【30日まで10倍】ポケットコイル【西川ベッ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-07
  • おすすめです!!
  • ずっとセミダブルサイズのベッドを探していました。なかなか思うものが見つからず、某フランスベッドにしようかと思いましたがやはり値段が高く踏み切れず。。。ニ○リで我慢しようかと思ったが、なかなか決められず。。。そこでたまたま見つけたのがコレ!決めてはまず、値段が安い!しかし、小売希望価格は10万越えというかなりのお得品!セミダブルでこの値段はなかなかない!更に、今なら楽天ポイント1 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-06
  • 買い替え
  • 楽天にランキングで、2社と比較し、迷った上にこちらにしました。他のレビューを参考に、固めと書いてあったけど、私はこの商品の前は、ヤシパームのマットレスだったので、腰が痛くなりました。 寝た感じは硬そうですが、寝て足を立てると、マットレスの沈みがはっきり解るので、椎間板を本当にわずらっている人は、もっと硬い方が良いと思います。私も、まだ2日しか寝てないので、じょじょに体が馴染んでく ・・・(続きを読む
  • アイケンともさん

5 2015-10-19

満足の寝心地
今までは ボンネルマットレスに厚手の敷パッドを使用していました。この度ポケットコイルエアータイプのマットレスを購入 納入されたので早速 使って見たところ速やかに睡眠に入れ寝心地が良く意識することがなく寝返りができ熟睡出来ました。大満足です。早く購入すれば・・・と思っています。このエアーポケットマットレスはお薦めです。

4 2015-07-27

2個目の購入
先日、同じもの(7ゾーンナノテック)を自分用に購入し家族にも評判が良かったため、再度の購入をさていただきました。
強弱のコイルが使用されているようですが、固めか?やわらかめか?と言われると、固めという印象があります。
寝たときに表面の数センチが沈み込みます。高さのあるコイルだからこの感覚を作りだせるのか、あるいはこんな高さは本来要らないのか分かりませんが、その厚みはボリュームがあって見た目も満足しています。

5 2015-06-07

旦那用に購入しました。
今までのマットレスは硬すぎたのか身体中が痛かったようで、長年使っていた事もあり買い換えを検討していました。
家具店の店員にいろいろ話を聞いてみたところ、ポケットコイルがいいと言ってので探していたら、
こちらのショップで日本製にもかかわらずとても安くでていたので購入しました。
寝心地の感想を聞いたところ身体の痛みもなく何より腰の痛みがないのが良いと言っていました。
今度は自分用に買おうかな思います。

• syuu3429さん
  • syuu3429さん

5 2016-05-03

い〜ね!
下層部は固めで上層部は体圧を分散するような感じで
○○○ースリーパー的なものが引いてあるようです。

5 2016-02-06

快適です。
使用して、数ヶ月経過しましたが、よく眠れます。
以前は起床した際に体にコリや痛みを感じることがありましたが、このベッドを使うようになってからはほとんど無くなりました。

• hydeさん
  • hydeさん

5 2015-12-30

早速寝てみました
すごく寝心地いいです
寝心地最高です。ありがとうございました。

• ぴさりさん
  • ぴさりさん

5 2015-12-28

最高!
今まで使っていたマットレスが10年過ぎたのか、寝ても腰が痛くて何度も目が覚めたりと熟睡できなかったのが、このマットレスに交換して状況は一変!!
熟睡できるし、腰痛もよくなりました!

4 2015-12-04

EXレギュラー購入
他で購入したマットレスで腰が痛くなり、こちらに交換したら1日で治りました!マットレスって大事ですね。寝る前はちょっと固いかなと思ったのですが、全然問題なかったです。ただ、開けてみたらマットレスの表面に小さな糸屑みたいなものがたくさん付いていて取るのが大変だったので☆4つです。

4 2015-11-23

気持ちいい
寝心地は、硬めでバッチリです。よく寝れます。
少し匂い?がするので、星を一つマイナス。

• yoshitada74さん
  • yoshitada74さん

4 2015-11-19

ちょっと固め。
身体が慣れていないのか、朝起きるとやや身体が痛いです。

4 2015-11-04

まあまあ
高反発で沈みこまなくて良いです。7ゾーンにしましたが、よくわかりません。厚みがありすぎてシーツ選びに難儀しているのが難点です。

4 2015-10-31

厚い!
第一印象は予想以上のマットレスの厚み!
通気性などはこれから使ってみなければというところですが
軽く寝転がってみたところの感想は、無駄に沈みこまず
腰のあたりがホールドされる感覚です

4 2015-08-23

父へのプレゼント
父へのプレゼントように購入しました。
寝心地は良いようです。

5 2015-08-03

満足です。
新居用に購入しました。大変満足してます。

4 2015-07-21

7ゾーン
7ゾーンナノテックを購入させていただきました。
搬入後すぐにパッドを敷いて寝ころび、寝返りをしてみたりして試しましたが、期待していたものに近い硬さ(無駄に沈まない)で、満足でした。
期待通りだったのに一晩寝てみると、ちょっと疲れた感じがありましたが、これは今までの寝具と変わったということが原因だと思われます。寝具はパッドなどセットで何日も使ってみないと分からないですね。
ずっしり、しっかり出来ているので、もしスタンダードタイプのものだったとしても十分期待出来そうですが、実物が見れないのが残念です。
同じ商品を家族の分をもう一つ購入してみようと考えいます。
生地がしっかりしていて、7ゾーンスプリングの区別が、分かりにくいですが、その方が体に良いのかも知れませんね。でも、せっかくなので視覚的に分かれば(色分けなど)もっと楽しいと思います。製造工程やデザイン上よろしくないですかね?手で押して注意して細かく確認していけば確かに硬さの違うところがあるのは分かります。