので、びっくりしました。一人では組み立てないように・・・、という注意書きにはあとで気づきました・・・(^^;)
ということにしておいてください。
快眠、広く寝る、がキーワードでしたので、寝てみてびっくり! まあ、ゆっくり眠れること。いつもいろいろ考えてしまって寝付けない私が、なんだか自然に寝付けます。寝起きに頭が痛くなることもなくなったような気がします。
朝早く快適に目覚めてしまって、今までより会社に早く行くようになってしまい、働く時間がふえちゃった気もしますが・・。
健康的な生活が期待できそうな予感です。
ですので、私的にはとてもオススメできる商品です。重いですけどね。

• sanwan31さん
  • sanwan31さん

5 2010-12-27

買い替え
230905−20101220-60149996
スプリングが悪くなり、度々ベッドの買い替えを考え
調べていたところ、こちらをみつけました。
引き出し付きを探していて、
ボックスの中に引き出しが入る構造になっていて
まさに自分の欲しかったベッドでした。
皆さんのレビューも、評価も良く、送料も無料だったので
購入を決めました。
ポケットコイルのマットとフレームを同時購入。
フレームの組み立ても簡単で
引き出しもしっかりした作りで大・大満足です。

• TWODOGさん
  • TWODOGさん

4 2010-10-05

マットレスと同時購入で、いくつかの自分のこだわりを満たすものを探していました。コンセントがあり、デザインがシンプル、収納があり通気性もあるetc. 家具屋さんやネットでかなり下調べをした結果、こちらにたどり着きました。あまり安い商品も少し品質に不安になりますが、こちらの商品は値段相応に価値があり、満足しています。
[受注番号]230905-20100929-58369901

5 2010-07-17

お引越しに伴い
新居用にシングルと合わせて購入です☆とにかく収納付きのベッドが欲しくて、こちらのショップ様に辿り着きました!!更にどうしても寝室用はブラウンが欲しく、見つけたときは『これだっ!!』と即、決定しました☆ベッドを設置する部屋が2階でしたので、商品を上げるのが大変でしたが、組立は至って簡単でした☆若干の傷はありましたが、商品自体はしっかりしていて気に入りました。ありがとうございました。【受注番号:230905-20100706-56763060】

4 2010-06-16

かなり色々な店を見て探したのですが、値段、使い勝手等総合的に気に入った物が結局見つからず、マットレスと一緒に迷っていたこの商品を購入しました。
収納・デザインは非常に良いと思います。安っぽくないし、リッチに見えます。
底板とスノコ部分は乗っても大丈夫、という程しっかりした作りではない感じがしますが…
それ以外は満足の行く物でしたので、良い買い物が出来たと思っています。
配送は午前か午後の指定しか出来なかったのですが、荷物発送の連絡を頂いた時点で事前に配送会社に連絡をしておいたところ、時間通りに2名で配送に来て運び入れて頂けたので大変助かりました。

4 2010-06-07

引越に伴い購入
[受注番号]230905-20100508-55626496
開梱時の汚れは、拭けばそこそこきれいになります。
重いので女性では玄関から部屋に運び入れるのも大変ですが、組み立て自体は簡単でした。
2人いればすぐに組み立て終わりましたし、運び入れについても大丈夫でした。
色味、引き出しつきもとても気に入っています。
ゴールドプレミアマットレスと併せて購入しましたが、このマットレスは寝心地最高です。
残念なのは運送会社。。。配送時間について電話連絡したにも関わらず、当日のドライバーには全然伝わっておらずで残念でした。
直接商品とは関係ないのですが、消費者からすると最後の配送まで重要な気がします。

4 2010-04-21

実用的
4月から単身生活を始める彼が急遽ベッドを購入する事になり、彼の好みを考慮しながら楽天でベッドを約2週間探しまくりました。その結果、このお店が取り扱っているベッドアイテムのレビューが総じて良かったのと、翌日同時配送可能というのがポイントとなり、ゴールドプレミアムのマットレスも一緒に購入しました。組立も簡単で、色目、質、実用性の面は気に入った様でしたが、マットと本体で約30万相当というのには、少し疑問を感じた様です。ただ、お店の対応がとても良かったので、機会がありましたら、またお願いしたいと言ってました。NO:230905-20100415-55169652

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム