【全商品 スーパーSALE中】ダウンジャケッ...(KAMAIN-J)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-04
  • 一年越しで買いました
  • 去年良さそうだな〜と思い買おうとしたところ売り切れで一年越しで購入。サイズはM。身長163センチ体重53キロです。着心地は丁度良く、丈の長さもヘソより五センチ位下で、体型によって長さが前後してもスタイルは気にならないと思います。ただ、腕丈が長過ぎますがクシャクシャっと縮まる感じで着れるのでこれも問題無いと思います。何人かレビューで書いてますが、かなりタイトな作りになっているので中はT ・・・(続きを読む
  • 32608さん
  • 3 2013-12-25
  • 着てみての感想
  • 男、身長167体重55サイズSだと、まっすぐ立ってお尻が少し隠れるくらい。かがむと、お尻から腰くらいが服から見えます。ダウンを着慣れてないので、こんなものでしょうか?Mでも良かったかな?と思いますが、ソデの長さはちょうどいいです。ソデは、タイトなシルエットを作るためか、独特な作りになっています。おそらくそのせいで腕が突っ張る感じで着始めは、きゅうくつです。何回か着たらそれほどでもなく ・・・(続きを読む

4 2016-11-10

2度目の購入
173cm、67kgで、XL、今回2度目の購入です。前回一昨年くらいカーキ色をこちらで購入し、ボロクソレビューを書いて、最低評価にしていました。今でもトラウマになるほどガッカリして腹が立っていました。しかし、確かに暖かかったのと、ボリュームネックデザインが好きで、やはりこの商品にたどり着きました。今回はブラックのスエードです。理由は前回のカーキの色があまりにも白っぽく、さめた色で安っぽく、大失敗したからです。スエードなら、生地的に想像しやすく、3000円アップしますが、満足度は高いかなと思ったからです。サイズはLでもいいかもしれませんが、前回XLで少し大きい感じに着れたので、今回も同じです。結果、買ってよかったかなと思えるレベルで安心しました。ファスナー部分がYKKではないので、耐久性がありません。これは想像ではなく、前回買っているから言えます。ワンシーズンで壊れました。気にしたことなかったですが、YKKってすごいんだなとこの商品で勉強になりました。あと、商品説明の画像は、加工し過ぎです。特に色。それで失敗した人多いんじゃないかな。そういえば、前回は到着まで2週間ほどかかりましたが、今回は2日ほどで届いて良かったです。

• masao1986さん
  • masao1986さん

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
KAMAIN-J いつも満足しています。
身長181cm 体重79kg Lサイズ着用。
ジャストサイズで着たかったのでLサイズを選択しましたが自分には丁度でした。インナーにはシャツを合わせたのですが、厚みのあるニットやパーカー等で合わせる場合はワンサイズ大きいものをお勧めします。ただとても暖かいのでインナーは薄手でも全然問題ありません

4 2017-02-27

再購入です
かなりお気に入りで愛用していましたが、ファスナーのスライダーが
取れてしまいましたのでリピート購入です。
週に1〜2回バイクに乗るときに着用で、3シーズン目途中に壊れて
しまいましたので、ファスナーについてはもっと丈夫な物に改善して
欲しいですね。
今回は赤が無かったので、試しにとUpgrade品を注文しました。
Upgrade品は袖の部分は作りは同じですが、手に持って判るくらい軽く
若干薄手ですが、保温性は同等以上だと思います。
私は通常Lサイズですが、今回もXLを注文しました。
サイズはやはりワンランク上の方がいいかと思います。
ファスナー以外は申し分有りませんので☆は4にしてあります。

• EXILE8603さん
  • EXILE8603さん

5 2016-11-07

レビュー通り!
受注番号:230900-20161101-0243711361
北海道なのでU-blackを購入しました。
サイズはいつもだったらLサイズを購入するのですが、レビューでワンランク上を購入したほうが良いとあったのでXLを注文しましたが、160cm59kgなので丈が長すぎるんじゃないかと心配してました。発送も早く今日届き着てみたところ丈の長さも気にならないし、これなら寒い北海道でも中にセーターも着れるし十分暖かいと思います。
サイズにかなり悩みましたがレビューを信じてよかったです。
とても気に入りました!

4 2016-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
大学生の息子用に購入しました。
普段インナーはLサイズ,上着は小さめXLサイズを着ています。
今回もXLサイズを購入して,ジャストサイズでした。
デザイン的に大き目ではありません。
1万円は少し高いかな?と感じましたが,カッコよくて,
いつも私が買ってきたものには文句を言う息子ですが,
今回は気に入ったようです。
襟がちょっと大きすぎて,邪魔だそうです。
これがデザインで暖かいのでしょうが,
もう少し抑え目でもよかったかも。・・・で,★-1
あとはとてもよかったです。

4 2016-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
161cm 60キロ の筋肉質です。 レビューを見るとワンサイズ上のお勧め
が多かったので、私もLを購入しました。結果は正解でしたがバイク通勤に使用する時など 下にパーカーなどを着た場合は、肩のあたりがきついです (Lで肩幅48とありましたがモコモコしている分、実質小さめかと・・) それ以外の箇所は特に問題無く着れます。まあ大分暖かそうなので2月以外は、ロンTだけでもバイク通勤できそうです。 (ちなみに私は、千葉県在住です)

• kd1119さん
  • kd1119さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-10-24

^^
170cm 63kg ガッチリ型です。
先日、ダブルライダースのLを購入して、今回は、Lのスタジャンタイプを購入しました。やはり、ダブルライダースとは違い、全体が本革ではないので、こちらは見た目の重みはなく、かなりスッキリした印象です。
特に、肩のラインがスッキリとした印象です。
インナーに標準的なTシャツを着て羽織り、全てボタンはとまりました。
参考になればと思います。

• inianさん
  • inianさん

5 2016-10-23

ダークグレーを購入
ダークグレーを購入
注文から到着まで、あっという間に来たのでめっちゃ速かったと思います。
色は、パソコンで見る色とほぼ同じです。
商品はいい生地を使ってるし
中に綿もパンパンなので暖かいです
本当に満足しています。
また、前から、この店は服の種類も多いし選べる色も多いので全部買いたいと思ってました(笑)

• akky1129さん
  • akky1129さん

4 2017-03-20

163cm,56キロ Mサイズ購入
筋肉質な方ですがサイズは丁度良いです。
でも、色が思ったより薄かったのが残念です。

5 2017-02-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大変気に入りました。
プレゼントに頂きました。身長は178ですがサイズはXXlで丁度良いです。デザインも色も素材も気に入ってます。そしてとても暖かいですね。大変満足です。

4 2017-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
腕が細身、丈も短めだけどおしゃれ
中学の息子に購入しました。腕が細身ですが、とてもあたたかいようです。襟の高い感じがおとなっぽくてかっこいいです。ビニール調ではないので黒はほこりがつきやすいので星4つです。これは仕方ありませんね。

• koshou24さん
  • koshou24さん

4 2017-01-09

よかった
身長178の体重64で普段エル買ってますけど売り切れてたのでXL買いました。でもこれで丁度よかったと思いました。結構気に入りました。

4 2017-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
まだ、外ではきてないけど、凄く暖かそうでした。

• なつ1215さん
  • なつ1215さん

5 2016-12-30

良い!!
身長170センチ少しだけポッチャリの旦那へプレゼントしました!!
かなり型が良く、あったかいと、好評でした!買って正解です!!

5 2016-12-30

• 利用者サイズ: トップスL
無事到着しました。ありがとうございました。