マットレス ポケットコイル 【西川ベッド製...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-29
  • コストパフォーマンスは最高です。
  • 5年程使っている私の分と、8年程使っている妻のマットレスが相当経たってきていた為、安くて良いものを探していました。仕事柄、毎週1〜3泊はホテル泊まりで色々なホテルの別途を利用しています。スプリングの円形一つ一つが背中に当たる感覚の最低なベッドから、ピロー付と思われる一流品のベッドまで。。。だから、マットがどれだけ大切かは良く理解しているつもりです。しかし、良いものは高いんですね。マ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-22
  • プレミアム配送に勘違い…
  • ローベッドと一緒に購入しました。物自体に特に不満はないのですが、「プレミアム配送」が予想と違っていました。まず、説明には「二名で」とありましたが、ヤマトの無愛想なお兄さん一人でした。しかもプレミアム配送についてはまるで触れずに「どこに置きますか?」としか聞かれなかったので、てっきり設置作業に別の人が来るのかと思い玄関にそのまま置いてもらってしまいました。(梱包材の回収も無し)ロー ・・・(続きを読む

5 2016-08-02

寝心地良し!
注文してから届くまでに多少時間がかかりましたが、楽天スーパーセールで半額で買えたので待った甲斐ありました!主人の寝ていたマットレスがやわらかくて、私が寝ると数時間で腰に激痛が、、、
でも、このマットレスはとても寝心地が良く一晩寝ても全然大丈夫でした。主人も寝心地が全然違う!と言ってました!買って良かったです!

• ビデ倫さん
  • ビデ倫さん

5 2015-10-21

最高
7ゾーンナノテックのシングルを購入。
コレ、最高です。
そもそもmade in japanで西川ベッド製造の時点で信頼度はかなり高かったのですが、期待を裏切らない寝心地です。
スタンダードがコイル数480に対して、7ゾーンナノテックはコイル数1204と倍以上!寝心地が良くないわけありません。
健康は質の良い睡眠からと考えて思い切って購入しましたが、買って良かったです。
しばらくは大丈夫でしょうが、何年か経ってヘタったらまたリピート間違いなしです。

5 2016-07-20

寝心地よし
1ヵ月ほど使用していますが、首も腰も痛くなっていません。以前ははすのこベッドにニトリの5センチほどのマットレスでしたが、ギシギシ言う音もなく、快適に睡眠出来ています。

5 2015-10-08

毎朝背中に激痛
うつぶせ寝で毎朝背中が激痛でしたがEXハードを購入して朝起きるとまったく痛くありませんでした。びっくりしています。

5 2016-08-04

7ゾーンナノテック SD
新居へ引越しの為に長年愛用した寝具を買い替えました。普段より不眠症なのでマットは慎重に探して居た所こちらのマット購入を決めました。日本製であり、商品説明が詳しく記載されていたので、とても分かりやすく、価格的にはお安い物もありますが思いっ切って購入して正解でした。まだお昼寝程度しか使っていませんが、寝心地はかなりよかったです☆配送も問題無く丁寧でした。こちらのショップでベッドも購入したのですが、配送業者が違う為か、予定日に連絡取れず翌日の配送になり一日潰れてしまいました。マットが良かっただけに残念です。

5 2016-03-05

安眠とはこういうことだったのか。
今回家族の分も含めて2つ購入しました。
今まではマットの知識もなく、10数年と同じ物・ハードのボンネルコイルマットを使っていて、床に寝ているみたいな感じでいつも体が痛くて、疲労が抜けませんでした。
このマットで寝たときの翌日の朝の目覚めがまったく違いました。
疲労が取れている感じです。
今まで眠つきが悪かったのですが、すぐに眠りにつく事が出来ています。
本当に購入して良かったです。寝るのが楽しみになり、朝も快適に起きれるので生活リズムが出来ました。体に合うマットに巡り合えて本当に感謝です!
中々この価格では購入出来ないのではないかと思います。絶対にお勧めします。

5 2016-02-16

ギリギリ二階に持ってあげれました。
ナノを買ったのですが、届いて、びっくり。マットレスの幅が、思ったより、太かったので、二台くっつけてあるのかなと、思ったぐらいです。(配送の方が、一台だけ、置いて行こうとしたので。)
普通のベッド用のシーツでは、届かないと思います。今までのマットレスが、硬かったので、フワフワして、寝返りがしにくいみたいです。慣れてくれば、いいのですが。主人は、寝つきも良くなって快適だそうです。

