• metai9239さん
  • metai9239さん

4 2024-01-14

サイズ:L | カラー:NAVY

身長167cm、体重70kgでややガッチリ体型で、いつもMかLでサイズ選びに迷います。サイズ表を参考にLサイズを注文。中に厚手のニットを着て若干余裕があります。アームホールが大きめで動きにくさはありません。中にあまり着ないのであればMサイズでもいいように思います。
4年前に同ショップでアルファ別注のMA-1を購入しましたが、同じLサイズでもこちらのほうが身巾、肩回りに余裕があるように感じます。(アルファ製のものはタイトモデルですが。)アルファ社のものと比べてこちらのほうが生地がしっかりしているように感じられ、縫製もしっかりしています。
今回ネイビーを選びましたが、程よいツヤ感で質感も良く、価格も含めて満足度は高いです。長く愛用できればと思います。

5 2024-01-13

サイズ:XL | カラー:SAGE

忠実な実物復刻。傑作です。
身長174cm、体重74kg、筋肉質体型。
セージのXLを購入。
体格がL.L.WOODさんに似ているのでいつも参考にして購入しています。
袖丈はリブ部分がほぼ隠れるくらい長いですが許容範囲、リブがないアウターならこの袖丈では長すぎて無理だと思います。
着丈はちょうどよく、身幅の余裕のある雰囲気がいい感じです。腕周りも余裕が大きく、インナーに厚手のニットやフーディを着ても動きづらいということはまずないと思います。
Lサイズと迷いに迷いましたがオーバーサイズで着るにはXLが適していました。私くらいの体型の方の場合、Lサイズだとジャストサイズ寄りに着たいのか、オーバーサイズ寄りに着たいのか中途半端な大きさだと思います。
また、思っていたよりも軽く、長時間着ていても疲労しにくそうです。
ディテールの作り込みはさすがWAIPERさん。初期型の醸し出す雰囲気は実物に引けを取りません。
ちなみにUNIQLO2023年のMA1はXLを着ていますが、それよりもかなりゆったりとしたシルエットです。比較すると着丈はそれほど変わらないですが、身幅も大きくとにかく腕周りがデカい。UNIQLOのも気に入ってますが、やはり実物寄りというよりは現代風にサイズ感をアレンジした商品だと思いました。

5 2023-10-30

サイズ:L | カラー:NAVY

カッコ良さと実用性とコスパ
30年ほど前にイマイ商店というところで買った、MA 1以来の購入です。米軍の最初期のモデルだったのが決め手だったことと、久しぶりに欲しくなってしまったことですかね。
やはり、その辺りの安価なモノとは雲泥の差でした。素材、袖や裾のリブ、中綿などどれを見てもしっかりした作りで重量感もあり満足しています。
また、遭難時にリバーシブル仕様になるオレンジ色の裏地では無いところも気に入っているポイントです。そして、この商品でこのコスパは素晴らしい。
ちなみに、173cm 75kg ガッチリ型ですがインナーにスエットシャツを着てLサイズで良かったです。

5 2023-09-12

サイズ:M | カラー:BLACK

173センチ 60キロ 痩せ型体型。LかМかで悩んで、Мを購入しましたが、ジャストサイズでした。パーカーを中に着込んでも、違和感ありません。わたしは痩せ型なので、Мでジャストサイズでしたが、筋肉質やガッチリ体型の方は、ワンサイズ上でもいいかもしれません。デザイン、防寒性ともに優れています。秋冬で大活躍しそうなレアなアイテムです。今回はブラックを購入しましたが、ネイビーがあればまた購入したいです。

• ogasyaさん
  • ogasyaさん

5 2024-02-06

サイズ:XL | カラー:SAGE

サイコーのジャケット
171cm 80kgでXLを購入。イメージ通りで即お気に入りです。過去MA-1は、アルファ、バズ、アビレックス、サブで購入しましたが今回1番しっくりきました。サイコーの1着です。

5 2024-02-02

サイズ:S | カラー:NAVY

ジャパンフィットよりボリュームがあり好みです。色も深みがあります。柔らかく動きやすいのも良いです。

• SI.MUさん
  • SI.MUさん

5 2022-12-16

最高!
格好良いです。
180cm 70kg 中肉中背で、Lサイズでジャストでした。
厚手のスウエットで無ければ窮屈さはないです。
色、ナイロンの質感、シルエット、サイズ感、共に自分が今まで着たMA-1の中で一番です。
永く愛用したいと思います。
願わくば、USAFマークペイントをオプションでもいいので付けてもらいたいです。

• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,699

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: トップスL
今まで安価なシャカシャカなMA−1を着てましたが、こちらはモノが違います。
ずっしりの本格的で肉厚です。
色違いも欲しいですが、さすがミリタリー専門店のこだわりを感じました。

5 2017-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
最高です!
166センチ63キロサイズMでジャストです!しっかりした商品で、大満足です!

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
セージも買いました
navyを購入し、あまりに良かったのでsageも購入。
正直、buss alpha などを超えている。
よく研究されてるし、NYLONも厚みのある質感の良い物。
この価格だからほんとお勧めです。

• ma-1evelさん
  • ma-1evelさん

5 2021-01-14

文句なしの格好良さ
本当に格好良いです。着丈が長いとだらしなくなるのでタイトめになっても良いくらいの気持ちでモデルさんと同じXLを購入。175センチ80キロでラガーマン体型。tシャツは身幅58アウターは60くらいをいつも買っていてパンツはウエスト90センチくらいです。身幅はtシャツとスウェットの上からで丁度良く腕、肩周りはタイトめです。tシャツスウェットパーカーの3枚重ねの上から着ると腕、肩周りが窮屈になってしまいしんどいです。
セージを購入しました。グレー強めのグリーンで生地もしっとりしていて5000円くらいで買えるような物とは比べ物にならない質感です。特に裏地がしっとりしていて触ると気持ちいいです。
照明によっては凄くグレーが強くなったりグリーンが出てきたりと絶妙な色で格好良いです。
緑が強過ぎると子供っぽく、ちゃっちく見えるので本当に絶妙です。
ディテールはサイトに載っている通りです。
リブは締めてるといった感覚もなく程よくフィットする感じです。
あと中綿はしっかり入っておりダウンジャケットなんかよりは倍くらい重いイメージです。
とにかくトータルで凄く良い商品だと思います。
少しでもレビューが購入を考えている方の参考になれば嬉しいです。

• 楽天kjさん
  • 楽天kjさん

4 2021-01-11

本格派のMA-1
ma-1はサイズ感と素材感が大事なので、とても気に入りました。
<サイズ感について>
174cmで72kgだったので、モデルさんの着ているXLを購入し、
中にパーカー類を着て、ジャストサイズです。
身幅というよりは、腕周りがきつく感じました。
シルエットをシャープにするために仕方ないですね。
<素材感>
ナイロンの素材感は抜群です。安っぽさのない本格派なイメージでした。
1点、残念なのは腕先/腰周りのリブが、安っぽく感じました。(柔らかい感じ?)
金額が高くなっても
もっとしっかりした素材に変更したら
これ以上ないくらいの商品になるのではないでしょうか。
個人的にアルファやアビレックスなどのMA-1より、こちらの商品をお勧めです。

• れと555さん
  • れと555さん

5 2020-12-10

身長175センチ、体重65キロの通常の服のサイズはMを着用しています。
この度はNAVYのMサイズを購入しましたが、ユニクロやgraniphなどのMサイズパーカーを中に着てちょうど良い感じでした。
どちらかといえば自分はやや細身なのでガッシリ体型
の方や腕っぷし(二の腕)がしっかりしてる方は窮屈に感じる方もいるかもしれないので、ワンサイズ上という選択肢もあるのかなと思います。
商品自体は生地も質感もしっかりしていて中綿が入っているのでとてもあったかくて、他の方もレビューしてるようにこの価格で高いクオリティだなと感じました。
最近ナンガのMA−1を買ったばかりで悩みに悩みましたが、買っといて大正解でした◎
素晴らしいものをありがとうございます!!

4 2018-02-24

170センチ69キロのがっしり体型で、大きめを選んでLサイズを注文したのですが、寒冷地在住で中に厚めのトレーナーなどを着込むとキツメで特に肩、アームホールが窮屈にでXLにサイズ変更してもらいました。Tシャツにはおるならジャストサイズでした。物は間違いなく良い物です。
モデルさんが極端すぎてあまり参考にならないのが残念でした。

• kaz8737さん
  • kaz8737さん

5 2022-01-04

165cm,50kgですが、ちょうどよい感じです。作りもすばらしく、大満足です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット