5 2013-02-20

買ってよかった
商品届いて数日来たので改めてレビューします。
身長173cm 体重69kg 男ですが、サイズLでぴったりでした。
結構モコモコ感ありますが、ステッチで身体にフィットするぶん実際着てみるとそれほどかさばるという感じはしません。
フェイクダウンでも暖かさも申し分なし。寒い日のバイク通勤で着ても充分な暖かさです。
強いて難点を挙げるとすればポケットにやや物を入れにくいのと、襟の部分に壁掛けフックにかけるための輪が付いてない事。
さすがにブランドタグの部分でひっかけるわけにはいかないので、これは来冬バージョンで付けて欲しいところです。

5 2013-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかったです。大満足!
ネットで服を買うことは何回かありますが、買ってみてから「あれ、ここって開かないのかぁ…」等ガッカリしたこともありました。
今回も写真を見て一目惚れして買っては見たものの、少し不安はありました。ですが商品が来て箱を開けて「おおお!やっぱりカッコイイ!」からはじまり、「写真で見たとおりだ!」と変な感動さえありましたw
良い意味で少し予想外だったのは襟の部分でしょうか。写真を見て思っていたより結構襟が大きく作られているので、顔の半分くらいは襟で余裕で隠れるくらい大きな作りになっています。首の後ろをしっかりと寒さからガードしてくれるのでお気に入りの部分です。
体をきゅっと包んでくれる感じで風を中に入れないところもいいですね。中がフリースになっているせいもありだいぶあったかいので、今年の寒さ対策にぜひオススメです。

• 32608さん
  • 32608さん

4 2014-09-04

一年越しで買いました
去年良さそうだな〜と思い買おうとしたところ売り切れで一年越しで購入。
サイズはM。身長163センチ体重53キロです。
着心地は丁度良く、丈の長さもヘソより五センチ位下で、体型によって長さが前後してもスタイルは気にならないと思います。
ただ、腕丈が長過ぎますがクシャクシャっと縮まる感じで着れるのでこれも問題無いと思います。
何人かレビューで書いてますが、かなりタイトな作りになっているので中はTシャツでも良い位です。
裏地がフリース生地な為、ガッツリ寒い冬に重宝すると思います。
残念なのが、ポケットは外の二つのみで内側にはありません。
大きめデザインの襟が印象的ですが、スタイルはカッコ良く冷たい風から首周りを守ってくれますね。
しかしファスナーの中にはフードはありません。 というかファスナーを開けても袋のようになってるわけではなく、すぐに生地がお目見え。単なるデザインです。
襟周りに紐もついてますが、調節できるわけではなくこれもデザインのみです。
表面の縫製はしっかりしてますが、腕の部分をめくると雑な縫製で少しガッツリw
匂いが気になるというレビューもありましたが、確かに来た当初は据えた匂いのような物を感じましたが、干して除菌スプレーをかけたら気にならないくらいだと思います。

4 2013-01-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
こんなの欲しかった!
受注番号[230900-20130111-0941969218]
一目惚れしました。
身長180cm 体重75kg なんですがレビューやサイズの詳細を見た結果(XL)にしました。来るのが楽しみです。
とりあえず評価星3つで
商品届きました。サイズピッタリでした。風も通さずあったかいです。
色違いの購入もいいかも。

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
こんなやつが欲しかったんよな~
久しぶりにジャケット購入!どんな感じなのか届くのが待ち遠しい!購入するのに、サイズでかなり迷いました。レビューもほとんど見て自分と同じような体格の人がいないか探しました。182/85なのでガッチリ体型でスポーツしていたので肩幅もそこそこあります。それでXXLを購入。腕も長いのですが、レビューを読むと問題無さそう。逆に長すぎないか心配です。サイズの気になるのは、丈と袖の長さ、肩幅です。届きましたら感想書きます!
本日、商品が届きました。着てみるとサイズはXXLでよかったです。何がよかったかと言うとフィット感です。肩幅や袖の長さ、丈も丁度でした。細身で着たい人はXLでもいいのかなと思いますが、そうするとインナーはほんと薄着でないと着ていてもしんどいと思います。中にセーターとか少し厚手の服を着たいと思う人はワンサイズ上をオススメします!
デザインや色は思っていた通りでした。ホコリとかナイロン系ではないので付着しやすいですが、僕的には満足です!

5 2015-12-14

サイズ迷いました
[受注番号]230900-20151213-0990623230
まだ、商品頼んでませんが、見た目かっこいいし、
届くのが楽しみです。172/74 サイズで、Lか、XLかで
迷いました。腕周りがきつくかったら嫌だなと思い
XLにしました。
追記
商品届きました。試着してみると、ひとまわり身体が
でかくなったような(笑) ワンサイズアップでXLにしましたが、
タイトに着たいのなら、いつもどおりのLサイズでよかったかなと
感じました。 アウターとしては、あったかいので、満足です。

5 2011-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
【受注番号 230900-20111220-201649982】
自分へのクリスマスプレゼントです。
期待を込めて★★★★★
届くのを心待ちにしてます。
追記
商品届きました!
早速着てみたところ本当にぬくぬくであったかく形もネットで見たとおり
いいシルエットでかっこいいです!
ただ…自分は178センチで75キロのがっしり体型で肩幅があるので
ファスナーを閉めて運転する時などはLでは少し腕周りと肩ががきついかなと…
自分のようにがっしり体型の方にはワンランクサイズUPをおすすめします。

• disk7528さん
  • disk7528さん

5 2014-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すぐに届きました。
182cm 74kg
XL
+2000
インナーにニットなどを着たらジャストサイズだと思う。
薄着の場合は少し余裕がある感じだと思う。
軽いし暖かそうで良かった。

5 2013-12-19

凄くあったかい
当方、身長170の体重53でMサイズがベストでした。
着てみて凄く厚みのあるジャケットなので、寒くても暖かいし、なにより見た目が凄くかっこいいです^^

5 2012-01-18

• 利用者サイズ: トップスL
あったかダウンジャケット!!!
購入動機は首本が温かいものが欲しかった。
これは間違いなくいいものです。
毎日着ても飽きがこないデザインで最高です。

• kazukazumanさん
  • kazukazumanさん

4 2011-12-21

おしゃれ
ダウンジャケットを探していたら、一目惚れし購入しました。
170cm58KGでサイズMを注文しました。
カラーは黒系のジャンパーを持っているので今回はカーキを選択しました。
到着を楽しみにしています。
230900-20111220-201661145
商品到着、試着後の感想です。
着た感じ少しきついかな?という感じ、
着丈が短いなという感想でした。
でも、予想通りかっこいいです。
Lサイズでもよかったかなという気がしました。
170cmで58kgで細身体系の方で
タイト、ジャストに着たいなら、M
ゆったり着たいなら、Lでしょうか。

4 2012-12-03

おしゃれに
230900-20121203-0523314336
嫁さんにすすめられて購入しました。まだ、届いていないので何とも言えないのですが、サイズはかなり悩みました。自分は身長178cmの75kgなので、みなさんのレビューを参考にXLにしてみました。XXLと悩みましたが、ブカブカになるのが嫌なので。後は商品が届いてから書き込みしたいと思います。
注文してから10日ほどかかりましたが届きました。
試着した感想は、結構脇辺りがキツく感じます。インナーを着込む方はXXLの方がいいと思います。

• akky1129さん
  • akky1129さん

4 2017-03-20

163cm,56キロ Mサイズ購入
筋肉質な方ですがサイズは丁度良いです。
でも、色が思ったより薄かったのが残念です。

• tomo0295さん
  • tomo0295さん

5 2014-11-04

• 利用者サイズ: トップスM
シルエットが購入前に想像していた商品とうりの物だったのでとても満足しています。保温性も抜群なのでこれからの季節かなり重宝しそうです。ランキング1位納得です。

• masao1986さん
  • masao1986さん

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
KAMAIN-J いつも満足しています。
身長181cm 体重79kg Lサイズ着用。
ジャストサイズで着たかったのでLサイズを選択しましたが自分には丁度でした。インナーにはシャツを合わせたのですが、厚みのあるニットやパーカー等で合わせる場合はワンサイズ大きいものをお勧めします。ただとても暖かいのでインナーは薄手でも全然問題ありません

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット