ダウンジャケット 楽天ランキング1位 KAMAI...(KAMAIN-J)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-04
  • 一年越しで買いました
  • 去年良さそうだな〜と思い買おうとしたところ売り切れで一年越しで購入。サイズはM。身長163センチ体重53キロです。着心地は丁度良く、丈の長さもヘソより五センチ位下で、体型によって長さが前後してもスタイルは気にならないと思います。ただ、腕丈が長過ぎますがクシャクシャっと縮まる感じで着れるのでこれも問題無いと思います。何人かレビューで書いてますが、かなりタイトな作りになっているので中はT ・・・(続きを読む
  • 32608さん
  • 3 2013-12-25
  • 着てみての感想
  • 男、身長167体重55サイズSだと、まっすぐ立ってお尻が少し隠れるくらい。かがむと、お尻から腰くらいが服から見えます。ダウンを着慣れてないので、こんなものでしょうか?Mでも良かったかな?と思いますが、ソデの長さはちょうどいいです。ソデは、タイトなシルエットを作るためか、独特な作りになっています。おそらくそのせいで腕が突っ張る感じで着始めは、きゅうくつです。何回か着たらそれほどでもなく ・・・(続きを読む
  • 常片さん
  • 常片さん

5 2016-02-28

ブラック
167 51キロの6年生の息子に そろそろお洒落感のあるジャケットをと思い購入しました。襟が高く+3000円で凄くあたたかいです。皆さんのレビューを見てMにしました。肩も袖丈も丁度で また成長したらキツイかな?と感じましたが Lでは格好よく着れないだろうと思い Mで納得しています。

• psasapさん
  • psasapさん

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: トップスL
価格から判断して十分な品質かと思います。
(同様なデザイン、機能のブランドものを持っていますので、それとの比較です。)
色はダークグレーとのことですが、表記はカーキーグレーとしたほうが、写真との差による誤解は少ないかと思います。
サイズも予想通りのものでした。
UP-Gradeタイプにしましたが、裏地のボアも予想通りでした。
臭いはやや気になりますが、スチーム干しすればとれるかと思います。
欲をいえば、
フロントZIPをダブルZIPに。
左右ポケットの位置をもう少し低く。
なれば、完璧かと思います。
後は耐久性に期待です。

4 2015-11-03

Lサイズで大丈夫でした
176cm、60k。細身体系です。普段アウターはL、シャツやインナーはMサイズです。サイズ表を見ると、肩幅や袖丈がやたらと大きいので心配しましたが、Lで全く問題なしでした。+2000円の物にしました。1月、2月くらいに着るのにちょうどいいかなと思っていましたが、ちょっと薄手かな。内ポケットも他の方もおっしゃる通り薄いので、もう+?円で厚手がいいかなあと。生地の感じは値段相応だと思いました。あと他の方も言う生地のニオイは少々酸いにおいは確かにありますが、それほどきつくはなかったです。クリーニングしたら問題ないですし。

5 2015-12-14

サイズ迷いました
[受注番号]230900-20151213-0990623230
まだ、商品頼んでませんが、見た目かっこいいし、
届くのが楽しみです。172/74 サイズで、Lか、XLかで
迷いました。腕周りがきつくかったら嫌だなと思い
XLにしました。
追記
商品届きました。試着してみると、ひとまわり身体が
でかくなったような(笑) ワンサイズアップでXLにしましたが、
タイトに着たいのなら、いつもどおりのLサイズでよかったかなと
感じました。 アウターとしては、あったかいので、満足です。

5 2015-12-12

息子に。
中3の息子に頼まれて購入しました。
チャコールグレーを購入しましたがすごく暖かく羽織った感じもカッコよくて息子もとても気に入ったみたいです。
165センチ51キロ細身でMを購入してインナーにパーカーを着てもキツくなく羽織れました。

• yukari0620さん
  • yukari0620さん

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
とても気に入ってます!
主人に購入。178cm 68kg
自分の理想のアウターが欲しくて いろいろ探していたようです。
これ欲しい!とゆーので 購入しました。
中の服を薄手一枚で過ごしたい。とゆうのが理想だったようで サイズに悩みましたが Lで正解でした。 オプション付きの方にして 全てに大満足しています!