4 2015-12-24

ソフトとレギュラー悩んだ腰痛持ちの場合
使っていたマットレスが硬く、上に薄手の布団を敷いて対応していたものの寒さが深まると共に腰痛が酷くなってきたので、引越しを期に思い切ってマットレスを変えることに。
硬いマットレスで腰痛悪化したので柔らかいものにしたらいいのかとソフトも視野に入れたものの、柔らかすぎるのも良くないとこちらのレビューで他の腰痛持ちさんが書かれているのを見てレギュラーをチョイス。
でも横向きで寝るので柔らかさは捨てがたい…という事で、10,000円予算上げてEXレギュラーで決定。
年末と楽天セールと重なってしまいましたが希望日に搬入して頂けました。
2名で届けてくださり、3900円の設置・古マットレス回収も頼んでいたのでよくある1階玄関、階段登って2階が住居タイプのアパートでも楽に設置出来ました。女1人では持てない重さだったので(引きずることは出来ても持ち上げて運ぶのは腰に悪い)頼んで良かったです。
防寒の都合上、マットレスの上に毛布のような敷物をして寝ているのですが、初日は「ソフトの方が良かったかも…」と思ったよりも強い反発に悩んだのですが、一週間経つ頃には適度な沈み具合になり、ベッドの上でコロコロするのが楽しいです。
当方60kgありますが、沈み過ぎず浮きすぎず、これくらいの体重の腰痛持ちの方ならEXレギュラーでもいいかもしれません。レギュラーだともう少し硬かったのかな?ソフトだともっと柔らかかったのかな?
これから眠るのが楽しみです。

5 2015-11-15

快適でした
ダブルを二人で使います。
デザインは織もしっかりしていて、色も綺麗な仕上がりです。
厚さもしっかりあるので体を充分に受け止めてくれます。
二人のどちらかが動いても、あまり大きな振動にもならず、お互いの動きで起きてしまうということがありませんでした。
利用した初日は快適すぎて、9時間連続でねてしまいました。いつも二人とも
睡眠の途中で起きて二度寝していたので、おそらくマットの寝心地が良かったのだと思います。
腰痛のある夫は、もう少し堅さがあってもいいかもしれないと言っていました。少し腰が沈んでしまうようです。(夫は男性としてはかなり軽量なほうです。)
私は堅さも申し分ありません。

5 2016-06-26

申し分ない!
20年ほど使っていたベットを廃棄して、しばらく布団の生活をしていましたが、引っ越しを機に主人の分と2つ購入しました。
マットレスは良いものでないと!という友人のアドバイスもあり、こちらの商品がレビューの評価が高かったのと、お手ごろ価格で日本製とのことで、決めました。
訳あって今マットレスだけで寝ていますが、硬くもなく柔らかくもなく、20年前のベットと比べると身体の沈み込みがスムーズで、とっても気持ちが良いです。
布団派でベットに疑心暗鬼だった主人も、良く眠れると喜んでもらえました!

• ken2109さん
  • ken2109さん

5 2016-05-22

商品は満足
レギュラータイプを購入。
使用者のレビューで「硬すぎる」とか「柔らかすぎる」とか色々ありますが、
私の感覚では、一般的なホテルのベッドの硬さで丁度良い寝心地です。
ネット上では、もっと安いベッドも多数ありますが、
耐久性や品質面から日本ブランドのこの商品にして良かったと思っています。
奥さんの分も買いたいと思ってます。

5 2016-05-19

スタンダードで充分です
自分用(50歳女子、159センチ 50キロ 細マッチョ)と、子供用(中学生女子、中肉中背)に、
スタンダード、EXレギュラー、各1つずつ購入。
スタンダードがお気に入りですし、おすすめです。
スタンダードで充分満足のいく商品です。
お値段も納得ですし、しっかりとした良い商品だと思います。
子供に、どちらが高いか言わずに、商品を選ばせたところ、スタンダードを選びました。私もスタンダードの方が気に入っています。

5 2016-04-06

レギュラーセミダブル購入
腰痛持ちですがこのカタさが丁度良い!気持ち良い寝心地です。若干もう少し柔らかくても良かったかなとは思いましたが身体が楽に寝れています。
そしてまだ小さな子と一緒に寝ているので、寝かしつけたあとベッドからソーっと出ると今まで頻繁に起こしてしまっていたのに、こちらに変えてから約二週間今のところ一度も起こさずにベッドから脱出できています。

5 2016-02-20

7ゾーン厚みが有り寝心地は良いです。自分80kg的にはもう少し柔らかい方が好きです。

5 2016-01-05

今までお値段以上…のベッドコイルマットを使っていましたが、腰が痛くて痛くて困っていました。
その処分したいベッドマットの引き取り処分も安くお願いできたし、ヤマトさんのおじさんが二人できて二階に設置と引き取りをてきぱきとやってくれました。
このコイルマットはフカフカでクッションもよくとても寝心地が良いです。腰の痛みもなく深い眠りにつけます。
お店の対応も親切で迅速で日にち変更と時間も間違えひとつなくて、また子供にも買いたいと思っているのでゼヒ利用します!