4 2015-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
167cm、63kgでMを購入、ちょっとだけ大きいが中綿がない分内側に着込むので結果はいい感じです。かっこいいと中3の娘に言われました。胸のファスナ付ポケットが超便利。

5 2014-11-20

寸法が変わりましたが
初めに出ていたダブルジップのタクティカルスモックを購入、
秋冬の二輪のアウターにしていましたが破れてしまったので
新しいタクティカルスモックが出るとのことで
自身の寸法に近いLサイズで購入しました。
旧商品と比べ若干着丈が短くなったのと肩回りがゆったりしているので
腕伸ばしや曲げに圧迫感はさほど感じず前よりは動きやすくなっています、
サイズ的に日本人サイズに近い印象を持ちました。
前のタクティカルスモックはタイトで腕が細く少々窮屈な感じで
アップハンドルのバイクに乗っていた時は肩ごと服が持ち上がるような
感じで運転に難がありました、新旧同サイズでの比較では新商品は
そのストレスを感じず丁度良い寸法に仕上がっていて
とても良い買い物が出来たなと思います。

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
第一希望の色とは違うがそこそこ満足です。
最初に注文した際、第一希望の黒色のXLサイズをと思っていましたが、在庫が無かったので色違いのオリーブ色を注文しました。
数日後店からのメールで注文したオリーブ色は在庫が無いとの事。キャンセルするか別の商品への変更等提案されたましたが、収納の多さと防水素材の生地は他に無かったので、同商品のカーキ色へ変更しました。
実物は画面上のカーキ色より濃く明るく感じます。
肩幅を測りXLに決めましたが、XXLなどが在ったならより良かったです。個人的に少し余裕があった方が好みなので。内ポケと背中ポケットのファスナーが片手ではなかなか閉めにくいです。
いろいろ書きましたが概ね満足しています。

5 2015-10-04

コスパ最高!
男165cm65kgでMサイズを購入しました。
商品説明のサイズだと肩幅がギリギリだったので不安でしたが、
身幅と腕周りにかなり余裕のある作りだったので、結果的にちょい大きめのフィット感でした。
中に厚手のセーター着ていい感じです。セーターの上に薄手のダウンベストも着れそう。
袖丈も少し長く感じましたが、バイクに乗ったときに非常にいい長さ!重宝しそうです。
私はバイクに乗る時の着用メインなのでMでよかったですが、
タウンユースならSのほうがタイトに着れていいのかなと思いました。
素材は、マウンパで言えばハードシェルっぽい感じで、丈夫そうです。

• SW1518さん
  • SW1518さん

5 2014-12-02

レビューが決め手で購入
以前、他店から同製品のブラックを購入して気に入りリピというか追加という形で色違いのオリーブドラブも購入…ただ購入する際に楽天市場店やヤフー店の他店で売られている同製品を見たら自分が先に購入したブラックよりも平均して価格が少し安いと同時に着丈がどこも6〜7cmくらいも長めで、それだと自分が求めているのとは異なり、お店に問い合わせるなどして悩んでいたら、レビューで少し改良が施されたということで着丈が短くなったということを知り、それが決め手となって購入を決めました。自分にとっては先に購入して投稿してくれた人のレビューが相当役に立ちましたし、着丈に関して問い合わせた際に快くすぐに再度寸法を測って返答をくれた他店にも感謝です。お陰様で品切れも多々出てきている中、安価だからといってすぐに飛びつかず購入価格は少し高めとなりましたが、最初から求める品を購入出来て良かったです。

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
春秋にラフに着れるアウターとして購入
最初のイメージより軽く少し厚手のものも着れそうなので、これから重宝しそうです

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
黒だけでなく KAKI もカッコいい。
KAKI は似合うかなと思ったのですが、結構良かったです。
是非購入を勧めます。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
専門店のマウンテンパーカーは違います。
専門店のマウンテンパーカーは違います。ユニクロのマウンテンパーカーを着ていたのですが、前から少し不満だったので購入しました。
ネットで見て、ひとめぼれ。しかも丈夫そうなので、即決で決めました。
実際に着ると、実用本位でカッコよかったです。

5 2015-01-23

いい!
暴風雨でも余裕です。
極寒の日は、インナーにUNIQLOのウルトラライトダウン着てれば全く寒くないです。
ボタンに慣れるまでは時間がかかるかも!

• ncさん
  • ncさん

1 2015-10-21

羽織として
ほんの少し雨に打たれました。
陰干し後着ようとしたら、肩の部分にしわというか気泡のような感じになりました。
ハズレですかね…

3 2015-01-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
暖かい
20代半ばの息子が購入
とても暖かいそうです
ポケットも沢山有ってとても便利
ただしかなり臭います
揮発性のある刺激臭とでも言いましょうか
中国製品特有の臭いです
洗っても臭いは落ちずファブリーズをかけてベランダで何日も干していますがまだ臭いは取れません
その内取れるのかな・・・
中国製と分かっていたら買わなかったかも
商品ページには国内製と表示されているようですが
タグはメイドインチャイナです

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット