ダウンジャケット メンズ 楽天ランキング1...(KAMAIN-J)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-04
  • 一年越しで買いました
  • 去年良さそうだな〜と思い買おうとしたところ売り切れで一年越しで購入。サイズはM。身長163センチ体重53キロです。着心地は丁度良く、丈の長さもヘソより五センチ位下で、体型によって長さが前後してもスタイルは気にならないと思います。ただ、腕丈が長過ぎますがクシャクシャっと縮まる感じで着れるのでこれも問題無いと思います。何人かレビューで書いてますが、かなりタイトな作りになっているので中はT ・・・(続きを読む
  • 32608さん
  • 3 2013-12-25
  • 着てみての感想
  • 男、身長167体重55サイズSだと、まっすぐ立ってお尻が少し隠れるくらい。かがむと、お尻から腰くらいが服から見えます。ダウンを着慣れてないので、こんなものでしょうか?Mでも良かったかな?と思いますが、ソデの長さはちょうどいいです。ソデは、タイトなシルエットを作るためか、独特な作りになっています。おそらくそのせいで腕が突っ張る感じで着始めは、きゅうくつです。何回か着たらそれほどでもなく ・・・(続きを読む
  • 常片さん
  • 常片さん

5 2016-02-28

ブラック
167 51キロの6年生の息子に そろそろお洒落感のあるジャケットをと思い購入しました。襟が高く+3000円で凄くあたたかいです。皆さんのレビューを見てMにしました。肩も袖丈も丁度で また成長したらキツイかな?と感じましたが Lでは格好よく着れないだろうと思い Mで納得しています。

5 2015-12-14

サイズ迷いました
[受注番号]230900-20151213-0990623230
まだ、商品頼んでませんが、見た目かっこいいし、
届くのが楽しみです。172/74 サイズで、Lか、XLかで
迷いました。腕周りがきつくかったら嫌だなと思い
XLにしました。
追記
商品届きました。試着してみると、ひとまわり身体が
でかくなったような(笑) ワンサイズアップでXLにしましたが、
タイトに着たいのなら、いつもどおりのLサイズでよかったかなと
感じました。 アウターとしては、あったかいので、満足です。

4 2016-01-28

体の大きい方
174cm 88kg 胸囲106cm 胴囲103cm 腕まわり30cmで、肩まわりや胸まわりは筋肉質な感じでおなかは出てる体型なんですが、XXLを購入しました。一番心配してたサイズは、この体型でもぴったりでした。
ただし、胸や胴まわりはまだ余裕がありますが、腕まわりは30cmあるとロンT一枚でいい感じなので着込むのはきびしいと思います。色はダークグレーですが、写真で見るより少し明るい感じがしました。
もう少し濃い色ならよかったと個人的には思います。
+2000にしたのですが、ロンT一枚でも充分暖かいですよ。
デザイン、着心地ともにとても良いと思います。

5 2015-12-12

息子に。
中3の息子に頼まれて購入しました。
チャコールグレーを購入しましたがすごく暖かく羽織った感じもカッコよくて息子もとても気に入ったみたいです。
165センチ51キロ細身でMを購入してインナーにパーカーを着てもキツくなく羽織れました。

• RDKK0713さん
  • RDKK0713さん

5 2016-02-09

暖かい
とても暖かく買って良かったです。 特に首回りが暖かく最高です。

4 2015-12-26

• 利用者サイズ: トップスL
180cm72kgの旦那様へ クリスマスプレゼントに購入しました! サイズを悩みましたが・・・雪が降る地域なので中に厚手の物が着れるようにXLにしました♪ サイズはぴったり! 2000円UPで裏地もあったかで気に入って貰えました♪ ただ・・・送料まであと少し!だったのですが、お安い小物的な物もないので、送料無料の調整が出来るようにお手頃な小物の品ぞろえがあったら嬉しかったです。

• EXILE8603さん
  • EXILE8603さん

5 2016-11-07

レビュー通り!
受注番号:230900-20161101-0243711361
北海道なのでU-blackを購入しました。
サイズはいつもだったらLサイズを購入するのですが、レビューでワンランク上を購入したほうが良いとあったのでXLを注文しましたが、160cm59kgなので丈が長すぎるんじゃないかと心配してました。発送も早く今日届き着てみたところ丈の長さも気にならないし、これなら寒い北海道でも中にセーターも着れるし十分暖かいと思います。
サイズにかなり悩みましたがレビューを信じてよかったです。
とても気に入りました!

4 2016-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
大学生の息子用に購入しました。
普段インナーはLサイズ,上着は小さめXLサイズを着ています。
今回もXLサイズを購入して,ジャストサイズでした。
デザイン的に大き目ではありません。
1万円は少し高いかな?と感じましたが,カッコよくて,
いつも私が買ってきたものには文句を言う息子ですが,
今回は気に入ったようです。
襟がちょっと大きすぎて,邪魔だそうです。
これがデザインで暖かいのでしょうが,
もう少し抑え目でもよかったかも。・・・で,★-1
あとはとてもよかったです。

4 2016-11-10

2度目の購入
173cm、67kgで、XL、今回2度目の購入です。前回一昨年くらいカーキ色をこちらで購入し、ボロクソレビューを書いて、最低評価にしていました。今でもトラウマになるほどガッカリして腹が立っていました。しかし、確かに暖かかったのと、ボリュームネックデザインが好きで、やはりこの商品にたどり着きました。今回はブラックのスエードです。理由は前回のカーキの色があまりにも白っぽく、さめた色で安っぽく、大失敗したからです。スエードなら、生地的に想像しやすく、3000円アップしますが、満足度は高いかなと思ったからです。サイズはLでもいいかもしれませんが、前回XLで少し大きい感じに着れたので、今回も同じです。結果、買ってよかったかなと思えるレベルで安心しました。ファスナー部分がYKKではないので、耐久性がありません。これは想像ではなく、前回買っているから言えます。ワンシーズンで壊れました。気にしたことなかったですが、YKKってすごいんだなとこの商品で勉強になりました。あと、商品説明の画像は、加工し過ぎです。特に色。それで失敗した人多いんじゃないかな。そういえば、前回は到着まで2週間ほどかかりましたが、今回は2日ほどで届いて良かったです。

• kd1119さん
  • kd1119さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-10-24

^^
170cm 63kg ガッチリ型です。
先日、ダブルライダースのLを購入して、今回は、Lのスタジャンタイプを購入しました。やはり、ダブルライダースとは違い、全体が本革ではないので、こちらは見た目の重みはなく、かなりスッキリした印象です。
特に、肩のラインがスッキリとした印象です。
インナーに標準的なTシャツを着て羽織り、全てボタンはとまりました。
参考になればと思います。

• inianさん
  • inianさん

5 2016-10-23

ダークグレーを購入
ダークグレーを購入
注文から到着まで、あっという間に来たのでめっちゃ速かったと思います。
色は、パソコンで見る色とほぼ同じです。
商品はいい生地を使ってるし
中に綿もパンパンなので暖かいです
本当に満足しています。
また、前から、この店は服の種類も多いし選べる色も多いので全部買いたいと思ってました(笑)

• masao1986さん
  • masao1986さん

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
やはりいいものです。
今回、ダウンベストと一緒に購入しました。以前にもこちらのショップで購入したことがあって、こちらのお店いの商品は結構細身が多いんで、サイズに関しては、少し大きめを選びました。
178cm 65kgで、普段Mを着ているのですが、Lサイズをお勧めします!
この商品はめちゃくちゃ暖かい!これに尽きます!まだそれほど寒くないので、頻度は少ないですが
早く冬になってこのジャケットを着れるのを今から楽しみにしています。結構ボリュームがあるので
細身のものと合わせるのがバランスいいかなー、なんて思っています。

4 2016-03-23

暖かいです
身長168cm、体重70Kgのガッシリ系です。
UGのブラックが欲しかったのですがMとLが売り切れで、XLしかなかった・・・。
でもレビューを見て「XLでもいけるのでは?」と思い注文。
他の口コミほど早く到着しませんでした(5日くらい?)。
全体的にはやや大きめなのですが、袖はかなりタイト。
もう少し袖がゆったりしていてもいいかな?
かなり暖かいです。もう少し早く購入すればよかったかなとちょっと後悔。
ですが来年度に持ち越せるので我慢します。
正直結構頻繁に価格変更されますね。
自分が購入した時より1,000円以上安くなっているので、タイミングが悪かったな・・・と思っています。
でもまぁ着心地、シルエット等気に入っているので、それも我慢します。

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
173センチ85キロの主人が着れました。
実は171センチ57キロの息子に購入したのですが、体のラインが細いのかLでは、シワシワの部分で太って見え、写真のモデルさんみたいには似ても似つかない・・・ので逆にXL以上の主人にはどうだろうと思って着てもらったら、主人にピッタリでした。主人が気に入ったので着るとの事です。

5 2016-11-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思った通りの商品でした。サイズはXLを購入しましたが。
普通のアウターのXLよりも小さめだと思います。
暖かさは充分で真冬でも活躍しそうです。