5 2011-11-06

夏・冬用でリバーシブルの面があるのは好感持てます。
竹炭入りで湿気対策もされてるし、何より、夏向きのリバーシブル面が無漂白の綿なのが嬉しいです。
ちゃんと3ヶ月毎に上下を入れ替えて、タワみ防止をして長く使いたいと思いました。
マットは以前のシングルベッドに付いていたフランス産のに比べると厚みがあり、コイルがしっかり、でも柔らかさもある高さに仕上げてくれているのがとても良いです。
画像2で、左が夏・右が冬用のリバーシブル面を写してますので、ご参考まで。
お陰さまで、最近の睡眠より一段と上質の睡眠が出来るので朝がスッキリ。
一つ難を言えば、ベッドから出たくなくて困ります。

4 2010-01-02

使い始めて10日ほどになります、使い始めは少し硬いかなと感じましたが、今現在硬さが気にならなく快適に寝ています。腰は以前からあまりよくない点はまだ変わらないのですが、変わった点は、寝返りが少なくなって、目覚めが良くなった事です。
マットのきしみも無く、素材も高級感がありました。
今後、耐久性が良いことを期待しています…。

4 2015-09-22

快適です!
秋の季節9月からは、フランスベッド等の展示会があり、工場まで出掛けてきましたが、値段が高く購入を断念。ポケットコイルで探していました。いろいろネットで探していましたが、値段と口コミ数で決断。肝心な寝心地は、大変良いです!硬くなく、柔らかすぎず です。これから数年間、大切に使いたいと思います。

• えこ8さん
  • えこ8さん

5 2015-07-20

使用して暫くたってからのレビューになります。申し訳ありません。
これまでは木製ベッドに10年選手のせんべい布団、低反発マットという組み合わせでした。
体の疲れがとれにくいなぁと、寝具を一掃しようと、迷いに迷ってこちらにしました。
最初は捨てるのももったいないし・・・ということで低反発マットを上に敷いてたのですが、イマイチ。。。
結局、普通にマットレスだけで寝ていますが、よいです。適度な硬さで、腰が楽になりました。

5 2018-05-06

子供の部屋に買いました。
マットも程よく快適みたいです。

5 2015-06-09

ダブルサイズ、EXレギュラーを購入。
以前使っていたものより、硬めかな?という印象を受けました。でも丁度良いです。作りもしっかりしていて、安定感があります。
発送は早かったのですが、発送から到着までに5日かかりました。
注文番号:230905201506030725628222

• oga63さん
  • oga63さん

5 2015-05-23

さすが、日本製!
寝心地はもちろんの事、梱包から裁縫まで流石のメイドインジャパンです。
中国製とは一目で違うのがわかります。
長く使うものだから、高くても日本製を選んで本当によかった。
唯一の欠点は一人で2階まであげるのがしんどかった事。
力持ちなら問題ないかもしれませんね。

5 2015-05-15

ハードがよい硬さでした
ハードを選択しました。私の希望の硬さでした。
腰も痛くならないので、よい買い物をしました。

• ビデ倫さん
  • ビデ倫さん

5 2015-10-21

最高
7ゾーンナノテックのシングルを購入。
コレ、最高です。
そもそもmade in japanで西川ベッド製造の時点で信頼度はかなり高かったのですが、期待を裏切らない寝心地です。
スタンダードがコイル数480に対して、7ゾーンナノテックはコイル数1204と倍以上!寝心地が良くないわけありません。
健康は質の良い睡眠からと考えて思い切って購入しましたが、買って良かったです。
しばらくは大丈夫でしょうが、何年か経ってヘタったらまたリピート間違いなしです。

5 2015-10-08

毎朝背中に激痛
うつぶせ寝で毎朝背中が激痛でしたがEXハードを購入して朝起きるとまったく痛くありませんでした。びっくりしています。

• ゆみ桜さん
  • ゆみ桜さん

5 2015-05-23

流石の西川ベッドです!!
もうね、中国製とは一目で違いがわかる。
寝心地は勿論の事、肌触りから縫い目の緻密さ、
布地の質感に、どっしりとした安定感。
確かにチャイナ製の倍はしましたけど
それ以上に価値のある製品だと思います。
長く使える良い商品を提供頂き、感謝です!

5 2014-12-25

このお値段なら
小学生の子供用に購入しました。使って数日ですが、子供は心地よく寝ています。ポイント10倍で、2階の部屋まで送料無料でこのお値段なら十分だと思います。耐久性を含め、期待をこめて★5つです!

5 2012-07-25

フェンネル2のベッドとともに買いました
マットレスをネットで購入するのはかなり勇気がいりましたが
返品保証での安心とレビューがよかったので思い切って買ってみました
1か月弱使ってみましたが、なんで早く買わなかったのかと思うほど
寝心地もよく、前にもまして熟睡できるようになりました
高級マットレスにはホテルに宿泊したときくらいしか寝たことがないので
ほかのものと比べることは出来ませんがかなりいいのではないでしょうか。
硬さもちょうどいいです。
もしかしたら返品になることも梱包をとっておきましたが
そろそろ捨てようと思います(笑)
[受注番号]230905-20120603-0883642104

4 2010-12-26

新居のマットレス
新居の子ども用のベッドマットレスとして購入です。真っ白のマットレスで、よくあるツルツルした生地ではなく、肌着のような柔らかい生地だったせいか、子どもに汚されたので、シーツを一緒に買えばよかったです。硬さは硬めとありましたが、間のキルティングが結構ボリュームがあってほどよく柔らかく感じました。それにしても重く、2階の寝室に運ぶのは大変で、梱包資材の汚れが家の壁紙を汚してしまい残念。商品はとてもよかったですが、やはり運ぶのは頼んだほうがよかったです。[受注番号]230905-20101212-59932234

4 2015-12-04

寝心地は良い
スタンダードタイプを購入。以前が低反発マットレスで、体が沈み過ぎて、肩こりが激しくなり、腰にまで痛みがきたため、整骨院に通っていました。
こちらの商品になって、仰向けで寝るんですが、少しお尻が沈むくらいです。ぐっすり、眠れています^_^
マットレスは、とても重いです。配達員の方が玄関までは配達されて、配達はここまでなのでと言われて、帰られたので、部屋まで引きずってもって行きました( ̄▽ ̄)
部屋が二階の場合は、1人では難しいかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス