マットレス ポケットコイル 【西川ベッド製...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-29
  • コストパフォーマンスは最高です。
  • 5年程使っている私の分と、8年程使っている妻のマットレスが相当経たってきていた為、安くて良いものを探していました。仕事柄、毎週1〜3泊はホテル泊まりで色々なホテルの別途を利用しています。スプリングの円形一つ一つが背中に当たる感覚の最低なベッドから、ピロー付と思われる一流品のベッドまで。。。だから、マットがどれだけ大切かは良く理解しているつもりです。しかし、良いものは高いんですね。マ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-22
  • プレミアム配送に勘違い…
  • ローベッドと一緒に購入しました。物自体に特に不満はないのですが、「プレミアム配送」が予想と違っていました。まず、説明には「二名で」とありましたが、ヤマトの無愛想なお兄さん一人でした。しかもプレミアム配送についてはまるで触れずに「どこに置きますか?」としか聞かれなかったので、てっきり設置作業に別の人が来るのかと思い玄関にそのまま置いてもらってしまいました。(梱包材の回収も無し)ロー ・・・(続きを読む

4 2015-07-03

タイプを別にして並べる方は注意です
コイル数が多いのでこちらの7ゾーンを私用にして、レギュラータイプを子供(4才)用にして2つ購入。
スノコの上にマットを乗っけて並べて寝ようとしたら、7ゾーンとレギュラーと高さが4センチほど違ってた!同じシングルサイズだからと高さまで確認してなかったぁ…(-_-;)
寝心地は今のところ特に問題もなく、レギュラーにも転がってみたけれど違いはよくわかりませんでした。
一晩寝ればわかるのかな?国産でこの値段ならお得かなと思います。何年かしてへたってきたら惜しみなく次回もここで買い換えれると思います。

4 2015-09-20

EXレギュラーとスタンダードを購入しました。
硬さの違いがあり、スタンダードの方が柔らかいです。
両方共に寝ましたが、寝心地はスタンダードがいい気がします。
EXの方が耐久性は高いでしょうが、値段を考慮するとスタンダードを購入するのがお勧めです。こちらはEXの評価で★4つ

5 2015-07-23

ぐっすり‼
母親が使用しています。
以前使用していたものが古くなったので購入しました。
購入して気付いたのですが、以前のものはスプリングの上のマット部分?が薄く、本商品は厚みがあります。
その為、寝た感じで全然違いました。私はどこでもぐっすり寝ることが出来ますが、本商品の方が更に良く寝ることが出来る気がします。母も気に入ってます。良い買い物が出来ました。

• 瑞樹6223さん
  • 瑞樹6223さん

5 2015-09-12

なかなか良いです
以前大●家具でマットを確認し気に入ったものがあったのですが、かなりお高く手が出せませんでした。
今回楽天で検索したところ、なにやら評判良さそうなので購入してました。
結果はかなり満足です。柔らか目が好きだと思ってましたが、普通で丁度良い固さでした。
今まで使ってたマットレスは古く、腰の部分が沈んでしまったせいかこのマットはやや腰が反ってる風に感じました。
今後自分の体に馴染むとさらに寝心地が良くなりそうです。

5 2015-07-26

とても良かった!!
レビュー大変遅くなりました。。こちらのマットレスとても良かったです。初めこちらのサイズ確認不足で使用する部屋に入らなくて・・・返品しようかと思いましたが結局できなかったので別の部屋で使用してみました(その節は大変失礼いたしました)使ったところ寝心地抜群!!適度な硬さですぐ寝つけるし翌朝も背中や腰が楽になった感じがいたしました。!大きさがかなりあるのでもう一つ!という訳にはいきませんが、オススメの商品です!!

