日本製 マットレス国産 ポケットコイル【西...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-07
  • おすすめです!!
  • ずっとセミダブルサイズのベッドを探していました。なかなか思うものが見つからず、某フランスベッドにしようかと思いましたがやはり値段が高く踏み切れず。。。ニ○リで我慢しようかと思ったが、なかなか決められず。。。そこでたまたま見つけたのがコレ!決めてはまず、値段が安い!しかし、小売希望価格は10万越えというかなりのお得品!セミダブルでこの値段はなかなかない!更に、今なら楽天ポイント1 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-06
  • 買い替え
  • 楽天にランキングで、2社と比較し、迷った上にこちらにしました。他のレビューを参考に、固めと書いてあったけど、私はこの商品の前は、ヤシパームのマットレスだったので、腰が痛くなりました。 寝た感じは硬そうですが、寝て足を立てると、マットレスの沈みがはっきり解るので、椎間板を本当にわずらっている人は、もっと硬い方が良いと思います。私も、まだ2日しか寝てないので、じょじょに体が馴染んでく ・・・(続きを読む
  • アイケンともさん
  • ハル’さん
  • ハル’さん

4 2015-04-20

低反発が苦手なので、適度な硬さがあるものを探していました。
横になっても沈み込まないので、眠りやすいです。
使い始めて2週間くらいですが、特に問題もなく、よく眠れている気がします。
高級マットレスを使用したことがないので分かりませんが、値段のわりにいい買い物をしたと思います。
プレミアム配送ということで、無料でマットレスを部屋の中まで運んでもらいました。ベッドの上に置くだけなのかと思いましたが、置いた位置に問題はないかと、汚れがないか、と確認されました。
そんなに買い換えるものではありませんが、また利用したいと思うような対応でした。

4 2015-07-21

7ゾーン
7ゾーンナノテックを購入させていただきました。
搬入後すぐにパッドを敷いて寝ころび、寝返りをしてみたりして試しましたが、期待していたものに近い硬さ(無駄に沈まない)で、満足でした。
期待通りだったのに一晩寝てみると、ちょっと疲れた感じがありましたが、これは今までの寝具と変わったということが原因だと思われます。寝具はパッドなどセットで何日も使ってみないと分からないですね。
ずっしり、しっかり出来ているので、もしスタンダードタイプのものだったとしても十分期待出来そうですが、実物が見れないのが残念です。
同じ商品を家族の分をもう一つ購入してみようと考えいます。
生地がしっかりしていて、7ゾーンスプリングの区別が、分かりにくいですが、その方が体に良いのかも知れませんね。でも、せっかくなので視覚的に分かれば(色分けなど)もっと楽しいと思います。製造工程やデザイン上よろしくないですかね?手で押して注意して細かく確認していけば確かに硬さの違うところがあるのは分かります。

4 2015-07-27

2個目の購入
先日、同じもの(7ゾーンナノテック)を自分用に購入し家族にも評判が良かったため、再度の購入をさていただきました。
強弱のコイルが使用されているようですが、固めか?やわらかめか?と言われると、固めという印象があります。
寝たときに表面の数センチが沈み込みます。高さのあるコイルだからこの感覚を作りだせるのか、あるいはこんな高さは本来要らないのか分かりませんが、その厚みはボリュームがあって見た目も満足しています。

5 2015-06-07

旦那用に購入しました。
今までのマットレスは硬すぎたのか身体中が痛かったようで、長年使っていた事もあり買い換えを検討していました。
家具店の店員にいろいろ話を聞いてみたところ、ポケットコイルがいいと言ってので探していたら、
こちらのショップで日本製にもかかわらずとても安くでていたので購入しました。
寝心地の感想を聞いたところ身体の痛みもなく何より腰の痛みがないのが良いと言っていました。
今度は自分用に買おうかな思います。

• プチ4811さん
  • プチ4811さん

5 2015-04-28

ふかふか♪
いやぁ♪ふかふか♪程よく沈むとこは沈み 支えるとこは支える♪

5 2015-04-04

固め高めしっかり
自宅で5年前に購入し、まだへたっていなかったので別荘用に2台購入。5年前とは価格も品番も変わっていますが、使用感は同じで安心です。

4 2014-11-26

布団からベッドに
布団を干すのがめんどくさくて
この度、マットレスの購入に踏み切りました。
しっかり高さがあり寝床がすごくグレードアップした感じです。
寝心地はまだ少しなれないせいか、ちょっと肩が痛い…?
マットレスはやわらかめです。自分にはもう少し硬いほうがよかったかな。
ただ、国産というだけでなぞの安心感。
配送のスタッフがものすごーくテキパキとよい仕事をしてくれました!

4 2015-08-23

父へのプレゼント
父へのプレゼントように購入しました。
寝心地は良いようです。

5 2015-08-03

満足です。
新居用に購入しました。大変満足してます。

• べる1977さん
  • べる1977さん

4 2015-07-16

やわらかい感触
そのまま寝ても、コイルがあたる感覚がなく表面の性能もいいです。

5 2015-06-27

ちょうどいい
スタンダードを買いました。硬さもちょうどよく買って良かったです。娘のはニトリのを使っていて、ニトリのが高いのに、この商品の方がいいです。引っ越す時に娘用に、もう一度買う予定です。

5 2015-06-02

最高な寝心地できしみなども特になく大変満足です

4 2015-04-20

まあまあ満足
送料無料に惹かれ注文に踏み切りましたが、実際は本州のみで残念でした。注文中に気付いたのですが、最初から本州のみと掲示すればいいのにと不満を感じました。商品は良さそうなのでそのまま注文確定しました。

• XYZ6099さん
  • XYZ6099さん

5 2015-04-17

身体の痛みがなくなり、快適です。
発送には多少の時間が必要でしたが、商品は素晴らしいです。耐圧分散してくれているらしく、身体に痛みが出ません。お値段以上の価値があるのではないでしょうか。

5 2015-04-08

運送屋さんが開梱設置してくれたのでありがたかったです。