マットレス ポケットコイル 【西川ベッド製...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-29
  • コストパフォーマンスは最高です。
  • 5年程使っている私の分と、8年程使っている妻のマットレスが相当経たってきていた為、安くて良いものを探していました。仕事柄、毎週1〜3泊はホテル泊まりで色々なホテルの別途を利用しています。スプリングの円形一つ一つが背中に当たる感覚の最低なベッドから、ピロー付と思われる一流品のベッドまで。。。だから、マットがどれだけ大切かは良く理解しているつもりです。しかし、良いものは高いんですね。マ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-22
  • プレミアム配送に勘違い…
  • ローベッドと一緒に購入しました。物自体に特に不満はないのですが、「プレミアム配送」が予想と違っていました。まず、説明には「二名で」とありましたが、ヤマトの無愛想なお兄さん一人でした。しかもプレミアム配送についてはまるで触れずに「どこに置きますか?」としか聞かれなかったので、てっきり設置作業に別の人が来るのかと思い玄関にそのまま置いてもらってしまいました。(梱包材の回収も無し)ロー ・・・(続きを読む

4 2015-09-20

EXレギュラーとスタンダードを購入しました。
硬さの違いがあり、スタンダードの方が柔らかいです。
両方共に寝ましたが、寝心地はスタンダードがいい気がします。
EXの方が耐久性は高いでしょうが、値段を考慮するとスタンダードを購入するのがお勧めです。こちらはEXの評価で★4つ

• 瑞樹6223さん
  • 瑞樹6223さん

5 2015-09-12

なかなか良いです
以前大●家具でマットを確認し気に入ったものがあったのですが、かなりお高く手が出せませんでした。
今回楽天で検索したところ、なにやら評判良さそうなので購入してました。
結果はかなり満足です。柔らか目が好きだと思ってましたが、普通で丁度良い固さでした。
今まで使ってたマットレスは古く、腰の部分が沈んでしまったせいかこのマットはやや腰が反ってる風に感じました。
今後自分の体に馴染むとさらに寝心地が良くなりそうです。

• cicizywさん
  • cicizywさん

5 2015-09-08

二回目です
2年前SDを買いました。品質よくて値段が安いです。
今回は同じくいいです。同じ品質のものは店では少なくとも5万以上です。
安く買えて感謝しています。

• ビデ倫さん
  • ビデ倫さん

5 2015-10-21

最高
7ゾーンナノテックのシングルを購入。
コレ、最高です。
そもそもmade in japanで西川ベッド製造の時点で信頼度はかなり高かったのですが、期待を裏切らない寝心地です。
スタンダードがコイル数480に対して、7ゾーンナノテックはコイル数1204と倍以上!寝心地が良くないわけありません。
健康は質の良い睡眠からと考えて思い切って購入しましたが、買って良かったです。
しばらくは大丈夫でしょうが、何年か経ってヘタったらまたリピート間違いなしです。

5 2016-07-20

寝心地よし
1ヵ月ほど使用していますが、首も腰も痛くなっていません。以前ははすのこベッドにニトリの5センチほどのマットレスでしたが、ギシギシ言う音もなく、快適に睡眠出来ています。

5 2015-10-08

毎朝背中に激痛
うつぶせ寝で毎朝背中が激痛でしたがEXハードを購入して朝起きるとまったく痛くありませんでした。びっくりしています。

5 2016-08-04

7ゾーンナノテック SD
新居へ引越しの為に長年愛用した寝具を買い替えました。普段より不眠症なのでマットは慎重に探して居た所こちらのマット購入を決めました。日本製であり、商品説明が詳しく記載されていたので、とても分かりやすく、価格的にはお安い物もありますが思いっ切って購入して正解でした。まだお昼寝程度しか使っていませんが、寝心地はかなりよかったです☆配送も問題無く丁寧でした。こちらのショップでベッドも購入したのですが、配送業者が違う為か、予定日に連絡取れず翌日の配送になり一日潰れてしまいました。マットが良かっただけに残念です。