• えこ8さん
  • えこ8さん

5 2015-07-20

使用して暫くたってからのレビューになります。申し訳ありません。
これまでは木製ベッドに10年選手のせんべい布団、低反発マットという組み合わせでした。
体の疲れがとれにくいなぁと、寝具を一掃しようと、迷いに迷ってこちらにしました。
最初は捨てるのももったいないし・・・ということで低反発マットを上に敷いてたのですが、イマイチ。。。
結局、普通にマットレスだけで寝ていますが、よいです。適度な硬さで、腰が楽になりました。

4 2015-07-19

寝心地、良いです
ネットでの購入に少し心配はありましたが、購入してよかったです。
寝姿勢別でオススメのタイプの記載があったのもよかったです。
もしも硬い場合は敷布団を敷こうと思っていましたが、私にはちょうど良い硬さで、敷布団は不要でした。
毎日ぐっすり眠れています。
これまで他のマットレスを使用した事がないので比較はできませんが、満足しています。
九州地方で送料が3,000円プラスが残念でした^^;

5 2015-07-18

ようやく熟睡できました
数ヵ月前にマットレス買い替え時期となり、
某楽天ランキング1位の高反発マットレスを購入しましたが
まったく体に合わず、いつも寝不足感(疲れが取れない)に
悩まされていました。
今回、7ゾーンナノテックを購入したところ、
到着初日から熟睡でき久々にスッキリした朝を迎えられてます。
おすすめです。
男性175cm/74kg

4 2015-07-06

足腰の弱くなった母のために
使っているマットが少し低いかな?とケアマネさんのアドバイスがあり
5センチ高いこのマットを見つけ購入。
母いわく5センチ高くなっただけなのにベッドの乗り降りが楽になった!と
価格がお手頃だったため少し不安でしたが硬さもいい感じらしく
寝やすいそうです。
[受注番号]230905-20150603-0728305335

• cicizywさん
  • cicizywさん

5 2015-09-08

二回目です
2年前SDを買いました。品質よくて値段が安いです。
今回は同じくいいです。同じ品質のものは店では少なくとも5万以上です。
安く買えて感謝しています。

• jonkey325さん
  • jonkey325さん

5 2015-07-12

大満足
硬さ、厚み共にこのお値段で購入できて大満足です。

• ビデ倫さん
  • ビデ倫さん

5 2015-10-21

最高
7ゾーンナノテックのシングルを購入。
コレ、最高です。
そもそもmade in japanで西川ベッド製造の時点で信頼度はかなり高かったのですが、期待を裏切らない寝心地です。
スタンダードがコイル数480に対して、7ゾーンナノテックはコイル数1204と倍以上!寝心地が良くないわけありません。
健康は質の良い睡眠からと考えて思い切って購入しましたが、買って良かったです。
しばらくは大丈夫でしょうが、何年か経ってヘタったらまたリピート間違いなしです。

5 2015-10-08

毎朝背中に激痛
うつぶせ寝で毎朝背中が激痛でしたがEXハードを購入して朝起きるとまったく痛くありませんでした。びっくりしています。

• ken2109さん
  • ken2109さん

5 2016-05-22

商品は満足
レギュラータイプを購入。
使用者のレビューで「硬すぎる」とか「柔らかすぎる」とか色々ありますが、
私の感覚では、一般的なホテルのベッドの硬さで丁度良い寝心地です。
ネット上では、もっと安いベッドも多数ありますが、
耐久性や品質面から日本ブランドのこの商品にして良かったと思っています。
奥さんの分も買いたいと思ってます。

5 2016-05-19

スタンダードで充分です
自分用(50歳女子、159センチ 50キロ 細マッチョ)と、子供用(中学生女子、中肉中背)に、
スタンダード、EXレギュラー、各1つずつ購入。
スタンダードがお気に入りですし、おすすめです。
スタンダードで充分満足のいく商品です。
お値段も納得ですし、しっかりとした良い商品だと思います。
子供に、どちらが高いか言わずに、商品を選ばせたところ、スタンダードを選びました。私もスタンダードの方が気に入っています。