開梱設置無料!マットレス ポケットコイル ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-29
  • コストパフォーマンスは最高です。
  • 5年程使っている私の分と、8年程使っている妻のマットレスが相当経たってきていた為、安くて良いものを探していました。仕事柄、毎週1〜3泊はホテル泊まりで色々なホテルの別途を利用しています。スプリングの円形一つ一つが背中に当たる感覚の最低なベッドから、ピロー付と思われる一流品のベッドまで。。。だから、マットがどれだけ大切かは良く理解しているつもりです。しかし、良いものは高いんですね。マ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-22
  • プレミアム配送に勘違い…
  • ローベッドと一緒に購入しました。物自体に特に不満はないのですが、「プレミアム配送」が予想と違っていました。まず、説明には「二名で」とありましたが、ヤマトの無愛想なお兄さん一人でした。しかもプレミアム配送についてはまるで触れずに「どこに置きますか?」としか聞かれなかったので、てっきり設置作業に別の人が来るのかと思い玄関にそのまま置いてもらってしまいました。(梱包材の回収も無し)ロー ・・・(続きを読む

5 2016-08-02

寝心地良し!
注文してから届くまでに多少時間がかかりましたが、楽天スーパーセールで半額で買えたので待った甲斐ありました!主人の寝ていたマットレスがやわらかくて、私が寝ると数時間で腰に激痛が、、、
でも、このマットレスはとても寝心地が良く一晩寝ても全然大丈夫でした。主人も寝心地が全然違う!と言ってました!買って良かったです!

5 2016-07-20

寝心地よし
1ヵ月ほど使用していますが、首も腰も痛くなっていません。以前ははすのこベッドにニトリの5センチほどのマットレスでしたが、ギシギシ言う音もなく、快適に睡眠出来ています。

5 2016-08-04

7ゾーンナノテック SD
新居へ引越しの為に長年愛用した寝具を買い替えました。普段より不眠症なのでマットは慎重に探して居た所こちらのマット購入を決めました。日本製であり、商品説明が詳しく記載されていたので、とても分かりやすく、価格的にはお安い物もありますが思いっ切って購入して正解でした。まだお昼寝程度しか使っていませんが、寝心地はかなりよかったです☆配送も問題無く丁寧でした。こちらのショップでベッドも購入したのですが、配送業者が違う為か、予定日に連絡取れず翌日の配送になり一日潰れてしまいました。マットが良かっただけに残念です。

5 2016-03-05

安眠とはこういうことだったのか。
今回家族の分も含めて2つ購入しました。
今まではマットの知識もなく、10数年と同じ物・ハードのボンネルコイルマットを使っていて、床に寝ているみたいな感じでいつも体が痛くて、疲労が抜けませんでした。
このマットで寝たときの翌日の朝の目覚めがまったく違いました。
疲労が取れている感じです。
今まで眠つきが悪かったのですが、すぐに眠りにつく事が出来ています。
本当に購入して良かったです。寝るのが楽しみになり、朝も快適に起きれるので生活リズムが出来ました。体に合うマットに巡り合えて本当に感謝です!
中々この価格では購入出来ないのではないかと思います。絶対にお勧めします。

5 2016-02-16

ギリギリ二階に持ってあげれました。
ナノを買ったのですが、届いて、びっくり。マットレスの幅が、思ったより、太かったので、二台くっつけてあるのかなと、思ったぐらいです。(配送の方が、一台だけ、置いて行こうとしたので。)
普通のベッド用のシーツでは、届かないと思います。今までのマットレスが、硬かったので、フワフワして、寝返りがしにくいみたいです。慣れてくれば、いいのですが。主人は、寝つきも良くなって快適だそうです。

5 2016-11-14

妻の母のために別売りのすのこベッドと一緒に購入。
西川ベッドということでこのマットに決めましたが、値段がホームセンターで売っている西川のマットレスに比べると安いのでどうかな?と少し心配していました。
お値段以上。
適度に硬さがあって寝心地がいいと言っています。
配送も開梱し部屋まで運んでくれたので助かりました。

5 2016-10-08

^ ^
到着して横になってみた所、以前買った同じ価格帯の商品よりしっかりしていて、かたさも私好みで購入してよかったです☆
まわりのメッシュも空気がいれかわってくれそうで気持ちよく眠れそうです^ ^
また家族が増えたら追加購入しようと思います!

5 2016-06-26

申し分ない!
20年ほど使っていたベットを廃棄して、しばらく布団の生活をしていましたが、引っ越しを機に主人の分と2つ購入しました。
マットレスは良いものでないと!という友人のアドバイスもあり、こちらの商品がレビューの評価が高かったのと、お手ごろ価格で日本製とのことで、決めました。
訳あって今マットレスだけで寝ていますが、硬くもなく柔らかくもなく、20年前のベットと比べると身体の沈み込みがスムーズで、とっても気持ちが良いです。
布団派でベットに疑心暗鬼だった主人も、良く眠れると喜んでもらえました!

• ken2109さん
  • ken2109さん

5 2016-05-22

商品は満足
レギュラータイプを購入。
使用者のレビューで「硬すぎる」とか「柔らかすぎる」とか色々ありますが、
私の感覚では、一般的なホテルのベッドの硬さで丁度良い寝心地です。
ネット上では、もっと安いベッドも多数ありますが、
耐久性や品質面から日本ブランドのこの商品にして良かったと思っています。
奥さんの分も買いたいと思ってます。

5 2016-05-19

スタンダードで充分です
自分用(50歳女子、159センチ 50キロ 細マッチョ)と、子供用(中学生女子、中肉中背)に、
スタンダード、EXレギュラー、各1つずつ購入。
スタンダードがお気に入りですし、おすすめです。
スタンダードで充分満足のいく商品です。
お値段も納得ですし、しっかりとした良い商品だと思います。
子供に、どちらが高いか言わずに、商品を選ばせたところ、スタンダードを選びました。私もスタンダードの方が気に入っています。

5 2016-04-06

レギュラーセミダブル購入
腰痛持ちですがこのカタさが丁度良い!気持ち良い寝心地です。若干もう少し柔らかくても良かったかなとは思いましたが身体が楽に寝れています。
そしてまだ小さな子と一緒に寝ているので、寝かしつけたあとベッドからソーっと出ると今まで頻繁に起こしてしまっていたのに、こちらに変えてから約二週間今のところ一度も起こさずにベッドから脱出できています。

5 2016-02-20

7ゾーン厚みが有り寝心地は良いです。自分80kg的にはもう少し柔らかい方が好きです。

5 2015-12-24

気持ち良いです。
7ゾーンナノテック、ダブルを購入しました。今まで使っていたものより嵩だかで迫力がありました。ベッドメイクして横になってみましたが、表面は柔らかく感じ気持ち良く、全体的にはしっかりと身体を受け止めてくれます。沈み過ぎず固すぎず寝心地が良いです。普段横向きで寝ますが上向きで寝れそうな予感を感じました。料金が安く心配もありましたがとても良いマットだと思います。また楽々配送が本当に楽々なので合わせてお勧めします。

4 2015-12-22

初マットレス
今までずっと布団だったので参考になるかどうか・・・
7ゾーンナノテック購入です。思っていたより柔らかい。最初の内はマットレスに慣れないせいか沈む感じがして腰に違和感を感じましたが、しばらくしたら気にならなくなりました。
体重50キロ以下なので、少し柔らかめで良かったかなと今は満足しています。
サイドがメッシュになっているのですが、中のコイルを包んでいる布が青で中が丸見えという感じがイマイチです。

5 2016-09-28

安定感があり快眠できます。
1週間使ってますが、音もならず、反発力もちょうど良いので気持ちよく寝れます。購入してよかったです。