4 2016-03-12

使用約2ヶ月 : スタンダード・セミダブル
ベットマットを購入するにあたり、調べてみると色々なところに日本製のものがいいと書いてありました。でも、日本製だと価格も高くなかなか手が出せませんでしたが、こちらのベットマットを見つけ購入しました。
今まで布団で寝ていたので、ベットはどうかな?と思っていたのですが、寝心地もよくとても満足しています。重さもあり、しっかりとした作りだと感じます。掃除の時などベットマットを動かすときは少し大変ですが…私は寝心地重視なので、問題ありません。搬入のときは大騒動でした。配送楽々パックも購入するといいと思います。セミダブルは男性2人でやっと運べる重さ、大きさなのではないでしょうか。
また、うつ伏せ寝が多いので、スタンダードとハードで悩みましたが、スタンダードを購入。他のベットの硬さはわかりませんが、硬いや柔らかいと感じることもなく、眠ることができています。
とても満足しているので、星5つにしたいところですが、隅の縫い目に解れがあるため、マイナス1つです。中が見れないため、その解れはかなりの減点ポイントです。
あと、どのベットもそうかもしてませんが、カバーを探したところ底の部分まで包めるカバーがなく、底の部分も包めるカバーがあるといいなーと。。今後、底(裏側)が汚れないか心配です。。

5 2016-03-05

安眠とはこういうことだったのか。
今回家族の分も含めて2つ購入しました。
今まではマットの知識もなく、10数年と同じ物・ハードのボンネルコイルマットを使っていて、床に寝ているみたいな感じでいつも体が痛くて、疲労が抜けませんでした。
このマットで寝たときの翌日の朝の目覚めがまったく違いました。
疲労が取れている感じです。
今まで眠つきが悪かったのですが、すぐに眠りにつく事が出来ています。
本当に購入して良かったです。寝るのが楽しみになり、朝も快適に起きれるので生活リズムが出来ました。体に合うマットに巡り合えて本当に感謝です!
中々この価格では購入出来ないのではないかと思います。絶対にお勧めします。

4 2015-12-24

ソフトとレギュラー悩んだ腰痛持ちの場合
使っていたマットレスが硬く、上に薄手の布団を敷いて対応していたものの寒さが深まると共に腰痛が酷くなってきたので、引越しを期に思い切ってマットレスを変えることに。
硬いマットレスで腰痛悪化したので柔らかいものにしたらいいのかとソフトも視野に入れたものの、柔らかすぎるのも良くないとこちらのレビューで他の腰痛持ちさんが書かれているのを見てレギュラーをチョイス。
でも横向きで寝るので柔らかさは捨てがたい…という事で、10,000円予算上げてEXレギュラーで決定。
年末と楽天セールと重なってしまいましたが希望日に搬入して頂けました。
2名で届けてくださり、3900円の設置・古マットレス回収も頼んでいたのでよくある1階玄関、階段登って2階が住居タイプのアパートでも楽に設置出来ました。女1人では持てない重さだったので(引きずることは出来ても持ち上げて運ぶのは腰に悪い)頼んで良かったです。
防寒の都合上、マットレスの上に毛布のような敷物をして寝ているのですが、初日は「ソフトの方が良かったかも…」と思ったよりも強い反発に悩んだのですが、一週間経つ頃には適度な沈み具合になり、ベッドの上でコロコロするのが楽しいです。
当方60kgありますが、沈み過ぎず浮きすぎず、これくらいの体重の腰痛持ちの方ならEXレギュラーでもいいかもしれません。レギュラーだともう少し硬かったのかな?ソフトだともっと柔らかかったのかな?
これから眠るのが楽しみです。

5 2015-11-15

快適でした
ダブルを二人で使います。
デザインは織もしっかりしていて、色も綺麗な仕上がりです。
厚さもしっかりあるので体を充分に受け止めてくれます。
二人のどちらかが動いても、あまり大きな振動にもならず、お互いの動きで起きてしまうということがありませんでした。
利用した初日は快適すぎて、9時間連続でねてしまいました。いつも二人とも
睡眠の途中で起きて二度寝していたので、おそらくマットの寝心地が良かったのだと思います。
腰痛のある夫は、もう少し堅さがあってもいいかもしれないと言っていました。少し腰が沈んでしまうようです。(夫は男性としてはかなり軽量なほうです。)
私は堅さも申し分ありません。

5 2015-09-21

快眠!!
フローリングに直接敷くマットレスを探していて見つけました。
厚さがないとフローリングの固さが気になってしまうので分厚さと、ふとんの西川と共同開発という事が決め手で購入しました。
配送前に連絡をいただけたので、スムーズに搬入できました。
さて寝心地ですが、断然違います‼
めっちゃ気持ち良い!!
ふかふかと沈み過ぎると寝返りがうちにくいし、固過ぎると体にフィットしないし、難しいと思っていたのですが、絶妙な固さ加減で寝やすいです♪
私の分で買ったのですが、主人が気に入ってしまい、自分の布団ではなく、私の布団に入ってくるようになりました(笑)
大満足の買い物でした。
マットレスを検討しているのであれば、是非是非オススメします‼

4 2015-09-19

SDのスタンダードを購入しました
本日届きました。
配達員さんが玄関口まで運んでくれました。
包装は、ビニール袋に入って、更に専用のビニールコーティングされた袋に入っていました。
引き取りがないので、これまで使っていたものもあり家の中で入れ替える作業が結構大変でしたが、2人ならなんとか。一人だと大変だと思います。
届けてもらう日と粗大ゴミで出す日をうまくあわせられるとよいかと思いますが、うちは1週間後になってしまったので、1週間は大きなマットが部屋を圧迫することに。
マットレスは、スタンダードを選びましたが、横になってみるとかたすぎず柔らかすぎずで、程よく感じました。
15年くらい使用していたマットレスはかなり腰の部分にへたりがあったせいか腰痛になりましたが、これでよい睡眠が取れるようになったらいいなぁと期待しています。

4 2015-09-12

一人で設置できました
階段なしマンション4階、他のレビューを見て多少不安がありましたが、到着10分前に電話があり、二人配送で汚れも傷みもなく無事に届きました。コイル数故か決して軽くはありませんが、平行移動してベッドに設置するくらいなら女一人でもできました。
10年以上使い続けた外国製マットレスがさすがに限界だったので、色々比べて初めての国産に買い替えです。硬いマットは苦手なので、EXソフトのシングルにしました。
早速寝転がってみた感想は、身体がずっしり沈みこむ程柔らかくはなく適度な反発があって横を向いても背中が楽でした。スリットのような側面のメッシュが思っていたより幅広で通気性に期待が持てそうです。今後の使い心地が楽しみです。

• KOU1209さん
  • KOU1209さん

5 2015-09-03

安いのに!
娘が学生で家を出る際、マットも持っていってしまったため、帰省時に困るので間に合わせ価格でも と購入しました。まず、以前からマットは気にしていたがこの価格では見つからなかった(多少のこだわりがあったかもしれません)そのため、こちらの国産メーカーでこの価格にはすぐに飛びつきました。届いてみるときちんとした梱包がなされていましたし、先日帰省した娘に寝心地を訊きましたら、自分のは古いせいか(10年)よく眠れたし、よくベッドから落ちるがそれもなかった。とのこと。寝落ちはよく分かりませんが、寝心地が改善された結果寝返りが減って落ちなくなったのではと解釈しています。こうなると、すべてのマットを変えたくなりますが古いマットの処分が困りますので、無料引取りなどあると有難いです。