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すごくいい!グレードアップ ブラック♪
グレードアップして正解でした!
中はふわふわ暖ったか♡主人が中国に3ヶ月出張のため、防寒具としてですが、見た目もおしゃれなものがほしいとの希望で、この商品に至りました。
襟の立ち具合もバッチリで、マフラーいりません。
これは、重宝しそうです。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスS
ベルボア付きを購入
176cm63kgでMにしてみました。ちょうどいいフィット感ですが、スーツやパーカーの上に着るならLでよかった感じです。
軽くて動きやすく首回りが特に暖かいです。これは便利な1枚になります。

5 2015-10-18

主人へ☆
誕生日プレゼントとして購入させていただきました☆
180センチ78キロ、肩幅があるのでXLとXXLで凄く悩みましたがXXLにしました。渡すまでにまだ日にちがあるのですが、大きい際はサイズ交換もしていただけるとの事で、とても親切に対応していただきました♪

4 2016-03-23

暖かいです
身長168cm、体重70Kgのガッシリ系です。
UGのブラックが欲しかったのですがMとLが売り切れで、XLしかなかった・・・。
でもレビューを見て「XLでもいけるのでは?」と思い注文。
他の口コミほど早く到着しませんでした(5日くらい?)。
全体的にはやや大きめなのですが、袖はかなりタイト。
もう少し袖がゆったりしていてもいいかな?
かなり暖かいです。もう少し早く購入すればよかったかなとちょっと後悔。
ですが来年度に持ち越せるので我慢します。
正直結構頻繁に価格変更されますね。
自分が購入した時より1,000円以上安くなっているので、タイミングが悪かったな・・・と思っています。
でもまぁ着心地、シルエット等気に入っているので、それも我慢します。

4 2016-01-28

体の大きい方
174cm 88kg 胸囲106cm 胴囲103cm 腕まわり30cmで、肩まわりや胸まわりは筋肉質な感じでおなかは出てる体型なんですが、XXLを購入しました。一番心配してたサイズは、この体型でもぴったりでした。
ただし、胸や胴まわりはまだ余裕がありますが、腕まわりは30cmあるとロンT一枚でいい感じなので着込むのはきびしいと思います。色はダークグレーですが、写真で見るより少し明るい感じがしました。
もう少し濃い色ならよかったと個人的には思います。
+2000にしたのですが、ロンT一枚でも充分暖かいですよ。
デザイン、着心地ともにとても良いと思います。

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
173センチ85キロの主人が着れました。
実は171センチ57キロの息子に購入したのですが、体のラインが細いのかLでは、シワシワの部分で太って見え、写真のモデルさんみたいには似ても似つかない・・・ので逆にXL以上の主人にはどうだろうと思って着てもらったら、主人にピッタリでした。主人が気に入ったので着るとの事です。

4 2015-12-26

• 利用者サイズ: トップスL
180cm72kgの旦那様へ クリスマスプレゼントに購入しました! サイズを悩みましたが・・・雪が降る地域なので中に厚手の物が着れるようにXLにしました♪ サイズはぴったり! 2000円UPで裏地もあったかで気に入って貰えました♪ ただ・・・送料まであと少し!だったのですが、お安い小物的な物もないので、送料無料の調整が出来るようにお手頃な小物の品ぞろえがあったら嬉しかったです。

5 2015-12-11

おおよろこびです
寒い地方にいる息子に購入しました。いくつかの商品の掲載されたアドレスをメールで送付して選ばせたのですが,一発でこちらを選択。人気の商品なのか到着には少し時間がかかりましたが,喜んでお礼の電話がありました。まず,写真のイメージ通り,かっこいい。サイズがぴったりで,シルエットがすっきりしている。そして,暖かい。そういうことで,親としても大満足です。

4 2016-04-13

ダウンジャケット
来年用に、買いました。
ダークグレーで少しイメージと違いましたが
安値だったのでグッドです。