4 2010-02-03

SD(ブラウン)購入しました。
気になった点
・ボルト穴のレベルが合わず、取り付けに一苦労(結局段ボールを下に噛ませ高さ調整)
・サイドレールをボルト締めする際、スノコを乗せるレールが邪魔して取り付けにくい。
(構造上仕方ないのかもしれませんが…)
・開梱時のほこり(水拭きで解決)
ここら辺がちょっと…のため★4ツで。
ただあくまでデザイン重視(色合い、造り)で購入を決めたので
『良し!』といったとこです。

4 2011-07-14

デザインは写真のイメージそのもので、とてもカッコイイです。
重さはさほどではありませんが、送られてくる大きさが大きいので、一人で組み立てるのは大変だと思います。
組み立ててみると、しっかりしたベッドで良い商品だと思います。
気になっていた引き出しのスライドもスムーズでした。
組み立てた後、灯りの窓が浮いているように感じ、指で押してみるとパカパカしていました・・・。
裏を開けてみると、何か所も接着剤で固定されているのに、接着剤が数か所割れていました。配送の扱いが悪さが原因で起きたと思います。返品も面倒なので、自分で接着剤を付けて直しました。
その点だけが残念でしたが、丁寧に梱包されていたので、そんな扱いにも傷一つ無く、商品には満足しています。灯りの窓の点で星一つ下げさせてもらいました。

4 2010-03-08

快適な睡眠のために♪
今まで畳みに布団を敷いて寝ていたのですが、引越し先がフローリングの部屋ということもあり、これを期にベッドを購入することにしました。
しっかりしていて、尚且つ手が届く範囲内の金額でのベッドを探していたところアンゼリカを発見!
自分にとっては高価な買い物でしたので、商品が届くまでかなり心配でしたが、購入して良かったと思いますvv
重厚感・高級感があります。高さも私的には丁度良い感じです。
ただ、部品部品がとにかく重い!大人2人での作業を推奨します。
又、先のレビューにも書かれていますが、白い粉がたくさん付着しているので、水拭き雑巾と乾拭き雑巾を用意しておいた方が良いと思います。
又、片面引き出しを注文しましたが、引き出し側のネジがかなり締め難いですね。
ヘッド部分も高さが合いにくく、ネジの填め込みにかなり苦労しました。
ですので★4つです。
[受注番号]230905-20100122-53572535

• sora空7さん
  • sora空7さん

4 2009-02-23

ずっと狙っていたこのベッド。引っ越しが決まり、即購入しました。突然引っ越しが決まったので、かなり急いでいたのですが、お店の方の対応がとても親切で、なんとか引っ越し先で初日から使うことができました。枕元の照明は、とても暗めです。本も読めないような感じの明かりで、部屋の電気を消して、ベッドに入る際にだけ使っています。下についている引き出しは、深すぎず、使いやすいです。ただ、高さが無いベットなので、ベッドの下に何か収納しようと思ったら、かなり薄めのものじゃないと収納できません。布団を収納したい方は圧縮袋が必要です。私としては大満足の商品なのですが、星が4つなのは、210センチの布団だとベットからはみ出してしまうから・・・。持っていた低反発マットレスが、まさかベットからはみ出してしまうなんて思いませんでした。購入する方は、このベット専用のマットレスもセット購入した方がいいかもしれません。

4 2010-08-19

ベッド自体初めての購入です。
私はキャビネット付きを購入しましたがかなり重く、男性二人で作業なら問題ないと思いますが、一人で作業する方は移動に苦労するのを覚悟したほうが良いと思います。
品質ですが、引き出しのボックスやスノコなどちょっと造りが雑な部分が有り定価で購入した場合は値段に対して納得のいく品質ではありませんが、スペシャルプライスなので私は非常に満足しています。

4 2010-04-07

良い感じです
ホワイトを購入しました。
引っ越し日に合わせてタイムリーに届けて頂きました。
コンパクトなのに引き出しやすのこの下にたくさん収納できてとても便利です。
光沢や色もとっても良い感じです。
組み立ては簡単でしたが、ちょっと高さが合わなかったり、すのこのところに渡す針金のようなものも長さが合わなかったりしました。
でも、仕上がりには影響なく許容範囲です。
それから、表面に粉のようなものがたくさん付いていたので拭き取ってから組み立てました。
230905-20100401-54881589

4 2011-11-23

引き出しが
色や組みが立てた感じは良い感じでした.狭い部屋で一人で組み立てたので、やや作業は難航しましたが、作業工程自体は簡単でした.
でも、引き出しがややきっちりはまってないのとコンセントに差しづらいのが残念なところでした.

• uribonさん
  • uribonさん

4 2012-10-20

《230905-20111101-67143585》
最初に送られて来たヘッドボードと引き出しBOXが難ありで交換して頂きました。
ホワイトを注文したので余計目立ったんでしょうが、
ヘッドボードは塗装ハゲ・ヒビ、約30センチぐらいの線状のキズなどがあり、
引き出しBOXは引き出しと外BOXが同じ高さで開かなくなる不安があったため
交換をお願いしました。
写メなど必要かな?と思ったら、メール相談だけで快く交換に応じてくれて有り難かったです。
ただこの商品、ガッシリしてる分、重さもスゴイです^^;
開梱してまた梱包 の作業がかなり大変でした。
2人以上での作業をオススメします。
再発送して頂いた商品はキズもなくて良かったです。(キズ以外のヨゴレは許容範囲)
しかし、商品のクオリティを求める方は日本製を購入した方が間違いないですね^^;
この商品も組み上がってしまえばそれほど粗は見えませんが、
見えない所の始末やヨゴレ、丁寧さはやはり国産には遠く及ばないな と思いました。
でも、ちゃちな造りじゃないし、安定感もバッチリあるので
納得の上で購入する方にはオススメします♪

• ひろpomさん
  • ひろpomさん

4 2010-03-17

すてきなベッドルーム
[受注番号]230905-20100302-54304156
組み立ても簡単ですぐにできました。サイドボードの光沢もきれいだし、見た目は思ったとおりで満足です。ただ、ライトが思った以上に暗いカナ・・・?というくらいで不満というほどでわないですがまあ、暗いものだと思っていたほうがいいでしょう・・・と進言しておきます。
引き出しのつくりがとてもしっかりしていてたくさん物が入るし、ベッドのきしみも全然ないのでとても気に入っています。
ひとつ、疑問なのですが、スノコの梱包に一緒に入っていた太い針金のようなものはどうやって使うものなのでしょうか??回答あるとうれしいですwなのでとりあえず★4つですw

• オサ1005さん
  • オサ1005さん

4 2011-01-10

新しいベッド
某大手通販で今回購入したベッドと似ている物を購入しましたが、フレーム、マットレス共にクオリティーが低くこちらのベッドに買い替えました。
大正解でした、餅は餅屋でとも言いますが、専門店は安い物でもシッカリしていますね。フレームのきしみも無く、同時に購入したマットレスも安いのに良い物でした。
ただ、照明のカバーにヒビが入っていたのと、フレームの角が輸送時に当たったのか潰れていました。
連絡をした所、キチンと対応して貰えたのでOKですが。

4 2010-04-03

自分へのご褒美に★
[受注番号]230905-20100320-54645785
初めてこちらで購入させていただきます(*^_^*)
以前から使用していたベッドがかなり年期が入ってきたので、新しいベッドフレームを探してました。
・ダークブラウン
・コンセント付き
・棚?付き
・収納付き
上の条件で探していてピッタリだったので購入です♪
届くのが楽しみです。

4 2009-12-12

マットレスの在庫との調整なのか、注文が混んでたせいかわかりませんが、到着まで丸4週間その間連絡がまったくなかったのは不安でした。
商品は、ヘッドボード自体の接合が外れていました。押し込んだらはまったので問題ありませんが最初みたときはがっかりしました。
あと引き出し自体の縦と横の接合箇所で板が割れていました。
電話したところ丁寧に交換対応して頂きました。
電話応対の良さと最終的な商品に対して大変満足しています。
これから大事に使わせて頂きます。ありがとうございました。

4 2009-10-23

フレームのみ購入
キャビネット・照明・収納付きのベッドを探していました。
引き出し部分が組みあがった状態で届くので、組み立て工程はシンプルですが若干重くて大変でした。
照明の交換がちょっと大変そうなのですが、どこにも交換方法が記載されていなかったので、そこが唯一のマイナスポイント。
全体的な評価としては、コストパフォーマンスに優れたいい商品だと思います。

• matsu3893さん
  • matsu3893さん

4 2013-04-11

輸入品のわりには
デザインは良かったです。輸入品にしては国産並みにしっかりしてて引き出しも桐で良いものでした

4 2012-10-23

組み立てについて
ヘット部とサイド部の取り付けに苦労した。もっとワンタッチで取り付け出来るよう改良すべき。
デザイン機能については満足

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム